Переписка экспертов альтернативной истории. О Богах и мифологии. Часть 3

Автор: Administrator. Опубликовано в Мнения


Мандала

И Господь Кришна, и Владыка Будда, и Иисус Христос - были смертными, жили среди людей. Так кто же - люди? И кто же - боги? 
 
    А вот при ответе на этот вопрос, мне кажется, возникает еще один вопрос: а каковы критерии "божественности" (кого богами считать будем? ;-)) Мне пока видятся два подхода, которые имеют место быть (может, оба они равноправны). Первый: бог есть некое нематериальное (внематериальная, тонкоматериальная и т.д.) образование, обладающее первобытием по отношению ко всему остальному и являющееся источником, причиной и мерилом всего остального. По крайней мере, к такому представлению о боге нас склоняет большинство религий в современном их виде. И второй: основной признак божественности - способность к творчеству, т.е. не постепенному эволюционному, а внезапному (в исторических масштабах) созданию того, что не существовало в природе до момента его создания. При этом тот, кого мы будем считать богом, будет творцом по отношению к нам, но мы и сами будем богами в отношении кого-то (чего-то) - того, что сотворили мы сами. Или натворили :-)) И вот если подходить к проблеме с учетом второго критерия, то появляются интересные мысли. Позволите пофантазировать?
    Во-первых, даже мы, люди, при наших еще относительно скромных познаниях в генетике уже можем создавать существа, которые отличаются от сотворенных Природой. Возможно, поэтому-то и родилась идея, что "гомо сапиенс" - это результат некоего генетического эксперимента, проведенного над коренными обитателями нашей планеты кем-то высокоразвитым, например, разумными пришельцами. И не постепенно, а в историческом масштабе моментально, после вмешательства их в нормальное течение эволюционного процесса, "человек разумный" как самостоятельный вид появился на земном шаре. Хотя, впрочем, за основу при этом акте творения была, видимо, взята та самая Обезьяна, происхождение от которой некоторым так не хочется признавать.

 
    С этой точки зрения интересно, что в исторически и географически отдаленных друг от друга цивилизациях обнаруживаются следы единого мифологического слоя. Повсюду упоминаются боги - а в оригинале их чаще называют "небесными людьми", - которые создали человека по своему образу и подобию! При этом вопрос - откуда произошли они сами - все равно пока останется без ответа. Важно то, что они взяли наших обезьяньих предков, как-то там их "усовершенствовали" и выпустили в мир, снабдив соответствующими инструкциями по правилам поведения. Таким образом человекообразные, изготовлявшие орудия и пользовавшиеся ими для обеспечения физиологического выживания, остались в далеком прошлом. А человекообразные, которые поклонялись сотворившим их богам, делали наскальные рисунки, знали чувство стыда, ценили дружбу и имели способность к самопожертвованию, появились не так давно. 
    Примеров этому творению несть числа. Скажем, в тибетских манускриптах тысячелетия хранилась Книга Дзэн, которая, как считается, является первым свидетельством о разрушительных битвах далекого прошлого. Существует мнение, что Книга Дзэн охватывает отрезок эволюции человечества в несколько миллионов лет. Вот отрывок из этой книги: "В четвертом мире сыновья получили приказ создать существа по своему образу и подобию. Одна треть из них отказалась, две трети повиновались. Произошли битвы между ними, битвы за господство в мире." (Прим. - сравните библейские угрозы, что треть праведников останется в живых, а остальные + ясно, что с ними будет).
    В греческой мифологии 12 титанов - сыновей Урана (олицетворяющего небо) и Геи (олицетворяющей землю) играют очень важную роль. Они точно также не выполняют приказ Зевса о создании миров и занимаются только штурмом Олимпа - обители богов.
    Самые настоящие битвы за власть, и ничего особо божественного... Зевс, правитель богов, должен был разделить власть со своими братьями Аидом и Посейдоном. Зевс известен как бог, использующий в борьбе против своих врагов молнии. Кстати, Зевс против Аида и Посейдона - опять одна треть к двум третям. Прямо-таки возникает мысль о том, что некогда существовало три типа разумных цивилизаций - воздушная (имеющая средства для обитания на поверхности земли и в воздухе), подземная (если вспомнить предания, то гномы - подземный народец) и водная (не помню точно, у кого - у ассирийцев, что ли? - первоучителем было существо-амфибия по имени Оаннес, оно жило в воде, и выходило на берег только днем, чтобы передать знания).
    Кстати, в легендах маори, племени, живущего на островах Океании, молния - тоже оружие: после того как бог маори по имени Тане начал наводить порядок среди звезд, на небесах вспыхнуло восстание мятежников, которые не подчинились Тане. Но тот поразил их молнией, восстание было подавлено, и мятежники сброшены на нашу с вами землю. Не то ли же оружие используют современные "тарелочники", когда лучами сбивают друг друга у нас на глазах?
    Легенды индейцев Северной Америки из племени паюта рассказывают, что бог Инуно был изгнан с небес, после того как объявил войну другим богам.
    Предания говорят об одном и том же, независимо, какой народ и в какой части земного шара их сохранил и донес до нашего времени. 
    Таким образом, мифы и легенды совершенно однозначно говорят о космических битвах между враждующими кланами, в которых были победители и были побежденные. Победители остались на своей планете (если так интерпретировать слово "небо"), а побежденные вынуждены были бежать на любую подходящую планету ("изгнание из рая") и спрятаться настолько, насколько это было возможно. Беглецы в буквальном смысле слова зарылись под землю (туннели под Андами и в других районах земли, которые сделаны с использованием технологии выплавления скальных пород, судя по характеру обработки поверхностей). И, видимо, начали готовиться к мести за пережитое унижение. Во-первых, создали нас из подходящего материала. По некоторым предположениям, агрессивность, присущая человеку, не есть его исконное качество. Человек был наделен ей лишь для того, чтобы выполнять свою главную (с точки зрения наших создателей) задачу в предстоящей (планируемой) встрече с обидчиками. Иначе сложно объяснить, почему мы отличаемся от других обитателей животного мира немотивированной агрессией. Во-вторых, человек был направлен по техническому пути своего развития, который, возможно, был свойствен и для наших творцов. Может быть, поэтому человеческая природа, склонная более к парапсихике, до сих пор бунтует и не может выбрать для себя, что более правильно - быть психиком или техником. В-третьих, зная нашу любовь поболтать (сразу вспоминается Маугли и племя бандерлогов :-)) и учитывая, что рассказы о пришествии все равно будут переданы потомкам, пришельцы сумели трансформировать человеческие верования так, чтобы максимально скрыть факт своего МАТЕРИАЛЬНОГО существования, а именно - внедрили религии с нематериальным непознаваемым богом в качестве творца. Поди-ка сейчас докажи, что они были из такой же плоти и крови, как и мы! Тех же своих представителей, которые выполняли роль прогрессоров в отношениях с древним человечеством, представили в этих религиях как детей божьих, поскольку с фактом их материальности трудно было спорить. Хотя здесь может быть и конвергенция - как в биологии, когда сходство условий приводит к появлению общих черт у разных неродственных видов. Наша
    природа все-таки двуплановая - толсто- и тонкоматериальная (извините за термины, лучше пока не придумала :-)), и то, что требовалось пришельцам в качестве прикрытия своего существования на нашей планете(т.е. информационно-энергетический бог) было нами самими же и создано, и теперь имеет место быть. Таким образом, информационное прикрытие обеспечено - поди сейчас разберись, кто есть кто, и где искать автора. Армия обучена. Средства защиты (или нападения) вот-вот будут созданы в нужном количестве и на нужном уровне. Защитники психологически готовы к факту существования Других (Aliens). Раздвоенность психики защитников (чувствующих, что являются не тем, кем сами себя считают) мало кого интересует, кроме особо мыслящих субъектов, которые пытаются докопаться до сути :-)
    Знание о нашей истинной природе, которое многие из нас хранят в своей генетической памяти (или черпают из информполя, или из собственного подсознания - какая разница, где источник) - оно либо пока не мешает, либо в нужный момент будет вскрыто.
    Вполне возможно, что масса телеконтактов в последнее время вызвана тем, что нас ... либо нашли те, изгнавшие наших создателей, - и теперь пытаются перепрограммировать ("Люди, зачем вам наука и техника? Люди, будьте мирные и тихие! - конечно, мы и сами понимаем, что худой мир лучше доброй ссоры, но только пока нас не трогают :-), ... либо эксперимент утратил смысл, а поле-то уже вспахано и засеяно (зубами дракона :-))...
    Ой, кто бы подсказал, как оно на самом деле!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить