Петр Успенский. Четвертый путь

Скачать

Успенский Четвертый путьГЛАВА I

 

     О   чем   говорит   настоящая   система   --  Изучение  психологии   --

Незавершенность  человека -- Изучение мира и  изучение  человека  -- Принцип

масштаба -- Возможная эволюция  -- Самоизучение -- Многие "Я" --  Разделение

функций -- Четыре  состояния сознания -- Самонаблюдение  -- Самовоспоминание

--  Две высшие функции -- Неправильная  работа машины -- Воображение -- Ложь

-- Отсутствие воли --  Недостаток контроля -- Выражение неприятных эмоций --

Отрицательные  эмоции  --  Изменение  отношений  --  Наблюдение  функций  --

Отождествление  -- Учитывание --  Сон -- Тюрьма и  бегство из  нее  --  Семь

категорий человека -- Механичность -- Закон Трех -- Закон Семи -- Иллюзии --

Мы не можем "делать"  -- Добро и зло --  Мораль и совесть -- Только немногие

могут развиваться --А,  В и. С-влияния -- Магнетический центр -- Мы  живем в

плохом месте Вселенной -- Луч Творения -- Порядки законов.

     ГЛАВА II

 

     Человек  --  незавершенное  существо  --  Человек   живет  ниже  своего

законного уровня -- Переоценка старых ценностей -- "Полезное" и "вредное" --

Иллюзии -- Человек спит -- Практическое самоизучение -- Изучение препятствий

-- Психология  лжи -- Человек --  это  машина -- Создание постоянного "Я" --

Аллегория  дома,  находящегося   в   беспорядке  --  Роли   --   Буфера   --

Самовоспо-минание -- Почему  настоящая система не может  быть популярной  --

Тюрьма --  Формулирование цели  -- Быть свободным  -- Грех --  Раскаяние  --

Помощь человечеству --  Притяжение и отвращение -- Самонаблюдение -- Деление

всего, что принадлежит человеку,  на семь категорий -- Знание и бытие --  их

соотношение -- Мы можем иметь больше знания -- Необходимость изменения бытия

--  Понимание  --  Вредные  функции  -- Выражение  отрицательных  эмоций  --

Ненужный разговор  -- Отличие  этой  системы  от  других -- Уровни  бытия --

Мышление в различных категориях -- Опасность сегодняшней ситуации.

 

     ГЛАВА III

     Самоизучение  и  улучшение  -- Состояния сознания и функции --  Степени

сознательности  --  Деление функций --  Самовоспоминание --  Механичность --

Изучение  функций четырех  центров -- Подразделение центров  --  Внимание --

Формирующий аппарат -- Неправильная работа центров -- Четыре вида энергии --

Остановка   утечек   --   Отрицательные   эмоции  --   Остановка   выражения

отрицательных эмоций -- Изменение отношений.

 

     ЧЕТВЕРТЫЙ ПУТЬ

 

     ГЛАВА IV 100

 

     Язык  --  Различные деления,  употребляемые  в  системе --  Сущность  и

личность  --А,  В  и  С-влияния  --  Магнетический,  центр  --  Неправильный

магнетический центр --  Заместитель  Управляющего -- Закон случая  --  Закон

судьбы  --  Закон  воли  -- Закон  причины и следствия -- Бегство от  закона

случая -- Центр тяжести  -- Почему необходимы школы  --  Для кого необходимы

школы -- Что составляет школы -- Уровни школ -- Путь  Факира,  Путь Монаха и

Путь  Йога  --  Четвертый   Путь   --  Различие   между  Четвертым  Путем  и

традиционными  путями  -- Все пути. ведут  к  одной цели  --  Уровень  школы

Манифест банкиров (1892 год), 25 принципов ордена Иллюминатов (1776) и Новый Завет Сатаны (1875)

Время от времени мне на глаза попадаются удивительные по содержанию документы. Приводимый ниже текст Манифеста банкиров был издан “для внутреннего пользования” в “Ежегоднике госслужащего” — “Учредитель” (”Civil Servants' Year Book, “The Organizer”) за январь 1934 года. То есть, он предназначался для циркулирования исключительно в среде ведущих банкиров США. По содержанию он стыкуется с документом Сената США No.43, 73rd Congress, 1st Session (1934) и рядом других.

В англоязычном Интернете всплеск внимания к нему произошёл 2 года назад, и, по всей видимости, стал результатом возросшей в результате кризиса социальной напряжённостью и поиска истоков экономических проблем и ответственных за них

Первичное обнародование манифеста “где-то между 1907 и 1917 гг.” приписывают американскому конгрессмену от шт. Миннесоты Чарлзу Огустусу Линдбергу-старшему, убежденному обличителю ростовщичества и империализма (1859—1924; (не путать с его сыном, известным пилотом Линдбергом). По всей видимости, оно должно было послужить предупреждением гражданам Америки о существующих в над-правительственных структурах планах по устройству глобальной империалистической диктатуры (известной сегодня как NWO — Новый мировой порядок). 

Подробнее...

Индрии

 

Индрии (санскритский термин) — это "щупальцы", которые человек "протягивает" из своих органов чувств, а также умом (манасом) и сознанием (буддхи) — к объектам восприятия или размышления.

Основополагающие знания о работе с индриями изложил Кришна в Бхагавад-Гите. Он говорил об индриях зрения, слуха, обоняния, осязания, проприорецепции, а также ума.

И в самом деле: концентрация внимания через любой орган чувств или ум на каком-то объекте есть подобие вытягивания к нему из тела щупальца. Перемещая концентрацию на другой объект, человек тем самым отделяет и перемещает свою индрию.

Также и ум создаёт свои индрии, когда человек думает о ком-то или о чем-то. Прикосновения чужими индриями ощущаются людьми с развитой чувствительностью.

Человек, как говорил Кришна, должен научиться, в том числе, втягивать все свои индрии из мира материи подобно тому, как черепаха втягивает в панцирь лапы и голову. А затем следует индрии протянуть в Божественные эоны, чтобы обнять ими Бога, притянуть себя к Нему и слиться с Ним. Т.е. на религиозном Пути задача состоит в том, чтобы направить индрии своего ума, а затем и сознания — на Бога, чтобы в итоге срастись с Ним как с Сознанием.

И, в заключение, следует подчеркнуть, что управлению индриями невозможно научиться без предварительного освоения чёткого перемещения концентрации сознания по чакрам и главным меридианам.

 

На орбите Урана может пролиться кровь

Когда Купидон и Белинда встретятся, на сцене будет больше трупов, чем в финале «Гамлета».

А они встретятся, в этом у исследователей орбиты Урана нет никаких сомнений.


Система Урана (изображение Space Real).

Внутренние спутники Урана, названные в честь персонажей пьес Шекспира, представляют собой плотно упакованную и загадочную группу. Они расположены ближе к планете и друг другу, чем любой другой набор спутников в Солнечной системе: 13 лун умещаются на пространстве в 10 тыс. км.

В 1997 году была выдвинута гипотеза о том, что они довольно часто врезаются друг в друга. С тех пор на архивных изображениях, полученных «Вояджером-2», и снимках «Хаббла» были обнаружены ещё три спутника: Пердиту, Купидон и Маб. Пришло время снова смоделировать их движение и посмотреть, что получится. За это взялись Роберт Френч и Марк Шовальтер из Института SETI (США).

Интрига в этой повести возникает в связи с тем, что спутники настолько малы и темны в наших телескопах, что мы можем судить лишь об их размерах и примерном взаимном расположении. Насчёт массы и, соответственно, влияния на орбиты друг друга остаётся только гадать. Поэтому моделирование оказалось делом весьма трудоёмким.

Но выяснилось, что масса практически не имеет значения — всякий раз орбиты то одной, то другой пары спутников перекрещивались в очень малых временных пределах. У исследователей вышло так, что Купидон и Белинда просто обязаны столкнуться через тысячу или десять миллионов лет (в зависимости от начальных условий). Что произойдёт дальше, зависит во многом от состава лун, который остаётся неизвестным. Они могут отскочить друг от друга, слипнуться или развалиться на мелкие кусочки.

Следующая пара, обречённая на встречу, — Крессида и Дездемона (им осталось от 100 тыс. до 10 млн лет). Затем «Крездемона» врежется в Джульетту, а «Купбел» — в Пердиту (при условии, что в обоих случаях первоначально столкнувшиеся спутники образуют новое тело). После этой кровавой бойни должно наступить затишье.

Но это лишь один из вариантов. Если Купидон и Белинда просто развалятся, они сформируют кольца, из которых впоследствии смогут составиться новые луны. Действительно, в дополнение к традиционному набору колец и спутников Уран имеет небольшое колечко в странном месте — внутри орбиты Купидона. В то же время сам Купидон, судя по результатам моделирования, должен иметь очень малую продолжительность жизни, так что исследователям остаётся удивляться, что он вообще ещё существует.

Вероятно, все эти аномалии объясняются постоянными столкновениями спутников с последующим образованием колец и новых лун. Нечто подобное происходит в кольце F Сатурна.

С выводами коллег не согласен Хэл Левисон из Юго-Западного исследовательского института (США), соавтор модели Солнечной системы «Ницца», в которой планеты возникают на нестабильных орбитах и бросаются друг на друга, пока не находят спокойные гавани, где пребывают по сей день. По словам г-на Левинсона, в глубокой древности вокруг Солнца царил примерно такой же хаос, как в системе Урана сегодня, но, как видим, всё закончилось хорошо. А потому более логично, по его словам, считать, что система Урана тоже уже стабилизировалась, и крови больше не будет.

Результаты исследования опубликованы в журнале Icarus.

Подготовлено по материалам NewScientist.