2012 год. Конец света?.. Что нас ждет в 2012 году?

Автор: Administrator. Опубликовано в Мнения

2012 год. Конец света?.. Что нас ждет в 2012 году? 2012 End of the World?..

Ожидание Конца Света в 2012 году
способно сплотить человечество -
- и не допустить “худшего варианта”…
… Но представляют ли нам события 2012 года угрозу?..
Почему многие говорят об угрозе?..

… Данная статья написана на основе материалов с сайтов “Для ищущих Свет истины”… Давайте порассуждаем вместе на тему “2012 - год Великого Перехода“…

Для начала определимся, что же такое “Конец Света”? Конец времён?.. Или…Конец Света - это конец “старого времени” и переход в “Новое Время“?.. В чем это может выражаться? В появлении “новых Энергий” на Земле: то есть “конец Света” соотносится с терминами “Развитие” и “Эволюция”.

“Новое Время” - это новые открытия, новое понимание человеком своего “Я”, своего места на Земле, во Вселенной. “Новое Время” - это новые возможности - для Земли и человека!.. Так ли?..


2012 год. Конец света?.. Что нас ждет в 2012 году?..

Тут возникает сразу несколько вопросов: этот “Великий Переход” происходит резко (”миг между прошлым и будущем“)?.. Вот идет по улице обыкновенный человек - Переход - и он уже “Человек новой Эпохи”? ))..

… А почему 2012 год?.. А как же Конец Света в 2000 году, в 2001 году (имеется ввиду не только “компьютерный конец света”), в 2002, 2003, 2005, 2006, 2008, 2009?.. Сколько предсказаний: Откровение Иоанна Богослова (”Апокалипсис”), Судный день, исламская эсхатология (День воскресения; араб. “Йаум ал-Кийама”), предсказания Нострадамуса, Ванги… и т.д.!..

А почему вы думаете, что в 2000-м году, скажем, не было Конца Света?.. “Конец Света” - это не Армагеддон (Армагеддонская битва), это очередной этап Развития… Проанализируйте время с конца 20-го века по сей день…

2012 год - это очередной знаковый Этап Развития Земли и человека - человечества!.. Его мы и обсудим, рассмотрим гипотезы “конца света 2012” (2012 End of the World).

2012 год. Что нас ждет в 2012 году?..

- Что будет в 2012 году?..
- А Вы готовы к встрече 2012 года?..

2012 год чаще всего ассоциируют с календарем цивилизации Майя (англ. Maya calendar). 21 декабря 2012 года (корреляция 584283; или 23 декабря 2012 года, корреляция 584285; - DoomsDay) - это результат Длинного Счета пророческого календаря Майя ОШ ЛАХУН БАКТУН (Календарь Тринадцати Бактунов; расшифруем: “ош лахун” - 13, один “бактун” - 144000 дней, то есть: тринадцать раз по сто сорок четыре тысячи дней). 21 декабря 2012 года - 21.12.2012 - по календарю Майя “4 Ахау, 3 К’анк’ин” (англ. “4 Ajaw, 3 K’ank’in”) или 13.0.0.0.0.

21 декабря 2012 года заканчивается временной период длиной в 13 бактунов, который начался 11 августа 3113 г. до н.э.

2012 год - начало Новой Эры!.. Богочеловек

Не “конец времён”,
а наступление “Новой Эры”!..

Согласно преданиям Майя в пятницу 21 декабря 2012 года (называют: “дни, когда боги сходят на землю“) Бог Болон Йокте Ку (Бог изменений, перемен, покровитель дат майянского Длинного Счета) сойдет на Землю, чтобы принять участие в творении новой Эпохи - Пятая эпоха (или эпоха Белого Ягуара).

21 декабря 2012 года заканчивается не просто Эпоха, в котором человечество вышло из пещер и полетело в космос… Заканчивается 5125-летний цикл - Четвертая эпоха по майянскому летоисчислению, а по ацтекским преданиям мы сейчас живем в эпоху Пятое Солнце; по преданиям Майя в Первую эпоху солнца еще не было. Кстати, инки назвали 2012 год датой “встречи с самим собой”, индейцы Зулу верили, что в 2012 году мир “перевернется с головы на ноги”, в 21 веке у индусов заканчивается эра Кали-юга, за которой последует обновление времени, египетский календарь и календарь индейцев Чероки заканчивается в 2012 году… Также, согласно материалу с сайтов “для ищущих”, есть упоминания о 2012-м годе в текстах древних шумеров, коренного народа Новой Зеландии Маори, индейцев Хопи…

21 декабря 2012 года - День зимнего солнцестояния - это время “великой” синхронизации - планетарной (парад планет: Сатурн, Юпитер, Марс и Земля выстроятся в одну линию…), солнечной, звездной (”выстроятся в линию не только планеты солнечной системы, но и планеты других звездных систем”; этот факт проверить не представляется возможным… каких звездных систем?..) и галактической (цикл около 26000 лет - период прецессионного колебания - “год Платона”…).

Лишь на одном монументе - монумент 6 из города Тортугеро (Tortuguero Monument 6) - предсказывается событие 21 декабря 2012 года

Лишь на одном монументе - монумент номер 6 из города Тортугеро (Tortuguero Monument 6) - предсказывается событие 21 декабря 2012 года…
Увеличить (2900×3497, 1,9 МБ)

 

На монументе 6 из Тортугеро (Tortuguero Monument 6) написано:

… Tzuhtz-(a)j-oom u(y)-uxlajuun pik(ta) Chan Ajaw ux(-te’) Uniiw. Uht-oom ?
Y-em(al)?? Bolon Yookte’ K’uh ta ?. …

Перевод: “Закончится тринадцатое четырехсотлетие (Бактун) в день 4 Ахав (Ахау) 3 числа месяца Канкин (К’анк’ин), случится … и нисхождение Болон Окте (Болон Йокте Ку) в …

Еще вариант встречается: “… Тринадцатый Бактун закончится Четвертый Ахау, Третий К’анк’ин. Произойдет … Снизойдут 9 богов-помощников…
[на англ.: “The Thirteenth ‘Bak’tun” will be finished (on) Four Ajaw, the Third of Uniiw (K’ank’in). ? will occur. (It will be) the descent(??) of the Nine Support? God(s) to the ?.“]

 

21 декабря 2012 года - “Великое Галактическое солнцестояние”. Что произойдет в этот День:

  • Солнце (и Земля, соответственно) пройдет через задник “темного разрыва”, “Галактического Родового Канала” в центральной выпуклости (поясню: для древних майя галактика Млечный Путь представлялась Великой Космической Матерью, породившей всю жизнь; центральная выпуклость галактики (”Central Bulge”) ассоциировалась у майя с Космическим Лоном, внутри которого существует “темный коридор”, известный как “темный разрыв”. Его прохождение - “движение во время родов” (”birthing pace”)). Солнце как бы заново рождается из Галактического Лона…;
  • закончится Эра Рыб (девиз “Я верю”), начнется Эра Водолея (девиз: “Я знаю”), продолжительность около 2160 лет;
  • конец трех главных циклов (каждый около 26000 лет) - 75000-76000 лет, наступит планетарный Переход: Земля и все кто её населяет “сдвигается вместе с планетой в другую плотность”;
  • Галактический Сдвиг (происходит каждые 108 миллионов лет; половина одного оборота вокруг центра Млечного Пути - “Центрального Солнца”): Земля пройдет через “Луч Света” (войдет в “фотонный пояс”, “звездные врата”), перейдет на другой уровень вибрации;
  • Квантовый переход (Квантовый скачок): переход из третьего измерения к четвертому;
  • Вселенная перейдет из одной системы в другую…;
  • переход человечества в Шестую Богочеловеческую Расу. Произойдет “очищение душ и сердец”. Наступит Эра Духовного Прозрения… Человеку откроется возможность стать бессмертным

Перерождение (перевоплощение) человека в Богочеловека, СверхЧеловека (не путать с философией Фридриха Ницше) лежит в основе многих современных Учений. Перерождение, кстати, уже идет: у людей открываются Способности, рождаются дети Индиго. О “Великих Изменениях”, о наступлении “Нового Времени” говорят нам “круги на полях“. События 2012 года также зашифрованы в “кругах”.

Конец света в 2012 году. Гипотезы

… Нужно извещать верующих о скором приходе антихриста и
вкладывать в их души благое беспокойство,
которое заставит их правильно приготовиться к неизбежному…

Старец Паисий Афонский (в миру Арсений Езнепидис); 1987 год.

Рассмотрим другие гипотезы - апокалиптические. Фильм “2012″ (режиссер Роланд Эммерих (Roland Emmerich), тот самый, который снял фильм “10000 лет до нашей эры”) посмотрите) … Что может произойти в 2012 году:

  • падение астероида: Земля столкнется с астероидом 2005 YU55. А также проход кометы Аннанутак через Солнечную систему;
  • столкновение (или, скорее, “контакт” со всеми вытекающими последствиями…) Земли с таинственной планетой Нибиру (Nibiru; Планета Х, или Мардук, или Нелда)…;
  • контакт с другой цивилизацией (в том числе живущей на Нибиру);
  • аномальная солнечная активность, отсюда - землетрясения, сдвиг земной коры, всемирное наводнение, отсюда:
  • переполюсовка - смена магнитных полюсов Земли…;
  • мировая война - ядерная война (ее пророчат в любое время…);
  • всемирная пандемия, вирусная (будет ли это вирус гриппа А/H1N1?..);
  • гибель от “взбесившегося” ускорителя элементарных частиц (большого адронного коллайдера; БАК);
  • глобальное потепление или глобальное похолодание (прогнозы полярны…), отсюда - коллапс экосистемы;
  • пик мирового экономического и политического кризиса согласно расшифровке катренов Нострадамуса (опять Нострадамус…);
  • вспышка гамма-излучения достигнет Земли, а также достигнет Земли “кислотный туман” (его обнаружили в апреле 2005 года ученые обсерватории NASA “Чандра” (Chandra)), который “стирает” все на своем пути: звезды, кометы, планеты…

Согласно прогнозам специалистов NASA, в сентябре 2012 года состоится “Энергетический конец света”: на Солнце произойдет сильная вспышка (подобно Каррингтонскому шторму (Carrington Event) 1859 года). Примерно в 2012 году ожидают пик солнечной активности (Солнце, кстати, ведет себя сейчас очень странно (!): наблюдается аномальный спад активности Солнца…).

Солнечная вспышка (Solar flare) 29.09.2008. А что нам ждать в сентябре 2012 года?.. Фото NASA STEREO

Что ждать от Солнца осенью 2012 года?..
На фото: солнечная вспышка (Solar flare) 29 сентября 2008 года. NASA/STEREO

… А еще говорят, что при вступлении в новую Эпоху (Пятая эпоха), существующая цивилизация будет уничтожена (?..), но у “0,5% населения есть шанс выжить”…

Что же нас ждёт в 2012 году, 21-23 декабря?.. Поживем-увидим, осталось не так много времени..


Военные плакаты СССР

Советские плакаты на тему Великой Отечественной Войны

Подробнее...

Трансформация любви: вина и ее производные

 


Преображение любви, ее перерождение в чувство более высокого качества, осуществляется, как я уже писала, посредством искоренения вины. Если консеквентно исключать вину из своей повседневной жизни, то в результате усиливается способность любить, а с ней совершенствуется вся жизнь, поскольку любить - главная задача инкарнации.

На мой взгляд, искоренение вины  не может осуществляться методом всепрощения, поскольку прощение все же исходит из того, что вина есть. Я же считаю, что человечество доросло до понимания, что вины как таковой вообще не существует, а есть ответственность, которую каждый из нас несет за свои действия, явные и скрытые, причем независимо от того конфронтируют нас с этой ответственностью или нет. Нам не нужен никто, кто бы пальцем указывал нам на наши проступки. Жизнь сама это сделает, потому что в интересах каждой отдельной души осознать где и когда она отклонилась от своего стремления к любви.

Таким образом все, что происходит в этом мире (пусть даже в это иногда бывает невероятно трудно поверить), происходит со смыслом и служит духовному развитию как каждого отдельного человека, так и человечества в целом. А если так, то понятие вины в такую мировозренческую модель не вписывается.

Вина может существовать только в рамках модели провозглашающей, что судьба человека складывается исключительно из его рациональных решений и намерений, которым однако можно помешать в реализации, что делает вину потенциально возможной. В такой модели разум и случай – вот две главные инстанции, управляющие судьбой человека. Цель человеческого существования заключается таким образом в том, чтобы разумом подчинить себе случай. Однако разумом не охватить весь спектр задач, которые инкарнация ставит перед душой. Полагаясь исключительно на свой разум, мы предлагаем вести себя проводнику, не знающему местности.

Если же верить, что человеческая жизнь имеет свое предназначение, стоящее выше его кратковременных планов и амбиций (некий План над планом), предназначение, которое так или иначе связанно с любовью, к которому можно приблизиться только интуитивно, а все, что мы переживаем, как раз этой цели и служит, тогда вина как понятие себя исчерпывает.

Как может человек быть перед нами виноват, если все что с нами происходит (и что как раз его участие делает возможным) идет нам на пользу? В чем тогда заключается его вина перед нами?

Подробнее...

Александр Степин: Предостережение беспечному человечеству или игра в прятки со смертью (часть вторая)

А теперь, конкретно, о делах наших праведных и не праведных. 


Люди (по неосознанности) наивно полагают, что закончил жизнь и ВСЁ! 

Хотя, конечно не все, есть множество людей, ищущих ответа на вопрос вопросов, есть ли жизнь после жизни? 

А "Жизнь" - это название учебного уровня (воплощения), и таких уровней безконечное множество. Но, дело в том, что каждое воплощение (пока ученик находится в неосознанном состоянии) разделено на две части: "Жизнь" и "Смерть". "Жизнь" - это учебная часть, "Смерть" - это профилактика (отработка ошибок) - "чистилище", это пункт дезинфекции, на пороге в тонкий мир чистой энергии, очищенной от "грязи" пороков. 

А, вся наша эйфория вседозволенности, т. н. свобода выбора (воля), это бравада неосознанного УМа. "Жизнь", это свод законов и правил (набор действий). Нам дано ВСЁ, и то, что можно делать, и то, чего нельзя делать. Но, напрямую о том не сказано (есть только косвенные подсказки; заповеди, писания, откровения, легенды, притчи, мифы, сказки...), и, наша задача, разобраться во всём этом. Но, это задача ученика-души, 

Подробнее...