Индрии

 

Индрии (санскритский термин) — это "щупальцы", которые человек "протягивает" из своих органов чувств, а также умом (манасом) и сознанием (буддхи) — к объектам восприятия или размышления.

Основополагающие знания о работе с индриями изложил Кришна в Бхагавад-Гите. Он говорил об индриях зрения, слуха, обоняния, осязания, проприорецепции, а также ума.

И в самом деле: концентрация внимания через любой орган чувств или ум на каком-то объекте есть подобие вытягивания к нему из тела щупальца. Перемещая концентрацию на другой объект, человек тем самым отделяет и перемещает свою индрию.

Также и ум создаёт свои индрии, когда человек думает о ком-то или о чем-то. Прикосновения чужими индриями ощущаются людьми с развитой чувствительностью.

Человек, как говорил Кришна, должен научиться, в том числе, втягивать все свои индрии из мира материи подобно тому, как черепаха втягивает в панцирь лапы и голову. А затем следует индрии протянуть в Божественные эоны, чтобы обнять ими Бога, притянуть себя к Нему и слиться с Ним. Т.е. на религиозном Пути задача состоит в том, чтобы направить индрии своего ума, а затем и сознания — на Бога, чтобы в итоге срастись с Ним как с Сознанием.

И, в заключение, следует подчеркнуть, что управлению индриями невозможно научиться без предварительного освоения чёткого перемещения концентрации сознания по чакрам и главным меридианам.

 

Игра света или ангел - хранитель?

Игра света или ангел - хранитель?Второго ноября близняшки Жанна и Валерия отдыхали на даче в поселке Горняк-2 (200 км от Челябинска, между Саткой и Бакалом).

Решили сходить к тому месту, где раньше стояла их старая дача. Прошлой осенью она сгорела вместе с хозяином — дедушкой сестер. Родные до сих пор сильно переживают, вот и пошли проведать место трагедии, вспомнить деда.

На обратном пути развеселились, стали дурачиться. Вокруг нетронутый чистый снег — так и тянет поваляться. Муж уронил Валерию в пушистый сугроб, она потянула за собой сестру. Мужчина щелкнул девушек фотоаппаратом — самой обычной цифрой.

Вернувшись в город через несколько дней, стали просматривать фотографии. А на том самом снимке с девушками в кадре оказалось трое… Рядом с сестрами отчетливо виден силуэт мужчины.
 

 


— Мне стало не по себе, — признается Валерия. — Мы все сразу вспомнили про дедушку.

Объяснений этому явлению может быть множество. Например, дернулась камера и получилось наложение, которое создало такой эффект. Хотя вряд ли — снимок четкий. Или снег примялся таким причудливым образом. Из области сверхъестественного на ум приходит фото-фантом. А, может, это ангел-хранитель? Вон как улыбается и словно обнимает за плечи сестер.



Развиваем правое полушарие головного мозга

развитие творческого мышления у детейКак известно, наш мозг состоит из двух полушарий: левого и правого, к каждому из которых идут нервные пути от органов чувств и от всех органов, имеющих чувствительность (например, болевую или тактильную - осязательную). При этом правое полушарие в основном "обслуживает" левую сторону тела: принимает большую часть информации от левого глаза, уха, левой руки, ноги и т.д. и передает команды соответственно левой руке, ноге, а левое полушарие обслуживает правую сторону.

Главное отличие левого полушария от правого в том, что только в нем расположены речевые центры и переработка всей поступающей в левое полушарие информации происходит с помощью словесно-знаковых систем. Левое как бы дробит картину мира на части, на детали и анализирует их, выстраивая причинно-следственные цепочки, классифицируя все объекты, выстраивая схемы, последовательно перебирая все то, что попадает в сферу его восприятия или извлекается из памяти. На это требуется время, левое полушарие действует сравнительно медленно. Правое же полушарие, в котором нет центров речи, схватывает картину мира целостно, одновременно включая в рассмотрение всю конкретную реальность, не дробя на части, а синтезируя целостный образ во всей совокупности его конкретных проявлений. Оно специализируется на обработке информации, которая выражается не в словах, а в символах и образах. Правое полушарие действует быстро.

Подробнее...

Гороскопы

Петух

Японский календарь был освящен веками.

Здесь звери разные себе приют нашли:

Вот тигр и вол, вот заяц, обезьяна,

Дракон и кот- все жители Земли.

Год лошади отмечен был несчастьем,

Землетрясения и войны и вражда.

Его прожили мы – не очень много счастья

Досталось нам тогда.

За ним последовал год белой обезьяны

И цены вдруг скакнули так:

Картофель стал дороже, чем бананы,

И до получки не дожить никак.

Теперь грядет Год Петуха, ну, Петя,

Чем сможешь удивить честной народ?

Мы испытали все на свете

И ждем несчастий наперед.

Но черный наш Петух

В земле привык копаться

И курочкам своим добычу приносить.

С него пример возьмем мы, братцы,

У иностранцев нечего просить!

Наш Петя черный, посмотрите, люди:

Какие шпоры, боевой запал!

Мы курочку сегодня есть не будем,

Чтоб Петя наш морально не страдал.

 

Собака

Царит Петух в календаре,

Красивей нету знака!

Но он уйдет и в феврале

В наш дом вбежит Собака!

Что ж, знак не хуже  остальных,

А может, даже лучше –

Собачий нюх, собачий рык,

Собачий клан могучий!

И дом она наш защитит.

А коль дойдет до драки,

То нам нужна как ни крути,

Энергия Собаки.

Собачьей дружбы нет верней,

Что делом доказало:

Она и взрослых и детей

От гибели спасала.

Из всех своих собачьих сил,

В труднейшие моменты!

Иван Петрович проводил

На ней эксперименты.

И появились на Земле

Любви народной знаки:

Дракону памятника нет,

Есть памятник Собаке!

 

Мундриевская Инна Борисовна