Неравенство: зло или благо?

В электротехнике существует понятие – разность потенциалов. Это, когда на одном полюсе источника тока электрических зарядов больше, чем на другом. Если полюса соединить проводником, по нему потечет ток, совершая работу. Ток тем больший, чем выше разность потенциалов. Когда количество зарядов на полюсах уравняется, ток прекратится.

Это пример проявления так называемого второго начала термодинамики – космического закона, обеспечивающего жизнь Вселенной. Благодаря ему дует ветер, который есть ни что иное, как перемещение масс воздуха из области высокого давления в область более низкого. По этому закону нагревается чайник на плите, так как тепло имеет свойство перетекать от более нагретого тела, к менее нагретому. Вода течет из крана по причине высокого давления на выходе насоса, которое обеспечивает ее движение по трубам, где давление меньше.

Короче говоря, разность каких бы то ни было потенциалов (от материальных до тонких и даже духовных) является причиной движения всего и вся. А движение, как известно, есть жизнь.

Таким образом, неравенство потенциалов является необходимым условием жизни. Действительно, если, к примеру, Солнце остынет до температуры Земли, жизнь на ней погибнет. Если остынут все звезды – прекратится движение материи. Космос перестанет существовать.

Пусть читатель не удивляется, но вышеизложенное является ключом к пониманию современных социально-политических процессов. Какое отношение физика имеет к политике? Самое прямое.

Дело в том, что уже давно апологеты дикого капитализма (по-современному – либерализма) перенесли постулаты второго начала термодинамики в область социальных отношений. Согласно их

новейшей теории, неравенство между людьми, своеобразная разность потенциалов между индивидуумами, является необходимым условием развития экономики и всего общества, а провозглашающий равенство марксизм объявлен вредным учением, так как вызывает застой и смерть всех общественных институтов.

Читатель, вероятно, с нетерпением ждет, как автор будет опровергать теорию либералов, когда здравый смысл подсказывает, что она в чем-то верна.

Опровержение свое, уважаемый читатель, я начну с того, что «социальная термодинамика» действительно существует! Ведь космические законы всеобъемлющи и проявляют себя во всех процессах и явлениях. Но весь «фокус» в том, что проявляются эти законы в разной степени, в зависимости от конечной цели того или иного процесса. По аналогии: смертельный змеиный яд в малых концентрациях является мощным лекарством. Так же обстоят дела и с социальной термодинамикой. Она – зло при большой разности потенциалов, и благо – при малой.

Вернемся на время к началу статьи. По проводнику течет электрический ток, вызванный разностью потенциалов. Пока эта разность невелика – все нормально; электричество работает созидательно – крутит двигатели, освещает и обогревает жилища, движет поезда и т.п. Но вот по какой-то причине разность потенциалов начала увеличиваться, увеличивается и ток. Проводник нагревается все больше, перегорают лампочки, выходят из строя двигатели, отказывают многочисленные приборы и устройства. Наконец проводник не выдерживает и перегорает с оглушительным треском и яркой вспышкой. Во всей электрической цепи ток прекращается и все останавливается.

Применительно к социуму это бунт, революция, разрушающая в своей беспощадности и бессмысленности все устои общества. И происходят такие катаклизмы по причине зашкалившего социального неравенства. После взрыва «социальный ток» прекращается, страна в разрухе, вокруг смерть и запустение.… Не правда ли, знакомая картина из нашего революционного прошлого?

И здесь, уважаемый читатель, пришло время предметно обсудить вопрос неравенства.

Автор рискует навлечь на себя гнев ортодоксальных марксистов, но вынужден заявить – равенства между людьми быть не может! Самой природой или, если хотите, Богом в человеческое сообщество изначально заложена некоторая (по космическим меркам очень небольшая!) степень неравенства людей между собой. Это проявляется как во внешних физических отличиях – росте, силе, здоровье, цвете кожи, глаз и волос, так и внутренних – свойствах характера, умственных способностях. Среди шести с половиной миллиардов человек, населяющих нашу планету, не найдется даже двух совершенно похожих друг на друга, равных между собой. Даже близнецы отличаются расположением родинок и отпечатками пальцев.

Так же обстоят дела и в макрокосмосе. Любой астроном скажет, что из ста миллиардов звезд нашей Галактики нет ни одной, совершенно похожей на другую, то есть, равной ей.

Теперь, уважаемый читатель, прошу напрячь внимание. Оказывается, бесконечное разнообразие Космоса и социума, выражающееся в неравенстве объектов и субъектов между собой, и есть та разность потенциалов, которая движет эволюцию и, по существу, является жизнью!

Из вышеизложенного следует важный вывод. Величина разности потенциалов (степени неравенства) в той или иной области Космоса или социума изначально задана свыше, Творцом, и не подлежит изменению ее людьми. И уж никак не следует самонадеянным земным властителям брать на себя функции богов, создавая искусственные общественные конструкции с целью изменить в своих интересах напряжение социальной динамо-машины. Творец уже, как говорится, без сопливых, так мудро, тонко и бережно выстроил земное человечество, что, если бы не постоянное вмешательство земных властителей в его структуру, вопрос неравенства людей никогда бы не возникал. Не было бы и социальных катаклизмов в виде бунтов и революций. Природное, полезное для эволюции неравенство людей между собой является столь же естественным, как заход Солнца или наступление зимы. Никому ведь не приходит в голову бунтовать против ночи или мороза, хотя все бы хотели, чтобы был вечный день и теплая погода.

Почему же властители так упорно стремятся перестроить социум под себя? Во-первых, они не знают того, что знаешь теперь ты, читатель, прочитав эту статью. Иначе, они бы сто раз подумали, прежде чем лезть с кувалдой в тонкий механизм космической гармонии. Во-вторых, движущей силой неразумных поступков властителей являются банальные корысть и властолюбие. К примеру, капиталисты-либералы увеличивают степень неравенства для повышения социального термодинамического потенциала, так как научились трансформировать ток социальный в поток денег.

Марксисты напротив, снижают степень неравенства, уменьшая социальный ток с целью лишить социум воли и сделать его покорным властителям.

В обоих случаях, отклонения степени неравенства в ту или другую сторону от божественной нормы приводят к разбалансировке структуры социума и, как следствие, к народным волнениям.

В этом смысле, некоторые страны Западной Европы, в которых социализма больше, чем капитализма, пытаются нащупать эту золотую середину, хотя и не совсем успешно. В глазах более-менее разумных правителей этих стран до сих пор стоят страшные уроки социального катаклизма в России в 1917 году, и они не желают подобной участи для своих стран.

Что касается России, то в последние десятилетия политические авантюристы так раскачали социальный маятник, что понадобятся многие десятилетия, чтобы он успокоился. Поэтому, нам не избежать в ближайшие годы значительных отклонений социального потенциала, как к плюсу, так и к минусу. От либерализма, напоминающего анархию, до авторитаризма и даже диктатуры. Впрочем, часть этого неизбежного пути мы уже прошли.

Думается, что читатель уже нашел ответ на вопрос, поставленный в заголовке статьи. Неравенство в малых дозах необходимо и полезно социуму для его развития. Эталонная степень неравенства людей между собой определена свыше и не подлежит изменению ее человеком по своему усмотрению.

Люди вправе строить любые общественные конструкции при условии, что степень неравенства в них будет соответствовать эталону. В противном случае, и марксистский минимум, и либеральный максимум рано или поздно приведут конструкцию к разрушению. Только в сбалансированных, космически гармоничных общинах люди могут жить счастливо, и ощущение неравенства даже не будет возникать в их сознании.

Главная проблема, с которой сталкивается человечество в своих многочисленных попытках построить гармоничное общество, заключается в отсутствии достойного организатора этого строительства. Стереотип мышления все время толкает людей на ложный путь – поручать это дело кому-нибудь из власть имущих.

Между тем, властители менее, чем кто бы то ни был, годятся на роль строителей общины. Просто потому, что, напротив, им выгодно разобщение людей между собой. Разобщенным обществом проще управлять, а значит, извлекать из него богатства. Когда человечество созреет до необходимости поиска бескорыстного и высоконравственного организатора построения космической Общины из гущи простого народа (пассионария), а не из среды властителей и продажных политиков, только тогда можно надеяться на счастливое будущее для всех.

Автор - Валерий Гришин

Смена Полюсов и Вознесение. Шестая раса и Нибиру. Георгий Бореев

 

Смена Полюсов и Вознесение. Шестая раса и Нибиру. скачатьСмена Полюсов и Вознесение. Шестая раса и Нибиру. Бореев Георгий

Книга Георгия Бореева - о Смещении Полюсов и Квантовом скачке в декабре 2012 года, о переходе человечества в Шестую расу, о глобальных изменениях, которые ждут нашу планету при Вознесении в 2012-2017 годах. Сведения о Потопе и планетарных катаклизмах переданы человечеству Высшим Разумом через авторитетных пророков, таких как Нострадамус, Елена Рерих, Ванга, Кейси, Скаллион, и через самого автора - йога и писателя Бореева.

Как всегда занимательно, просто и кратко автор объясняет причины эллипсообразных орбит планеты Нибиру (Немезиды), кометы Аннанутак и голубой Звезды, раскрывает истинные цели строительства земных Пирамид плеядеанцами, анализирует причины предстоящего Квантового Скачка, Вознесения в теле и происходящей активации дополнительных спиралей ДНК. Бореев не просто описывает картины будущего: он дополняет их неоспоримыми цифрами и фактами фундаментальной науки.

КАЧАЕМ ТУТ.

Подробнее...

Лепим фигурки из солёного теста

Фигурки из соленого тестаЛепим фигурки из солёного теста Детям очень нравится лепить различные фигурки из пластилина, но большинство родителей стараются ограничить ребёнка от занятия лепкой, хотя это отлично развивает моторику вашего малыша. Причиной этого является то, что после таких творческих занятий пластилином бывает, испачкан не только ребёнок, но полы, стенки и вся мебель, в этой статье я расскажу, как угодить ребёнку и родителям заменив пластилин на соленое тесто. Для приготовления такого теста надо растворить 100 грамм соли в 200 граммовом стакане с кипятком, вылить в чашку, добавить 400 г муки и тщательно перемешать, чтобы оно стало мягким и пластичным. После того как тесто остынет, проверяем, чтобы оно не липло к рукам. Если тесто прилипает, надо еще немного добавить муки. Из полученного соленого теста отлично, получается, лепить конусы, шары, колбаски из которых дети сделают различных зверюшек. Когда детишки налепят, много разнообразных произведений им надо будет придать прочность. Для этого их надо будет поместить на пару минут в микроволновку или раскаленную духовку. Чем массивней и толще фигурка тем больше понадобится время для сушки. После просушки их можно раскрасить красками дети это любят, а для придания красивого блеска фигурку можно покрыть лаком для ногтей.

Рамеш Балсекар – От сознания к сознанию

Скачать

Представленные в этой книге письма, написанные Рамешем мне и еще одному ученику, являются не только великолепным изложением его учения как такового, - они также прекрасно отражают чрезвычайно важный, но очень тонкий аспект его учения - отношения между гуру и учеником. Само написание писем представляет собой форму основанной на Любви связи гуру с учеником. По сути, отношения эти с точки зрения гуру носят безличностный характер. Рамеш так рассказывает об этом применительно к своему собственному гуру: «Маха-радж неоднократно подчеркивает, что его слова адресованы не какой-либо индивидуальной сущности, а Сознанию. Слова возникают в Сознании и адресованы Сознанию» (из книги «Знаки на пути от Нисаргадатты Махараджа»).

Поскольку письмо всегда адресовано какому-либо индивидууму, то здесь кроется парадокс. Однако для гуру здесь нет противоречия, поскольку он рассматривает получателя письма как Сознание, а не как кого-либо, отличного от него самого. И когда письма гуру оказываются опубликованными (что в случае с джняни бывает исключительно редко), именно по той причине, что это письма, в них присутствует особый шарм, связанный с теплотой близости, которую вряд ли можно ожидать в более официальных работах, написанных специально для опубликования.

Таким образом, Рамеш не только раскрывает перед нами детали своих отношений с гуру и в своем характерном стиле рассказывает истории (они не только интересны и поучительны, но и увлекательны) о своих отношениях с учениками, но он также, проявляя терпение и сострадание, отзывается на нужды своих корреспондентов.