Ахимса

 

Ахимса — одно из правил аштанга-йоги Патанджали. Слово ахимсаозначает непричинение вреда. Речь идёт о стремлении, по возможности, не причинять любой вред всем живым существам в делах, словах, мыслях иэмоциях.

Это включает, в том числе, и правила этически верного питания, и, что не менее важно, исключение грубых эмоций, сопряжённых с дурными мыслями и часто сопровождаемых грубыми словами и поступками.

 

Ричард Бёкк – Космическое сознание

Картинка 1 из 34

Скачать

Стоящая у истоков современного эзотеризма, эта книга — подлинная классика паранормальных изысканий. Необыкновенно простым и ясным, всякому понятным путем д-р Бёкк, исследуя эволюцию сознания, пришел к выводам, поднимающимся на уровень высочайших вершин философской мысли. Он считал настоящую человеческую форму сознания переходной к другой, высшей форме, которую он называл космическим сознанием и приближение к которой он уже чувствовал, предвидя вместе с тем новую фазу в истории человечества.

«Космическое сознание, говорит нам Бёкк, есть то, что на Востоке называется Брамическим Сиянием...» — почтительно цитирует автора Петр Демьянович Успенский. Тот самый Успенский — ученик Гурджи-ева и автор «Новой модели Вселенной».

Канадский физиолог и психиатр Ричард Морис Бёкк — такая же эпоха в эзотерике, как и психолог-американец Уильям Джеймс со своей книгой «Многообразие религиозного опыта», увидевшей свет ровно через год после публикации «Космического сознания».

Мистерия духа

«Мистерия духа» — это опыт духовного роста, который является хрупким, постепенным и естественным процессом возвышения в божественной бесконечности, когда свет познания, вспыхивающий благодаря «вхождению Бога в душу», дает человеку Космическое Сознание, что означает всеобъемлющее видение мира, в котором беспредельность не только интуитивно постигается, но и реализуется. Каждая душа имеет 

свой центр и сферу в Боге, и человек достигает Всевышнего посредством прямого «дарования» божественных энергий.

Люди, в большинстве своем, потеряли контакт со сверхчувственным миром до такой степени, что пришли к его отрицанию, поэтому понимание необходимости разговора на данную тему нужно каждому, кто верит в действительность духовного опыта.

На всем протяжении человеческой истории существовали люди, обладающие сверхсознанием, те, кто в начале своего пути задавались единственным неисчерпаемым вопросом: «Что такое Бог и что такое Я?» — и иногда отвечали на него в конце своего поиска. Этих людей называли мистиками.

Сверхвозможен!

«Сверхвозможен», можем мы сказать сейчас о человеке будущего, просматривая прогнозы ученых, сулящих приобретение человеком необычайных способностей.

Каким же он будет Future SuperHuman?

Человек будущего, говорят ученые, сможет передавать свои мысли на расстоянии  и обладать искусственной телепатией. И в этом нет ничего нереального.

Способность разговаривать, не раскрывая рта, называется субвокальной речью, и именно это свойство легло в основу изобретений устройств дистанционной передачи мысли.

Дело в том, что при произношении одного и того же слова, будь то вслух, будь то «про себя» происходит один и тот же всплеск мозговых импульсов. И эти частоты можно записывать и передавать друг другу, словно радиоволны. Новые технологии раскрывают широкие возможности  для передачи мыслей на расстоянии и служат толчком для использования искусственной телепатии.

Исследованием этого нового вида телепатической связи занялся ученый Чак Йоргенсон из  центра AMAS при NASA. Электромиографические импульсы можно регистрировать при помощи миниатюрного датчиков, расположенных на небе человека и передавать другому человеку при помощи микрофонов. С помощью субвокальной речи человек может транслировать практически любую информацию. Трудно представить поистине фантастические возможности, открывающиеся перед человеком. Ведь они, фактически, выводят нас на новый уровень общения. Чувства и эмоции, запахи и ощущения другого человека - это все те же реакции, вырабатываемые посредством мозговых импульсов, которые можно записать. А, следовательно, можно, будет не только услышать, но и  почувствовать друг друга.

Подробнее...

Прощальная песнь

   Брошенный город, оставаться сдесь было слишком опасно, но я осталась. Пустое сердце, любить по-настоящему оказалось слишком больно, но я все равно пыталась. Пустая душа, все что имело смысл пропало. Жизнь которая была так возможна так и не наступала. Все ушли, но наступило что-то гораздо большее. Злой безудержный ветер гуляет по оставленным квартирам играет забытыми осколками чужих жизней. Ему все равно, кому что когда-то было дорого. Теперь он полноправный владелец этих мест. Лишь холодный дождь, тяжелый снег и время которое порой отказывается идти вперед ведут спор за первенство в этом всеми забытом месте. Посреди главной площади, поросщей всевозможными растениями, покрывшейся трещинами, словно старческими морщинами, забытой людьми и этим пресловутым счастьем мы остались вдвоем. Я и рояль. Наш последний выход, решающее выступление. Сегодня аншлаг. Собрались все, мрачные, выкованные словно из стали, налитые болью грозовые облака, пустые глазницы мертвых зданий, вихри пыли что встали вокруг стеной. Туман, что покрыл все словно слезами самого бытия. Первые аккорды. Все затихает. Смолкает даже крик тишины. Мелодия звучит, подобно древней клятве, несбыточной, безнадежной. Тонкие пальцы ласкают верные, до конца преданные клавиши. Это триумф безысходности, гимн потеряным, прощальная песнь уходящих навеки. Неоновые вспышки ярости рассекают угрюмое небо. Уже все равно. В груди ничего не бьется. Сложные аккомпанименты звучат все тише. Едва слышна музыка. Глаза закрываются, не видя едва различимы силуэт что показался на горизонте. Он все же пришел, он не забыл, он знал что только она во все времена и средь всех миров будет его смыслом. Но на сей раз слишком поздно. Смолк рояль, утихли звуки. Обессилено опустились уставшие руки.