Бог

 

Под словом Бог понимается прежде всего Изначальное Вселенское Сознание, сущее в самом глубоком, изначальном, тончайшем слое многомерного пространства. Изначальное Сознание — это и есть Бог-Отец, Которого ещё зовут Творцом, Иеговой, Яхве, Саваофом, Аллахом, Ишварой, Дао, Адибуддой и т.д.

Это Изначальное Сознание едино для всей вселенной и, соответственно, для всех её живых тварей, включая всех людей планеты Земля. И из того, что слово Бог звучит по-разному на разных земных языках, не следует, что и Боги у населения разных стран разные.

 включает Творца вместе со всем Его многомерным Творением, порождённым Им, возлежащим на Нём как на фундаменте, не способным существовать без Него или в отрыве от Него. В этом смысле Бог есть Абсолютно Всё (Абсолют) — Всё, кроме лишь ада с его обитателями. (По определению Иисуса Христа, ад является "тьмой внешней" — внешней по отношению к Богу-Абсолюту).

В понятие Бог входит также Проявление Творца в Творении, именуемое Святым Духом (Брахманом). Святой Дух проявляется наиболее часто в виде исходящих из Обители Творца Божественных Учителей. (Они могут, в частности, уплотнять собственную энергию Сознания вплоть до ощущаемого, иногда — даже вполне видимого для воплощённых людей состояния).

Проявление Божественного Учителя на Земле через Его воплощение в человеческом теле именуется Мессией, Христом, Аватаром.

Он, как и Святой Дух, есть Неотъемлемая Часть Творца (Изначального Сознания). 
 

Утверждение, что Бог есть именно ОДИН — истинно. Божественные Учителя в Обители Творца являются взаимослитыми составными Частями Единого Изначального Сознания. Критерий оценки здесь состоит в том, что Их Обителью является именно изначальная пространственная мерность, именуемая Обителью Творца; из неё Каждый из Них исходит в мир Творения лишь частью Себя, оставаясь единосущным Творцу.
 

В понятие Бог не могут включаться мифологические (сказочные) и вымышленные персонажи народного религиозного фольклора (последователи такого рода наивных и ложных по сути представлений именуются "язычниками").

Наивны и ложны также попытки представлять Бога в виде невидимого летающего существа, имеющего облик и размеры человеческого тела.

Неверно также описывать Бога как "информацию", "информационное поле", "совокупный человеческий разум" и в виде тому подобных поверхностных и некомпетентных определений.

Познание Его не имеет ничего общего с "общением с инопланетянами", "астральными полётами", спиритизмом, магическими обрядами и астрологическими фантазиями.

Представление Бога в виде злобного чудовища, карающего людей за их грехи,  является ярчайшим извращением, отвращающим людей от любви к Богу и от продвижению по духовному Пути.
 

Итак, под словом Бог может пониматься:

— Творец, именуемый также Богом-Отцом, Изначальным Сознанием, Аллахом, Ишварой, Дао и другими синонимами из других языков и направлений религии,

— Абсолют,

— невоплощённые (Их — очень много) и воплощённые Божественные Учителя, исходящие из Обители Творца.

Такова суть истинного — монотеистического — понимания сути Бога.

 

Жить по программе или собственным сознанием

 

«Себя другим в угоду не иначь,
они умней тебя и совершенней,
но для твоих вопросов и задач
им не найти ответов и решений». 

Солоухин В.А., писатель

 

Жить по программе или собственным сознанием? Наверное, каждый из нас задумывается, как много информации сливается на нас с экранов телевизоров, газет и медиа-средств. Как много её мы получаем от окружающих нас людей. Но вся ли она полезна? Ведь каждая информация обладает тем или иным свойством программировать наше сознание, формируя наше мировоззрение. Одна информация капля за каплей подтачивает наше подсознание, другая, словно отбойный молоток вдалбливается в наш мозг.
Как же бороться с навязчивыми программами? Нужно попробовать разобраться, где Ваши мысли и где не Ваши, понаблюдать в какой момент, и откуда они возникают, с чем они связанны. Если Ваше поведение не соответствует ни Вашему характеру, ни жизненным проблемам, способным вызвать переживания, принимайте меры:

 

>1. Прежде всего, нужно простить людей, на которых Вы злитесь. Может быть, они не виноваты в этой проблеме.

 

2. Заменить негатив на позитив. Сказать себе, что Вы здоровы, бодры и у Вас все хорошо. И никто не способен Вас запрограммировать. Ваше «Высшее Я» находится вне Вашего тела и все контролирует.

 

3. Расслабиться, сбросить напряжение, избавиться от чуждой Вам энергетики. Релаксация - это самое простое, что можно сделать новичкам. Нужно поочередно расслабить мышцы от кончиков пальцев до макушки, а после этого расслабить мозг и отстраниться. После техники релаксации идет большой выброс собственной энергетики, повышается настроение, жизненный тонус.

 

4. Нужно научиться медитировать. Существует множество методик для повышения уровня энергетики. Например, представить себе, что Вы стоите под водопадом, который смывает с Вас всю прилипшую грязь. А затем, подпитать себя солнечной энергией, наполняющей все тело, с головы до пят.

 

5. Используйте аффирмации (жизнеутверждающие высказывания). Произносите их, либо во время медитации, либо, когда Вам совсем плохо. Лучше самому программировать свое сознание, чем это сделают другие.

Подробнее...

П.П.Гаряев Волновой Генетический Код

Скачать

Предлагаемая работа “Волновой генетический код” написана через три года после выхода моей монографии “Волновой геном” и, несмотря на сходство названия, не повторяет ее, но развивает преимущественно в теоретическом плане.

В биологии и, особенно, в ее ключевой части - генетике - настала пора переоценки ценностей. Вероятно, она будет иметь взрывной характер. столь нелюбимое для многих во времена лысенковщины слова и понятия “ген” и “триплетный генетический код”, наконец, повсеместно приняты, и вроде бы, здесь все ясно. но вот парадокс, эта видимость ясности  стала интеллектуальным тормозом. однако, лавина новых экспериментальных фактов уже не укладывается в признанные и, вчера еще, революционные идеи. Эти  новые факты удивительны, волнуют воображение, манят вперед. Взять, хотя бы, проблему “эгоистической” ДНК, или странную неэкономичность синтеза преинформационных РНК, или как будто бы ненужную интрон-экзонную разбивку генов. А возьмите проблему  контекстных дальних ориентаций при выборе аминокислот в процессе синтеза белков или феномен  лазерных и солитонных излучений ДНК. И это только малая часть “аномальных” явлений в биологии. Особенно интересна ситуация со знаменитой Вобл-гипотезой Ф.Крика, прячущей за звучной идеей вроде бы случайного “качания” (замен) третьего нуклеотида в кодоне главную теоретическую трудность парадигмы триплетного кода - его омонимичность. Кодирующие одинаковые дуплеты-омонимы должны точно означать (кодировать) ту или иную различающиеся аминокислоты, и рибосома делает этот точный однозначный выбор амнокислоты. Но каким образом? Генетика и молекулярная биология сейчас не могут ответить на этот вопрос, они застыли в фазе непонимания правил орфографии написания белковых “текстов” из аминокислотных “букв”.

Иными словами, проблему генетического кода пора пересматривать. Да и почему он генетический? Он белковый. Что касается генетического кода, как программы построения всей биосистемы, то он существенно иной - гетеромультиплетный, многомерный, плюралистичный и, наконец, образно-волновой.

Моя работа не претендует на истину в последней инстанции. Ее задача скромнее - правильно поставить новые вопросы. Ответ на них, может быть, найдут в XXI веке.

О духовности

 

4 .О ДУХОВНОСТИ //Подруга, Германия. №1. 2006. с.85-88 Уважаемый читатель! Мы хотим поделиться с тобой большой радостью. С нами согласились сотрудничать Татьяна Серафимовна и Виталий Юрьевич Тихоплав – известные ученые, авторы многих интереснейших научно-популярных книг, посвященных научным аспектам Божественного мироздания, таких как: «Физика веры», «Кардинальные поворот», «Великий переход» и др. Недавно вышел в свет трехтомник «Время Бога». Представляем главу из книги «Голос издалека» серии «Время Бога». Каждый человек имеет некую систему ценностей, в которой зачастую не последнее место занимает духовность. Что есть духовность? Синтез совершенства, Стремление духа к новой высоте. Путь к Богу- Утверждает духовенство, Мудрец ответит просто- путь к себе, Поэт с художником подскажут- Вдохновение, Певец и композитор – песнь души, Политик – совесть, Физик – убеждение, И все они по-своему правы. Духовность- это творчества начало, Полет души, что ввысь устремлена, В которой звонкой песней зазвучала Космической гармонии струна. Духовность не имеет постулатов, В ней Дух Святой, И с нею мы богаты. О. Рубежов В недалеком прошлом система ценностей, формирующая представления людей о цели и смысле жизни формировались благодаря религии. Мы уже отмечали, что и наука, и религия получали и получают знания из одного источника. Разница только в том, что религия принимает эти знания на веру и реализует их в своей деятельности, а наука иногда десятилетиями пытается подтвердить их экспериментально. Но поскольку в анналах наука нет таких категорий как вера, любовь, милосердие и т.д., да наука в них и не нуждается, то ученые и не настраиваются на поиск этих великих истин. Вот к ним и не приходит озарение по вопросам любви, веры, милосердия. Антагонистические отношения между наукой и религией, которые продолжались столетиями, не могли пройти бесследно для человечества. Механистическая наука «похоронила» Бога, дух, душу, и своими успехами в развитии техники попыталась вытравить их из внутреннего мира человека. Именно она приучила нас верить в то, что чем больше у нас вещей, тем мы счастливее. Что же представляет собой сегодня наша система ценностей? Если мы, люди, всего лишь некие комбинации атомов и молекул в пустом пространстве, которые какое-то время взаимодействуют друг с другом, а затем бесследно исчезают, то зачем нам вообще какая-то система ценностей? Но поскольку общество существует, то некая система все же сформировалась

Подробнее...