Агни-йога

Термин "Агни-йога" был впервые услышан супругами Николаем иЕленой Рерих от жителей гор во время экспедиций по Центральной Азии. Этот термин означает "Слияние с Огнём". "Огонь" — в данном контексте — это подобное пламени состояние Божественного Сознания, которое Оно может принимать, входя из вселенских просторов в Своё Творение.

Рерихи развили Учение Агни-йоги и принесли его в Россию и другие страны Европы и Америки, поэтому теперь термин "Агни-йога" существует в неразрывной связи с их именами.

Супруги Рерих были очень удачной парой: он — страстный путешественник и талантливый живописец, она — верная его спутница, обретшая к тому же пророческую способность — способность обоюдного разговора с Богом.

Результатом этих святых бесед стали дневники Елены Рерих, которые составили 14 томов под общим названием 'Живая этика'.

Что представляют собой эти записи? Они — очень неоднородны, зачастую трудны для восприятия, текст во многих местах не отредактирован литературно, глубочайшие истины перемежаются с явными шутками Бога и длинными наборами фраз, лишённых смысла. Почему так?

Дело в том, что, согласно замыслу Бога, эти записи вовсе не предназначались для опубликования именно в таком виде, как были надиктованы. Он  указывал издать лишь тематические выборки из этих книг: "Правильно поручать сотрудникам собирать из книг Учения отдельные задания. Тем исполнят две задачи — прочтут книги внимательнее и подумают, что принадлежат к одному заданию. Со временем можно собрать отдельные недорогие издания. Учение Живой Этики нужно в разных слоях людей. Можно соединить простые положения и затем перейти к требующим предварительного знания." (Мир Огненный. III:530).

Причина же качественной неоднородности текста состоит в следующем. Бог, тренируя пророческую способность Елены Рерих, настаивал на ведении именно систематических, ежедневных записей: "Почему настаиваю, чтобы записи велись каждый день? Чтобы ритм не нарушался. Кто усвоил ценность постоянства, тот уже около Огненных Врат. Нужно готовить себя к постоянству во всем. Оттуда придёт неутомимость, оттуда — и нерушимость" (Мир Огненный. III:486).

Но для этого не всегда оказывался актуальный на данный момент материал. И тогда ожидавшей слова Господа Елене Рерих давались — что типично в таких случаях — почти бессмысленные потоки красивых фраз.

А шутки типа: ноги холодеют оттого, что вся энергия пошла на разжигание сердца, — преподносились лишь для того, чтобы в трудные минуты ободрить усталых путников.

Ещё одной, требующей специального упоминания особенностью текстов является расширение границ терминов "огонь", "огненность" также и на просто психоэнергетические процессы и явления. Делалось это с целью задать настрой энергичности, пафоса борьбы. Но для понимания Учения необходимо дифференцировать понятия Божественного Огня — и "огненных" проявлений психической деятельности людей и духов.

"Огненной" энергичностью пронизаны все тексты "Живой этики", а также изумительные по силе выразительности живописные творения Николая Рериха. И это явилось одной из сильнейших черт начатого через Рерихов духовного движения.

Человек как создатель материи

 

У физиков существует масса парадоксов относительно того, что является на самом деле «материей». Волна или частица? Многие экспериментаторы следуют канонам академической науки и не находят ответов, так как не могут преодолеть свою систему убеждений или матрицу веры. Она, матрица веры и оказывает напрямую влияние на результат экспериментальных исследований (предубежденность). На самом деле ученый не может понять очевидную вещь:наблюдающий и наблюдаемое одно и тоже.

 
 
Подробнее...

Архангел Михаил через Барбару Бессен в июле 2011 года

МЕЧ ВЕРЫ, СВЕТА И ЛЮБВИ!

Дорогие Мастера! Сердечно вас приветствую! Для меня большая честь Здесь и Сейчас быть с вами. Я прихожу не просто так. Я пришёл вас поприветствовать и предложить моё сопровождение. Я ЕСМЬ АРХАНГЕЛ МИХАИЛ.

Давай поговорим с тобой, находясь в близком контакте, чтобы передать тебе мою энергию. Меня часто называют защитником Земли. Вместе с моими легионами я охраняю поле этой планеты. Бушевала и продолжает бушевать битва титанов. Это борьба между добром и злом, между мужским и женским полами. Это разделение бытия, которым заняты люди. Сейчас этот период завершается и придаёт людям неуверенность. Они запутываются в собственных эмоциях по поводу всего, что появляется в их жизни и кажется вышедшим из-под контроля. Это часть происходящих событий, дорогие Мастера.

 

Почему я называю вас Мастерами?

Вы - те, кто оттачивает здесь своё Мастерство быть Человеком.

Мы проникнуты к вам большим уважением, и снимаем шляпу в глубоком поклоне.

Ты знаешь, что ты – Мастер?

Ты думаешь, что ты только лишь человек.

Но ведь ты знаешь всё, что знаю и я, просто в тебе ещё не всё открыто.

Ты считаешь себя незнающим и ущербным.

Поверь, глубоко в тебе спрятано ядро знаний, которое тебе нужно раскрыть.

Подробнее...

Как выглядят знаки судьбы?



Как выглядят знаки судьбы?



Говорят, что Бог не дает людям тех испытаний, что им не по плечу. А еще говорят, что нужно только научиться видеть Божественные Знаки, и тогда жить станет намного проще, ибо количество ошибок намного уменьшится.

Умению увидеть в многообразии суеты жизни судьбоносные знаки и понять их может научиться каждый человек. В моей семье это передавалось из поколения в поколение. А многим моим знакомым осознать знаки судьбы в своё время помогли первые издания книг Александра Свияша – психолога и Рэйки-целителя. 

Как известно, для того чтобы получить ответ, нужно сначала задать вопрос. В первое время это лучше делать перед засыпанием (уже будучи в кровати), ведь когда человек собирается ко сну, его мозг расслабляется и настраивается на более тонкие информационные волны. То есть, из мира сознания (разума и контроля) фокус внимания мозга переносится в мир подсознания, снов и параллельных реальностей. Несколько недель тренировок с задаванием вопросов, и ваш мозг с легкостью будет не только настраиваться на те энергоинформационные слои, где хранятся ответы на все ваши вопросы, но и доставать эти самые ответы на поверхность вашей реальной жизни. 

Энергослои, содержащие информацию о прошлом, настоящем, будущем и о многочисленных их вариациях, получили название Хроники Акаши, и они могут быть как вашими личными, так и планеты Земля, или какой-либо одной народности (например, финно-угорской), или страны (например, России). Поэтому список ваших вопросов может быть самым разнообразным, но начинать следует все-таки с малого – со своей собственной жизни, особенно если вы не ставите своей целью стать профессиональным ясновидящим, который помогает другим людям.  Подробнее...