Аватар

Аватар (МессияХристос)— Воплощение Бога на Земле в человеческом теле.

Аватары — это те Души, Которые достигли полной Самореализации при жизни в предыдущих телах и затем пришли к воплощённым людям в человеческом облике из Обители Изначального Сознания. Они — Частицы Творца, представляющие Его и единосущные Ему.

Также Аватарами можно назвать и Тех, Кто достигли Единства с Богом в данной земной жизни.

В истории остались имена лишь некоторых из Них. Так, ещё с "каменного века" на территории современного Китая воплощался неоднократно Хуан-Ди. Всемирно известны имена КришныПифагораИисуса Христа Бабаджи. Сейчас же на Земле, в Индии, живёт и проповедует Аватар Сатья Саи.

Через Своих Аватаров и пророков на протяжении всей истории существования человечества на Земле Бог многократно давал и продолжает давать воплощённым людям Своё Учение.

Живописные цветочные натюрморты Cecil Cennedy

Подробнее...

Мы - это высокоорганизованная пустота

Геннадий Иванович Шипов

 
 
 
 
Эту статью нам любезно предоставила для публикации Галина Гусева, главный редактор журнала "Другие берега". Редакция этого журнала, который является иллюстрацией абсолютно оригинального литературного жанра, занимается, в частности, проведением неожиданных параллелей, например, между "Фаустом" Гете и квантовой генетикой или между "Евгением Онегиным" и теорией физического вакуума.
 
Параллели эти приносят столь же неожиданные плоды и лишний раз показывают, что мир, в котором мы живем, един, независимо от точек зрения, с которых мы рассматриваем его. Сегодня речь пойдет о новой физической теории. Теории физического вакуума. Ее автор русский физик Геннадий Иванович Шипов.
 
Понятие "физический вакуум" возникло в начале века в связи с открытиями в теоретической физике. С одной стороны, была создана общая теория относительности, с другой - квантовая теория поля
 
Галина Гусева:  Но это как раз поддается пониманию.
 
Геннадий Иванович:  Не специалиста? Не физика?
 
-Я думаю, да. Подробнее...

Заблуждения и правда о детском воображении

Между другими психологическими ошибками, вредно влияющими на воспитательную практику, не последнее место занимает мнение о чрезвычайно развитом воображении у детей. На детей смотрят как на маленьких поэтов; говорят, что дети - великие фантазеры; что самая ничтожная игрушка с помощью их богатого и живого воображения может занимать их целые дни; что самая невероятнейшая сказка представляется им как бы совершающейся пред их глазами; что они одушевляют свои игрушки, мебель и пр.; что самая плохая гравюра, картинка превращается их воображением в яркий, живой, действительный предмет. Как ввиду такого множества неоспоримых и убедительных фактов не прийти к заключению, что уж чем другим, а фантазией дети могут похвастать, что очень живая, очень богатая развивается она слишком скоро и составляет психическую особенность детства! Такое, с виду весьма правдоподобное, мнение из неотчетливой, ненаучной ежедневной воспитательной практики попадает в педагогические книжки и - пошло гулять по свету как результат строгих научных наблюдений, как авторитетная истина. 
Подробнее...