Наша солнечная система уникальна

Наша солнечная система, в которой планеты имеют разнообразные размеры и двигаются по почти круговым орбитам, может быть в своем роде уникальной.   По крайней мере, об этом свидетельствуют исследования германо-британской команды ученых во главе с профессором Павлом Крупой из Боннского университета.

Астрономы считают, что формирование планетарных систем может нарушаться близлежащими скоплениями вещества, что приводит к появлению звездных систем, где планеты имеют большие углы наклонения орбиты и где небольшие по размеру (и потенциально обитаемые) планеты отсутствуют.   Планеты в нашей Солнечной системе, включая Землю, движутся в том же направлении, в котором вращается Солнце. Их орбиты почти круговые, а плоскость вращения вокруг Солнца не сильно наклонена по отношению к солнечному экватору.   Однако планетарные системы вокруг других звезд могут быть совсем другими и очень разнообразными: некоторые планеты движутся в направлении, противоположном вращению центральной звезды и с большими углами по отношению к экватору звезды. Астрономы впервые построили убедительную

Ответ на вопрос. Отношения на расстоянии

 

 

Вопрос: Познакомилась с парнем по интернету. Он живет в другом городе. Он в разводе 2 года. Очень хочет создать семью. Я не была замужем но тоже мечтаю о семье. Каждый день на протяжении 5 месяцев переписывались смс и созванивались по телефону. Он не мог в силу обстоятельств приехатьно обещал. И просил чтобы я его ждала. Он работает вахтовым методом. И тут он мне пишет что не выдержал напился и встретился с девушкой. Но по прежнему меня называет милой. Что мне делать в данной ситуации?

Ответ: Вы пишете о том, что хотите создать семью. Из Вашего письма, можно сделать вывод о том, что к созданию семьи Вы относитесь очень серьезно. Скорее всего, для Вас семья означает – долгосрочные отношения, основанные на верности, любви и уважении. Но также Вы пишете о том, что есть некоторые обстоятельства жизни, которые являются препятствием для создания гармоничной семьи, о которой Вы мечтаете. И эти препятствия состоят в следующем – это то, что молодой человек, с которым вы пытаетесь создать гармоничные отношения, обещает приехать и не приезжает, и то, что он напился и встретился с девушкой.

Я очень искренне поддерживаю Ваше стремление к чистоте в семейных взаимоотношениях. Это так замечательно! Очень хорошо, что Вы не пытаетесь обвинить ни в чем молодого человека, а пытаетесь подойти к этой проблеме с любовью к нему, пытаясь объективно понять эту ситуацию.

Read more...

Старший Брат наблюдает за тобой!



Вера в то, что некий Вселенский Божественный Разум контролирует нашу с тобой жизнь, зародилась вместе с самим человечеством. Атеисты – та часть человечества, которая ведет свою родословную от обезьян – объясняют эту веру животным страхом смерти и манией величия, мол, каждый лузер ставит себя «в центр картины бытия», мнит свою никчемную жизнь еще кому-то интересной кроме него самого, и все в таком вот оптимистично-суицидальном духе.

Когда обычный человек выходит на обычную улицу, встречает обычных прохожих, спешащих по обычным делам - ему трудно вообразить себе еще более обычную ситуацию. Он видит перед собой знакомый, сугубо материальный мир, в котором явно нет места сверхъестественным силам. В такие часы, на мой взгляд, даже священнослужитель со стажем становится сомневающимся.

Но стоит лишь человеку вникнуть в суть происходящего, как ситуация из обычной превращается в экстраординарную. И уже навстречу ему идут не простые прохожие, а невероятно сложно устроенные биологические автономные машины с «бортовым суперкомпьютером». Они «работают» на солнечной энергии, аккумуляторами которой являются растения и животные. Любое растение и, тем более, животное устроено так же настолько сложно, что при мысли об их самозарождении холодок бежит по спине самого воинствующего атеиста. Read more...

Мысли в поезде...

Мрак лежит,

тропка бесконечная

всю ночь бежит

словно вечная.

 

Тропкою бегут

мысли по стуже.

Я сижу тут,

а они снаружи.

 

Они вроде рядом,

а когда догоняю,

словно под ядом

поймав, тут же роняю…

 

Не догнать мне себя!

И ту не поймаю

за которой бегу,

а за кем - не знаю…