Наша солнечная система уникальна

Наша солнечная система, в которой планеты имеют разнообразные размеры и двигаются по почти круговым орбитам, может быть в своем роде уникальной.   По крайней мере, об этом свидетельствуют исследования германо-британской команды ученых во главе с профессором Павлом Крупой из Боннского университета.

Астрономы считают, что формирование планетарных систем может нарушаться близлежащими скоплениями вещества, что приводит к появлению звездных систем, где планеты имеют большие углы наклонения орбиты и где небольшие по размеру (и потенциально обитаемые) планеты отсутствуют.   Планеты в нашей Солнечной системе, включая Землю, движутся в том же направлении, в котором вращается Солнце. Их орбиты почти круговые, а плоскость вращения вокруг Солнца не сильно наклонена по отношению к солнечному экватору.   Однако планетарные системы вокруг других звезд могут быть совсем другими и очень разнообразными: некоторые планеты движутся в направлении, противоположном вращению центральной звезды и с большими углами по отношению к экватору звезды. Астрономы впервые построили убедительную модель, которая объясняет эти радикальные отличия.   Форма и направление движения планет в нашей Солнечной системе, как предполагается, были заданы более 4600 миллионов лет назад. Наша планетная система образовалась из облака газа и пыли (туманности), которая превратилась под действием силы тяжести во вращающийся диск. Внутри этого диска сформировались сгустки материи, так называемые протопланетные диски. Новое исследование показывает, что необычные орбиты могут возникнуть в результате попадания в пылевой диск будущей звездной системы облака другого материала, превышающего массу Юпитера в 30 раз. Добавление дополнительного объема газа и пыли оказывает существенное влияние на протопланетные диски и меняет угол орбиты будущей планеты. Ученые полагают, что внутри звездных скоплений, где звезды находятся довольно близко друг к другу, такие столкновения материи могут быть очень распространенным явлением.   Компьютерное моделирование показывает, что столкновение протопланетного диска с облаком газа и пыли может даже полностью изменить направление движения по орбите, заставляя будущую планету вращаться в направлении противоположном вращению звезды. Кроме того, это значительно ускоряет образование планет.   Для образования потенциально пригодных для жизни планет столкновение газа и пыли с пылевым диском будущей звездной системы - это очень плохая ситуация, поскольку наименее массивные планеты будут сходить с орбит, оставляя в звездной системе небольшое количество «горячих юпитеров», которые вращаются на орбитах очень близких к своей звезде.   Однако при менее неблагоприятных сценариях диск будущей звездной системы может сталкиваться с небольшим количеством дополнительного газа и пыли, что меняет орбиты будущих планет незначительно. Возможно, это произошло и в нашей Солнечной системе, где среднее наклонение планетарных орбит к экватору Солнца составляет около 7 градусов. Если бы облако материи было массивнее, наша Земля была бы выброшена из Солнечной системы и жизнь на ней никогда не появилась.

Мои стихи - мои молитвы...

Явилась мысль, затем и слово,
И фраза на листок легла.
Мечта моя с собою снова
В новые дали увлекла...
Мои стихи - мои молитвы,
Я счастлив с ними в тишине,
Но разум жаждет новой битвы
И не дает покоя мне.
Пространство, время - все в замесе,
Я сам теперь и раб, и царь,
И рифме словно высшей мессе
Я повинуюсь будто тварь.
Как будто кто движет мной,
Стихи указывают путь...
Но замечаю я порой
Что сам могу менять их суть.
Еще строка, еще мгновение...
В тот миг я ближе к небесам,
Вселенной чую дуновение,
Открыт безбрежным чудесам!

Поиски Гитлером Шамбалы и Грааля

Особенно это хорошо знал Гитлер. Он хоть в глазах обычных людей и представлял собой «непревзойдённую власть», на самом деле хорошо понимал, что его власть по сравнению с реальной властью, которой обладала элита ордена «Зелёный Дракон» — это ничто. Ему самому, ещё с детских лет, доводилось сталкиваться с проявлением оккультных сил, которые просто пугали таинственностью и могуществом своего воздействия. Гитлер был свидетелем действия этих «невидимых» сил и во время своего продвижения к власти. Он видел оккультную практику ордена «Зелёный Дракон» в действии, когда на Гитлера неоднократно совершались покушения и он выходил из этих ситуаций необъяснимым для простых людей образом живым и невредимым. Он знал, насколько контролировали его действия. Но противостоять этой невидимой силе реальной власти могла только ещё большая сила, которая согласно древним источникам разных народов была либо у Шамбалы, либо в том, что люди позже назвали Граалем. Поэтому и Гитлер, и Сталин так усиленно занимались их поисками… Особенно усердствовал Гитлер. Он вообще лелеял мечту не просто вырваться из-под власти Архонтов, но и самому занять место 13-го, дабы обрести ту полноценную власть над миром, которую тот имел, вечно жить и вечно править.Женька прыснул со смеху:

Подробнее...

Cистемные семейные расстановки по Берту Хеллингеру

Cистемные семейные расстановки по Берту Хеллингеру

"Я хочу предложить помощь многим людям, никак не связанным с психотерапией, в их повседневной жизни, для того, чтобы любовь и жизнь складывались легче и удачнее... Жизнь течет вместе с любовью. Мы обычно смотрим только на то, что, на первом плане, то есть на человека. Если посмотреть внимательнее, глубже, то за каждым человеком видны его отец, мать, братья, сестры, дедушки, бабушки и другие члены семьи и рода. Когда видишь человека во всех его взаимосвязях - со всей его семейной историей, культурой, народом, местообитанием, то возникает более широкий взгляд на происходящие события в его жизни". Берт Хеллингер

Берт Хеллингер - особая, знаковая фигура современной психотерапии. Открытие и формулирование им основных законов, управляющих человеческими, ставит его в один ряд с такими выдающимися исследователями человеческой психики, как 3игмунд Фрейд, Карл Юнг, Фриц Перлз, Якоб Морено, Карл Роджерс, Станислав Гроф и др. Ценность его открытий еще предстоит по достоинству оценить будущим поколениям психологов и психотерапевтов.

Берт Хеллингер родился в 1925 году. Изучал философию, богословие и педагогику. Позднее интенсивно занимался изучением групповой динамики, ввел в свою работу элементы первичной терапии, трансактного анализа, эриксонианского гипноза и НЛП. К 1980-м годам выявил закономерности, которые приводят к трагическим конфликтам между членами семьи. На основе сделанных открытий разработал эффективные методы преодоления семейных конфликтов, которые приобретают все большую популярность, выходя за рамки семейного консультирования.

Подробнее...