Бог

 

Под словом Бог понимается прежде всего Изначальное Вселенское Сознание, сущее в самом глубоком, изначальном, тончайшем слое многомерного пространства. Изначальное Сознание — это и есть Бог-Отец, Которого ещё зовут Творцом, Иеговой, Яхве, Саваофом, Аллахом, Ишварой, Дао, Адибуддой и т.д.

Это Изначальное Сознание едино для всей вселенной и, соответственно, для всех её живых тварей, включая всех людей планеты Земля. И из того, что слово Бог звучит по-разному на разных земных языках, не следует, что и Боги у населения разных стран разные.

 включает Творца вместе со всем Его многомерным Творением, порождённым Им, возлежащим на Нём как на фундаменте, не способным существовать без Него или в отрыве от Него. В этом смысле Бог есть Абсолютно Всё (Абсолют) — Всё, кроме лишь ада с его обитателями. (По определению Иисуса Христа, ад является "тьмой внешней" — внешней по отношению к Богу-Абсолюту).

В понятие Бог входит также Проявление Творца в Творении, именуемое Святым Духом (Брахманом). Святой Дух проявляется наиболее часто в виде исходящих из Обители Творца Божественных Учителей. (Они могут, в частности, уплотнять собственную энергию Сознания вплоть до ощущаемого, иногда — даже вполне видимого для воплощённых людей состояния).

Проявление Божественного Учителя на Земле через Его воплощение в человеческом теле именуется Мессией, Христом, Аватаром.

Он, как и Святой Дух, есть Неотъемлемая Часть Творца (Изначального Сознания). 
 

Утверждение, что Бог есть именно ОДИН — истинно. Божественные Учителя в Обители Творца являются взаимослитыми составными Частями Единого Изначального Сознания. Критерий оценки здесь состоит в том, что Их Обителью является именно изначальная пространственная мерность, именуемая Обителью Творца; из неё Каждый из Них исходит в мир Творения лишь частью Себя, оставаясь единосущным Творцу.
 

В понятие Бог не могут включаться мифологические (сказочные) и вымышленные персонажи народного религиозного фольклора (последователи такого рода наивных и ложных по сути представлений именуются "язычниками").

Наивны и ложны также попытки представлять Бога в виде невидимого летающего существа, имеющего облик и размеры человеческого тела.

Неверно также описывать Бога как "информацию", "информационное поле", "совокупный человеческий разум" и в виде тому подобных поверхностных и некомпетентных определений.

Познание Его не имеет ничего общего с "общением с инопланетянами", "астральными полётами", спиритизмом, магическими обрядами и астрологическими фантазиями.

Представление Бога в виде злобного чудовища, карающего людей за их грехи,  является ярчайшим извращением, отвращающим людей от любви к Богу и от продвижению по духовному Пути.
 

Итак, под словом Бог может пониматься:

— Творец, именуемый также Богом-Отцом, Изначальным Сознанием, Аллахом, Ишварой, Дао и другими синонимами из других языков и направлений религии,

— Абсолют,

— невоплощённые (Их — очень много) и воплощённые Божественные Учителя, исходящие из Обители Творца.

Такова суть истинного — монотеистического — понимания сути Бога.

 

Вечные тайны Вселенной: есть у мироздания начало, нет у мироздания конца…

Вечные тайны Вселенной: есть у мироздания начало, нет у мироздания конца...В течение тысячелетий человечество разгадывает тайны Вселенной. Но некоторые загадки, несмотря на их известность, так и остаются загадками.

Происхождение Вселенной

Одна из версий происхождения Вселенной – так называемая теория «Большого взрыва». В кратком виде эту теорию можно изложить так: первоначально вся материя была сжата в одну «точку», имевшую необычайно высокую температуру, а затем эта «точка» взорвалась с огромной силой. В результате взрыва из постепенно расширявшегося во все стороны супергорячего облака субатомных частиц постепенно образовывались атомы, вещества, планеты, звезды, галактики и, наконец, жизнь. При этом Расширение Вселенной продолжается, и неизвестно, как долго будет продолжаться: возможно, когда-нибудь оно достигнет своих границ. Подробнее...

Цветаевой

Ты сокрылась, как Моцарт, в неизвестной могиле, —

Не найти и следа...

А читаешь тебя — прибавляются силы,

Как весною вода.

Где была ты в моем нераскрывшемся детстве?

Под запретом была.

Твоя правда вошла в мое взрослое сердце,

Из строки проросла,

Я к тебе все иду, не могу надивиться,

Как колдуешь в стихах.

Ты воскреснешь сто раз, о прекрасная вещая птица,

В благодарных сердцах!

 

Болеро

Гул филармонического зала...

Музыка! От бед меня укрой!    

Вышел дирижер, и тихо стало.

Объявили просто: «Болеро».      

Звуки подступают неуклонно,

Исподволь готовя свой полет.

Каждый раз по-новому влюбленный,

На свиданье Дон Жуан идет.        

Сердце опалит аккорд старинный.

Дай вздохнуть еще, мучитель мой! 

Но в туманах гор и на равнинах    

Дон Кихот все ищет подвиг свой...

Водопадом барабан грохочет!           

В красном платье страстная

Кармен Соблазняет, пляшет и хохочет,    

Чью-то душу требуя взамен!   Музыка!

Открой мне счастья дверцу!

Научи меня творить добро!                 

В сладкий плен захватывает сердце

Лучшее на свете болеро.

Стив Ротер ~ Не ждите! ~ Маяки Света ~ Напоминание из Дома


15 июля 2011


~ Не ждите ~

"Маяки Света – Напоминания из Дома" идут в ПРЯМОМ Интернет эфире, редактируются и публикуются на сайте 15-го числа каждого месяца. Следующая интернет-трансляция VirtualLight состоится в Субботу, 30 июля 2011 года, в 11.00 по тихоокеанскому времени.


*** *** ***


~ Напоминания из Дома ~


От Стива:

В этом взволнованном сообщении Группа рассказала о том, где мы сейчас находимся и что можем сделать. Если чувствуете, что застряли – будьте готовы двигаться. Они обратили внимание, что мы можем развить новые энергетические привычки, которые сделают этот эволюционный процесс намного проще для каждого из нас.

Просто и сильно.

Прекрасного месяца и полного присутствия!

Крепкие объятия,

Стив Подробнее...