Теория палеоконтакта и латентный расизм

Автор: Administrator. Опубликовано в Мнения

Скляров доказал…

Анекдот

В своей книге «Тайны древних цивилизаций» П. Джеймс и Н. Торп пишут: «Профессор Кен Федер, археолог из Центрального университета штата Коннектикут, проанализировал географию примеров из книги фон Дэникена «Колесницы богов» и обнаружил, что из 51 примера «внеземной деятельности» лишь два относятся к территории Европы. Впоследствии фон Дэникен описывал некоторые доисторические монументы в Европе, но акцент в его книге все равно делается на то, что все остальные народы, кроме европейцев, нуждались в посторонней помощи. Поэтому его версия о древних астронавтах на самом деле представляет собой разновидность расизма, спроецированного на события далекого прошлого».

Вряд ли Эрих фон Дэникер является расистом, во всяком случае тому нет никаких явных доказательств. Однако обвинения, выдвинутые Кеном Федером можно с успехом адресовать всем сторонникам теории палеоконтакта, сосредоточившим свое основное внимание на так называемых «странах третьего мира». Одним из родоначальников данной гипотезы называют К. Циолковского, известного своими расистскими высказываниями. После краха нацизма в середине XX века идеи превосходства одного народа над другим оказались под запретом, хотя сама потребность в возвеличивании своей расы и национальности никуда при этом не делась, просто изменились способы ее выражения. Так на исторической сцене появилась неуловимая и никем никогда не виданная Артель Космических Гастарбайтеров (АКГ), прилетевшая на Землю в доисторическую эпоху, чтобы облагородить ее лик пирамидами, дольменами и храмами.

Вкратце суть теории палеоконтакта сводится к следующему. Отсталые и расово неполноценные народы, населявшие значительную часть древнего мира, были слишком глупы и примитивны, чтобы создать все эти величественные памятники архитектуры, сохранившиеся и по сей день. На самом деле их строительство велось при непосредственном участии представителей внеземной цивилизации, которые использовали неевропейские народы в качестве рабочей скотины. В процессе своей бурной деятельности космические гастарбайтеры переругались и устроили «войну богов», уничтожив друг друга, а заодно и все материальные свидетельства своего существования. Позднее на исторической сцене появились белые европейцы, построившие множество удивительных шедевров архитектуры без какой-либо помощи извне. Отсталым народам оставалось только глядеть на них с завистью и мучиться комплексом неполноценности.

За последние полвека сторонники гипотезы палеоконтакта не предоставили ни одного доказательства своей правоты, однако их теории продолжают набирать популярность. Нетрудно догадаться, какое подспудное чувство гордости испытывает малообразованный житель какого-нибудь мегаполиса, читая очередную псевдонаучную книгу, в которой окольными путями доказывается вопиющая дикость и отсталость неевропейских народов, не способных сложить два камня без чужой помощи. Если добавить к этому теорию о происхождении славян от богов, то картина станет предельно ясной. Пока власти многих стран борются с явными проявлениями национализма и ксенофобии, латентный расизм постепенно завоевывает новых сторонников, маскируясь под безобидные на первый взгляд идеи.

Впрочем, у некоторых особо въедливых читателей возникает логический вопрос: если «альтернативные историки» в своих многочисленных и многословных книгах «убедительно доказали» факт вмешательства внеземного разума в становление человеческой цивилизации, то почему официальная наука не признает их «доказательств»? Ответ очевиден! Все историки, среди которых немало евреев, арабов, негров и прочих представителей неевропейских национальностей, находятся в сговоре с целью сокрытия правды от обычных людей. Почему же они замалчивают и высмеивают «открытия» альтернативщиков? Да потому, что информация о космических пришельцах может разрушить существующий мировой порядок. Если люди узнают, что пирамиду Хеопса построили не египтяне, а Артель Космических Гастарбайтеров, то их жизнь тут же коренным образом изменится: чиновники перестанут вымогать взятки, бабы будут давать всем и бесплатно, налоги снизятся практически до нуля, а «альтернативные историки» займут подобающее их неоспоримой гениальности место на научном Олимпе.

Я бы не стал так ерничать, если бы не одно «но». Книги «альтернативщиков» интересно читать в качестве околонаучной фантастики и не более того, однако в последние годы несколько уважаемых мною людей начали всерьез воспринимать их идеи и ссылаться на них как на источники достоверной информации. В действительности альтернативщики не доказали пока ничего, кроме своей вопиющей некомпетентности во всех вопросах, которые они брались освещать. Значительная часть их книг состоит из непроверенных фактов, домыслов, подтасовок, демагогии и устаревших идей, давным-давно опровергнутых официальной наукой. Подгоняя реальность под свои бредовые фантазии, они не заботятся ни о чем, кроме тиражей и собственного благополучия. Лишь в редких исключительных случаях «альтернатившик» может признать свою ошибку, но делает весьма деликатно, чтобы не побеспокоить своих читателей и поклонников, истово верящих каждому слову «гуру».

Так, например, автор нашумевшего бестселлера «Следы богов» Грэм Хэнкок еще в 1998 году признал, что Великую пирамиду построил Хуфу (Хеопс), однако на Хэнкока до сих пор ссылаются, чтобы доказать, что Хуфу этого не делал. В книге «Россия, которой не было» Александр Бушков утверждал, что никакой Золотой орды и Чингисхана не существовало в помине, и многие его поклонники до сих пор верят в это. Но спустя десять лет Бушков признал, что Чингисхан был реальной исторической личностью и действительно создал великую империю под названием «Золотая Орда» (А. Бушков «Чингисхан. Неизвестная Азия»). Тот же Дэникер, писавший о нержавеющих колоннах в Индии как о неоспоримом доказательстве существования инопланетной цивилизации, в конце концов, согласился в одном из интервью, что они были созданы людьми без помощи пришельцев, и предложил забыть о них навсегда.

Критика теории палеоконтакта обильно рассыпана по Сети, просто ее не читают те, кому она адресована. Люди хотят верить в то, что в мире еще остались «страшные тайны» и «великие загадки», которые можно и нужно разгадывать, сражаясь со злобными историками и спасая невинные истины из лап кровожадного дракона по имени Официальная Наука. И люди имеют на это право, однако они должны понимать, что излишняя доверчивость и заигрывание с опасными идеями может закончиться для них весьма печально. Помню, я спросил однажды знакомого историка, почему представители науки не занимаются систематическим анализом и опровержением идей «альтернативщиков», на что получил весьма исчерпывающий ответ: «Мы не хотим отнимать работу у психиатров». Что ж, каждому свое.

Выдержки из книги "Религия денег" – Дмитрия Неведимова

Очень познавательная книга о мире с которым мы настолько спаяны, что не замечаем того, что он с нами делает на самом деле.

-----
Контролируемые и неконтролируемые точки привязки


Управление сознанием человека, сводится к контролированию точек привязки его сознания.
С точки зрения управляющего, надо добиться, чтобы каждая конкретная точка привязки и все вместе точки привязки были под контролем управляющего.
Соответственно, цель состоит в том, чтобы в сознании все неконтролируемые точки были вытеснены и заменены контролируемыми.
Тогда, если управляющий хочет причинить насилие, он сможет словно дёргать за точки привязки в голове человека, и превратить его в свою марионетку, не вызывая сопротивления.
Управление во благо человека не предполагает полного контроля над его сознанием, но наоборот, развитие его способностей самостоятельно создавать точки привязки и освобождаться от контролируемых извне.

* * *
На уровне массового сознания за точки привязки основную ведут борьбу корпорации. Они стремятся накрепко и навечно привязать сознание к товарам и услугам, выпускаемым этим корпорациями, а также к своим торговым маркам (брэндам). Контролируя брэнд, яркую точку привязки, доминирующую в сознании, человека можно заставлять делать всё, что угодно.

Привязка сознания к товарам и к деньгам входит в прямое противоречие с привязкой к людям, в первую очередь к семье. Привязка к товарам разрушает семью. И наоборот, люди из разрушенных семей легко привязываются к товарам, деньгам и брэндам. Подробнее...

136 градусов. Когда вода становится стеклом

Быстрое охлаждение воды или сжатие льда могут превратить обычную H2O в экзотическое вещество, которое прозрачностью, хрупкостью, твердостью и блеском напоминает стекло.

В отличие от обычного льда, знакомого каждому из нас, стеклоподобная структура не имеет высокоорганизованной кристаллической структуры, а состоит из молекул, расположенных случайным образом.

Ученые изучают «водяное стекло» уже несколько десятилетий, однако до сих пор точная температура, при которой вода приобретает стеклоподобные свойства, остается предметом жарких споров.

Все дело в том, что в лаборатории сложно создать чистую стеклянную воду. Между тем, понимание свойств воды имеет важное значение, например, для астробиологи, поскольку существование жизни зависит от присутствия жидкой воды.

Ученые из Института физико-химических процессов (CNR-IPCF, Италия) утверждают, что они поставили точку в спорах по поводу температуры превращения воды в стекло. В отличие от предыдущих экспериментов, в которых ученые пытались непосредственно измерить температуру перехода воды в стекло, представители CNR подошли к этому вопросу с другой стороны и тщательно изучили динамику воды. Исследователи обратили внимание на поведение воды в большом объеме и на наноуровне при высоких и низких температурах, объединив свои собственные экспериментальные результаты с 15-летними исследованиями коллег.

Итальянские ученые также измерили температуру превращения воды в стекло и изучили поведение молекул воды, смешанных с другими веществами. В результате удалось установить верхнюю и нижнюю границы, в которых вода превращается в стекло и выяснить самую точную на сегодняшний день температуру перехода чистой воды в стекло: она равна приблизительно 136 градусам Кельвина (-137 по Цельсию).

Авторы открытия подчеркивают, что их работа полностью поддерживает традиционные взгляды на превращение воды в стекло и опровергает последние утверждения о переходе при температуре выше 160 градусов Кельвина (-113 по Цельсию).

Исследования ученых из CNR могут найти применение в технологиях, связанных с криоконсервацией биологических материалов, а также в изучении воды в кометах и на поверхности других планет.

 

Художественные пейзажи


Подборка пейзажей различных художников Подробнее...