Проблема наркотиков. Мнение со стороны

Written by Administrator. Posted in Мнения

Ваши глаза закрыты, поэтому вы сердитесь, когда видят другие.

Хуэй Хай

1

Прежде всего, я считаю, что России давно пора перебросить войска в северный Афганистан и навести там порядок. Необходимо в течении одной ночи выжечь напалмом все маковые плантации, до которых только сможет добраться авиация. Утром, когда мировое сообщество проснется и протрет свои подслеповатые сонные глазки, дело будет уже сделано. Побузят немного и замнут, как замяли заваруху в Южной Осетии. Если будут кричать, что погибли мирные жители, то ответ один: а что эти так называемые «мирные жители» делали на маковых полях? Правда для такой операции нужна смелость, а ее нет. Афганистан — это вам не «Юкос», его голыми руками не возьмешь.

Я считаю, что за торговлю героином в особо крупных размерах нужно давать пожизненный срок заключения, сразу и без разговоров. За торговлю отдельными дозами: 5 лет по первому разу, 10 лет по второму и 20 по третьему. Я не думаю, что героин — это зло, но употребляют его, как правило, редкостные идиоты, которые портят жизнь себе и окружающим.

Я считаю, что насильное лечение от героиновой зависимости является пустой тратой сил, времени и денег. Задача государства заключается не в том, чтобы подгонять всех граждан под единый стандарт «нормы», непонятно кем возведенный в ранг наивысшей добродетели, а в том, чтобы обеспечить гражданам безопасное и комфортное существование на территории этого самого государства. Поэтому у героинового наркомана, совершившего нетяжкое преступление, должно быть три варианта: тюремный срок, добровольное лечение или изолированный хоспис, где ему будут бесплатно выдавать наркотик до самой смерти. Что бы он ни выбрал, во всех трех случаях общество гарантированно избавится от шляющегося по улицам субъекта, готового на все ради очередной дозы.