Карма

 

Санскритское слово карма имеет два тесно взаимосвязанных значения, отражающих две фазы единого процесса: а) деятельность, влияющая на формирование судьбы (отсюда, в частности, словосочетание карма-йога), и б) последствия такой деятельности, то есть, сама судьба.

В данной статье мы сделаем акцент на рассмотрении именно второго значения.

 Каждый человек сам строит свою судьбу своими имеющими этическуюзначимость решениями и соответствующими поступками. В зависимости именно от этого, практический Распорядитель судеб — Святой Дух(Брахман), будет выбирать каждому место рождения, родителей, тело для воплощения, болезни, будет сводить с теми или иными людьми — добрыми и злыми, умными и глупыми — и т.д.

В том числе, если человек совершает какое-либо неоправданное зло какому-либо существу, — то он тем самым программирует аналогичные ситуации и в свою жизнь, в свою судьбу — теперь уже оказываясь в качестве жертвы.

И наоборот, добрые мысли, эмоции и поступки формируют «добрую карму».

Это явление называют действием «закона кармы» — закона формирования судеб.

 

Именно так Бог учит людей не совершать недобрые поступки, напротив, сострадать чужой боли, помогать всем во всём добром.

Повторим ещё раз: причиняя боль другим — мы программируем её в свои собственные судьбы, воруя сейчас — мы строим свои судьбы так, что нас будут обворовывать, и т.д. Единственный же способ избежать таких последствий — это, опомнившись, искренне раскаяться: до той именно степени, чтобы навсегда исключить в себе способность к совершению таких поступков.

Причём «закон кармы» распространяет своё действие на временные рамки, превышающие одну лишь земную жизнь. Вот почему, в частности, рождаются больные дети.
 

 Судьба каждого человека состоит как бы из двух переплетающихся линий: а) врождённой и б) приобретаемой в данной земной жизни.

Например, если ребёнок рождается с теми или иными дефектами тела или получает их в раннем возрасте, то это — его врождённая судьба, то есть, отягощения жизни вследствие очень серьёзных этических ошибок в прошлом воплощении.

По мере же подрастания ребёнка — у него появляется способность принимать этически значимые решения. На их основе начинает формироваться новая линия судьбы. И она может постепенно начать превалировать, а затем и доминировать над врождённой линией.

Таким именно образом неблагоприятная судьба может быть полностью изменена, если мы становимся на верный путь своего развития.

И наоборот, хорошая судьба может быть «затоптана в грязь» собственными этическими ошибками.

Ведь судьба — это не какой-то механический закон, определяемый, например, «звездами» и «планетами». Судьба — это непосредственное ведéние людей по жизни Богом — Высшим Сознанием, обладающим Вездесущностью, Всеведением, абсолютными Любовью, Мудростью и Силой. Он ведёт каждого из нас к Себе, в Себя. Если мы идём правильно — Он поощряет нас блаженством, если сворачиваем с Прямого Пути к Нему — Он указывает нам на это, делая больно тем или иным способом.
 

Также нужно отметить, что существует разница между а) формированием хорошей или дурной кармы на жизнь в материальных телах, и б) предопределением качества своей будущей “загробной” жизни.

Речь идёт о том, что к аду ли, раю ли, или к Божественным эонам мы готовим себя на время после смерти наших физических тел — это зависит не от качества конкретных поступков, но оттого, к каким уровням по шкале тонкости — грубости мы себя приучили при земной жизни.

Иначе говоря, качество обители, в которую душа попадает после смерти тела, определяется тем эмоциональным статусом, к которому человек приучил себя в течение жизни в материальном теле.

Обителью тех, кто живут в светлых, чистых, тонких эмоциональных состояниях, станет, как минимум, рай.

Грубые же эмоции предопределяют к жизни в аду после развоплощения.

 

Роботы оперируют людей

 

Действующий хирургический робот системы «Да Винчи» разработан фирмой Intuitive Surgical из калифорнийского Саннивейла. По утверждению производителя, около 1500 больниц по всему миру уже взяли на вооружение более 1800 таких роботов

 

21 причина бросить работу и путешествовать по миру

21 причина путешествовать по миру

Вы давно мечтаете путешествовать и посетить разные страны, но у вас работа и другие отговорки. Конечно, можно попробовать в свой двухнедельный отпуск поехать в далекую страну и попытаться насладиться своим путешествием. А можно бросить свою работу и на то есть много причин.

Мы живем всего одну жизнь…

Но что бы на самом деле осуществить свои мечты и объехать пол мира, вы должны быть совершенно свободными. И в первую очередь необходимо оставить свою любимую работу (да, да, как бы это не было тяжело для вас). К счастью оно того стоит, и вот почему:

  1. Путешествуя, вы станете более общительными, открытыми и дружелюбными с разными людьми.

  2. Работая по найму, вы никогда не обретете той внутренней свободы и спокойствия, о которой всегда мечтали.

  3. Вы осуществляете свои заветные желания.

  4. На работе мечты остаются несбыточны.

    Подробнее...

    Теория палеоконтакта и латентный расизм

    Скляров доказал…

    Анекдот

    В своей книге «Тайны древних цивилизаций» П. Джеймс и Н. Торп пишут: «Профессор Кен Федер, археолог из Центрального университета штата Коннектикут, проанализировал географию примеров из книги фон Дэникена «Колесницы богов» и обнаружил, что из 51 примера «внеземной деятельности» лишь два относятся к территории Европы. Впоследствии фон Дэникен описывал некоторые доисторические монументы в Европе, но акцент в его книге все равно делается на то, что все остальные народы, кроме европейцев, нуждались в посторонней помощи. Поэтому его версия о древних астронавтах на самом деле представляет собой разновидность расизма, спроецированного на события далекого прошлого».

    Вряд ли Эрих фон Дэникер является расистом, во всяком случае тому нет никаких явных доказательств. Однако обвинения, выдвинутые Кеном Федером можно с успехом адресовать всем сторонникам теории палеоконтакта, сосредоточившим свое основное внимание на так называемых «странах третьего мира». Одним из родоначальников данной гипотезы называют К. Циолковского, известного своими расистскими высказываниями. После краха нацизма в середине XX века идеи превосходства одного народа над другим оказались под запретом, хотя сама потребность в возвеличивании своей расы и национальности никуда при этом не делась, просто изменились способы ее выражения. Так на исторической сцене появилась неуловимая и никем никогда не виданная Артель Космических Гастарбайтеров (АКГ), прилетевшая на Землю в доисторическую эпоху, чтобы облагородить ее лик пирамидами, дольменами и храмами. Подробнее...