Исследователи говорят, что Туринская плащаница является сверхъестественной

Автор: Administrator. Опубликовано в Мнения

После нескольких лет попыток воспроизвести окраску плащаницы, учёным удалось получить сходное изображение.

Однако они смогли воспроизвести эффект путём облучения материала мощными ультрафиолетовыми лазерами, что подрывает утверждения других исследований, результаты которых привели к заявлениям о том, что Туринская плащаница является средневековой подделкой.

Такая технология, утверждают исследователи из Национального агентства по новым технологиям, энергетике и устойчивому экономическому развитию (Enea), далеко выходит за рамки возможностей средневековых умельцев, которым большинство экспертов приписывают изготовление знаменитой реликвии.

«Результаты показывают, что короткое и мощное ультрафиолетовое излучение могло окрасить льняную ткань таким образом, чтобы воспроизвести многие из специфических характеристик тела, изображённого на Туринской плащанице», сказали они.

И на тот случай, если ещё остаются какие-то сомнения в сверхъестественной природе энергии, необходимой для того, чтобы произвести такие значительные изменения ткани, доклад агентства заканчивается словами, «Такая степень мощности не может быть воспроизведена ни одним источником УФ-излучения, существующим на сегодняшний день».

Профессор химии в Университете Павии, Луиджи Гарлашелли говорит: «Выводы таковы… что изображение было сформировано взрывом УФ-излучения такой мощности, что могло иметь только сверхъестественное происхождение».

Арт-терапия. Взгляд художника


Освобождение… Познание себя истинного… Безграничный полет без шаблонов и табу… Возможность высказаться и быть услышанным… Знакомство со своим подсознанием… Высвобождение скрытых энергий и возможностей…

Еще одну грань понятия «Арт-терапия» мы открываем для себя сегодня… Помогает нам в этом молодая и талантливая художница из России – Ольга.

Что привело Вас к рисованию?

Я выбрала рисование в качестве способа выражения чувств и эмоций тогда, когда другой возможности для этого не было…я начала просто рисовать то, что чувствовала. Сначала на маленьких листочках, потом гелиевой ручкой картины разных размеров, вплоть до большого формата А3, это были целые эпизоды из жизни, порой наполненные драматизмом и безысходностью, часто абстрактные, но по-настоящему живые. В какой-то момент я начала рисовать маслом.

Расскажите, пожалуйста, о выборе цвета красок

Я выбираю только те краски, которые соответствуют настроению, какая краска улыбается в ответ. Конечно, это диалог с цветами…и еще очень важно – слушать себя, если хочешь рисовать себя внутреннего. Выбор краски – это как, например, выбирать, с кем дружить: с хорошими мальчиками и девочками, а не с плохими, ты ведь сам выбираешь – с кем тебе дружить…

Как Вы можете охарактеризовать сам процесс рисования?

Прикосновение к глубинам, удовольствие, секс с любимым человеком, задействованы краски, холст, в конце концов, может наступить творческий оргазм – освобождение сдерживаемой энергии, взрыв, подъем, обострение, желание быть… Для этого вовсе не обязательно учиться рисовать, даже наоборот, полезна спонтанность, интуитивность, незнание, неумение. Быть на поводу у своих ощущений: телесных, интуитивных, …так, совершенно случайно, может появиться идеально очерченный круг, неожиданное сочетание красок, прекрасная композиция, потому что на холсте мы учимся свободе, увы, учимся, но к радости – она все-таки приходит: мой холст, мои краски, мое пространство, где, как не здесь, мы можем почувствовать себя свободными от шаблонов и догм, сообщенных нам ранее. Спонтанная живопись учит свободе, вернее, напоминает о ней, дает возможность попробовать впустить ее в свое внутреннее и внешнее пространство и больше не расставаться с ней. Просто отпускаешь руку свободно скользить по холсту, можно рисовать локтем, носом, да чем угодно! Так, постепенно сознание откладывает мысль, что ты свободен, потом эта мысль переходит в грани поведения и образа жизни, так начинается полет… Важно еще почувствовать некоторые грани…ведь можно высвобождать энергию резко, быстро – рисовать импульсивно, взрывно – энергия обязательно выйдет, но осознание может не поспеть за резкими вспышками. Лучше делать это сознательно, успевая ощущать, что происходит с тобой в данный момент, каким чувствам пора выйти на сцену и полно сыграть свою роль.

Можете рассказать о конкретной ситуации, когда живопись Вам помогла?

Недавно, под Новый год, когда часы пробили двенадцать часов и многие люди ринулись взрывать петарды и прочие громкие приспособления для извлечения ярких огоньков и резких звуков, мы с друзьями решили выйти на балкон. Громко, хаотично, ярко! Я опустила взгляд вниз и увидела…сюжет своей следующей картины: испуганная белая дворняжка, бежала, поджав хвост и уши, по улице в поисках убежища от грохота, раздававшегося со всех сторон. Меня охватил трепет сопереживания, и я сразу решила нарисовать эту картину, и, возможно, кто-то из увидевших ее проникнется сочувствием к животным, которым бывает так несладко жить рядом с нами. Вот он пример арт-терапии, когда какое-либо переживание можно не только выразить красками, но и попробовать донести что-то важное людям. Поэтому рисуйте, друзья, смело отпускайте себя на холсте и не только, играйте с красками и мелками, карандашами или просто на мокром песке.

Рисуйте на здоровье!

По канату – прямо к Творцу

По канату – прямо к Творцу

Все зло уготовлено нам еще при разбиении свыше. Поэтому, как можно говорить о творении, что оно прегрешает, если это создание Творца, результат Его действий?

Что бы человек ни совершал, это всегда будет следствием Творца. Всегда можно указать на источник, из которого все приходит.

Да и Он сам признает, что создал Зло и только Зло – "Я создал Зло!" ("Барати ецер ара!").

Единственная свобода воли, позволяющая нам выбрать между добром и злом, и потребовать от Творца исправления Зла в нас, реализуется с помощью окружения.

Обращаясь к группе, человек обнаружит, что есть в нем "пустое пространство", не принадлежащее ни Творцу, ни творению, - "клипат Нога", нет в нем ни добра, ни зла, а ты определяешь его своим свободным выбором.

Работая с группой, ты начинаешь видеть, что есть нечто, оставленное тебе Творцом для принятия решения. Это особая точка – твоей независимости.

В ней ты будешь называться человеком, если начнешь создавать из этой "белой", свободной точки образ Творца, примешь решение, что желаешь стать таким же как Он.

Но ты должен еще раскрыть эту точку. Пока в тебе раскрывается решимо (воспоминание) от разбиения. Подробнее...

Стоит ли молиться?

Наука каббала утверждает, что Творец - это закон природы.
Следует ли из этого, что молиться ему бесполезно?

Молиться – значит, желать. Молитва – это все наши желания, все, что мы ощущаем в сердце, а не то, что произносим на словах.
Окружающая нас природа называется Творцом, и мы постоянно находимся во взаимодействии с ней. Своими желаниями и мыслями мы влияем на природу и получаем от нее определенную реакцию.
Здесь не принимаются во внимание наигранные внешние действия или слова, а только истинное желание сердца. Поэтому человек должен думать о том, как устремить желания в нужном направлении, к нужной цели. И тогда это истинное, самое внутреннее желание человека и будет молитвой, оно и будет его правильно вести. А все остальное не влияет на мир.
На протяжении тысячелетий человечество молится, кричит, страдает, плачет, воздвигает алтари, приносит жертвы, зажигает свечи. Кому это помогает?
Творец – это не человек и не какое-то существо, которое можно разжалобить или убедить в чем-то. Творец – это система природы, которая ощущает все, что мы делаем. И если мы не пытаемся сами правильно направить свои мысли и действия, то автоматически работаем под воздействием природы. То есть фактически мы вообще не считаемся чем-то существующим в природе, как самостоятельная часть.
Допустим, существует какой-то механизм – назовем его «маленький человек», – который функционирует так, как его запрограммировали, и от него нечего ждать. Если он начинает развиваться, самостоятельно устремляется к цели, если это создание как-то проявляет себя, свою самостоятельность, свою индивидуальность, вот тогда Создателя (Природу) интересует: что же в его творении появилось отличного, дополнительного к тому, что было создано.
Это дополнительное желание и называется молитвой. Оно говорит о том, к чему человек стремится, чего желает. И в соответствии с этим Природа может взаимодействовать с человеком, относиться к нему как к партнеру, развивать его. Только в таком случае человек может самостоятельно обращаться к Природе.