Начала тайоного знания. Игра под названием "жизнь"

ИГРА ПОД НАЗВАНИЕМ «ЖИЗНЬ»

  Жизнь можно также представить в виде компьютерной ролевой игры от первого лица, которую вы (как Истинное Я) помогли сконструировать и затем пережить ее на своем собственном опыте. Общий сценарий игры пишется заранее, но каким в действительности будет результат, зависит от того, насколько хорошо вы играете, а также от выборов, которые вы совершаете по ходу игры.  Какова цель игры? Цель состоит в том, чтобы пережить все возможные аспекты себя на собственном опыте; а также в том, чтобы лучше понять себя, других и реальность. Все, через что вы проходите в жизни, включая как хорошие, так и плохие моменты, служит именно этой цели.  Эти переживания необходимы для того, чтобы помочь вам стать умнее и мудрее. В них содержатся жизненные уроки, которые были специально для вас созданы разработчиком игры – высшим или истинным Я, который спроектировал игру и все еще может вносить изменения, пока вы в нее играете.

        

Духовность и ее роль в жизни России

 


Об особенностях России

Волею судьбы нам с Вами довелось жить в России, в непокорном, разбегающемся пространстве, на территории которого свободно размещаются 3,5 Китая или 44 Германии. На каждого жителя нашей страны приходится 11,5 км2 земли, в то время как в США –5,4 км2, а в Японии – 0,29км2.

Огромная территория, прижатая к Северному Ледовитому океану, страна с ранними заморозками, долгой и холодной зимой и коротким летом ( по сравнению с США на каждого жителя нашей страны требуется в среднем в 5 раз больше тепловой  и электрической энергии), страна, на севере которой бесконечные болота, в средней части, где в лесах всегда можно было укрыться от врагов, скудные почвы, и благодатные там, где укрыться от набегов было нельзя. И горы не закрывают нас ни от бурь, ни от врага.

И эти просторы несказанно богаты природными богатствами. Однако они находятся в районах вечной мерзлоты или бесконечных болот, и взять их не так просто.

Мы уже с молоком матери впитываем бескрайние просторы своей родины, внутреннюю и внешнюю духовную свободу. Просторы повлияли и на наши души, дали им широту, вольность и легкость, каких нет  у других народов.

Великий российский философ И.А. Ильин еще в начале ХХ века писал:

«Русскому духу присуща духовная свобода, внутренняя ширь, осознание неизведанных, небывалых возможностей. Мы родимся в этой внутренней свободе, мы дышим ею, мы от природы несем ее в себе ,- и все ее дары, и все ее опасности: и дары ее – способность из глубины творить, беззаветно любить и гореть в молитве; и опасности ее – тягу к безвластью, беззаконию, произволу и замешательству. Нет духовности без свободы ;- и вот, благодаря нашей свободе пути духа открыты для нас: и свои, самобытные, и чужие, проложенные другими. Но нет духовной культуры без дисциплины ;- и вот, дисциплина есть наше великое задание, наше призвание и предназначение. Духовная свободность дана нам от природы; духовное оформление задано нам от Бога».

Мы несем в себе все дары и опасности этой свободы. Дары заключаются в удивительной способности самозабвенно творить, беззаветно любить, а опасности - тяга к безвластию, произволу, беззаконию.

Read more...

Вечный двигатель на энергии отдачи

 

 

Вечный двигатель на энергии отдачи

Вопрос: Как возможно стремиться к отдаче, если мы не ощущаем духовного, не видим перед собой ясной цели, каких-то духовных объектов и форм?

Как я могу на них ориентироваться, сделать хоть какой-то шаг в их направлении и не ошибиться?

Ответ: Все это верно, если говорить о внешнем. Но духовное называется внутренним миром и требует внутреннего продвижения, ведь оно происходит только за счет наших внутренних изменений.

Выбирая окружение, которое будет на меня влиять – я, таким образом каждый раз выбираю, какими будут мои следующие желания, изменения. И постоянная проверка: продвигаюсь я или нет, основана на том, за счет чего я продвигаюсь.

Получил ли я эгоистическое наполнение, удовлетворение от того, что что-то сделал, услышал одобрение, почувствовал гордость за самого себя, больше понял, больше ощутил – или же я продвигаюсь, несмотря на пустоту, во всех этих эгоистических желаниях, и готов идти, не получая в них наполнения, а за счет другой силы.

Что это за другая сила – я не знаю! Это сила отдачи, любви, которую я требую дать мне. Эту силу невозможно получить от группы – группа может только внушить мне важность ее получения. Но сама эта сила должна прийти от Творца.

И тогда я вдруг начинаю ощущать в себе целую внутреннюю лабораторию – и не нуждаюсь ни в каких внешних образах.

Я начинаю видеть, что все эти градации свойств и их выяснения осуществляются у меня внутри. А что происходит снаружи, мне вообще не важно.

Также и духовную цель я вижу внутри себя - в том, чтобы работать только на горючем любви и отдачи! Я хочу, чтобы мои желания наполнял отраженный свет, а не прямое наполнение – ощущение отдачи, а не насыщение светом.
Read more...

Смысл

Я знаю, ты существуешь. Ты не плод моего воображения, не сон, не больная фантазия, не иллюзия. Порой мне кажется, что ты совсем близко. Почти за спиной. Или рядом в потоке людей. Стоит только закрыть глаза в мимолетном сейчас и я услышу твой голос, или обернусь черной ночью на пустынном перекрестке и встречу твой взгляд. Но время идет. День за днем. Год за годом. Как и раньше. Но тебя нет. Иногда опускаются руки и нет сил сделать хоть шаг. Охота все оставить, и расписаться кровью под собственным бессилием. Вырвать саму мысль о том, что ты еще здесь. Но я помню. Ты никогда не проигрывала. Не уходила первой. Так что и мне не с руки сдаваться. Мы начали эту Игру задолго до рождения и закончиться ей едва ли суждено. Не помню как долго это уже продолжается. Я встречал твои мысли и поступки в других. И верил. Что нашел. И цеплялся как безумец за призрачную надежду. Ты играешь со мной через людей, которые мне были близки и дороги. Знаешь, это больно. Но время все расставляет по местам. И понимание вновь собирается из разбитых осколков далекого прошлого. Знаю, тебе возможно сейчас тоже не просто. Столько пройдено, столько найдено похожего на искренность и взаимность. Но в этом были и мои мысли. Они цепляли, застревали в твоем сердце и заставляли поверить в то что твой поиск окончен. Но время расставляло все по местам. И ты вновь одна. Знаю, это больно. Прости меня. Скажу лишь одно. Я не плод твоего воображения, не сон, не больная фантазия, не иллюзия. Я существую. И однажды мы вновь встретимся и уже не потеряем друг друга никогда.