Индрии

 

Индрии (санскритский термин) — это "щупальцы", которые человек "протягивает" из своих органов чувств, а также умом (манасом) и сознанием (буддхи) — к объектам восприятия или размышления.

Основополагающие знания о работе с индриями изложил Кришна в Бхагавад-Гите. Он говорил об индриях зрения, слуха, обоняния, осязания, проприорецепции, а также ума.

И в самом деле: концентрация внимания через любой орган чувств или ум на каком-то объекте есть подобие вытягивания к нему из тела щупальца. Перемещая концентрацию на другой объект, человек тем самым отделяет и перемещает свою индрию.

Также и ум создаёт свои индрии, когда человек думает о ком-то или о чем-то. Прикосновения чужими индриями ощущаются людьми с развитой чувствительностью.

Человек, как говорил Кришна, должен научиться, в том числе, втягивать все свои индрии из мира материи подобно тому, как черепаха втягивает в панцирь лапы и голову. А затем следует индрии протянуть в Божественные эоны, чтобы обнять ими Бога, притянуть себя к Нему и слиться с Ним. Т.е. на религиозном Пути задача состоит в том, чтобы направить индрии своего ума, а затем и сознания — на Бога, чтобы в итоге срастись с Ним как с Сознанием.

И, в заключение, следует подчеркнуть, что управлению индриями невозможно научиться без предварительного освоения чёткого перемещения концентрации сознания по чакрам и главным меридианам.

 

Память

Бегут года... Мелькают лица, даты...

Все реже вспоминаем про войну...

Ну что ж, была давно она когда-то,

Ушла как сон, как небыль, в глубину...

Но вот приходит день святой, который

Все воскресит, подымет из глубин,

И рухнут нашей памяти затворы,

И слезы на глазах седых мужчин...

И вспомнит мой отец днепровский берег,

Тот бой, где он, в свинцовую пургу,

В грядущую победу свято веря,

Родную землю оставлял врагу...

Он снова видит бой, огонь пожарищ,

Сжимает автомат его рука,

На волжском берегу упал товарищ,

И плещется кровавая река!

На запад путь... Сапог усталых топот,

Сожженные деревни и мосты -

Ему тогда клялась в любви Европа,

Бросая под ноги весенние цветы!

Он - победитель! Дальше будет слава,

Награды на израненную грудь...

Спаситель наш! Имеем ли мы право

Не вспомнить в День Победы славный путь?

Мы не забыли нет! Мы не забудем,

Как в нашу жизнь ворвалась та весна.

Пока мы живы, благодарно будем

Отцов и дедов Подвиг вспоминать!

 

 

 

 

Надежда

 

Ах, октябрь, ах, октябрь!

Драгоценный подарок

Нам природа дала:

И небесный простор,

И деревьев убор неожиданно ярок,

И в аллеях шуршит золотистый ковер.

 

Может, сбудутся вечные наши надежды:

Больше света, тепла, беспечальных забот,

Будем радостно петь, молодые, как прежде,

И крутая зима незаметно пройдет.

 

Все пойдет чередом, лишь бы сердце стучало,

О весне, о любви нежно голос звучал…

О весне! Это новой надежды начало,

Что создатель Земле даровал.

 

Мундриевская Инна Борисовна

Начала тайного знания. Высшие негативные силы.

ВЫСШИЕ НЕГАТИВНЫЕ СИЛЫ

  Что мотивирует негативных существ? По большей части, они движимы непрекращающимся голодом, который может быть утолен только за счет других. Они считают, что это – мир выживания и соперничества, где все является пищей и все съедается, и где у сильных есть право питаться слабыми. Таким образом, их основная мотивация состоит в том, чтобы становиться все сильнее и забираться все выше и выше по пищевой цепи. Чем больше они получают, тем больше они хотят. Еда – это не единственное, чем можно питаться. Человеческие хищники могут испытывать голод по отношению к деньгам, сексу, наркотикам или к власти. Жизнь во вселенной существовала на протяжении миллиардов лет - это достаточное время для того, чтобы невероятно сильные негативные существа могли эволюционировать. Эти древние сверхлюди-хищники стали теми, кого можно назвать демонами или негативными внеземными сущностями.  Они стремятся к тотальному контролю над жизнью во всех вселенных, к тому, чтобы стать богами реальности. Они являются частями Творца, которые отвергли Его бесконечную природу. Они стремятся к единству не путем слияния с Творцом, как это делают позитивные существа, а путем поглощения в себя всей остальной жизни. Они поглощают другие жизни путем постоянного процесса манипулирования умами для потребления духовной энергии других существ. 

Подробнее...

Любовь Тарковского Солярис

ЛЮБОВЬ ТАРКОВСКОГО СОЛЯРИС

 

Когда я впервые в четырнадцать лет посмотрел фильм Андрея Тарковского «Солярис», я был потрясён и три дня ходил под впечатлением, которого до сих пор не могу забыть. После этого фильма я поверил в любовь!

«Солярис» я смотрел бесчисленное количество раз. Вот и сейчас, пишу и смотрю, находясь в ауре этого фильма.

Для меня «Солярис» – фильм о бессмертии, о бессмертии любви, о любви, царящей в космосе. Это фильм о вечных вопросах и вечных ответах.

Когда я жажду вдохновения, то смотрю «Солярис» – и вдохновение приходит!

 

Как и Тарковский, я искал свою Хари – женщину, способную ради любимого на всё!

Подробнее...