Начала тайного знания. Заключение

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Впереди нас ждут захватывающие времена! Волна перемен уже началась. Уйдёте ли вы под воду и засунете голову в песок, или вы прокатитесь по волнам к свободе?

         То, насколько гладко или жестко пройдет Переход, зависит от того, насколько успешно вы и другие будете подниматься в своей духовной мудрости, равновесии и понимании. Чем выше частота вибраций вашей души и чем выше ваша осознанность, тем сильнее вы настоитесь на каналы переживаний, наполненные счастьем и гармонией. А другие люди, которые связаны с вами, также получат толчок. Когда вы возрастаете сами, то возрастает и мир. Не напрямую, но в очень значительной степени. 

         Вы родились здесь не случайно. Причина вашего воплощения на Земле будет разворачиваться перед вами по мере жизни. Если вы будете следовать тому, что действительно наполняет вашу душу и дает вам чувство внутренней удовлетворенности, то все автоматически встанет на свои места. Ваши скрытые таланты раскроются, в зависимости от обстоятельств. Отвечайте на вызовы с энтузиазмом, и эти спящие таланты расцветут. 

         Отстаивая свои убеждения, делайте это с умом. Легче создать что-то новое, чем нападать на старое. Веселитесь по жизни, сохраняйте чувство юмора и ставьте любовь, истину и мудрость превыше всего. Пусть ваш дух пробудится и засияет!

 

 

 

Ресурсы

 

Поскольку книга «Начала Тайного Знания» является обобщенным обзором того, что гораздо больше широко освещено в других источниках, я вам настоятельно рекомендую просмотреть следующие книги. Я рассортировал их по категориям и выстроил в порядке сложности: от начального уровня до продвинутого. Некоторые вы можете найти в библиотеках или книжных магазинах, другие – в интернете. 

 

ДУХОВНОЕ / МЕТАФИЗИЧЕСКОЕ

Ричард Бах. Иллюзии

Мигель Руис. Четыре соглашения

Экхарт Толле. Новая Земля

Рудольф Штайнер. Теософия

Роберт Монро. Далекие путешествия

Роберт Монро. Окончательное путешествие

Майкл Талбот. Голографическая вселенная

Брюс Липтон. Биология Веры

Нил Дональд Уолш. Беседы с Богом

Рамеш Балсекар. Сознание Говорит

Stuart Wilde. Infinite Self

 

ПРИШЕЛЬЦЫ / ПОХИЩЕНИЯ

Джон Киль. НЛО. Операция Троянский конь

Боб Ларсон. НЛО и цели пришельцев

Ричард Томпсон. Пришельцы. Взгляд из глубины веков

Максим Яблоков. Пришельцы? Они уже здесь

Эрих фон Дэникен. Золото богов. Инопланетяне среди нас

John R. Violette. The Extra-Dimensional Universe 

Richard Dolan. UFOs and the National Security State

David Jacobs. Secret Life

David Jacobs. The Threat

Karla Turner. Taken

Eve Lorgen. The Love Bite

Carissa Conti. Chasing Phantoms

William Baldwin. CE-VI

George C. Andrews. Extra-Terrestrial Friends and Foes

Marshall V. Summers. The Allies of Humanity, I/II

 

НЕГАТИВНЫЕ СИЛЫ

Тревор Равенскрофт.  Копье судьбы

Дэвид Айк. Бесконечная любовь - единственная истина, все остальное – иллюзия

Стюарт Свердлов. Голубая кровь, правильная кровь: конфликт и Творение

Бернд Фон Виттенбург. Шах планете Земля

Роберт Антон Уилсон. Трилогия «Иллюминатус»

Jim Marrs. Rule by Secrecy

Robert Bruce. Practical Psychic Self Defense

Dion Fortune. Psychic Self Defense

Stuart Wilde. The Sixth Sense

Stuart Wilde. God's Gladiators

Charles Upton. The Cracks in the Great Wall

Trevor Constable. Cosmic Pulse of Life

 

ЧЕННЕЛИНГ

Джейн Робертс. Материалы Сета

Барбара Марсиниак. Приносящие рассвет

Дон Элкинс, Карла Рюкерт и Джим Маккарти . Материалы Ра. Закон одного I/II/III/IV

Вал Валериан. Матрица V

The Cassiopaean Transcripts

 

ЭЗОТЕРИКА / РАЗВИТИЕ

Трое Посвященных. Кибалион

Джон Бэйнс. Гипносознание

Джон Бэйнс. Звездный человек

Мэнли Палмер Холл. Тайные учения всех времен

Мэнли Палмер. Лекции по древней философии

Кен Уилбер. Интегральная духовность

Рудольф Штейнер. Как достигнуть познания высших миров?

Рудольф Штейнер. Основные элементы эзотерики

Петр Успенский. В поисках чудесного

Люк Рейнхард. Трансформация

Карлос Кастанеда. Огонь изнутри

Карлос Кастанеда. Искусство сновидения

Теун Марез. Возвращение воинов

Теун Марез. Крик орла

Борис Муравьев. Гнозис  I/II/III

Грегг Брейден. Божественная Матрица

Joseph Benner. The Way to the Kingdom

Комментарии   

 
#1 Рустам 09.02.2012 06:13
Времени осталось мало, Книга Знания от Мевланы содержит обобщенное и глубочайшие Знания.
Цитировать
 

Список потерь

 

Рисунок Алексея Меринова
  Рисунок Алексея Меринова  

Г-н президент, это письмо не только вам, но и всем, кто прочёл предыдущее и не понял (или притворился, что не понял). Оно называлось «Список потерь»; откликов было много; в том числе гневных. Ваших защитников и тех, кто не очень умеет читать, возмутили слова о том, сколько умерло граждан за 20 лет существования «новой России» — «с 1991 по 2010 год 42 502 900. Для них власть Ельцина—Путина—Медведева оказалась пожизненной. А за что? А ни за что. Попали под колесо истории».

Суть гневных откликов: нельзя и нечестно возлагать на президентов России ответственность за смерть миллионов, потому что люди умирают всегда и везде. И эти 42,5 миллиона всё равно бы умерли.

Давайте разберёмся.

Непонимание возникает, когда плохо читают или плохо написано. Газетчик, г-н президент, в отличие от президентских спичрайтеров, старается писать коротко. Главное — мысли и факты; а красивостями и пошлостями промышляет бездарь или тот, кто хочет обмануть.

Когда пишешь о трагических событиях, нет никакой охоты разжёвывать и размазывать. Сознательно пропускаешь общеизвестное, рассчитывая, что и так поймут.

Но в «Списке потерь» (сразу после жуткого числа) есть попытка смягчить факт и объяснить мысль:

«Не значит, что при других правителях они (миллионы) прожили бы намного дольше. Люди умирают везде. Но вот вопрос: чувствовали они себя в конце жизни счастливыми или обманутыми? Ушли, веря в счастливую жизнь детей и внуков или в горькой тревоге за них?»

Подробнее...

Ученые изобрели таблетку, которая стирает плохие воспоминания


[img]http://s60.radikal.ru/i168/1105/b6/9383867c67ad.jpg[/img]

Однократное медикаментозное понижение уровня гормона кортизола "вырезает" из памяти неприятные эпизоды — надолго, если не навсегда. Учёные из Монреальского университета (Канада) нашли способ стирать дурные воспоминания, подавляя уровень гормона кортизола.


Считается, что этот стрессовый гормон связан с плохими воспоминаниями, и, по задумке исследователей, управляя его уровнем, можно было бы ослаблять неприятные впечатления, которые сохраняются в мозгу.

В эксперименте принимали участие 33 человека, которые должны были запомнить историю, составленную из нейтральных и негативных событий. Через три дня после того, как их заставили запомнить рассказ, испытуемых разделили на три группы: часть получала дозу метирапона (средства, подавляющего синтез кортизола), другой группе давали удвоенную дозу этого лекарства, а третьей — плацебо. После приёма метирапона подопытных просили вспомнить и пересказать заученную ими историю. Затем они должны были снова вспомнить тот же рассказ, но через четыре дня после приёма препарата, когда метирапон уже был выведен из организма.

Получившие двойную дозу лекарства не могли восстановить в памяти негативные эпизоды рассказа, а вот нейтральные куски вспоминали с лёгкостью. Что более удивительно, такой же эффект наблюдался и через четыре дня, когда метирапона в организме уже не было, а уровень кортизола вернулся в норму.

Подробно эксперименты канадских специалистов по медикаментозному стиранию памяти описаны в издании Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism.

Эти результаты заставляют по-новому взглянуть на гипотезу о том, что воспоминания в мозгу не могут быть модифицированы вмешательством извне. Напротив, складывается впечатление, что однократное биохимическое воздействие в момент собственно вспоминания привело к стиранию некоторых "нежелательных" событий из нейронного хранилища. Учёные намереваются продолжить исследование гормональных ингибиторов, способных влиять на память. Это поможет как клиницистам, имеющим дело с посттравматическим синдромом, так и исследователям, изучающим общие процессы формирования памяти.

Алиса А.Бейли - Сознание Атома

Скачать

Дос­та­точ­но ска­зать, что я яв­ля­юсь ти­бет­ским уче­ни­ком оп­ре­де­лен­ной сте­пе­ни, хо­тя это ма­ло о чем го­во­рит вам, по­сколь­ку все яв­ля­ют­ся уче­ни­ка­ми, от про­сто­го стре­мя­ще­го­ся до Са­мо­го Хри­ста и вы­ше. Я жи­ву в фи­зи­че­ском те­ле, по­доб­но дру­гим лю­дям, на гра­ни­це Ти­бе­та и вре­ме­на­ми (с эк­зо­те­ри­че­ской точ­ки зре­ния) ру­ко­во­жу боль­шой груп­пой ти­бет­ских лам, ко­гда это по­зво­ля­ют мои дру­гие обя­зан­но­сти. По­этому появились со­об­ще­ния о том, что я яв­ля­юсь на­стоя­те­лем од­но­го из ла­маи­ст­ских мо­на­сты­рей. Те, кто свя­зан со мной по ра­бо­те Ие­рар­хии (а все ис­тин­ные уче­ни­ки свя­за­ны по этой ра­бо­те), зна­ют ме­ня под дру­гим име­нем и по дру­гой ра­бо­те. Алиса А.Бейли зна­ет, кто я есть, и уз­на­ет ме­ня под дву­мя мои­ми име­на­м

Подробнее...