"ТРИ НАБОЖНЫХ ЭГОИСТА"

Комментарии от Кришнамурти

Недавно меня посетили три набожных эгоиста. Первый был из саньяси, человек, отрекшийся от мира сего. Второй был востоковедом и сильно верил в братство людей. А третий оказался заядлым борцом за какую-то странную утопию. Все трое усердствовали на своём поприще и свысока посматривали на точку зрения и интересы других. Каждый из них находил подтверждение своим убеждениям, был пылко предан своей особой форме верования, и каким-то странным образом все они были нетерпимы. 

Они убеждали меня, особенно приверженец утопии, что готовы пожертвовать собой и отречься от своих друзей ради своей веры. Они казались кроткими и добрыми, особенно сторонник братства, но в них была жестокость сердца и та особая нетерпимость, характерная для высокомерия. Они были избранными, вестниками, они знали и были уверены в своих знаниях. 
Человек саньяси в ходе серьёзной беседы признался, что готовится к последующей жизни, эта жизнь мало что ему может дать, так как он уже осознал всю иллюзорность жизни в этом мире и отказался от мирских путей.(Это характерное заблуждение многих эзотериков, к тому же ещё и разновидность гордыни – (сознание особой важности своей персоны), о никчемности и иллюзорности жизни. Но такое восприятие действительности обусловлено метафоричностью самой эзотерики и принятию этого аллегоричного, иносказательного языка в буквальном смысле). У него ещё оставались кое какие слабости и была трудность в сосредоточении, добавил он, но в следующей своей жизни он непременно станет тем идеалом, который он избрал для себя.   (А для этого, ещё нужно суметь вспомнить, кем ты был в прошлом воплощении, а это невозможно, так как любое воспоминание может оказаться, той самой иллюзией, а не реальным фактом. Поэтому задачу воплощения нужно решать в самом воплощении, а не откладывать на следующее, так можно очень долго ходить по кругу, что, собственно и происходит. Это высокомерие избранности, присущее всем приверженцам различных мистических или религиозных культов, играет с ними злую шутку)
Весь его интерес и жизненная энергия сосредоточились в его убеждении, что в следующей жизни он станеткем-то. Мы говорили долго, но он всегда делал акцент на завтрашнем дне, на будущем. Прошлое существует, заявил он, но всегда в связи с будущим. Настоящее – это всего лишь переход к будущему, а сегодня интересно только из-за того, что наступит завтра(это, всё равно, что всю жизнь просидеть, смотря на горизонт). Если бы не было завтра, спросил он, зачем же было бы тогда прилагать столько усилий?  С таким же успехом можно быть растением или просто коровой. 
Вся жизнь представала одним постоянным движением из прошлого через мимолётное настоящее к светлому будущему. Нам нужно использовать настоящее, говорил он, чтобы стать кем-то в будущем: быть мудрым, сильным, сострадающим. Оба, и настоящее и будущее скоротечны, но «завтра» приносит плоды. Он настаивал, что «сегодня» – всего  лишь ступенька на пути к достижению цели, что не стоит слишком тревожиться и вникать в происходящее. Нам нужно чётко представлять свой идеал в будущем и плодотворно совершать это путешествие. В общем, он был равнодушен к настоящему.  
Верящий в людское братство был более образован, его речь более поэтична. Он был знатоком, умело пользующимся словами, вполне учтив и убедителен. Он тоже приберёг себе на будущее божественную нишу. Ему также хотелось стать кем-то выдающимся. Эта мысль наполняла его сердце, и ради этого будущего он собрал вокруг себя своих последователей.   Смерть прекрасна, сказал он, так как она приближает нас к той божественной нише, ради которой он и существовал в отвратительном и наполненном скорби мире. 
Он был абсолютным сторонником передела этого мира, его усовершенствования и усердно трудился ради братства людей.  Он считал, что такое стремление с сопутствующей ему жестокостью и разрушением было неизбежным в этом мире, с которым надо что-то делать. К несчастью, если вы хотите выполнения определённых организационных мероприятий, вам придётся быть немного безжалостным. Это дело было необходимостью, потому что помогло бы человечеству, и от любого противостоящего ему надо было бы избавляться, конечно, аккуратно. Претворение в жизнь этого дела было крайне важно и не терпело помех. «У других свои пути», говорил он, «но наш путь – особый,  и любой,  кто помешает, –  не с нами…». 
Приверженец утопии был странной смесью идеалиста и практического человека. Он руководствовался не Старым, а Новым Заветом. Он знал исход будущего, так как  Новый Завет предвещает, что будет в конце. В его план входило создать суматоху, организовать и исполнить то, что предвещал Новый Завет. Настоящее, он говорил, было искажено и должно быть уничтожено, а на его руинах будет построено новое. Надо пожертвовать настоящим ради будущего?! По сути, значение имел только человек будущего, а не настоящего. «Мы знаем, как создать такого человека», сказал он, «мы можем сформировать его сознание и сердце (вот так запросто божий промысел в свои руки). Но мы должны получить власть для выполнения любого благого дела (Гитлер тоже хотел благого дела, населить Землю Высшей расой). Мы принесём в жертву себя и других, чтобы установить новый порядок. Мы убьём любого, стоящего у нас на пути (вот так люди, ничтоже сумняшесь, выплёскивают вместе с водой и ребёнка). Любые средства хороши, когда цель их оправдывает. Если итогом происходящего будет мир, то можно использовать любую форму насилия (фашизм в чистом виде). Если, в конце концов, каждый будет свободен, то тирании в настоящем не избежать (под таким «благим» намерением скрывается очередная форма захвата власти,  использующая как наивных идеалистов, так и откровенных бандитов). Как только власть окажется в наших руках, – заявил он, – мы прибегнем к любому виду принуждения ради создания нового мира «без классовых различий (цинизм высшей степени).  Мыни на шаг не отойдём от своей догмы, мы твёрдо верим в неё (такое мощное зомбирование и «промывание» мозгов, и ведь люди верят!), но наша стратегия и тактика будет варьироваться в зависимости от изменения обстоятельств.Мы планируем, организуем и прилагаем все усилия для уничтожения человека настоящего, ради человека будущего»?!!!!! 
Человек саньяси верящий в человеческое братство, и  приверженец утопии – все они живут ради завтрашнего дня, ради будущего. В обычном понимании они не властолюбивы, им чужды высокие почести, богатство или признание. Они жаждут власти в более утончённом её виде.  Апологет утопии показал свою принадлежность к общности, которая, по его мнению, будет обладать властью для изменения мира. Верящий во всемирное братство жаждет быть возвеличенным, а человек саньяси – достичь своей цели. Все поглощены собственным становлением, своими достижениями и распространением своей идеи. Они не видят, как их желания отталкивают мир, равенство и величайшее счастье.
Стремление к цели в любом его проявлении: либо совместными усилиями, либо для личного спасения или духовного роста – это действие в будущем. Извечное желание светлого будущего. Желание СТАТЬ – ЭТО БЕЗДЕЙСТВИЕ В НАСТОЯЩЕМ!
«Теперь  и  сейчас»  имеет большее значение,  чем «завтра». В «теперь  и  сейчас» заключено всё время, понять «теперь  и  сейчас» означает освободиться от времени. 
«Стать» – это значит продлить время, продлить скорбь (неосознанное влачение жизни, создаёт страдания и трагедии). «Стать» не включает в себя «БЫТЬ».  «БЫТЬ» – это всегда в настоящем, БЫТЬ – это высший путь превращения. «Стать» – это всего лишь означает видоизменяющееся продолжение, а полное преобразование заключено только в настоящем, в «БЫТЬ».  


«ГЛОБАЛЬНАЯ ЦЕЛЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА – полное преобразование, то есть полное осознание принципов и смысла жизни.  Стать хозяином своей судьбы и является задачей воплощения, то есть то, для чего мы и приходим в эту жизнь.
===========================================

Самым лучшим способом достичь своих  амбициозных корыстных замыслов, человек может только посредством манипулирования большими группами людей. А чтобы они не заметили этой манипуляции, их нужно заставить воевать между собой – «воины света» и «воины тьмы», хорошая приманка.  

 

Сильнее смерти – Молитва

Недавно российские ученые сделали сенсационное открытие.Оказалось,что мозг горячо молящегося человека может погружаться в особое состояние,свойственное лишь двухмесячным младенцам.Это состояние сознания получило название»молитвенное бодрствование».Практически одновременно с этим открытием американские нейрофизиологи доказали,что религия физиологична для человека.В строение мозга заложена способность общения с Богом. 


Вот несколько фактов о Молитве.По статистике,верующие люди,больные раком в неоперабельной стадии,живут на пять лет дольше.Медицине также известны случаи полного выздоровления безнадежных пациентов.Есть утверждение,что после молитвы облегчается состояние душевнобольных.

А излечение одержимых под силу только священнику,читающему особую Молитву(отчитки).Опыты биологов доказали,что чтение Молитв у воды,зараженной кишечной палочкой и стафилококком,приводит к уменьшению количества вредных бактерий почти в сто раз.А во время чтения Молитв,у наркоманов проходят ломки.

Вокруг ауры молящегося появляются неизвестные энергетические поля,что позволило физикам считать Молитву не только религиозным,но прежде всего энергетическим феноменом. 

Все это не чудеса,а научно доказанные факты.Сегодня ученые-физики и астрономы,химики и биологи пришли к доказательствам реальности Творца,познавая мир через науку.И теперь уже ученые утверждают,что обращение к Творцу и Высшим Силам Света-залог духовного и физического здоровья.Очень важно,чтобы Молитва и медитации,как форма связи с Высшими Силами,стали неотъемлемой и осознанной частью жизни человека.Пришла пора осознания этих необычайно важных для человечества знаний. 

В этом фильме наука и религия не будут противоречить друг другу,и о чудесах,сотворенных Молитвой,расскажут не священники,а ученые. 

В Канаде открыто шестое чувство

 

Источник:Мембрана,Газета “Комсомольская Правда”

 

«…Как некогда в разросшихся хвощах
Ревела от сознания бессилья
Тварь скользкая, почуя на плечах
Еще не появившиеся крылья;
Так век за веком — скоро ли, Господь? –
Под скальпелем природы и искусства
Кричит наш дух, изнемогает плоть,
Рождая орган для шестого чувства».
Отрывок из стихотворения  Николая Подробнее...

2012 год. Что нас ждет. Что ждёт человечество, Землю и весь Мир

2012 что нас ждетЛюди в мире разделяются на три категории: одни усиленно ищут ответы на вопросы, прибегая к помощи различных источников. Будь то книги, видеоматериалы, а некоторые из моих знакомых даже используют осознанные сновидения, что бы в них получить ответы. Таких людей не устраивает перспектива всего лишь немного подождать и всё станет ясно. Познание мира влечёт вперёд, нам хочется знать, что ждёт нас и всё человечество заранее, чтобы, когда придёт час «Х» быть готовыми.

Другая категория людей предпочитает всячески избегать поиска ответов на вопросы. Такие люди живут по принципу страуса или черепахи, они наивно полагают, что если всячески избегать мысли о проблеме, не обсуждать её, то она перестанет существовать.

А последняя категория людей самая «счастливая». Люди, относящиеся к ней, действительно не думают о том, что ждёт мир в 2012 году. Их жизнь настолько тяжела и полна проблем, что некогда думать о судьбе мира. На глазах у них некое подобие шор, которые мешают им увидеть полную картину мира, ибо, когда на желудке пусто, то тут уж не до проблем человечества – тут «во главе угла» проблема личного выживания. А инстинкт выживания это один из наидревнейших и наиглавнейших.

Подробнее...