Бог

 

Под словом Бог понимается прежде всего Изначальное Вселенское Сознание, сущее в самом глубоком, изначальном, тончайшем слое многомерного пространства. Изначальное Сознание — это и есть Бог-Отец, Которого ещё зовут Творцом, Иеговой, Яхве, Саваофом, Аллахом, Ишварой, Дао, Адибуддой и т.д.

Это Изначальное Сознание едино для всей вселенной и, соответственно, для всех её живых тварей, включая всех людей планеты Земля. И из того, что слово Бог звучит по-разному на разных земных языках, не следует, что и Боги у населения разных стран разные.

 включает Творца вместе со всем Его многомерным Творением, порождённым Им, возлежащим на Нём как на фундаменте, не способным существовать без Него или в отрыве от Него. В этом смысле Бог есть Абсолютно Всё (Абсолют) — Всё, кроме лишь ада с его обитателями. (По определению Иисуса Христа, ад является "тьмой внешней" — внешней по отношению к Богу-Абсолюту).

В понятие Бог входит также Проявление Творца в Творении, именуемое Святым Духом (Брахманом). Святой Дух проявляется наиболее часто в виде исходящих из Обители Творца Божественных Учителей. (Они могут, в частности, уплотнять собственную энергию Сознания вплоть до ощущаемого, иногда — даже вполне видимого для воплощённых людей состояния).

Проявление Божественного Учителя на Земле через Его воплощение в человеческом теле именуется Мессией, Христом, Аватаром.

Он, как и Святой Дух, есть Неотъемлемая Часть Творца (Изначального Сознания). 
 

Утверждение, что Бог есть именно ОДИН — истинно. Божественные Учителя в Обители Творца являются взаимослитыми составными Частями Единого Изначального Сознания. Критерий оценки здесь состоит в том, что Их Обителью является именно изначальная пространственная мерность, именуемая Обителью Творца; из неё Каждый из Них исходит в мир Творения лишь частью Себя, оставаясь единосущным Творцу.
 

В понятие Бог не могут включаться мифологические (сказочные) и вымышленные персонажи народного религиозного фольклора (последователи такого рода наивных и ложных по сути представлений именуются "язычниками").

Наивны и ложны также попытки представлять Бога в виде невидимого летающего существа, имеющего облик и размеры человеческого тела.

Неверно также описывать Бога как "информацию", "информационное поле", "совокупный человеческий разум" и в виде тому подобных поверхностных и некомпетентных определений.

Познание Его не имеет ничего общего с "общением с инопланетянами", "астральными полётами", спиритизмом, магическими обрядами и астрологическими фантазиями.

Представление Бога в виде злобного чудовища, карающего людей за их грехи,  является ярчайшим извращением, отвращающим людей от любви к Богу и от продвижению по духовному Пути.
 

Итак, под словом Бог может пониматься:

— Творец, именуемый также Богом-Отцом, Изначальным Сознанием, Аллахом, Ишварой, Дао и другими синонимами из других языков и направлений религии,

— Абсолют,

— невоплощённые (Их — очень много) и воплощённые Божественные Учителя, исходящие из Обители Творца.

Такова суть истинного — монотеистического — понимания сути Бога.

 

Человек творец и сам

Мне однажды солнце написало
Светом лучезарным на земле,
Мне от этого уютней стало
Что то изменилось вдруг во мне.
Не умом прочёл те строки,
В глубине души постиг.
И любви, и жизни токи
Я почувствовал в тот миг.
Захотелось мне остановиться
Сохранить те ощущения навсегда,
Захотелось заново родиться
И по новому прожить года.
Быстрый миг порой научит
Лучше умных, длинных книг
И разгонит в сердце тучи,
Вдохновением одарит.
Увидеть эти строки можно
Во всём что окружает нас,
Замедлить бег и осторожно
Принять весь смысл тайных фраз.
Прочесть те строки каждый может,
Но не глаза для этого нужны
Душа и сердце лишь поможет
Понять как строки те важны.
Всё в мире дышит тем писанием
Сама любовь дарует нам
Вселенского творца послание
Что человек творец и сам.

Трансформация любви и принципиальность


В мире, где все относительно, принципиальность может быть только жестким и узким корсетом, в который мы стремимся втиснуть свое видение жизни. А между тем жизнь требует от нас непредвзятого, незаготовленного восприятия каждой отдельной ситуации.

В детстве, когда мы неопытны, а мир так опасен и наровит сделать нам больно, когда родители больше не имеют возможности  защищать нас от всех тягостей жизни, принципы являются неплохим ориентиром, дабы выжить. Мы учимся тому, что хорошо, а что плохо. Учимся придерживаться верного  курса. Лгать, воровать, предавать, кричать, трусить, лениться, жадничать, сплетничать, ябедничать – все это плохо. Быть честным, сдерженным, вежливым, верным, смелым, трудолюбивым, заботливым – вот что хорошо.

Подробнее...

Образ Города Творцов

Я вижу город вдохновенья,
Где ходит радостный народ.
И славя Бога и свой Род,
Вершит великие творенья.

Здесь каждый занят по душе
Свои способности являя.
И свет сознанья на челе
В них Человеков отличает

Умны и дружелюбны речи,
Красивы мысли и дела,
Горят сердца, как угли в печи,
Сильны и здоровы тела.

В нём радостно резвятся дети,
И кувыркаются весь день.
Здесь Солнце есть, и здесь есть тень,
И здесь возможно всё на свете!

Все ценят мудрость стариков
И слушают у них совета.
Здесь помнят даль своих веков
И гордость чувствуют за это.

А в тишине садов своих,
С тобой возросшая Природа,
Среди ветвей трудов твоих
Тебя наполнит силой Рода.

Вот дом, построенный тобой,
В нём каждый угол будет красный.
И счастье в нём, и в нём покой,
И в день погожий, и в ненастный.

Вот стол дубовый, иль другой.
На нём плоды руки хозяйской
Совместно выращенных с той,
Что создана была для счастья.

Прекрасен город в час любой,
В нём всё ново, и всё известно,
И, если хочешь, мы с тобой
Продолжим жить в нём интересно.