Духовное сердце

 

Духовное сердце — это энергия сознания, начинающая своё развитие в чакре анахате (среднем дань-тяне).

С духовным сердцем работали духовные искатели и индуизма, и буддизма, и христианства, и ислама, а также других развитых религиозных течений.

Однако, как ни странно, существует много ложных попыток определения его локализации, вплоть до курьезов.

Так, некоторые ранние христиане пытались искать его в сердце физическом. Или кто-то высказал в литературе "твёрдое убеждение", что духовное сердце, в отличие от физического, находящегося слева, расположено в грудной клетке справа. Или в литературе, изданной 'Ананда марга', его почему-то рисовали на схемах в области желудка.

На самом же деле духовное сердце начинает свой рост от центра грудной клетки, а когда развито хотя бы в пределах физического тела — занимает её целиком.
 

"Раскрытие" духовного сердца — это основной и принципиальнейший пункт на начальном этапе духовного совершенствования. Ибо он даёт возможность человеку впервые (для подавляющего большинства людей) именно почувствовать, что такое любовь, а не просто говорить о ней.

Эта ступень развития духовного сердца может считаться взятой тогда, когда оно заполняет всю грудную клетку, а человек способен устойчиво пребывать концентрацией сознания в нём, воспринимать окружающий мир непосредственно им и действовать "из него", в том числе, "из него" говорить.

Когда человек освоил это, он — пока пребывает концентрацией сознания в духовном сердце — уже не может входить в иные эмоциональные состояния, кроме вариантов эмоций сердечной любви.

От этого радикально меняется характер его взаимоотношений с окружающей средой, включая других людей, резко улучшается здоровье.

Тот, кто упрочнил себя в этом состоянии, именно привык жить в нём и проживёт так до конца своего земного воплощения, — тот гарантированно оказывается в раю среди таких же райских душ.

К сожалению, очень мало людей обладает развитым духовным сердцем "от рождения" (т.е. ещё от прошлого воплощения).

Для остальных же единственной возможностью радикально преобразить себя остаётся применение специальных психотехник, которые были разработаны духовными Школами и индуизма, и даосизма, и буддизма, и христианства, и ислама, и других религиозных традиций.

Например, в христианском движении был разработан метод "раскрытия" духовного сердца, который назывался "Иисусовой молитвой". Некоторые подвижники достигали при его помощи должного результата. Но всё же эффективность метода была невысокой из-за отсутствия полноты знаний о природе сознания и о строении организма человека. Поэтому лишь немногие из тех, кто практиковали "Иисусову молитву", достигали через неё успеха, а если и достигали — то лишь через годы работы с ней.

В настоящее время существуют эффективные методики, позволяющие за один-два месяца или даже ещё быстрее достичь раскрытия духовного сердца. Они описаны, в частности, в книге В.В.Антонова 'Экопсихология'.

 

Курение убивает


 

Курение может быть опасно для вашего здоровья. Особенно, когда речь идет о пачке сигарет разработанных КГБ в 1950-х годах, которая в действительности была орудием убийства и заряжалась патронами.

Александр Пинт «Люблю — ненавижу!», или как поладить с близкими людьми

Люблю и ненавижу

 

Скачать

Не секрет, что именно близкие отношения между людьми порождают наиболее серьезные проблемы и конфликты. Как выбраться из тупика повторяющихся ссор, обвинений и как избежать вызываемые ими болезни и нервные срывы?

В этой книге в форме диалога рассматриваются вопросы, волнующие практически каждого человека. В чём истинные причины непонимания между мужем и женой, родителями и детьми, друзьями или родственниками? Каковы пути их устранения и обретения гармонии своего внешнего и внутреннего мира? Как, соединив энергию своих мыслей, желаний и чувств, реализовать главные замыслы и цели? Что позволяет объединить общие интересы с индивидуальными?

Эти и многие другие вопросы подробно и на практических примерах обсуждаются в этой книге.

 Содержание

 

Глава 1. Как избавиться от отрицательных эмоций.. 6

Почему возникают отрицательные эмоции. 6

Знаете ли вы, что такое необусловленная любовь?. 8

Как появляются и проявляются наши зависимости. 10

Представления о жизни вместо жизни. 13

Можно ли убежать от боли?. 15

Подробнее...

"Кокон"

Тела всех живых воплощённых существ окружают энергетические "коконы".

"Коконы" образуются суммируемыми биополями всех клеток тела. "Коконы" бывают многослойными, т.е. могут иметь несколько слоев энергий разной плотности, по-разному отстоящими от тела.

"Коконы" называют ещё "эфирными телами". Но надо учитывать, что значение последнего термина "размыто": им же некоторые авторы могут обозначать и другие структуры и состояния, когда просто не знают, как их назвать.

"Коконы" здоровых людей обладают примерно яйцевидной формой. Но напротив больных мест их границы могут иметь выпуклости или западения, что соответствует повышению или понижению биоэнергетической активности клеток пораженных частей тела. Это имеет значение при экстрасенсорной диагностике и может определяться методом ощупывания границ "коконов" ладонью руки.

Люди, обладающие развитым ясновидением, способны видеть "коконы". Подобное видение осваивается вначале на собственном "коконе", если точку смотрения расположить примерно в 50 сантиметрах позади от собственных пяток. Обучившись этому, можно будет из своего "кокона" созерцать "коконы" других людей, животных и растений.