Sms

Тихо в глазах голубых утопаю

Тело твоё наизусть уже зная!

Вкус твоих губ и души безмятежность,

Также познал я как страсть так и нежность! 

Золотая Хохлома

Хохлома — старинный русский народный промысел, родившийся в XVII веке в округе Нижнего Новгорода.
Хохлома представляет собой декоративную роспись деревянной посуды и мебели, выполненную чёрным и красным (а также, изредка, зелёным, желтым) цветом по золотистому фону. На дерево при выполнении росписи наносится не золотой, а серебристый оловянный порошок. После этого изделие покрывается специальным составом и три-четыре раза обрабатывается в печи, чем достигается медово-золотистый цвет, придающий лёгкой деревянной посуде эффект массивности.
 
Подробнее...

Почему горит Черное море?

В ночь с 11 на 12 сентября 1927 года в Крыму произошло землетрясение силой девять баллов. Эпицентр находился в море, в 25 километрах от Ялты. Об огромных разрушениях в городе, погибших и раненых знают все. Но то, что море при землетрясении загорелось, долгое время хранилось в секрете... Черное море полно загадок и аномалий. Одна из первых - его происхождение. Если верить исследованиям, всего восемь тысяч лет назад на его месте находилось Ново-Эвскийское озеро - море. Пять тысяч лет назад под действием движений земной коры, изменений климата и уровней Мирового океана сформировался Древнечерноморский бассейн. В течении последних трех тысяч лет природа "успокаивалась", и бассейн принимал современный облик. Таким образом, море, на территории которого свободно могут разместиться Австрия, Греция, Исландия и Португалия, вместе взятые, образовалось практически "мгновенно", хотя обычно природа трудится над таким "проектом" около миллиона лет.
Разложение органических веществ в условиях недостатка кислорода породило главную аномалию Черного моря - сероводородный слой. Он заполняет толщу вод со 125-метровой глубины и занимает 90 процентов ее объема. Сероводород легко воспламеняется, хорошо растворяется в воде, взрывается, смешиваясь с воздухом... За последние тридцать лет уровень сероводородного слоя поднялся на 50 метров - это подтверждают международные океанографические экспедиции. Не так давно его обнаружили в восточной части Черного моря на глубине всего 30 метров! Правда сероводороду не дает подниматься на поверхность С-слой - еще одна аномалия Черного моря. Этот слой и позволяет нам жить на побережье.
За сотни лет истории моря не было зарегистрировано случая, когда сероводород поднялся бы на поверхность и погубил человеческие жизни. Может быть причин для беспокойства нет? Однако об опасности предупреждает опыт, который накоплен человечеством в других бассейнах Мирового океана, отравленных сероводородом. Так, в Перу в 1980 году на побережье скопились горы мертвой рыбы, а уловы сократились почти в шесть раз. Проходящие корабли становились черными. Все это было результатом выхода на поверхность вод с сероводородом. В 1983 году американский спутник, сделав виток вокруг Земли, зафиксировал, что цвет Мертвого моря вместо голубого стал черным. Исследования показали, что море "перевернулось": воды, насыщенные сероводородом, вышли на поверхность. В Камеруне в 1986 году погибли 1746 человек, которые проживали в районе озера-убийцы Ниос, внезапно выбросившего огромное облако удушающих газов. Ученые до сих пор не могут рассчитать, как накапливается и расходуется сероводород в Черном море. Кстати, и у нас, в районе Одессы, начиная с 1978 года неоднократно на берег выносились сотни тонн мертвой рыбы, отравленной сероводородом.
Море огня в ночь с 11 на 12 сентября 1927 года заставляет о многом задуматься. В крымском регионе такие землетрясения бывают раз в 70-100 лет. Не исключено, что следующее произойдет в промежутке между 2000 и 2030 годами в районе Алушты-Симеиза, в 20-50 километрах от берега. Мало того, если с 1949 по 1980 год здесь произошло шесть заметных землетрясений в среднем с периодичностью в пять лет, то с 1980 по 1998 год - семь землетрясений с периодичностью в 2,6 года. Очевидно, напряжение в земных недрах возрастает. Огненную катастрофу может вызвать не только землетрясение или тектоническое движение. Ежегодно страны Черноморского бассейна сбрасывают в море сотни тысяч тонн органических и неорганических веществ, металлов. Вместе эти компоненты способны преобразоваться в мощное взрывчатое вещество. А значит, не стоит "прятать голову в песок" - как это было с Чернобылем. Надо серьезно заняться экологией моря и исследованиями в области окенографии, чтобы предупредить возможную катастрофу

Способы повышения иммунитета

Одним из удивительных свойств человеческого организма является умение за себя постоять. Мы можем даже не замечать, как каждый день сталкиваемся с потенциально опасными микроорганизмами, подвергаемся воздействию холода, токсинов и других негативных факторов. Почему же болезни не терзают нас, точнее, делают это не слишком часто? Все дело в иммунной системе, сформированной миллионами лет эволюции. Именно она каждую секунду подавляет воздействие патогенных факторов. Внутри человеческого организма всегда происходит невидимая борьба, о которой мы большую часть времени либо не догадываемся, либо просто не задумываемся. Но чтобы наше тело эффективнее сражалось, нужно использовать эффективные средства для повышения иммунитета.
Продукты для повышения иммунитета.
Питание является одним из важнейших аспектов нормального функционирования всех систем организма, включая иммунную. С пищей человек получает не только белки, жиры и углеводы, необходимые для роста клеток и высвобождения энергии, но и целый комплекс других соединений. В плане повышения иммунитета наибольшее значение имеют следующие группы веществ.
Витамины. Дефицит любого из соединений данной группы негативно сказывается на состоянии организма, но непосредственное отношение к иммунитету имеют следующие:

Подробнее...