"ТРИ НАБОЖНЫХ ЭГОИСТА"

Комментарии от Кришнамурти

Недавно меня посетили три набожных эгоиста. Первый был из саньяси, человек, отрекшийся от мира сего. Второй был востоковедом и сильно верил в братство людей. А третий оказался заядлым борцом за какую-то странную утопию. Все трое усердствовали на своём поприще и свысока посматривали на точку зрения и интересы других. Каждый из них находил подтверждение своим убеждениям, был пылко предан своей особой форме верования, и каким-то странным образом все они были нетерпимы. 

Они убеждали меня, особенно приверженец утопии, что готовы пожертвовать собой и отречься от своих друзей ради своей веры. Они казались кроткими и добрыми, особенно сторонник братства, но в них была жестокость сердца и та особая нетерпимость, характерная для высокомерия. Они были избранными, вестниками, они знали и были уверены в своих знаниях. 
Человек саньяси в ходе серьёзной беседы признался, что готовится к последующей жизни, эта жизнь мало что ему может дать, так как он уже осознал всю иллюзорность жизни в этом мире и отказался от мирских путей.(Это характерное заблуждение многих эзотериков, к тому же ещё и разновидность гордыни – (сознание особой важности своей персоны), о никчемности и иллюзорности жизни. Но такое восприятие действительности обусловлено метафоричностью самой эзотерики и принятию этого аллегоричного, иносказательного языка в буквальном смысле). У него ещё оставались кое какие слабости и была трудность в сосредоточении, добавил он, но в следующей своей жизни он непременно станет тем идеалом, который он избрал для себя.   (А для этого, ещё нужно суметь вспомнить, кем ты был в прошлом воплощении, а это невозможно, так как любое воспоминание может оказаться, той самой иллюзией, а не реальным фактом. Поэтому задачу воплощения нужно решать в самом воплощении, а не откладывать на следующее, так можно очень долго ходить по кругу, что, собственно и происходит. Это высокомерие избранности, присущее всем приверженцам различных мистических или религиозных культов, играет с ними злую шутку)
Весь его интерес и жизненная энергия сосредоточились в его убеждении, что в следующей жизни он станеткем-то. Мы говорили долго, но он всегда делал акцент на завтрашнем дне, на будущем. Прошлое существует, заявил он, но всегда в связи с будущим. Настоящее – это всего лишь переход к будущему, а сегодня интересно только из-за того, что наступит завтра(это, всё равно, что всю жизнь просидеть, смотря на горизонт). Если бы не было завтра, спросил он, зачем же было бы тогда прилагать столько усилий?  С таким же успехом можно быть растением или просто коровой. 
Вся жизнь представала одним постоянным движением из прошлого через мимолётное настоящее к светлому будущему. Нам нужно использовать настоящее, говорил он, чтобы стать кем-то в будущем: быть мудрым, сильным, сострадающим. Оба, и настоящее и будущее скоротечны, но «завтра» приносит плоды. Он настаивал, что «сегодня» – всего  лишь ступенька на пути к достижению цели, что не стоит слишком тревожиться и вникать в происходящее. Нам нужно чётко представлять свой идеал в будущем и плодотворно совершать это путешествие. В общем, он был равнодушен к настоящему.  
Верящий в людское братство был более образован, его речь более поэтична. Он был знатоком, умело пользующимся словами, вполне учтив и убедителен. Он тоже приберёг себе на будущее божественную нишу. Ему также хотелось стать кем-то выдающимся. Эта мысль наполняла его сердце, и ради этого будущего он собрал вокруг себя своих последователей.   Смерть прекрасна, сказал он, так как она приближает нас к той божественной нише, ради которой он и существовал в отвратительном и наполненном скорби мире. 
Он был абсолютным сторонником передела этого мира, его усовершенствования и усердно трудился ради братства людей.  Он считал, что такое стремление с сопутствующей ему жестокостью и разрушением было неизбежным в этом мире, с которым надо что-то делать. К несчастью, если вы хотите выполнения определённых организационных мероприятий, вам придётся быть немного безжалостным. Это дело было необходимостью, потому что помогло бы человечеству, и от любого противостоящего ему надо было бы избавляться, конечно, аккуратно. Претворение в жизнь этого дела было крайне важно и не терпело помех. «У других свои пути», говорил он, «но наш путь – особый,  и любой,  кто помешает, –  не с нами…». 
Приверженец утопии был странной смесью идеалиста и практического человека. Он руководствовался не Старым, а Новым Заветом. Он знал исход будущего, так как  Новый Завет предвещает, что будет в конце. В его план входило создать суматоху, организовать и исполнить то, что предвещал Новый Завет. Настоящее, он говорил, было искажено и должно быть уничтожено, а на его руинах будет построено новое. Надо пожертвовать настоящим ради будущего?! По сути, значение имел только человек будущего, а не настоящего. «Мы знаем, как создать такого человека», сказал он, «мы можем сформировать его сознание и сердце (вот так запросто божий промысел в свои руки). Но мы должны получить власть для выполнения любого благого дела (Гитлер тоже хотел благого дела, населить Землю Высшей расой). Мы принесём в жертву себя и других, чтобы установить новый порядок. Мы убьём любого, стоящего у нас на пути (вот так люди, ничтоже сумняшесь, выплёскивают вместе с водой и ребёнка). Любые средства хороши, когда цель их оправдывает. Если итогом происходящего будет мир, то можно использовать любую форму насилия (фашизм в чистом виде). Если, в конце концов, каждый будет свободен, то тирании в настоящем не избежать (под таким «благим» намерением скрывается очередная форма захвата власти,  использующая как наивных идеалистов, так и откровенных бандитов). Как только власть окажется в наших руках, – заявил он, – мы прибегнем к любому виду принуждения ради создания нового мира «без классовых различий (цинизм высшей степени).  Мыни на шаг не отойдём от своей догмы, мы твёрдо верим в неё (такое мощное зомбирование и «промывание» мозгов, и ведь люди верят!), но наша стратегия и тактика будет варьироваться в зависимости от изменения обстоятельств.Мы планируем, организуем и прилагаем все усилия для уничтожения человека настоящего, ради человека будущего»?!!!!! 
Человек саньяси верящий в человеческое братство, и  приверженец утопии – все они живут ради завтрашнего дня, ради будущего. В обычном понимании они не властолюбивы, им чужды высокие почести, богатство или признание. Они жаждут власти в более утончённом её виде.  Апологет утопии показал свою принадлежность к общности, которая, по его мнению, будет обладать властью для изменения мира. Верящий во всемирное братство жаждет быть возвеличенным, а человек саньяси – достичь своей цели. Все поглощены собственным становлением, своими достижениями и распространением своей идеи. Они не видят, как их желания отталкивают мир, равенство и величайшее счастье.
Стремление к цели в любом его проявлении: либо совместными усилиями, либо для личного спасения или духовного роста – это действие в будущем. Извечное желание светлого будущего. Желание СТАТЬ – ЭТО БЕЗДЕЙСТВИЕ В НАСТОЯЩЕМ!
«Теперь  и  сейчас»  имеет большее значение,  чем «завтра». В «теперь  и  сейчас» заключено всё время, понять «теперь  и  сейчас» означает освободиться от времени. 
«Стать» – это значит продлить время, продлить скорбь (неосознанное влачение жизни, создаёт страдания и трагедии). «Стать» не включает в себя «БЫТЬ».  «БЫТЬ» – это всегда в настоящем, БЫТЬ – это высший путь превращения. «Стать» – это всего лишь означает видоизменяющееся продолжение, а полное преобразование заключено только в настоящем, в «БЫТЬ».  


«ГЛОБАЛЬНАЯ ЦЕЛЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА – полное преобразование, то есть полное осознание принципов и смысла жизни.  Стать хозяином своей судьбы и является задачей воплощения, то есть то, для чего мы и приходим в эту жизнь.
===========================================

Самым лучшим способом достичь своих  амбициозных корыстных замыслов, человек может только посредством манипулирования большими группами людей. А чтобы они не заметили этой манипуляции, их нужно заставить воевать между собой – «воины света» и «воины тьмы», хорошая приманка.  

 

Шумерское наследие порабощённого человечества или истоки архитектуры зиккурата на Красной площади

2011-02-20 Агентство Русской Информации

В разделе «Мнения», мы размещаем материалы, которые не являются редакционными, но которые считаем важными и интересными. Очень часто, такие материалы присылают наши читатели, как и в этот раз.
Особенно для нас важно, что этот крайне серьёзный исследовательский материал, которую провёл Даниил Иванов, посвящён теме оккультной архитектуры "Мавзолея"-Зиккурата на Красной Площади Москвы. Хотя не все положения данной работы мы разделяем.
На страницах АРИ представление материала несколько ограничено, из-за особенностей HTML, также из-за ограничений нашего ПО. Невозможно поставить все иллюстрации, а они как раз и важны. Тем не менее, мы представляем текстовую версию, но только с частью картинок.
Работу Даниила Иванова, в том виде в каком она выглядит по замыслу автора, можно скачать в формате PDF здесь >>>>>> .
Ред. АРИ

Шумерское наследие порабощённого человечества или истоки архитектуры зиккурата на Красной площади

Даниил Иванов для ariru.info

С недавних пор в масс медиа и сети интернет был поднят вопрос о выносе тела В.И. Ленина из мавзолея на Красной площади. Этому предшествовал ряд материалов на предмет разбора полётов вокруг самого этого сооружения и его функций, зачем он там, да ещё с покойником забальзамированным по древним египетским технологиям внутри. Вопрос назрел до того, что эстафету подхватила партия ЕдРо, доселе не замеченная на этом поприще, устроив голосование на предмет выносить или нет мумию из мавзолея на Красной площади. Было поднято много интересных вопросов по этой тематике. Но занимаясь этим, упустили массу всего остального.
Ну что скажите мне делает шумерский зиккурат в центре столицы России на Красной площади? Этот вопрос наверное уже задаёт себе каждый. Вопрос конечно же интересный, будоражит многих, но к примеру мне ответить на него сложно, в магию халдеев я не посвящён, однако я постараюсь немного пролить свет на истоки традиции оформления этого зиккурата, его архитектурных и символических особенностей и поставлю вопрос несколько по другому! Уверен для многих, даже вплотную занимающихся исследованием мавзолея этот материал будет неожиданным и интересным. Обозначу и заинтригую сразу. Зиккурат на красной площади напрямую связан с дольменами и пиктограммами на полях, которые рисуют якобы какие то «инопланетяне».

Обо всём по порядку…

На самом деле с этим мавзолеем-зиккуратом не всё так просто, как кажется на первый взгляд и если уж заниматься этим вопросом вплотную то позвольте показать вам аналоги этого мавзолея – зиккурата, которые вы видите и в которых бываете чуть ли не ежедневно. Некоторые так прямо живут в этих сооружениях, не удивлюсь даже если среди живущих в архитектурных аналогах зиккурата найдутся те, кто занимается исследованием этого самого зиккурата. Но для начала поговорим о истоках архитектурных традиций в соответствии с которыми спроектирован и оформлен этот зиккурат-мавзолей на Красной площади ибо если мы говорим о шумерской традиции, наше поле обзора необходимо расширить много далее Красной площади. Подробнее...

Любовь Тарковского Солярис

ЛЮБОВЬ ТАРКОВСКОГО СОЛЯРИС

 

Когда я впервые в четырнадцать лет посмотрел фильм Андрея Тарковского «Солярис», я был потрясён и три дня ходил под впечатлением, которого до сих пор не могу забыть. После этого фильма я поверил в любовь!

«Солярис» я смотрел бесчисленное количество раз. Вот и сейчас, пишу и смотрю, находясь в ауре этого фильма.

Для меня «Солярис» – фильм о бессмертии, о бессмертии любви, о любви, царящей в космосе. Это фильм о вечных вопросах и вечных ответах.

Когда я жажду вдохновения, то смотрю «Солярис» – и вдохновение приходит!

 

Как и Тарковский, я искал свою Хари – женщину, способную ради любимого на всё!

Подробнее...

Золотой Свет и Алхимия Духа

 

 

Всё, ахтунг: время философствований и дискуссий на темы “колен израилевых”, поисков “инсайдеров” и прочих “виновных в человеческих бедах” (и их оправдания) – почти исчерпано. Трата сил и времени на поиски “правильной” доктрины, “правильной” политики и “правильного” правительства – всё это сейчас играет лишь на руку тем, кто уже прочно ухватился за рычаги реальности в этом мире, и кому ценен любой миг промедления с нашей стороны. Все доктрины и парадигмы – правильные и неправильные – уже схвачены и цементируются в один фундамент сами знаете, кем и для чего, поэтому единственный путь освобождения – СОЗДАВАТЬ свою свободу, воспользовавшись тем Даром, который унаследован нами от нашего Отца, и которым не располагают хозяева этого мира.

У нас остаётся время лишь для осознанных практических действий. Причём эти действия полностью исключают те методы, которыми действуют доминирующие сейчас в мире силы. Почему? Потому что их методами достигаются только их цели. И у нас уже не осталось способов “свержения” или “сопротивления”, о которых этим силам не было бы известно. Однако у нас есть иные методы. Вы знаете о них?

Помните фильм “Бесконечная история”? Когда “Ничто” уничтожило мир, герои оказались в пустоте пространства. “Что же теперь?” – спросил мальчик. И дракон отвечает ему: теперь мир создаёшь ты. “Но с чего начать?” – спрашивает мальчик. Воображай! – говорит ему дракон. В этом подсказка, какой силой обладает каждый человек, и что с её помощью можно делать.

Подробнее...