Наша солнечная система уникальна

Наша солнечная система, в которой планеты имеют разнообразные размеры и двигаются по почти круговым орбитам, может быть в своем роде уникальной.   По крайней мере, об этом свидетельствуют исследования германо-британской команды ученых во главе с профессором Павлом Крупой из Боннского университета.

Астрономы считают, что формирование планетарных систем может нарушаться близлежащими скоплениями вещества, что приводит к появлению звездных систем, где планеты имеют большие углы наклонения орбиты и где небольшие по размеру (и потенциально обитаемые) планеты отсутствуют.   Планеты в нашей Солнечной системе, включая Землю, движутся в том же направлении, в котором вращается Солнце. Их орбиты почти круговые, а плоскость вращения вокруг Солнца не сильно наклонена по отношению к солнечному экватору.   Однако планетарные системы вокруг других звезд могут быть совсем другими и очень разнообразными: некоторые планеты движутся в направлении, противоположном вращению центральной звезды и с большими углами по отношению к экватору звезды. Астрономы впервые построили убедительную модель, которая объясняет эти радикальные отличия.   Форма и направление движения планет в нашей Солнечной системе, как предполагается, были заданы более 4600 миллионов лет назад. Наша планетная система образовалась из облака газа и пыли (туманности), которая превратилась под действием силы тяжести во вращающийся диск. Внутри этого диска сформировались сгустки материи, так называемые протопланетные диски. Новое исследование показывает, что необычные орбиты могут возникнуть в результате попадания в пылевой диск будущей звездной системы облака другого материала, превышающего массу Юпитера в 30 раз. Добавление дополнительного объема газа и пыли оказывает существенное влияние на протопланетные диски и меняет угол орбиты будущей планеты. Ученые полагают, что внутри звездных скоплений, где звезды находятся довольно близко друг к другу, такие столкновения материи могут быть очень распространенным явлением.   Компьютерное моделирование показывает, что столкновение протопланетного диска с облаком газа и пыли может даже полностью изменить направление движения по орбите, заставляя будущую планету вращаться в направлении противоположном вращению звезды. Кроме того, это значительно ускоряет образование планет.   Для образования потенциально пригодных для жизни планет столкновение газа и пыли с пылевым диском будущей звездной системы - это очень плохая ситуация, поскольку наименее массивные планеты будут сходить с орбит, оставляя в звездной системе небольшое количество «горячих юпитеров», которые вращаются на орбитах очень близких к своей звезде.   Однако при менее неблагоприятных сценариях диск будущей звездной системы может сталкиваться с небольшим количеством дополнительного газа и пыли, что меняет орбиты будущих планет незначительно. Возможно, это произошло и в нашей Солнечной системе, где среднее наклонение планетарных орбит к экватору Солнца составляет около 7 градусов. Если бы облако материи было массивнее, наша Земля была бы выброшена из Солнечной системы и жизнь на ней никогда не появилась.

Уровни реальности Мироздания

 

Российская наука пришла к выводу о многослойности Тонкого мира давно. Так еще в 1981 году академик Марков докладывал на Президиуме АН СССР: «Информационное поле Вселенной слоисто и структурно напоминает “матрешку”, причем каждый слой связан иерархически с более высокими слоями, вплоть до Абсолюта, и является кроме банка информации еще и регулятором начала в судьбах людей и человечества».

 

Обратите внимание, речь идет о 1981 годе. Многие ли из нас тогда думали о Боге, или о Тонких мирах. Тогда к церкви-то было опасно подходить, могли выгнать с работы. А ученые уже говорили об Информационном поле как о регуляторе человеческих судеб.

 

Они знали о том, что Информационное поле слоисто, но сколько существует слоев или уровней, и какие они- было неизвестно. Ведь со школьной скамьи нам твердили, что структура мира состоит из четырех уровней реальности: твердые тела, жидкости, газы, поля и элементарные частицы (плазма).

 

Правда, еще в первой половине ХХ века теоретическая физика установила существование пятого уровня реальности – физического вакуума, освоение которого наукой идет весьма успешно. К сожалению, в школьных и даже вузовских учебниках о нем ничего пока не говорится.

 

За последние двадцать лет нарастающим темпом появляются факты, которые указывают на существование еще двух уровней Мироздания. Эти уровни признаются многими исследователями как уровни реальности, на которых базируются давно утерянные человечеством технологии. Основным методом познания в таких технологиях является медитация. Ученые- ортодоксы категорически отвергали наличие двух высших уровней реальности, познаваемых только посвященными через медитацию.

Подробнее...

Дождь

Шёл дождь и лился, и шумел,
И по земле ручьи бежали.
А у меня огонь горел
И гости вкусный ужин ждали.
Дождь разошёлся не на шутку
И сильный ветер свирепел.
А здесь на стол подали утку
Я взял гитару и запел.
А там снаружи гром обрушил
С небес сто молний как заряд,
И ливень лил, и был погружен
В ручьи небесные мой сад.
Но было так уютно в доме,
И было радостным вино,
И позабыли все о громе,
И было от огня тепло.
Стихия продолжала с новой силой
Деревья ветер с корнем рвал,
В моих краях давно такое было.
А в доме тихо, кто то уж зевал.
И всё таки под утро прекратила
Природа Мать сырое ремесло.
А гости вспомнят как уютно было,
И что ко мне попали повезло.
Мой дом надёжная обитель-
Тепло и сухо, чисто и светло.
Огонь горит здесь как хранитель,
Любовь живёт здесь и добро.


Вечные тайны Вселенной: есть у мироздания начало, нет у мироздания конца…

Вечные тайны Вселенной: есть у мироздания начало, нет у мироздания конца...В течение тысячелетий человечество разгадывает тайны Вселенной. Но некоторые загадки, несмотря на их известность, так и остаются загадками.

Происхождение Вселенной

Одна из версий происхождения Вселенной – так называемая теория «Большого взрыва». В кратком виде эту теорию можно изложить так: первоначально вся материя была сжата в одну «точку», имевшую необычайно высокую температуру, а затем эта «точка» взорвалась с огромной силой. В результате взрыва из постепенно расширявшегося во все стороны супергорячего облака субатомных частиц постепенно образовывались атомы, вещества, планеты, звезды, галактики и, наконец, жизнь. При этом Расширение Вселенной продолжается, и неизвестно, как долго будет продолжаться: возможно, когда-нибудь оно достигнет своих границ. Подробнее...