Духовное развитие

Божественная Матрица

Опубликовано в Духовное развитие

 

Автор Бирута Виктория Комолова
Как коротко и понятно сказать, что это о таком безмерном состоянии всего, что есть?
Божественная матрица это энергетическая структура-форма, внутри которой существует всё, что есть в Мироздании.
Она содержит в себе энергоинформационные коды творения, развития, завершения всех её составляющих. Это базовая форма, с которой начинается процесс любого творения – зерно творения обрастает энергетической структурой.
Так начинается новый виток эволюционирования в вечном всегда
Её глобальная форма – наш безграничный космический дом.
Матрица содержит в себе более детальные формы Божественной матрицы развития её конкретных составляющих. К примеру, вселенная и все, что есть внутри Вселенной, …..Земля, всё сущее на ней, включая Божественную матрицу каждого человека, травинки или птицы.
Информационное содержание, программы и коды Глобальной Божественной матрицы определяют базовые принципы развития и существования для всей формы в целом и одновременно для каждой её составляющей.
Мы всегда эволюционировали внутри этой Генеральной Божественной матрицы и её составляющих.
Божественная матрица предопределяет во многом наши возможности. Поэтому, когда эволюционирование её внутренних составляющих готово к переходу на более высокий энергетический уровень, энергоинформационное содержание программ и кодов в ней либо корректируется, либо меняется.

Вам жить и Вам умирать!

Опубликовано в Духовное развитие

 

 Человек рождается и умирает в одиночку. Этот банальнейший тезис обычно интерпретируется как некое состояние. Скажем, одиночество, растерянность, покинутость перед лицом вступления в Мир и ухода из него, хотя смысл его намного глубже и об этом ниже. Но смотрите: я непроизвольно употребил оборот "перед лицом". Мы помним слова из клятвы советских времен "Перед лицом моих товарищей торжественно клянусь". Но перед чьим же Лицом можно предстать, если речь идет о безличных вещах? Я думаю, это риторический вопрос. Каждый ответит на него сам, хотя все ответы имеют один корень...

Я слышал, как одна женщина говорила: "Я читала Библию и я точно знаю, куда я попаду после смерти". Замечательно, правда? Очень простая фраза, но сколько информации она несет, достаточно подсчитать встречающиеся в ней "я" (целых три), уверенность в том, что достаточно "читать" Библию, чтобы, ну... и как Вы понимаете, в этой фразе содержится полная незыблемая уверенность в своей загробной судьбе. "Я читала Библию и я знаю"... Ну разумеется, разве может человек, произнесший такое, сомневаться в том, что его ждет самая блестящая, самая великолепная загробная судьба - ему уготовано место одесную Бога... Смешно. И грешно... Гордыня. Грех, ставший основополагающим для нашего нынешнего общества.

Золотой Свет и Алхимия Духа

Опубликовано в Духовное развитие

 

 

Всё, ахтунг: время философствований и дискуссий на темы “колен израилевых”, поисков “инсайдеров” и прочих “виновных в человеческих бедах” (и их оправдания) – почти исчерпано. Трата сил и времени на поиски “правильной” доктрины, “правильной” политики и “правильного” правительства – всё это сейчас играет лишь на руку тем, кто уже прочно ухватился за рычаги реальности в этом мире, и кому ценен любой миг промедления с нашей стороны. Все доктрины и парадигмы – правильные и неправильные – уже схвачены и цементируются в один фундамент сами знаете, кем и для чего, поэтому единственный путь освобождения – СОЗДАВАТЬ свою свободу, воспользовавшись тем Даром, который унаследован нами от нашего Отца, и которым не располагают хозяева этого мира.

У нас остаётся время лишь для осознанных практических действий. Причём эти действия полностью исключают те методы, которыми действуют доминирующие сейчас в мире силы. Почему? Потому что их методами достигаются только их цели. И у нас уже не осталось способов “свержения” или “сопротивления”, о которых этим силам не было бы известно. Однако у нас есть иные методы. Вы знаете о них?

Помните фильм “Бесконечная история”? Когда “Ничто” уничтожило мир, герои оказались в пустоте пространства. “Что же теперь?” – спросил мальчик. И дракон отвечает ему: теперь мир создаёшь ты. “Но с чего начать?” – спрашивает мальчик. Воображай! – говорит ему дракон. В этом подсказка, какой силой обладает каждый человек, и что с её помощью можно делать.

Аштанга-йога

Опубликовано в Духовное развитие

 

Аштанга-йога — это схема продвижения по духовному Пути, предложенная в далёкой древности индийским риши Патанджали. В переводе этот термин означает восьмиступенчатый Путь к конечной Цели.

Патанджали выделил 8 главных ступеней такого восхождения: йама —нийама — асана — пранайама — пратьяхара — дхарана — дхьяна — самадхи. Однако, поскольку две первые из названных ступеней схожи и в практике осваиваются одновременно, их рационально объединить в одну и говорить о семиступенчатой "октаве". Рассмотрим эти ступени.
 

Эти термины переводятся как "усилие и расслабление" или "напряжение и покой". Данная ступень включает освоение главных этических и психогигиенических правил жизни духовного искателя.

Первое правило называется ахимса — непричинение вреда. Речь идёт о стремлении, по возможности, не причинять любой вред всем живым существам в делах, словах, мыслях и эмоциях.

Это включает, в том числе, и правила этически верного питания, и, что не менее важно, исключение грубых эмоций, сопряжённых с дурными мыслями и часто сопровождаемых грубыми словами и поступками.

Бог

Опубликовано в Духовное развитие

 

Под словом Бог понимается прежде всего Изначальное Вселенское Сознание, сущее в самом глубоком, изначальном, тончайшем слое многомерного пространства. Изначальное Сознание — это и есть Бог-Отец, Которого ещё зовут Творцом, Иеговой, Яхве, Саваофом, Аллахом, Ишварой, Дао, Адибуддой и т.д.

Это Изначальное Сознание едино для всей вселенной и, соответственно, для всех её живых тварей, включая всех людей планеты Земля. И из того, что слово Бог звучит по-разному на разных земных языках, не следует, что и Боги у населения разных стран разные.

 включает Творца вместе со всем Его многомерным Творением, порождённым Им, возлежащим на Нём как на фундаменте, не способным существовать без Него или в отрыве от Него. В этом смысле Бог есть Абсолютно Всё (Абсолют) — Всё, кроме лишь ада с его обитателями. (По определению Иисуса Христа, ад является "тьмой внешней" — внешней по отношению к Богу-Абсолюту).

В понятие Бог входит также Проявление Творца в Творении, именуемое Святым Духом (Брахманом). Святой Дух проявляется наиболее часто в виде исходящих из Обители Творца Божественных Учителей. (Они могут, в частности, уплотнять собственную энергию Сознания вплоть до ощущаемого, иногда — даже вполне видимого для воплощённых людей состояния).

Проявление Божественного Учителя на Земле через Его воплощение в человеческом теле именуется Мессией, Христом, Аватаром.

Он, как и Святой Дух, есть Неотъемлемая Часть Творца (Изначального Сознания). 
 

Утверждение, что Бог есть именно ОДИН — истинно. Божественные Учителя в Обители Творца являются взаимослитыми составными Частями Единого Изначального Сознания. Критерий оценки здесь состоит в том, что Их Обителью является именно изначальная пространственная мерность, именуемая Обителью Творца; из неё Каждый из Них исходит в мир Творения лишь частью Себя, оставаясь единосущным Творцу.
 

В понятие Бог не могут включаться мифологические (сказочные) и вымышленные персонажи народного религиозного фольклора (последователи такого рода наивных и ложных по сути представлений именуются "язычниками").

Наивны и ложны также попытки представлять Бога в виде невидимого летающего существа, имеющего облик и размеры человеческого тела.

Неверно также описывать Бога как "информацию", "информационное поле", "совокупный человеческий разум" и в виде тому подобных поверхностных и некомпетентных определений.

Познание Его не имеет ничего общего с "общением с инопланетянами", "астральными полётами", спиритизмом, магическими обрядами и астрологическими фантазиями.

Представление Бога в виде злобного чудовища, карающего людей за их грехи,  является ярчайшим извращением, отвращающим людей от любви к Богу и от продвижению по духовному Пути.
 

Итак, под словом Бог может пониматься:

— Творец, именуемый также Богом-Отцом, Изначальным Сознанием, Аллахом, Ишварой, Дао и другими синонимами из других языков и направлений религии,

— Абсолют,

— невоплощённые (Их — очень много) и воплощённые Божественные Учителя, исходящие из Обители Творца.

Такова суть истинного — монотеистического — понимания сути Бога.

 

Иллюзии

Опубликовано в Духовное развитие

Иллюзии

Иллюзия счастья

Начнем именно с разговора о счастье. О нем мечтают все, однако сказать, что такое счастье, не может никто. У каждого свое представление о счастье, каждый видит его по-разному. В поисках счастья человек стремится заработать как можно больше денег, стать успешным, сделать хорошую карьеру… Однако все это не более чем иллюзия. Кто сказал, что, добившись успеха или положения в обществе, непременно обретешь счастье? Мы гоняемся за иллюзиями, которые мешают найти нам настоящее счастье. В детстве каждый думал, что станет счастливым, когда вырастет, потому что сможет делать все что захочет, обретет свободу и независимость. Однако, став взрослым, человек понимает, что был счастлив именно в детстве: у него не было проблем, не нужно было строить взаимоотношения, зарабатывать деньги. Взрослый человек сталкивается с разными проблемами и осознает, что когда-то оно было, это счастье, а теперь его нет.

Новая эволюция уже здесь!

Опубликовано в Духовное развитие

 


Первый день нового года открыла снежная зимняя белизна, солнечный рассвет, яркий день… и ощущение  спокойной, уверенной стабильности новых состояний в пространствах Новой эволюции.
Красота, чистота  и умиротворение природы особенно нас порадовали, учитывая, что в этом году в Латвии зима еще не наступала. Плюсовая температура,  всходят нарциссы и гиацинты, кажется? Кажется, что начинается новое пробуждение природы,  весна, но ведь на календаре декабрь-январь…
Поэтому утренняя зимняя сказка внесла гармонию в  ритмы природы и наши состояния, ощущения -  Новый мир здесь…
Чем же примечательны наступившие времена?
Я думаю, что многовариантностью во всем…
Тем, что начиная новый цикл для организации и познания мироустройства Новой эволюции, мы снова на пороге новых знаний и обучения, который проходим одновременно – осваиваем новые энергии, возможности, учимся новым практикам и тут же всё полученное используем в моделировании реальностей… Да разве может быть остановка на пути к совершенству? Нет, конечно! Поэтому мы  все  вечные Ученики и Учителя, ведь  путь эволюции бесконечен…