Духовное развитие

Туннель смерти или цветок жизни?

Опубликовано в Духовное развитие

 

Туннель смерти или цветок жизни?Медики снимали энцефалограммы — картины электрической активности мозга — у семерых пациентов, которые умирали от рака или последствий сердечного приступа. Спасти этих людей было уже нереально, и все они скончались. Но за мгновения до смерти у всех несчастных мозг словно бы взрывался. В нем возникали невероятно мощные всплески электрических импульсов — при жизни таких не было.

Учёные предположили, что столь аномальная активность как раз и связана с теми яркими видениями, о которых иной раз рассказывают люди, вернувшиеся с того света. Руководитель экспериментов доктор Лакхмир Чавла (Lakhmir Chawla) так прокомментировал полученные результаты: «Сначала мы не поверили своим глазами: подумали, что всплески на энцефалограммах порождены мобильными телефонами или другой работающей электронной аппаратурой. Позаботились о том, чтобы исключить подобное влияние. И снова увидели аномалии…

Ключ к свободе

Опубликовано в Духовное развитие

 

"Что может выглядеть более Жалким, чем человек, открыто отвергающий всякую Власть и в то же Время Слепо подчиняющийся Диктату своих Чувств, которые влекут его, куда им вздумается" (с)...

Свобода. Как много в этом слове, за нее сражались и гибли, за нее поднимали революции и бунтовали, ради нее убивали и совершали подвиги. Но мало кто задумывался, а что есть эта самая настоящая свобода? В чем ее подлинная суть?

 

Разве свобода – это и есть то, что усердно пропагандирует западный мир? Потакание прихотям, разврат и интоксикации? Люди испокон веков стремились свергнуть власть сильных, и это стремление выразилось в сегодняшней демократии. Но может ли человек быть внешне свободным, если он внутренне зависим от своих желаний, страхов и прочих психологических явлений?

 

Иисусова молитва – христианская медитация

Опубликовано в Духовное развитие

Иисусова молитва – христианская медитацияПрактика медитации, вот уже много веков практикуется на востоке, и является непременным атрибутом в таких религиях как Буддизм и Индуизм, присутствует не только там. А есть она и в Христианстве (да и в Исламе тоже, но об Исламе в другой раз). В Христианстве медитация имеет форму молитвы, но и молитвы бывают разными.

Молитва в широком смысле это разговор с Богом. Самой распространенной христианской молитвой есть "Отче наш", "Верую" молитва к матери Божией "Богородице". Также в католической и православной традиции есть большое количество молитв к разным святым, и все они представляют собой обращение человека к Богу, деве Марии, или к какому либо святому. В протестантизме (в основном среди различных баптистских течений) также есть практика, когда верующие молятся своими словами. В харизматическом Христианстве есть молитвы прославления.

Но среди всего огромного количества христианских молитв есть одна молитва, которая является не просто обращением человека к Богу, а представляет собой большую мистическую, духовную практику, настоящий труд души верующего человека на его пути к Богу. Это Иисусова молитва (Другое название - умная молитва). Некоторые православные святые, практиковавшие Иисусову молитву, называли ее узкой дороге в Царствие Небесное. (Потому что тесны врата и узок путь, ведущие к Жизни, и немногие находят его. Матфея 7:14) По своему духу Иисусова молитва очень похожа на практику медитации, которую практикуют индийские йоги или буддийские монахи.

Солнечная активность и магнитные решетки

Опубликовано в Духовное развитие

Происходящая в настоящее время перезагрузка программ Солнца (Зимнее Солнцестояние) стронула еще один  процесс, связанный с  изменениями энергий Солнца – состояние магнитных полей Земли, наше единение с магнитными  решетками Земли, состояние физического тела, восприятие клетками измененных параметров магнитных решеток.
Процессы Зимнего солнцестояния наше тело уже чувствует. Многие ощутили физические дискомфорт  или  реальное плохое самочувствие – головокружения, тошнота, головные боли, боли в теле, клетках тела …
Но рассмотрим взаимосвязь «состояние Солнца и магнитные решетки» шире. Наша Звезда - Солнце – живой организм, который постоянно изменяет свои энергетические и физические параметры, проживает периодические активации, не говоря уже о том, что за последние годы  Солнечная активность возросла в несколько сот раз. Это широко известная информация, которую НАСА  публикует для всеобщего знания.
Активность Солнца порождает сильные выбросы солнечной энергии на Землю, которые вызывают резкие колебания в магнитных структурах Земли, нашей ДНК и соответственно  в клетках тела.
Магнитные решетки  меняют вибрационную частоту  постоянно, до нескольких раз в сутки. Когда изменения бывают  особенно сильными, тела человека ощущают неприятные симптомы головные боли, головокружения, тошнота. При  очень сильных изменениях может возникнуть неприятное или даже болезненно ощущение во всех клетках тела…словно что-то происходит  с каждой клеточкой.
Процессы, проходящие сейчас,  значительно усилились. Эта тенденция нарастает…
Тем не менее, мы способны  в большой степени настроиться на резкие изменения параметров в магнитных решетках Земли, обеспечив физический комфорт своему телу.

Природа мысли

Опубликовано в Духовное развитие

Не верьте тому, что слышите; не верьте традициям только потому, что они передаются из поколения в поколение;

не верьте тому, что повторяется многими; не верьте догадкам...

не верьте вашим хозяевам и старшим только из-за их авторитета.

Когда вы убедитесь путем наблюдения и анализа, что принцип сообразуется с причиной, что ведет он к пользе и благополучию всех, примите его и держитесь за него.

Гаутама Будда


Не многие думают чаще, чем два или три раза в год. Я добился мировой известности благодаря тому, что думаю раз или два в неделю.

Джордж Бернард Шоу

В Единстве с Богом.

Опубликовано в Духовное развитие

 

Бог

 

Для большинства Землян, на сегодняшний день, Единство с Богом является сокровенной мечтой, а понятие БОГ остается непостижимой тайной. В определенном смысле это так и есть.

 Бог — бесконечен, безграничен, непостижим.

 Но, с другой стороны, Бог — это выражение всей проявленной Жизни. И в этой сфере нас никто не ограничивал в постижении сокровенного. Вспомнились слова поэта В. Сидорова: «Когда дерзаешь спрашивать о Тайне, то это означает, что Она готова и желает быть раскрытой...».

 

 Современное человечество в своем арсенале имеет обилие духовной, эзотерической литературы, также великое разнообразие вероисповеданий, которые призваны помогать человеку раскрывать «тайны», отвечать на многочисленные дерзкие вопросы, просвещать и просветлять людей.

Йога

Опубликовано в Духовное развитие

 

Слово Йога означает Слияние индивидуального человеческого сознания(души) с Изначальным Сознанием (синонимы: Творец, Бог-Отец, Адибудда, Дао, Аллах, Ишвара, Сварог и другие обозначения на разных языках).

Путь к этой Высшей Цели, а также конкретные ступени и варианты продвижения по этому Пути — тоже обозначают словом йога (с маленькой буквы).

Этот термин идентичен латинскому слову религия.
 

Различают, в том числе, следующие направления йоги:

— джняни-йога — йога мудрости — изучение природы бытия и теории духовного роста;

— карма-йога — йога правильного действия — посвящение своей деятельности Богу, Эволюции Вселенского Сознания, происходящего, в том числе, в индивидуальных душах воплощённых людей; корыстный мотив деятельности при этом должен отсутствовать;

— джала-йога — практика этически, биохимически и биоэнергетически оптимального питания; это важно, поскольку, во-первых, человек — ради успешного духовного роста — должен иметь здоровое тело, во-вторых, пища является основным поставщиком для организма тех энергий, из которых — благодаря процессам сублимации энергий пищи в теле — происходит рост сознания, причём растить сознание имеет смысл не из грубых энергий, отдаляющих нас от Изначального Сознания, а из тонких; использование алкоголя, никотина и прочих психоделиков, несущих вред и здоровью тела, и сознанию, недопустимо;