Карма

 

Санскритское слово карма имеет два тесно взаимосвязанных значения, отражающих две фазы единого процесса: а) деятельность, влияющая на формирование судьбы (отсюда, в частности, словосочетание карма-йога), и б) последствия такой деятельности, то есть, сама судьба.

В данной статье мы сделаем акцент на рассмотрении именно второго значения.

 Каждый человек сам строит свою судьбу своими имеющими этическуюзначимость решениями и соответствующими поступками. В зависимости именно от этого, практический Распорядитель судеб — Святой Дух(Брахман), будет выбирать каждому место рождения, родителей, тело для воплощения, болезни, будет сводить с теми или иными людьми — добрыми и злыми, умными и глупыми — и т.д.

В том числе, если человек совершает какое-либо неоправданное зло какому-либо существу, — то он тем самым программирует аналогичные ситуации и в свою жизнь, в свою судьбу — теперь уже оказываясь в качестве жертвы.

И наоборот, добрые мысли, эмоции и поступки формируют «добрую карму».

Это явление называют действием «закона кармы» — закона формирования судеб.

 

Именно так Бог учит людей не совершать недобрые поступки, напротив, сострадать чужой боли, помогать всем во всём добром.

Повторим ещё раз: причиняя боль другим — мы программируем её в свои собственные судьбы, воруя сейчас — мы строим свои судьбы так, что нас будут обворовывать, и т.д. Единственный же способ избежать таких последствий — это, опомнившись, искренне раскаяться: до той именно степени, чтобы навсегда исключить в себе способность к совершению таких поступков.

Причём «закон кармы» распространяет своё действие на временные рамки, превышающие одну лишь земную жизнь. Вот почему, в частности, рождаются больные дети.
 

 Судьба каждого человека состоит как бы из двух переплетающихся линий: а) врождённой и б) приобретаемой в данной земной жизни.

Например, если ребёнок рождается с теми или иными дефектами тела или получает их в раннем возрасте, то это — его врождённая судьба, то есть, отягощения жизни вследствие очень серьёзных этических ошибок в прошлом воплощении.

По мере же подрастания ребёнка — у него появляется способность принимать этически значимые решения. На их основе начинает формироваться новая линия судьбы. И она может постепенно начать превалировать, а затем и доминировать над врождённой линией.

Таким именно образом неблагоприятная судьба может быть полностью изменена, если мы становимся на верный путь своего развития.

И наоборот, хорошая судьба может быть «затоптана в грязь» собственными этическими ошибками.

Ведь судьба — это не какой-то механический закон, определяемый, например, «звездами» и «планетами». Судьба — это непосредственное ведéние людей по жизни Богом — Высшим Сознанием, обладающим Вездесущностью, Всеведением, абсолютными Любовью, Мудростью и Силой. Он ведёт каждого из нас к Себе, в Себя. Если мы идём правильно — Он поощряет нас блаженством, если сворачиваем с Прямого Пути к Нему — Он указывает нам на это, делая больно тем или иным способом.
 

Также нужно отметить, что существует разница между а) формированием хорошей или дурной кармы на жизнь в материальных телах, и б) предопределением качества своей будущей “загробной” жизни.

Речь идёт о том, что к аду ли, раю ли, или к Божественным эонам мы готовим себя на время после смерти наших физических тел — это зависит не от качества конкретных поступков, но оттого, к каким уровням по шкале тонкости — грубости мы себя приучили при земной жизни.

Иначе говоря, качество обители, в которую душа попадает после смерти тела, определяется тем эмоциональным статусом, к которому человек приучил себя в течение жизни в материальном теле.

Обителью тех, кто живут в светлых, чистых, тонких эмоциональных состояниях, станет, как минимум, рай.

Грубые же эмоции предопределяют к жизни в аду после развоплощения.

 

Суть ведической психологии

 

Суть ведической психологии состоит в целостности бытия и культуры человека. Психология считается довольно новой наукой, в своем развитии она насчитывает всего лишь около 100 лет.

В то самое время как Веды считаются вечным знанием,  которое передавалось изустно из поколения в поколение. И только когда люди потеряли способность к запоминанию, Веды стали записываться великими мудрецами. Такие писания стали называться священными. К сожалению, писания все меньше представляли ценность для человечества.  Люди, не обращались к этому великому знанию, и все больше стремились жить под влиянием своих собственных представлений. Но такой путь жизни, как показала практика, очень опасен.  В конечном итоге, человек запутывается в последствиях своих действиях и все больше погружается в страдания.

Таким образом, человечество стало искать выход из сложившейся ситуации, и придумало новую науку под названием психология.  Ее принципы и методы ведут человека к пониманию законов Вселенной, к внутренней гармонии. Но поскольку наука эта еще совсем молодая, то не всегда можно с уверенностью воспользоваться ее методами. И для того, чтобы эта наука смогла по-настоящему принести людям благо, ведические психологи применяют ее только в той мере, в какой она не противоречит истинным законам жизни.

Таким образом, ведической мы называем психологию, которая ведет человека к осознанию своей вечной природы.  Материалистическая же психология, хотя и избавляет человека от страданий на какое-то время, в конечном итоге может привести человека к нарушению законов Вселенной. Возможно, это разрушение проявится через несколько лет, или десятков лет, а может быть и в следующей жизни, но так или иначе нарушение законов Вселенной приведет к беспокойству. Современная психология может, как помочь человеку, так и навредить. И узнать об этом мы сможем через призму ведических знаний.

Подробнее...

Порабощение женщин и детей

Подолжаю выкладывать отрывки из книги "Религия денег" – Дмитрия Неведимова
--
В порабощении женщины главное – выдрать её из семьи. После этого она становится беззащитной и беспомощной перед насилием брэндов.

Основная мысль, внушаемая женщине жрецами религии денег, в следующем:
Современной женщине мужчины не нужны в принципе. Корпорация гораздо лучше, чем мужчины, понимает женщину, и именно она даёт женщине всё, чего ей хочется.
Мужчины – это источник разовых удовольствий и источник денег. Дети – это ненужная обуза, но при желании корпорации смогут и оплодотворить женщину, и сделают это более качественно, чем мужчины, и при этом научно обоснованно.

Эмансипация из движения за развитие женщины превратилась в движение за разрушение семьи. В Орде именно женщина, чьё слабое сознание полностью порабощено образами тряпок, побрякушек, блестящих машин и денег, стала тем тараном, который добивает остатки семейных отношений.

Для женщины специально создана модель поведения – образ существа, полного похоти и алчности. Ребёнок – это обуза её карьере, обуза в гонке за деньгами, вещами и за телесными удовольствиями.

* * *

Подробнее...

Тайны Иллюминати и Бильдербергской группы

Иллюминати – клика управляющая миром, состоит из генетических гибридов, являющихся результатом совокупления рептильной внеземной расы с людьми, произошедшего тысячелетия тому назад.
Центр управления – даже не в этом измерении – он находится на низшем уровне четвертого измерения, в низшем астрале, как многие его называют, являющегося традиционным домом «демонов», согласно фольклорам и мифам. Эти астральные рептилии работают через гибридов, принадлежащих определённым династиям (bloodlines), потому что они имеют вибрационную совместимость друг с другом.
Именно поэтому Европейские королевские и аристократические семейства так маниакально роднились друг с другом, так же, как и Восточные семейства Соединенных Штатов, которые “производят” лидеров Америки. Все президентские выборы, начиная с Джорджа Вашингтона в 1789, были выиграны наиболее “чистокровными” кандидатами и эталоном является Европейская Королевская Кровь.

Подробнее...