Начала тайного знания. Эмоциональные баланс

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

 Когда вас чувствуете эмоциональный упадок, то так оно и есть. Самая большая проблема заключается в том, что неоправданные негативные эмоции ограничивают ваше восприятие, в результате чего вы не замечаете позитивную сторону вещей. Это влияет на ваши поступки и образ мыслей, и вы создаете негативные последствия, которые лишь усугубляют ваше положение. Таким образом, вы попадаете в замкнутый круг, где негативный настрой создает негативный опыт, который еще больше усиливает ваше негативное настроение.

    Негативные эмоции неоправданны вот по каким причинам: они либо длятся намного дольше, чем вызвавшее их событие, и, следовательно, уже не служат цели мотивировать вас на решение проблемы; либо они обрушиваются на вас без какой-либо внешней причины. Последнее может быть связано с воздействие луны. В определенные дни вы можете чувствовать себя очень раздраженным или подавленным, но дело в том, что эти эмоции и чувства появляются как бы сами по себе. Только после того, как вы позволите им направлять ход ваших мыслей, эмоции начинают ассоциироваться с каким-то событием. Возможно, после того, как к вам приходит чувство отчаяния, вы начинаете думать обо всем плохом в вашей жизни, а это, в свою очередь, только усилит вашу меланхолию. Или, например, вы можете чувствовать беспричинное раздражение из-за того, что кто-то нечаянно вас чем-то задел, и после того, как вы вступаете с этим человеком в перебранку, ваше раздражение только увеличивается. Важно помнить то, что все начинается с негативного настроя, и если вы сумеете в корне пресечь негативный настрой, то не будет создаваться умственных или физических последствий, которые лишь усилят его.

         Единственный способ вырваться из негативного состояния – это выбрать более позитивную альтернативу, используя свободу воли. Свобода воли предполагает выбор того, что вы предпочитаете пережить в будущем, вместо того, чтобы вас вели чувства на основе того, что вы пережили в прошлом. Если, например, вы погружены в негатив, который лишь усиливается всеми вашими мыслями, воспоминаниями и т.д., вы можете подумать: «А с какой стати мне чувствовать себя счастливым? Посмотрите на все страдания, которые меня окружают…». Однако, с таким подходом вы выбираете упрочить прошлое, а не создать новое будущее.  Правильным откликом было бы: «Я понимаю, что в эмоциональном плане я сейчас не полностью трезв, следовательно, я выбираю повернуть ситуацию на 180 градусов». Обратив свое эмоциональное состояние, вы сможете четче увидеть природу вещей и осознать, что единственная причина, по которой вы прежде оправдывали свое негативное состояние, – это узость и ограниченность собственного сознания.

         Первый шаг заключается в том, чтобы осознавать себя во время пребывания в какой-либо негативной эмоции. Если вместо того, чтобы слепо подчиниться этой эмоции, вы остановитесь и просто начнете наблюдать за своими внутренними переживаниями (учащенный пульс, комок в горле, сердцебиение, тяжесть в голове и плечах…), тогда это поможет вам освободиться от импульса, и в результате этого он исчезнет. После того, как вы осознаете ситуацию, вы затем можете выбрать способ, с помощью которого выберетесь из этого состояния. В экстренных случаях вы можете использовать следующие простые шаги: сделать несколько глубоких вдохов, съесть что-либо (особенно шоколад), погулять на свежем воздухе или вздремнуть. Однако это всего лишь временные решения, которые граничат  с трусливым компромиссом. Также вы можете это обсудить с кем-либо, кому вы доверяете. Зачастую, когда негативный настрой навязан вам извне темными силами, стремящимися затянуть вас в борьбу и вывести из равновесия, просто рассказ об этом другому человеку (если он сам спокойно готов обсудить это) останавливает атаку, и негативный настрой быстро проходит.

         Но внутренняя техника – самая лучшая и действенная. Это техника, при помощи которой вы шаг за шагом трансформируете негативные эмоции в позитивные. Один из таких методов называется «спасательный трос». Когда вы тонете в негативе, вам понадобится спасательный трос, который вытянет вас обратно на берег.  Что-то должно вас вывести из пьяного состояния обратно в трезвое, чтобы уже оттуда вы смогли двигаться дальше.  Без этого у вас нет необходимых инструментов для совершения Перехода. Во время состояний, которые неизбежно превращаются в необоснованный негатив, вместо того, чтобы логическими доводами пытаться себя взбодрить, просто вытяните себя вверх по «веревке» в более сбалансированное состояние. Этот трос может быть молитвой, аффирмацией, медитацией, книгой, которая вас вдохновляет – всем, что внутренне направляет вас к эмоциональному балансу. Как упоминалось ранее, негатив затуманивает восприятие и субъективно меняет, искажает и очерняет воспринимаемые факты. Но молитва, медитация или мысли о духовных аспектах бытия,  оставивших отпечаток в вашей памяти, помогут вам успешно выйти из любого негативного состояния, они послужат вам спасательным тросом, который вытянет вас обратно в состояние ясности и эмоционального баланса.

         Если вам эта идея понравилась, тогда попробуйте создать свой собственный спасательный трос, который вы можете использовать при необходимости. Это может быть послание самому себе, которое вы записали, находясь в позитивном состоянии, и которое вы затем можете прочитать, когда будете находиться под давлением. Это может быть короткое стихотворение, размышление над которым будет вести вас, ступень за ступенью, из негативного состояния в позитивное (печаль – сострадание – понимание – принятие – комфорт – надежда – благодарность – энтузиазм – радость – и, наконец, любовь). Это может быть книга с высказываниями о вечных истинах, которые будут напоминать вам о большей картине происходящего. Иногда достаточно просто сфокусировать на несколько минут внимание на слове «мир» или «благодарность». При достаточной силе воли и сосредоточенности внимания вы сможете спокойно обходиться внешними методами. И с помощью них вы сможете обратиться внутрь, подумать о своей истинной природе, о величии вселенной, и таким образом перейти в более высокое состояние. Однако если вы находитесь под очень сильным давлением, спасательный трос может стать незаменимым.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Аштанга-йога

 

Аштанга-йога — это схема продвижения по духовному Пути, предложенная в далёкой древности индийским риши Патанджали. В переводе этот термин означает восьмиступенчатый Путь к конечной Цели.

Патанджали выделил 8 главных ступеней такого восхождения: йама —нийама — асана — пранайама — пратьяхара — дхарана — дхьяна — самадхи. Однако, поскольку две первые из названных ступеней схожи и в практике осваиваются одновременно, их рационально объединить в одну и говорить о семиступенчатой "октаве". Рассмотрим эти ступени.
 

Эти термины переводятся как "усилие и расслабление" или "напряжение и покой". Данная ступень включает освоение главных этических и психогигиенических правил жизни духовного искателя.

Первое правило называется ахимса — непричинение вреда. Речь идёт о стремлении, по возможности, не причинять любой вред всем живым существам в делах, словах, мыслях и эмоциях.

Это включает, в том числе, и правила этически верного питания, и, что не менее важно, исключение грубых эмоций, сопряжённых с дурными мыслями и часто сопровождаемых грубыми словами и поступками.

Подробнее...

Парадокс

"Парадокс"

 

Меня нашли на рассвете двое рабочих маляров красивших дом, рядом с которым я лежал. Крепкие руки ухватили меня под мышки и резко поставили на ноги. Стоять я не мог. 

- Пьяный, - проговорил один. Другой развернул меня к свету.

- От него не пахнет. И эта рана на голове тоже, думаю, не от падения.

Поскольку я молчал, он коротко буркнул:

- Недотёпа нарвался на неприятности?

- Может быть. - произнес другой.

Мне было безразлично, что они про меня думают. Жутко болела голова,

я открыл глаза и с трудом выговорил:

- Где я?

- Очухался?

- Вот бедолага.. На Красноярской! - произнес тот кто был в каске.

- Сколько сейчас время?

Рабочий вытащил из кармана свой телефон, посмотрел на него и ответил:

- пятнадцать минут восьмого!

Я начал приходить в себя. Вспомнив, что случилось, я резко вскочил и сразу начал осматривать окрестность, желая найти свой дипломат, не увидев его я спросил.

- Где он??

- О чем ты парень? Что с тобой случилось?

- Дипломат, он должен быть, где то здесь...  Черт возьми! Его украли!! – разозлился я.

- Может скорую вызвать? - с удивление произнес мужик в каске.

- Нет!! Вы ни кого здесь больше не видели?

-  Кроме тебя ни кого!

В кармане телефона тоже не оказалось...  И его сперли отморозки!

Для звонка я воспользовался телефоном рабочих. Оставалось лишь вспомнить номер Олега. Набрав его  номер, услышал гудки.

- Ну давай... бери трубку...

За тем я услышал знакомый голос.

- Я слушаю…

- Олег?  Это я Вадим! У меня неприятности!

- Что случилось?

- Подъезжай на Красноярскую, потом все объясню.

Я поблагодарил рабочих за помощь,  и подошел ближе к дороге чтобы

Олег меня там встретил. К счастью ждать пришлось не долго. Я сел к нему в машину и объяснил, все как было.

- В дипломате лежали документы... и билет на самолет в Питер, если я сегодня

не попаду туда то Сергей Анатольевич убьет меня.

- Не кипятись, радуйся что жив остался!  И что сейчас собираешься делать....? - сказал он посмотрев на меня

- Вези в прокуратуру.

- У тебя рана на голове! Надо показаться врачам, поехать на осмотр в больницу…

- Все в порядке, в медицинской помощи я не нуждаюсь! Едь в прокуратуру.

Дальше всю дорогу мы ехали молча. Я пытался детально  вспомнить тех кто

напали на меня, но все как в тумане.

Добирались мы долго, из за пробки образовавшиеся на дороге.

Подробнее...

Знаки

 


Знаки

Уверен, со мной согласится любой человек, что в его жизни имели место события, трудно поддающиеся простому объяснению. Я не имею в виду общение с гномами; речь о странных, порой невероятных стечениях обстоятельств, которые воспринимаются и даже анализируются только интуитивно. Как правило, о потрясшем тебя чуде невозможно рассказать - на словах событие выглядит куда как более банальным, и ты заранее знаешь реакцию скептика. Что там говорить, я знаю собственную реакцию, если услышу подобную историю.

В ответ на нее я расскажу о детском фокусе. Фокусник незаметно подглядывает нижнюю карту в колоде (допустим, это будет валет червей) и прячет колоду себе под рубашку. Он предлагает зрителю выбрать две любые масти. Зритель выбирает крести и бубны. Фокусник заявляет, что остались черви и пики и вновь предлагает сделать выбор. Зритель выбирает черви. Фокусник предлагает теперь выбрать из четырех старших карт две. Зритель выбирает валета и туза. Вновь нужен выбор. Зритель выбирает туза. Фокусник заявляет, что остался валет и спрашивает каким по счету его достать из-за пазухи вслепую. Десятым. Фокусник на ощупь сверху колоды снимает девять карт, а последнюю, десятую, берет снизу. Валет червей. Абсолютно дезориентированный зритель обалдевает, даже не заметив, что его попросту подвели к нужной карте. Так и ты, приятель, скажу я автору чудесной истории о Провидении, отмотав цепочку событий назад, приходишь к заведомо известному результату.

Потом, когда это случается с тобой, и ты не в состоянии размотать этот клубок из неожиданных встреч, вещих снов и символических ситуаций, тебе остается либо, как австралийскому аборигену, принять это не рассуждая, либо признать многоплановость бытия.

Подробнее...