Начала тайного знания. Заключение

Впереди нас ждут захватывающие времена! Волна перемен уже началась. Уйдёте ли вы под воду и засунете голову в песок, или вы прокатитесь по волнам к свободе?

         То, насколько гладко или жестко пройдет Переход, зависит от того, насколько успешно вы и другие будете подниматься в своей духовной мудрости, равновесии и понимании. Чем выше частота вибраций вашей души и чем выше ваша осознанность, тем сильнее вы настоитесь на каналы переживаний, наполненные счастьем и гармонией. А другие люди, которые связаны с вами, также получат толчок. Когда вы возрастаете сами, то возрастает и мир. Не напрямую, но в очень значительной степени. 

         Вы родились здесь не случайно. Причина вашего воплощения на Земле будет разворачиваться перед вами по мере жизни. Если вы будете следовать тому, что действительно наполняет вашу душу и дает вам чувство внутренней удовлетворенности, то все автоматически встанет на свои места. Ваши скрытые таланты раскроются, в зависимости от обстоятельств. Отвечайте на вызовы с энтузиазмом, и эти спящие таланты расцветут. 

         Отстаивая свои убеждения, делайте это с умом. Легче создать что-то новое, чем нападать на старое. Веселитесь по жизни, сохраняйте чувство юмора и ставьте любовь, истину и мудрость превыше всего. Пусть ваш дух пробудится и засияет!

 

 

 

Ресурсы

 

Поскольку книга «Начала Тайного Знания» является обобщенным обзором того, что гораздо больше широко освещено в других источниках, я вам настоятельно рекомендую просмотреть следующие книги. Я рассортировал их по категориям и выстроил в порядке сложности: от начального уровня до продвинутого. Некоторые вы можете найти в библиотеках или книжных магазинах, другие – в интернете. 

 

ДУХОВНОЕ / МЕТАФИЗИЧЕСКОЕ

Ричард Бах. Иллюзии

Мигель Руис. Четыре соглашения

Экхарт Толле. Новая Земля

Рудольф Штайнер. Теософия

Роберт Монро. Далекие путешествия

Роберт Монро. Окончательное путешествие

Майкл Талбот. Голографическая вселенная

Брюс Липтон. Биология Веры

Нил Дональд Уолш. Беседы с Богом

Рамеш Балсекар. Сознание Говорит

Stuart Wilde. Infinite Self

 

ПРИШЕЛЬЦЫ / ПОХИЩЕНИЯ

Джон Киль. НЛО. Операция Троянский конь

Боб Ларсон. НЛО и цели пришельцев

Ричард Томпсон. Пришельцы. Взгляд из глубины веков

Максим Яблоков. Пришельцы? Они уже здесь

Эрих фон Дэникен. Золото богов. Инопланетяне среди нас

John R. Violette. The Extra-Dimensional Universe 

Richard Dolan. UFOs and the National Security State

David Jacobs. Secret Life

David Jacobs. The Threat

Karla Turner. Taken

Eve Lorgen. The Love Bite

Carissa Conti. Chasing Phantoms

William Baldwin. CE-VI

George C. Andrews. Extra-Terrestrial Friends and Foes

Marshall V. Summers. The Allies of Humanity, I/II

 

НЕГАТИВНЫЕ СИЛЫ

Тревор Равенскрофт.  Копье судьбы

Дэвид Айк. Бесконечная любовь - единственная истина, все остальное – иллюзия

Стюарт Свердлов. Голубая кровь, правильная кровь: конфликт и Творение

Бернд Фон Виттенбург. Шах планете Земля

Роберт Антон Уилсон. Трилогия «Иллюминатус»

Jim Marrs. Rule by Secrecy

Robert Bruce. Practical Psychic Self Defense

Dion Fortune. Psychic Self Defense

Stuart Wilde. The Sixth Sense

Stuart Wilde. God's Gladiators

Charles Upton. The Cracks in the Great Wall

Trevor Constable. Cosmic Pulse of Life

 

ЧЕННЕЛИНГ

Джейн Робертс. Материалы Сета

Барбара Марсиниак. Приносящие рассвет

Дон Элкинс, Карла Рюкерт и Джим Маккарти . Материалы Ра. Закон одного I/II/III/IV

Вал Валериан. Матрица V

The Cassiopaean Transcripts

 

ЭЗОТЕРИКА / РАЗВИТИЕ

Трое Посвященных. Кибалион

Джон Бэйнс. Гипносознание

Джон Бэйнс. Звездный человек

Мэнли Палмер Холл. Тайные учения всех времен

Мэнли Палмер. Лекции по древней философии

Кен Уилбер. Интегральная духовность

Рудольф Штейнер. Как достигнуть познания высших миров?

Рудольф Штейнер. Основные элементы эзотерики

Петр Успенский. В поисках чудесного

Люк Рейнхард. Трансформация

Карлос Кастанеда. Огонь изнутри

Карлос Кастанеда. Искусство сновидения

Теун Марез. Возвращение воинов

Теун Марез. Крик орла

Борис Муравьев. Гнозис  I/II/III

Грегг Брейден. Божественная Матрица

Joseph Benner. The Way to the Kingdom

Скоростная дорога в духовный мир

Скоростная дорога в духовный мир

Сверху к нам приходит свет и пробуждает определенные части общей души, чтобы продвинуть их согласно своей программе.
Эта программа очень сложная и предполагает пробуждение душ в особом порядке и сочетании между ними, словно части одного тела.
Нашему глазу это не видно, но согласно внутреннему строению души, они связаны друг с другом – поэтому свет соединяет их вместе для общей работы в поисках свойства отдачи.
Это совсем чужие люди, разные и очень далекие друг от друга по своим материальным свойствам. Но мы должны верить, что так устроено свыше, оставить все, что мешает нам объединиться и искать то, что может в этом помочь.
И в этом поиске мы поймем, что единственная основа для соединения – это отдача, которая выше получения. Нет больше ничего, что соединит людей.
Этот путь настолько переменчивый, будто мы едем по очень неровной дороге, и нашу машину все время швыряет вверх-вниз на всех выбоинах и ухабах – а она должна, несмотря ни на что, ехать и продвигаться вперед.
И чем дальше мы продвигаемся, тем больше частота этих прыжков и тем больше наша чувствительность к ним, то есть все более резкие и значительные в нас происходят изменения. Хотя, они и раньше были такими же – но мы их не очень замечали и чувствовали.

Поэтому, невозможно продвигаться по этой дороге, если не сравняешь ее – и тогда наша машина покатится быстро и легко! Это выравнивание, которое нам нужно сделать с каждым ухабом и ямой на этом пути, возможно только при условии общего мнения в группе и соединения между нами. Только оно заполняет все выбоины и объединяет вместе, выравнивая путь.
Нет никакой иной возможности духовно продвигаться, не сравняв его. Помехи и препятствия, встающие перед тем, кто хочет двигаться в одиночку, или, еще хуже, перед группой таких индивидуалистов – настолько велики, что просто невозможно их преодолеть.
Машина неизбежно застрянет так, что невозможно будет ее вытащить, и человек останется там, где был – жизнь кончится, а он так и не закончит этот путь, не достигнет цели.
Поэтому работа должна быть прежде всего направлена на объединение. И тогда мы откроем, что именно через него мы достигаем всех результатов!
Только от этого зависит все наше духовное продвижение по этому пути, все усилия и раскрытия происходят только в одном направлении - внутрь этой связи, которая объединяет всех нас.
И тут все зависит от того, насколько человек ценит связь между товарищами, поверх всех раскрывающихся проблем, и понимает только одно: "Нет никого, кроме Него" - все помехи приходят от Творца, который порождает в нас такие внутренние выбоины и ухабы, запутывая нас тысячей разных способов.
А нам нужно представлять, что все помехи приходят от Него и только с той целью, чтобы мы соединились.
В этом весь секрет успеха! Это основа, с которой все начинается и на которой строится все остальное.

Арт-терапия. Взгляд художника


Освобождение… Познание себя истинного… Безграничный полет без шаблонов и табу… Возможность высказаться и быть услышанным… Знакомство со своим подсознанием… Высвобождение скрытых энергий и возможностей…

Еще одну грань понятия «Арт-терапия» мы открываем для себя сегодня… Помогает нам в этом молодая и талантливая художница из России – Ольга.

Что привело Вас к рисованию?

Я выбрала рисование в качестве способа выражения чувств и эмоций тогда, когда другой возможности для этого не было…я начала просто рисовать то, что чувствовала. Сначала на маленьких листочках, потом гелиевой ручкой картины разных размеров, вплоть до большого формата А3, это были целые эпизоды из жизни, порой наполненные драматизмом и безысходностью, часто абстрактные, но по-настоящему живые. В какой-то момент я начала рисовать маслом.

Расскажите, пожалуйста, о выборе цвета красок

Я выбираю только те краски, которые соответствуют настроению, какая краска улыбается в ответ. Конечно, это диалог с цветами…и еще очень важно – слушать себя, если хочешь рисовать себя внутреннего. Выбор краски – это как, например, выбирать, с кем дружить: с хорошими мальчиками и девочками, а не с плохими, ты ведь сам выбираешь – с кем тебе дружить…

Как Вы можете охарактеризовать сам процесс рисования?

Прикосновение к глубинам, удовольствие, секс с любимым человеком, задействованы краски, холст, в конце концов, может наступить творческий оргазм – освобождение сдерживаемой энергии, взрыв, подъем, обострение, желание быть… Для этого вовсе не обязательно учиться рисовать, даже наоборот, полезна спонтанность, интуитивность, незнание, неумение. Быть на поводу у своих ощущений: телесных, интуитивных, …так, совершенно случайно, может появиться идеально очерченный круг, неожиданное сочетание красок, прекрасная композиция, потому что на холсте мы учимся свободе, увы, учимся, но к радости – она все-таки приходит: мой холст, мои краски, мое пространство, где, как не здесь, мы можем почувствовать себя свободными от шаблонов и догм, сообщенных нам ранее. Спонтанная живопись учит свободе, вернее, напоминает о ней, дает возможность попробовать впустить ее в свое внутреннее и внешнее пространство и больше не расставаться с ней. Просто отпускаешь руку свободно скользить по холсту, можно рисовать локтем, носом, да чем угодно! Так, постепенно сознание откладывает мысль, что ты свободен, потом эта мысль переходит в грани поведения и образа жизни, так начинается полет… Важно еще почувствовать некоторые грани…ведь можно высвобождать энергию резко, быстро – рисовать импульсивно, взрывно – энергия обязательно выйдет, но осознание может не поспеть за резкими вспышками. Лучше делать это сознательно, успевая ощущать, что происходит с тобой в данный момент, каким чувствам пора выйти на сцену и полно сыграть свою роль.

Можете рассказать о конкретной ситуации, когда живопись Вам помогла?

Недавно, под Новый год, когда часы пробили двенадцать часов и многие люди ринулись взрывать петарды и прочие громкие приспособления для извлечения ярких огоньков и резких звуков, мы с друзьями решили выйти на балкон. Громко, хаотично, ярко! Я опустила взгляд вниз и увидела…сюжет своей следующей картины: испуганная белая дворняжка, бежала, поджав хвост и уши, по улице в поисках убежища от грохота, раздававшегося со всех сторон. Меня охватил трепет сопереживания, и я сразу решила нарисовать эту картину, и, возможно, кто-то из увидевших ее проникнется сочувствием к животным, которым бывает так несладко жить рядом с нами. Вот он пример арт-терапии, когда какое-либо переживание можно не только выразить красками, но и попробовать донести что-то важное людям. Поэтому рисуйте, друзья, смело отпускайте себя на холсте и не только, играйте с красками и мелками, карандашами или просто на мокром песке.

Рисуйте на здоровье!

Игорь Палей

 

 

Нельзя рассматривать характер, темперамент человека в отрыве от географической среды, взрастившей его. Климат и природа, традиции и образ жизни, безусловно, оставляют след на творческой личности.

Следует особо подчеркнуть, что в период, когда во всей стране, именовавшейся Советским Союзом, властвовала жестокая цензура, насильно втискивавшая творцов в рамки соцреализма, в Грузии художники были почти вне рамок этой цензуры, и, глядя на их работы, коллеги из России завистливо восклицали: «У нас такое не проходит!»

Благодаря творческой свободе, искусство Игоря Палея имело возможность развиваться, и не безуспешно, о чем свидетельствуют многочисленные публикации на географической родине о выставках художника и о его произведениях.

…Высокий, загорелый, скуластый, Игорь Палей легко входит в контакт и охотно, вопреки сложившемуся у меня мнению о том, что художники – народ малоразговорчивый, ведет беседы на отвлеченные темы, философствует о своем понимании искусства.

Игорь, вы являетесь представителем абстрактного искусства, пусть и с универсальной интерпретацией его принципов (по определению специалистов). Как давно вы начали писать именно такие полотна?

– Я рисую столько, сколько помню себя. С раннего детства в моем воображении роились абстрактные образы, но, будучи ребенком, я, конечно, не подозревал, что на свете уже существуют абстракционизм, кубизм, сюрреализм и прочие «измы». Лишь повзрослев, я понял, что абстракционизм уже повлиял на эстетическое сознание общества ХХ века.

Ваши работы очень эмоциональны, яркость палитры буквально ослепляет буйством насыщенного цвета. Посвященный зритель, разумеется, умеет их читать, а непосвященный, как правило, хотел бы разъяснений.

– Я ничего никогда не разъясняю. Просто я мыслю образами, рождающимися в подсознании, и невольно они могут ассоциироваться у зрителя с морем, небом, цветами и даже космосом. Художник, в широком смысле слова, может именовать себя таковым только тогда, когда открывает для других что-то новое. Когда я пишу, я не думаю о каких-либо страданиях или радостях, в моих полотнах нет никакой философии. Сама жизнь рождает искусство. Если мои дни протекают без перемен, движения, то и в моем искусстве застой. Смена места, увлечения, любовь, какие-либо сильные впечатления от увиденного являются для меня своего рода допингом, заставляющим браться за кисть. Истоки вдохновения – в самой жизни, а моя эмоциональность – исток неоднозначного восприятия этой жизни. Искусство же – это тайна, которую никому не дано постичь.

Подробнее...