Начала тайного знания. Космология

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

КОСМОЛОГИЯ

 Сотворение и Эволюция

Как получилось так, что вдруг жизнь и реальность начали существовать? Я сомневаюсь, что кто-то может ответить на этот вопрос полностью и точно. Но если взять в расчет все факты и наблюдения и придумать нечто, что объясняет их логично и последовательно, тогда у нас появится мысль, от которой можно отталкиваться. У науки есть кое-какие ответы, но они ограничены исключительно материальными вещами. Наука не принимает во внимание все то, что связано с умом и душой. Другие теории (такие, например, как нижеизложенная) должны принимать в расчет как духовные, так и физические факты.

Если физическая реальность сотворена чем-то за ее пределами, тогда это нечто должно быть чем-то нефизическим, то есть таким как разум или сознание. Заметьте, что не наши сны творят наш ум, а скорее наш ум создаёт сновидения. Иногда в сновидениях вы можете проследить последовательность событий до их начала, до момента, пока вы не достигаете начальной точки – того момента, когда вы заснули. Наука может проследить не дальше, чем до Большого Взрыва, потому что за пределами этой точки материя, энергия, пространство и время не существовали такими, каким мы их знаем, т.к. они ещё не были созданы. Что существовало до этого и продолжает существовать по сей день за пределами физической реальности? Сознание. Сознание настолько безграничное, что содержит в себе силу создать все, что когда-либо может быть создано, и потенциал пережить каждую мельчайшую часть этого творения. Мы может называть это сознание Богом или Творцом.

  Когда вы засыпаете, ваше сознание направляется вовнутрь и проецирует сновидящего, ландшафт и различных персонажей сновидения, у которых вроде бы имеется и свое собственное сознание, несмотря на то, что они – проекции одного и того же сознания. Сновидение является способом, при помощи которого единое сознание может пережить себя в роли отдельных существ. И в самом начале Создатель был единым сознанием. Бесконечным, но одиноким.

         Наша реальность приснилась Создателю для того, чтобы он/она/оно мог познать свою бесконечную природу через бесконечное количество душ. Одной из этих душ стал ты после долгого процесса развития. И твое сознание будет продолжать бесконечно расти до тех пор, пока оно не воссоединится с бесконечным сознанием Творца. Тогда твое путешествие сквозь реальность придет к концу, но это будет всего лишь одним из путей среди бесконечного количества других путей, которых Создатель мог выбрать для того, чтобы познать себя на собственном опыте.

         В физической вселенной есть пространство и материя для того, чтобы у отдельных душ были тела, в которых они бы могли познать себя, мир и друг друга. Но в мироздании существует не только одна вселенная. На самом деле их бесконечное множество, одна для каждой возможной комбинации материи, для каждого момента времени. То, что мы видим как вселенную, меняющуюся по прошествии времени, на самом деле является последовательностью  неподвижных вселенных, каждая их которых немного отличается от предыдущей. Это похоже на фильм, демонстрирующийся на проекторе. Кажется, будто изображение движется, а на самом деле это просто  последовательность неподвижных образов, показанных в непрерывном потоке. Существует не только отдельная вселенная для каждого момента времени, но и для каждой возможности, которую можно себе представить. Если в следующее мгновение что-то случается, но оно также может случиться и миллионом других разных способов, тогда существует миллион других вселенных для этого самого мгновения. Теперь представьте себе все мгновения, которые существуют с начала времен, и у вас будет представление о том, сколько на самом деле существует вселенных. И все они приснились Творцу во время рождения реальности. Другими словами, все, что существовало, могло существовать или будет существовать - уже существует в это самое мгновение. Эти вселенные формируют неизменную, но бесконечно-сложную матрицу возможностей. Мы можем назвать это «фрактальной матрицей реальности», потому что фракталы – это паттерны (шаблоны), которые остаются детализированными независимо от того, как глубоко в них вглядываться. Они необычайно сложны, в то время как матрица является  упорядоченной систематизацией элементов или проводником, из которого что-то может возникать.

         Без участия сознания фрактальная матрица реальности оставалась бы инертным накоплением различных возможностей, простой мыслью Творца. То, что приводит все в движение, - это сознание, которое постоянно решает, какую именно вселенную пережить на этот раз. И благодаря этому процессу создается иллюзия времени. Вы могли заметить, что время как будто просто продолжает течь без вашего участия, без вашего утомительного и нудного выбора того, какой момент сейчас явить в существование. Это происходит потому, что выбор, который запускает время, совершается тем, что принято называть всеобщим сознанием - вездесущей, но примитивной сознательной энергией, пронизывающей реальность. Если использовать метафору компьютерной игры, тогда всеобщее сознание – это компьютер, который запускает игру, фрактальная матрица действительности – это игровой код, а мы – персонажи игры.

         Жизнь не эволюционировала из материи, она эволюционировала через нее, посредством материи. Материя просто-напросто служит проводником для сознательной энергии. Сознание на время вселяется в нее и использует в качестве инструмента для получения опыта. Чем совершеннее и изощреннее сознание, тем более совершенное и изощренное тело ему нужно для своего выражения. У растения простое сознание, которое может существовать в простом теле растения. Но наши умы и души намного более сложные, и, таким образом, нам требуется более сложное и изощренное человеческое тело, так как оно позволяет нам намного больше свободы познания и переживания, чем позволило бы тело растения.

         В итоге души вырастают из своих тел, и тогда они эволюционируют до нового, усовершенствованного вида. Сознательная энергия в растении может развиться до такой степени, что, в конце концов, этому сознанию потребуется форма, в которой оно сможет передвигаться с места на место, а не просто неподвижно находиться на одном месте. Таким образом, оно может воплотиться в форму простейшего животного. Более сложное животное, как, например, собака или кошка, может усовершенствовать свое сознание до такой степени, что в следующий раз оно воплотится в форме человека.

         Человечество как целое в итоге эволюционирует до того, что можно назвать сверхчеловеческой, инопланетной или ангельской формой. Но даже сейчас такая эволюция возможна для индивидов, которые достигли небывалого уровня духовного развития за время своей жизни. Иисус Христос был примером такого человека, его мудрость и сверхспособности служат примером того, чего мы можем достичь, если посвятим себя этому. Даже за пределами сверхчеловеческой стадии сознание может продолжать эволюционировать без физического тела, существуя в постоянном энергетическом теле полностью свободным от ограничений пространства и времени. На этой стадии сознание может вернуться назад во времени и общаться со своим прошлым воплощением, защищать его или помогать ему; примером этого может служить Высшее Я.

         А теперь подведем итоги. Возможности, которые предоставляет фрактальная матрица реальности, выбираются и оживляются всеобщим сознанием, чтобы создать реальность физическую. Жизнь развивается и уплотняется до уровня индивидуального сознания, затем проходит длинное путешествие эволюции вплоть до слияния с Творцом через физическую реальность, которая служит проводником и средством, при помощи которых она развивается. Представьте себе, что все это происходит в сознании Творца. Как физическое тело, так и нефизический ум состоят из сознания, но материя – это пассивное сознание, а разум – это сознание активное.


Движение в направлении Поляризации

         Люди находятся на разных ступенях развития. У всех есть потенциал достичь совершенства, но для некоторых потребуется больше времени, так как они – молодые души, которым еще многому предстоит научиться. Некоторые из этих молодых душ совсем недавно эволюционировали из царства животных, и первые их несколько жизней в роли людей будут короткими и незрелыми. Самые древние души – это сверхлюди, мастера знаний и мудрости, это те, кто превзошли ограниченность и невежество, в которых до сих пор пребывают другие. Большинство людей расположилось между этими двумя полюсами животного и сверхчеловеческого существования.

         Молодые души недостаточно себя осознают, чтобы понимать различия и отношения между ними самими и другими людьми. Таким образом, они склонны смотреть на других людей как на средства для выживания, нежели как на независимых существ, у которых есть свои потребности. Но по мере того, как душа из жизни в жизнь развивается, она начинает все больше и больше осознавать себя и, в конце концов, обретает способность выбрать свое отношение к другим и к миру. Это выбор таков: работать ли на пользу себе за счет других, манипулируя ими, или работать на пользу себе во благо другим, помогая им. По сути, это вопрос эгоизма и сострадания, дисбаланса и равновесия, воровства и желания делиться с другими, тьмы и света.

Те отношения, в которых человек служит себе за счёт других, мы можем назвать «негативными», а те, в которых он служит другим – «позитивными».

         Выбор между негативным и позитивным – это постоянно продолжающаяся и накапливаемая совокупная сумма тех маленьких поступков, которые мы совершаем день ото дня. Вы настраиваетесь на негативную волну тогда, когда получаете удовольствие от страданий других людей, когда выражаете ненависть в их сторону только потому, что они чем-то отличаются от вас, или когда принуждаете окружающих поступиться своими интересами только ради службы вам. Вы настраиваетесь на позитивную волну тогда, когда вы счастливы от того, что другие развиваются, когда помните то, что, несмотря на различия, все люди являются выражениями одного и того же Творца и когда совершаете поступки, которые будут во благо всем. У нас, как у человеческих существ, имеются две эти противоборствующие силы. Одна зовет нас все выше в сторону позитивного, а другая тянет вниз в сторону негативного. В какие-то дни одна сила преобладает над другой. Чем чаще мы подчиняемся той или иной силе, тем сильнее она становится. Таким образом, через некоторое время душа резонирует с одной волной все сильнее и сильнее, а другая волна со временем затихает. 

         На вершину человеческого развития восходят люди либо очень позитивные, либо очень негативные. У очень позитивных людей есть золотое сердце и мудрость, способная эффективно служить человечеству. А у негативных – темное сердце и интеллект, способный манипулировать человечеством. По мере того, как такие люди достигают определенной чистоты позитива или негатива, они вырастают из человеческой формы и становятся чем-то ангелоподобным или демоническим. У каждого из нас есть потенциал для этого в зависимости от того, к какой силе мы больше прислушиваемся, из какой выбираем свои действия.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Предсказания Мухаммеда Сиддика сбываются? Москва предложила Киеву стать столицей Нового Союза Государств

 

На украинском ТВ разгорелся спор из-за предложения депутата Госдумы Евгения Федорова создать Украине, России и Беларуси единое государство.

 

25.03.10.Киев, Март 25 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Спор между депутатами Верховной Рады разгорелся вечером в четверг в прямом телеэфире при обсуждении предложения о создании союзного государства России, Украины и Белоруссии со столицей в Киеве...

 

Ведущий передачи Савик Шустер сообщил, что 2 марта многие украинские депутаты получили письмо от российского коллеги – главы комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгения Федорова. В нём он предлагал обсудить возможность создания единого государства Украины, России и Белоруссии со столицей в Киеве.

Подробнее...

Воспоминание.

Однажды я человеком был
Я это помню как сейчас.
И жил, и верил, и любил,
И помню чью то пару глаз.
Однажды рос букетом роз
И красоту я всем дарил
Я цвел и жил, и жил всерьёз,
Тогда я тоже мир любил.
Однажды я журчал ручьём
И лился весело звеня,
И помню как весенним днём
Любил, и жизнь дарил любя.
Однажды был землёй сырой,
Но и тогда я нужен был,
Я был засажен весь травой
Наверное за это и любил.
Однажды пел я соловьём
И в роще был такой простор!
Порой я пел вдвоём, втроём,
О как любил я этот хор!
Однажды даже ветром был
И мог я дуть по всей земле.
Я со свободою дружил,
За это мир любил вдвойне!
Однажды был я...просто был...
А чем? - уже не помню я,
Но главного я не забыл-
Я был чем хочешь, но любя!


Брюэр Энн - Двенадцать нитей ДНК: История, теория и практика пере¬кодирования ДНК

Картинка 1 из 35

Скачать

Практическое руководство по методике самосовершенcтвованию, которая получила название «Перекодирование ДНК на 12 нитей». Энн Брюэр вкратце описывает удиви­тельную историю открытия этой системы, в которой не обошлось без внеземного разума и ченнелинга, а большую часть книги посвящает собственно техникам. Перекоди­рование ДНК — это достаточно долгий процесс, который ярче проявит ваши таланты и способности и подготовит вас к Вознесению: научит действовать на уровне сердца и жить в чрезвычайно высоком духовном состоянии уже в этой физической форме, данной вам от рождения. Для этого необходим переход к новому, «двенадцатинитевому» сознанию, подразумевающему устранение множества фи­зических, эмоциональных и ментальных блоков и *уравно­вешивание" эндокринной системы.

Моя история может заинтриговать вас, может вдох­новить, а может и шокировать. Я была типичной американской «бизнес-леди». Семнадцать лет я прорабо­тала в разных корпорациях, в одной из них даже занима­ла пост вице-президента, а потом создала собственную консалтинговую компанию. Консультируя такие извест­ные фирмы, как «Холлмарк», «Макдоналдс» и «Пицца Хат», я заработала репутацию умной, независимо мыс­лящей, обладающей дедовой хваткой женщины.

Но моя жизнь консультанта по маркетингу неожи­данно переменилась, когда в нее вошли существа из другого измерения. В апреле 1996 года мне позвонила из Канзас-Сити женщина-экстрасенс, с которой я по­знакомилась на одной вечеринке. Она попросила меня приехать, поскольку моего присутствия затребовали некие нефизические существа, с которыми она общалась. Сама она не знала, чтб именно эти существа собира­лись мне сообщить: они отказались давать какую-либо информацию, пока я не приеду в Канзас-Сити. Столь необычная просьба показалась мне любопытной, и я согласилась на встречу.