Атман

 

Атман — это Божественная часть многомерного организма человека (его Высшее "Я"), пребывающая в высшей пространственной мерности.

Слово "Атман" (в санскритском устном произношении — "Атма") расшифровывается следующим образом: "а" — это отрицательная частица, "тма" означает то же, что русское слово "тьма" (от этого же корня — слово "тамас" — "невежество", "духовная тьма"). Значит, "А-тма" или "Атман" — "противоположный тьме", "сияющий".

Ниже приводится описание Атмана, данное в Бхагавад-Гите:

8:3. ... Главная суть (человека) есть Атман...

6:7. Постигший Атман обретает полный покой, ибо он находит прибежище в Божественном Сознании, когда (его тело) оказывается в холоде, в жаре, в ситуациях счастья и скорби, в чести и бесчестии.

6:10. Пусть йог постоянно концентрируется в Атмане...

6:18. Когда его очищенное мышление, свободное от всех вожделений, сосредоточено лишь в Атмане, — тогда о нём говорят: "Он — в гармонии.

5:17. Тот, кто познал себя как сознание, кто отождествился с Атманом, кто уповает только на Всевышнего, кто находит прибежище только в Нём, — тот идёт к Освобождению, очищенный спасительной мудростью.

15:11. Верно устремлённые йоги познают не только душу, но и Атман в себе. Но неразумные не находят Атман.

13:22. Наблюдающий, Поддерживающий, Всепринимающий, Всевышний Владыка, а также Божественный Атман — так именуется в этом теле Высочайший Дух.

13:31. Вечный и не связанный пракрити Божественный Атман, хотя и пребывает в телах, но не действует и не подвергается воздействию...

13:32. Как вездесущая Пустота не смешивается ни с чем по причине своей тонкости, так и Атман, пребывающий в телах, не смешивается ни с чем.

Но приведённые указания не могут сами по себе, без детализации, обеспечить постижение Атмана. Это — дело конкретных духовных школ. Поиск методик есть возможность для развития мудрости у ищущих, а также возможность для создания многообразных путей, что хорошо, ибо позволяет каждому из последователей подобрать для себя наиболее адекватный из них. Основную концепцию этого поиска Кришна обрисовывает так:

10:8. Я — Источник всего, всё развивается от Меня. Поняв это, мудрые почитают Меня в глубоком восторге.

10:9. Устремив свои мысли ко Мне, предав свои жизни Мне, просвещая друг друга, постоянно беседуя обо Мне, — они довольны и радостны.

10:10. Им — всегда преисполненным любовью — Я дарую буддхи-йогу, посредством которой они достигают Меня.

 

Квантовый переход или перерождение сознания

Квантовый переход или перерождение сознания


Идея сайта:

«Экология души для нас также важна, как и экология общества, как и экология окружающего пространства. Все мы хотим жить в чистоте, часто не понимая, что в душе должно быть то же самое».

«Душа Вселенной – истина» Авиценна

XXI век начался приходом новой эры Водолея, влекущей за собой неизбежное перерождение сознания. В каком русле произойдет изменение человека? В сторону киборгизации или совершенствования собственных возможностей – развития интеллекта, памяти, физических возможностей, усиления сверхчувственного восприятия. Об этом нужно задуматься уже сейчас.

Подробнее...

«Blue Beam»(Проект NASA) — план захвата планеты

Проект Blue Beam создан для управления сознанием масс в планетарных масштабах. Его назначение может быть локально – для создания массовых беспорядков в определенных регионах, воздействия на войска противника, с целью вызвать у них неконтролируемую панику, либо наоборот – вызывать у людей, массово собравшихся по какому-то поводу в одном месте, чувство радости, граничащее с эйфорией. Есть основания полагать, что Blue Beam был задействован в г. Вашингтоне, во время инаугурации Барака Обамы, так как присутствующие там люди рассказывали о небывалой эйфории, охватившей всех присутствующих, в том числе и тех, кто в силу своих политических убеждений не мог радоваться приходу Обамы в Белый Дом. В глобальных масштабах подключение возможностей системы HAARP может быть использовано для мистификации планетарных катаклизмов, «нашествия инопланетян», моделирования пришествия Мессии, которого новый мировой порядок выдвинет в мировые правители.

«У нас есть мировое правительство Нравится вам это или нет. Вопрос лишь в том, будет ли такое правительство установлено согласием или благодаря завоеванию», – Поль Варбург, член Совета по международным отношениям (CFR), сделал это заявление в сенате США в феврале 1950 года.

«Мы находимся на заре глобальных преобразований. Нам нужен хорошо управляемый крупный кризис, и народы примут новый мировой порядок», – заявил в сентябре 1994 Дэвид Rockeffeler, почетный президент Совета по международным отношениям (CFR), почетный председатель Трехсторонней комиссии, член Бильдербергского клуба.

Подробнее...

Человек творец и сам

Мне однажды солнце написало
Светом лучезарным на земле,
Мне от этого уютней стало
Что то изменилось вдруг во мне.
Не умом прочёл те строки,
В глубине души постиг.
И любви, и жизни токи
Я почувствовал в тот миг.
Захотелось мне остановиться
Сохранить те ощущения навсегда,
Захотелось заново родиться
И по новому прожить года.
Быстрый миг порой научит
Лучше умных, длинных книг
И разгонит в сердце тучи,
Вдохновением одарит.
Увидеть эти строки можно
Во всём что окружает нас,
Замедлить бег и осторожно
Принять весь смысл тайных фраз.
Прочесть те строки каждый может,
Но не глаза для этого нужны
Душа и сердце лишь поможет
Понять как строки те важны.
Всё в мире дышит тем писанием
Сама любовь дарует нам
Вселенского творца послание
Что человек творец и сам.