Вечные тайны Вселенной: есть у мироздания начало, нет у мироздания конца…

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Вечные тайны Вселенной: есть у мироздания начало, нет у мироздания конца...В течение тысячелетий человечество разгадывает тайны Вселенной. Но некоторые загадки, несмотря на их известность, так и остаются загадками.

Происхождение Вселенной

Одна из версий происхождения Вселенной – так называемая теория «Большого взрыва». В кратком виде эту теорию можно изложить так: первоначально вся материя была сжата в одну «точку», имевшую необычайно высокую температуру, а затем эта «точка» взорвалась с огромной силой. В результате взрыва из постепенно расширявшегося во все стороны супергорячего облака субатомных частиц постепенно образовывались атомы, вещества, планеты, звезды, галактики и, наконец, жизнь. При этом Расширение Вселенной продолжается, и неизвестно, как долго будет продолжаться: возможно, когда-нибудь оно достигнет своих границ.
Есть и другая теория происхождения Вселенной. Согласно ей, происхождение Вселенной, всего мироздания, жизни и человека есть разумный творческий акт, осуществленный Богом, творцом и вседержителем, природа которого непостижима человеческим разумом.

Теория Единого Поля

Львиную долю своей жизни Альберт Эйнштейн посвятил созданию Единой Теории Поля. Создание одного-единственного уравнения, которое опишет взаимодействие трех фундаментальных сил: электромагнитных, гравитационных и ядерных, продвинуло бы человечество далеко вперед в своем развитии, а может быть и подняло бы его на другой уровень понимания Мироздания.
Вполне возможно, что Эйнштейн открыл это уравнение перед смертью. Легенда гласит, что вместе с захоронением кремированного тела великого ученого был захоронен пепел рукописей его последних работ, сожженных им перед смертью.
Видимо, филадельфийская таинственная история с исчезновением экспериментального эсминца «Элдридж», в проекте которого участвовал Эйнштейн, доказала неподготовленность человечества к восприятию существования других измерений и пространств.
По сути все таинственные явления, проявляющиеся изредка в нашем материальном мире, должна была объяснить Теория Единого Поля, но скептики настойчиво заявляли: «Корабль не мог провалиться в иное измерение хотя бы потому, что никаких иных измерений, кроме нашего, не существует».
Современник Эйнштейна, легендарный ученый Никола Тесла говорил о возможности телепортации и предвидел будущие великие открытия в этой области. Мир, в принципе, был подготовлен к восприятию таинственных явлений, но Эйнштейн, все же, решил сжечь свои последние работы.

Внеземной разум

Некоторые люди уверены в том, что внеземной разум существует – ведь его просто не может не быть среди мириад звезд и планет, вращающихся в пустоте Космоса. Однако есть и скептики, начисто отрицающие возможность появления любой другой жизни, кроме земной. Кто прав, а кто нет – может рассудить только время, поскольку сейчас нет стопроцентных доказательств существования внеземного разума, несмотря ни на какие «рассекреченные» проекты «секретных» лабораторий и ведомств.

Материм и антиматерия

Главная тайна мироздания – почему во Вселенной материя преобладает над антиматерией. По теории, у каждой материальной частицы во Вселенной есть двойник – античастица, такая же по массе, но другого заряда. «Нормальная» материя состоит из «положительных» протонов, нейтронов и «отрицательных» электронов. Антиматерия – из «отрицательных» антипротонов, антинейтронов и «положительных» позитронов.
Образно говоря, частицы и античастицы, материя и антиматерия равны перед Богом. То есть в момент рождения Вселенной – в результате «Большого взрыва» – вещества и антивещества должно было бы образоваться поровну. Но по какой-то невероятно загадочной причине возник перекос, который по-научному называют барионной асимметрией.
В результате не понятных пока процессов случилось так, что вещество есть – оно кругом, а антивещества невидно. Причину возникновения асимметрии пытаются понять ученые с помощью экспериментов на Большом адронном коллайдере (БАК), в которых воспроизводят условия, существовавшие в первые мгновения жизни Вселенной. Ведь, по одной из гипотез, вещество взяло верх над антивеществом то ли в сам момент «Большого взрыва», то ли почти мгновенно после него.
С другой стороны, у ученых нет абсолютной уверенности в том, что вещество доминирует во всех уголках Вселенной. Может быть, где-то существуют планеты и звезды, состоящие из антиматерии, так называемые антимиры. Не исключено, что существуют еще не известные физические законы. Ведь те, которые нам известны сейчас, не могут объяснить явный перевес материи над антиматерией.

Параллельные Вселенные

Квантовая физика предполагает существование квантовых вероятностей – то есть, каждый момент наша Вселенная делится на множество сущностей, каждая из которых продолжает свое развитие. Существуют ли эти Вселенные на самом деле или теория ошибается – никто не знает, да и знать не может.

Путешествия во времени

Многие исследователи науки начинают сомневаться – так ли уж невозможно путешествие во времени. Так профессор Брайан Грин утверждает, что вероятность межвременного туризма просто находится за пределами наших представлений о физике. По его мнению, границы познания расширяются практически ежедневно вслед за очередными научными открытиями, и мы даже не можем представить, какие новые данные о природе Вселенной будут доступны нам уже завтра. Единственный способ установить границы возможного – попытаться сделать шаг за эти границы.

Очень часто высказывается мнение, что для открытия некоего «временного портала», через который будет осуществляться проход в другое время, потребуется огромное количество энергии. Но никто не может объяснить почему этот процесс должен происходить именно так и никак иначе.

Ученым не удалось доказать наличие или отсутствие частиц времени – хронотонов, существование которых некоторые физики пытаются косвенно подтвердить с помощью Общей теории относительности. Гипотетически, хронотоны имеют отрицательную массу и скорость, т.е. предположительно движутся обратно потоку времени. Но ни одной достоверной физической модели данного процесса предложено не было.
Большая надежда возлагается на «всеобщую теорию» или «теорию квантовых струн». Она должна объединить все подразделы физики, объясняя процессы, протекающие во Вселенной, с помощью единого набора понятий. Поискам этой теории посвятил десятилетия своей жизни Альберт Эйнштейн, но ни он, ни его последователи не достигли каких-либо результатов.
Теория струн продолжает оставаться интересной научной концепцией, но доказательств этой гипотезы и последующего применения в реальной науке в ближайшие годы не предвидится.

Нет у научного сообщества никаких данных и о потенциальной частице тахионе, существованием которого принято объяснять все непонятные и фантастические события в мире. В то время как все частицы в мире (тардионы) двигаются медленнее скорости света, тахион предположительно должен преодолевать этот порог и являться основным состоянием вакуума.
Можно предположить, что в области знаний, известных современной науке, нет ни одного физического процесса, который мог бы доказать или опровергнуть возможность путешествия во времени. Что, в соответствии с Законами Кларка, можно интерпретировать достаточно просто – мы еще не достигли того уровня понимания окружающего мира, чтобы делать прогнозы о путешествиях в прошлое и будущее.

Время

Что такое время? Очень простой вопрос, на который никто не может ответить. Является ли это чем-то вроде измерения, как принято считать, или это особый род материи? Никто не знает, и жалкие попытки объяснить природу времени пока терпят неудачу. Время – поистине головная боль для физиков-теоретиков.

Конец Всего

Здесь имеется в виду не временное окончание Вселенной, а так сказать, пространственное ограничение-то есть какая-то стенка, граница, нечто вроде этого. Сколько нужно лететь, прежде чем закончится наша Вселенная? Этого тоже никто не знает. Интересно также, что непонятно не только, насколько велика видимая Вселенная, но и то, насколько она мала – постоянно ученые делят наш мир на все более мелкие и мелкие частицы, которые раньше считались неделимыми.

Н.Батюк »Интересная газета. Невероятное»

planeta.moy.su

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подлинное управление человечеством
















Всю историю человечества (тысячи лет) существовали  системы внешнего управления им:

- жреческие (древние знания);

- волхвовские (традиция);

- духовно-водительские (старейшины, шаманы, целители, ведуны, гуру…)

- религиозные (профессиональные «священники»)

  • Эти системы управляли образом жизни людей, их мировоззрением, направлением развития (их личного, общества, цивилизации).
  • Существуют организации, совершающие управление и их члены – специально обученные «управителями».
  • Именно они правят всем на Земле.
  • Об этом свидетельствуют знаки, становящиеся символами и эмблемами. Подробнее...

    Гороскопы

    Петух

    Японский календарь был освящен веками.

    Здесь звери разные себе приют нашли:

    Вот тигр и вол, вот заяц, обезьяна,

    Дракон и кот- все жители Земли.

    Год лошади отмечен был несчастьем,

    Землетрясения и войны и вражда.

    Его прожили мы – не очень много счастья

    Досталось нам тогда.

    За ним последовал год белой обезьяны

    И цены вдруг скакнули так:

    Картофель стал дороже, чем бананы,

    И до получки не дожить никак.

    Теперь грядет Год Петуха, ну, Петя,

    Чем сможешь удивить честной народ?

    Мы испытали все на свете

    И ждем несчастий наперед.

    Но черный наш Петух

    В земле привык копаться

    И курочкам своим добычу приносить.

    С него пример возьмем мы, братцы,

    У иностранцев нечего просить!

    Наш Петя черный, посмотрите, люди:

    Какие шпоры, боевой запал!

    Мы курочку сегодня есть не будем,

    Чтоб Петя наш морально не страдал.

     

    Собака

    Царит Петух в календаре,

    Красивей нету знака!

    Но он уйдет и в феврале

    В наш дом вбежит Собака!

    Что ж, знак не хуже  остальных,

    А может, даже лучше –

    Собачий нюх, собачий рык,

    Собачий клан могучий!

    И дом она наш защитит.

    А коль дойдет до драки,

    То нам нужна как ни крути,

    Энергия Собаки.

    Собачьей дружбы нет верней,

    Что делом доказало:

    Она и взрослых и детей

    От гибели спасала.

    Из всех своих собачьих сил,

    В труднейшие моменты!

    Иван Петрович проводил

    На ней эксперименты.

    И появились на Земле

    Любви народной знаки:

    Дракону памятника нет,

    Есть памятник Собаке!

     

    Мундриевская Инна Борисовна

    Александр Чекалин. РУССКАЯ МИССИЯ ВСЕЕДИНСТВА

    двух- и более/местных палатах заведений, где “ножи всегда наточены”, хотя хирурги пускают их в ход далеко не безоглядно, человек, ставший пациентом, быстрее и искренней раскрывает свою душу. Вот некоторые штрихи к ней, русской душе...

    Работа оказавшегося в упомянутом заведении милицейского майора состояла в выездах на места самых гибельных автокатастроф в Москве. Кровь, стоны, не передаваемые словами страдания мужчин, женщин, детей. Видеть всё это раз за разом… Подчас 45-летнего офицера пронизывала мысль: пусть уж лучше мучения обрушатся, перекочуют на него самого – настолько они были непереносимы даже со стороны. “Может, эта мысль и подорвала в конце концов мое здоровье”, – рассуждал он сам с собой, но вслух, ожидая решения хирургов.

    Работа другого пациента – шофер. Как-то вечером, захлопнув “Графа Монте-Кристо” и остыв от книжных переживаний, он без предисловий стал рассказывать свою жизнь. 15 лет на “Скорой помощи”. Потом, в сумбурное время слома советской власти, – в кооперативах. “Платили аж по 30 рублей в день, почти как министру. Хотя отдача от нас была меньше, чем на госпредприятиях. Сейчас работаю у частников. Ребята, как закончится смена, набирают водки, вина – и в карты. Плохо это, но я и сам иногда подгребаю к ним. Главное спасение от забулдыжных посиделок – дача. Там я даже курей развел и очистил в лесу землю под дополнительный огород”.

    А вот еще яркий тип, прошедший Чечню в структурах ФСБ. Он мог без устали вспоминать своего генерала, которого и солдаты, и офицеры звали между собой “батей”. А еще чеченца, добытого с боями в горах. Заросший, но картинно красивый, тот не скрывал своей ненависти к русским. Однако молодой чекист, не раз прострелянный и уже побывавший в руках хирургов, тем не менее, прямо-таки восхищался им. Хотя попади к тому в плен… Восхищался, потому что способность оставаться мужественным до конца – это по высшему человеческому разряду. Особо в наше время отступничества.

    Не удержусь упомянуть о профессоре с Украины. Сначала он отказался преподавать в своем военном заведении историю этого государственного новообразования, но потом передумал. Конечно, сама по себе “история Украины” крайне искусственна, а если к тому же следовать спешно испеченным националистическим учебникам, густо замешанным на вражде к “Москве”, то и небезобидна. С другой стороны, размышлял историк, если властям, избранным значительной частью населения новой страны, так уж хочется вычленить себя из истории России, то их тоже можно понять и, так сказать, простить. Враждебность же к великороссам, запись Богдана Хмельницкого в предатели украинского народа и т.п. – всё это можно устранить в процессе живого преподавания…
    ……………..

    Подробнее...