Начала тайного знания. Космология

КОСМОЛОГИЯ

 Сотворение и Эволюция

Как получилось так, что вдруг жизнь и реальность начали существовать? Я сомневаюсь, что кто-то может ответить на этот вопрос полностью и точно. Но если взять в расчет все факты и наблюдения и придумать нечто, что объясняет их логично и последовательно, тогда у нас появится мысль, от которой можно отталкиваться. У науки есть кое-какие ответы, но они ограничены исключительно материальными вещами. Наука не принимает во внимание все то, что связано с умом и душой. Другие теории (такие, например, как нижеизложенная) должны принимать в расчет как духовные, так и физические факты.

Если физическая реальность сотворена чем-то за ее пределами, тогда это нечто должно быть чем-то нефизическим, то есть таким как разум или сознание. Заметьте, что не наши сны творят наш ум, а скорее наш ум создаёт сновидения. Иногда в сновидениях вы можете проследить последовательность событий до их начала, до момента, пока вы не достигаете начальной точки – того момента, когда вы заснули. Наука может проследить не дальше, чем до Большого Взрыва, потому что за пределами этой точки материя, энергия, пространство и время не существовали такими, каким мы их знаем, т.к. они ещё не были созданы. Что существовало до этого и продолжает существовать по сей день за пределами физической реальности? Сознание. Сознание настолько безграничное, что содержит в себе силу создать все, что когда-либо может быть создано, и потенциал пережить каждую мельчайшую часть этого творения. Мы может называть это сознание Богом или Творцом.

  Когда вы засыпаете, ваше сознание направляется вовнутрь и проецирует сновидящего, ландшафт и различных персонажей сновидения, у которых вроде бы имеется и свое собственное сознание, несмотря на то, что они – проекции одного и того же сознания. Сновидение является способом, при помощи которого единое сознание может пережить себя в роли отдельных существ. И в самом начале Создатель был единым сознанием. Бесконечным, но одиноким.

         Наша реальность приснилась Создателю для того, чтобы он/она/оно мог познать свою бесконечную природу через бесконечное количество душ. Одной из этих душ стал ты после долгого процесса развития. И твое сознание будет продолжать бесконечно расти до тех пор, пока оно не воссоединится с бесконечным сознанием Творца. Тогда твое путешествие сквозь реальность придет к концу, но это будет всего лишь одним из путей среди бесконечного количества других путей, которых Создатель мог выбрать для того, чтобы познать себя на собственном опыте.

         В физической вселенной есть пространство и материя для того, чтобы у отдельных душ были тела, в которых они бы могли познать себя, мир и друг друга. Но в мироздании существует не только одна вселенная. На самом деле их бесконечное множество, одна для каждой возможной комбинации материи, для каждого момента времени. То, что мы видим как вселенную, меняющуюся по прошествии времени, на самом деле является последовательностью  неподвижных вселенных, каждая их которых немного отличается от предыдущей. Это похоже на фильм, демонстрирующийся на проекторе. Кажется, будто изображение движется, а на самом деле это просто  последовательность неподвижных образов, показанных в непрерывном потоке. Существует не только отдельная вселенная для каждого момента времени, но и для каждой возможности, которую можно себе представить. Если в следующее мгновение что-то случается, но оно также может случиться и миллионом других разных способов, тогда существует миллион других вселенных для этого самого мгновения. Теперь представьте себе все мгновения, которые существуют с начала времен, и у вас будет представление о том, сколько на самом деле существует вселенных. И все они приснились Творцу во время рождения реальности. Другими словами, все, что существовало, могло существовать или будет существовать - уже существует в это самое мгновение. Эти вселенные формируют неизменную, но бесконечно-сложную матрицу возможностей. Мы можем назвать это «фрактальной матрицей реальности», потому что фракталы – это паттерны (шаблоны), которые остаются детализированными независимо от того, как глубоко в них вглядываться. Они необычайно сложны, в то время как матрица является  упорядоченной систематизацией элементов или проводником, из которого что-то может возникать.

         Без участия сознания фрактальная матрица реальности оставалась бы инертным накоплением различных возможностей, простой мыслью Творца. То, что приводит все в движение, - это сознание, которое постоянно решает, какую именно вселенную пережить на этот раз. И благодаря этому процессу создается иллюзия времени. Вы могли заметить, что время как будто просто продолжает течь без вашего участия, без вашего утомительного и нудного выбора того, какой момент сейчас явить в существование. Это происходит потому, что выбор, который запускает время, совершается тем, что принято называть всеобщим сознанием - вездесущей, но примитивной сознательной энергией, пронизывающей реальность. Если использовать метафору компьютерной игры, тогда всеобщее сознание – это компьютер, который запускает игру, фрактальная матрица действительности – это игровой код, а мы – персонажи игры.

         Жизнь не эволюционировала из материи, она эволюционировала через нее, посредством материи. Материя просто-напросто служит проводником для сознательной энергии. Сознание на время вселяется в нее и использует в качестве инструмента для получения опыта. Чем совершеннее и изощреннее сознание, тем более совершенное и изощренное тело ему нужно для своего выражения. У растения простое сознание, которое может существовать в простом теле растения. Но наши умы и души намного более сложные, и, таким образом, нам требуется более сложное и изощренное человеческое тело, так как оно позволяет нам намного больше свободы познания и переживания, чем позволило бы тело растения.

         В итоге души вырастают из своих тел, и тогда они эволюционируют до нового, усовершенствованного вида. Сознательная энергия в растении может развиться до такой степени, что, в конце концов, этому сознанию потребуется форма, в которой оно сможет передвигаться с места на место, а не просто неподвижно находиться на одном месте. Таким образом, оно может воплотиться в форму простейшего животного. Более сложное животное, как, например, собака или кошка, может усовершенствовать свое сознание до такой степени, что в следующий раз оно воплотится в форме человека.

         Человечество как целое в итоге эволюционирует до того, что можно назвать сверхчеловеческой, инопланетной или ангельской формой. Но даже сейчас такая эволюция возможна для индивидов, которые достигли небывалого уровня духовного развития за время своей жизни. Иисус Христос был примером такого человека, его мудрость и сверхспособности служат примером того, чего мы можем достичь, если посвятим себя этому. Даже за пределами сверхчеловеческой стадии сознание может продолжать эволюционировать без физического тела, существуя в постоянном энергетическом теле полностью свободным от ограничений пространства и времени. На этой стадии сознание может вернуться назад во времени и общаться со своим прошлым воплощением, защищать его или помогать ему; примером этого может служить Высшее Я.

         А теперь подведем итоги. Возможности, которые предоставляет фрактальная матрица реальности, выбираются и оживляются всеобщим сознанием, чтобы создать реальность физическую. Жизнь развивается и уплотняется до уровня индивидуального сознания, затем проходит длинное путешествие эволюции вплоть до слияния с Творцом через физическую реальность, которая служит проводником и средством, при помощи которых она развивается. Представьте себе, что все это происходит в сознании Творца. Как физическое тело, так и нефизический ум состоят из сознания, но материя – это пассивное сознание, а разум – это сознание активное.


Движение в направлении Поляризации

         Люди находятся на разных ступенях развития. У всех есть потенциал достичь совершенства, но для некоторых потребуется больше времени, так как они – молодые души, которым еще многому предстоит научиться. Некоторые из этих молодых душ совсем недавно эволюционировали из царства животных, и первые их несколько жизней в роли людей будут короткими и незрелыми. Самые древние души – это сверхлюди, мастера знаний и мудрости, это те, кто превзошли ограниченность и невежество, в которых до сих пор пребывают другие. Большинство людей расположилось между этими двумя полюсами животного и сверхчеловеческого существования.

         Молодые души недостаточно себя осознают, чтобы понимать различия и отношения между ними самими и другими людьми. Таким образом, они склонны смотреть на других людей как на средства для выживания, нежели как на независимых существ, у которых есть свои потребности. Но по мере того, как душа из жизни в жизнь развивается, она начинает все больше и больше осознавать себя и, в конце концов, обретает способность выбрать свое отношение к другим и к миру. Это выбор таков: работать ли на пользу себе за счет других, манипулируя ими, или работать на пользу себе во благо другим, помогая им. По сути, это вопрос эгоизма и сострадания, дисбаланса и равновесия, воровства и желания делиться с другими, тьмы и света.

Те отношения, в которых человек служит себе за счёт других, мы можем назвать «негативными», а те, в которых он служит другим – «позитивными».

         Выбор между негативным и позитивным – это постоянно продолжающаяся и накапливаемая совокупная сумма тех маленьких поступков, которые мы совершаем день ото дня. Вы настраиваетесь на негативную волну тогда, когда получаете удовольствие от страданий других людей, когда выражаете ненависть в их сторону только потому, что они чем-то отличаются от вас, или когда принуждаете окружающих поступиться своими интересами только ради службы вам. Вы настраиваетесь на позитивную волну тогда, когда вы счастливы от того, что другие развиваются, когда помните то, что, несмотря на различия, все люди являются выражениями одного и того же Творца и когда совершаете поступки, которые будут во благо всем. У нас, как у человеческих существ, имеются две эти противоборствующие силы. Одна зовет нас все выше в сторону позитивного, а другая тянет вниз в сторону негативного. В какие-то дни одна сила преобладает над другой. Чем чаще мы подчиняемся той или иной силе, тем сильнее она становится. Таким образом, через некоторое время душа резонирует с одной волной все сильнее и сильнее, а другая волна со временем затихает. 

         На вершину человеческого развития восходят люди либо очень позитивные, либо очень негативные. У очень позитивных людей есть золотое сердце и мудрость, способная эффективно служить человечеству. А у негативных – темное сердце и интеллект, способный манипулировать человечеством. По мере того, как такие люди достигают определенной чистоты позитива или негатива, они вырастают из человеческой формы и становятся чем-то ангелоподобным или демоническим. У каждого из нас есть потенциал для этого в зависимости от того, к какой силе мы больше прислушиваемся, из какой выбираем свои действия.

Подземелья Гизы

Для того чтобы в полной мере освоить информацию, зашифрованную в библейских текстах, важно понять истинный масштаб подземных тоннелей и грандиозность соединяющихся с ними подземных камер под плато Пирамид Гизы, поскольку именно здесь получили развитие базовые элементы учения Тайной Школы.

То, что происходило под песками тысячи лет назад, не отражено в современных учебниках истории, и открытия, сделанные на протяжении последних приблизительно восьмидесяти лет, лишь подтверждают этот факт.

Окрестности оазиса Фаюм, находящегося в нескольких километрах от городской черты Мемфиса, представляют собой местность особого интереса. Именно здесь, в цветущей и плодородной долине, которую сами фараоны называли "королевскими охотничьими угодьями", они рыбачили и охотились используя бумеранг. Озеро Мёрис некогда граничило с Фаюмским оазисом, и на его берегах находился знаменитый Лабиринт, названный Геродотом "бесконечным для меня чудом". Лабиринт включал в себя 1500 комнат и такое же количество подземных камер, которые греческому историку не было позволено обследовать. Жрецы Лабиринта рассказывали, что он запутан и труднопроходим, а создан таким, чтобы уберечь бесчисленные свитки, хранившиеся в подземных помещениях. Грандиозность сооружений поразила Геродота, и он с величайшим благоговением рассказывал об увиденном:

Подробнее...

Безынициативность

 

Безынициативность, безразличие к происходящему, ведомость, пассивно-смиренное принятие своей участи, выжидающая позиция, неизменный выбор в пользу легких путей, выбор в пользу спорных удовольствий, а не ответственности - это методы самозащиты от эмоциональной боли. Я не верю, что такое огромное количество людей просто сами по себе размазня и мямли. У выбора такой жизненной стратегии должна быть серьезная причина.

Безынициативные люди вырастают из детей, чью инициативу долго и упорно подавляли, с чьими желаниями не считались. Дети отличаются особой живостью и оригинальностью идей. Они загораются какой-то своей идеей - будь то покататься на каруселях или завести котенка - и приходят в восторг от предвкушения ее осуществления. Если же их идеи постоянно сталкиваются с взрослым - "Нет! Нельзя! Невозможно! Не сейчас! Не надо! - дети постепенно перестают проявлять инициативу. Они понимают, что им не удается вдохновлять своими идеями других, что их идеи - пустое, лишнее, никому ненужное, и лишь идеи других людей действительно достойны реализации. Настолько, насколько ярко дети испытывают восторг вдохновения, настолько же остро они испытывают разочарование и боль, когда их вдохновляющей идее не дают ход.

 

Из прогнозов - в будущее!

 

«Экстравагантная фантастика сегодня – холодный научный факт завтра!» И, в самом деле, на почве фантастики совершено немало научных открытий. Что это – дар ясновидения, способность заглянуть в будущее, неуемный полет  фантазии писателей-фантастов? Или смелый расчет талантливых ученых, способных реализовать даже самую нелепую идею?

Так или иначе, видео и мобильные телефоны, лазерные лучи – это,  уже не фантастика, а достижения, прочно вошедшие в нашу жизнь.

Как известно, существуют люди, опережающие свою эпоху. Именно к такой категории людей относится  Хьюго Гернсбек. Родившийся в 1884 году, Хьюго, смог не только предвидеть, но и описать ряд самых важных изобретений XX  века. Журналист, отец научной фантастики, он заслужил незыблемый авторитет среди известных ученых, таких как  Николай Тесла и Томас Эдисон, Гульельмо Маркони, Роберт Годдард Реджинальд Фессенден. Издатель первых научных журналов «Современная электрика» и «Электрический экспериментатор», он, при каждой возможности, снабжал многих ученых идеями своего безграничного воображения. Его потребляющая страсть была связана с радиоустройствами, но у него было множество и других грандиозных схем и прогнозов, большинство из которых, он сопровождал иллюстрациями в своих  журналах. Вот лишь некоторые из прогнозов Гернсбека:

- посадка самолетов на палубах судов или вершинах небоскребов, с помощью гигантских электромагнитов;

Подробнее...