Психология будущего – Психология Бога- Семинары от Субботна Г.Ф.

Тема моего Интернет-семинара: Психология - наука будущего.
ПСИХОЛОГИЯ БУДУЩЕГО – ПСИХОЛОГИЯ БОГА

Начиная курс психологии, в общем контексте Знаний Бога, как науки, которой я прогнозирую великое будущее, науки, которая упростит и объединит в себе многие гуманитарные науки и станет общей образовательной базой.

Сначала рассмотрим само понимание слова психология, и слов составляющих и относящихся к этому слову в интерпретации современного толкования.

ПСИХОЛОГИЯ
Из толкового словаря русского языка С. И. Ожегова и Н. Ю. Шведова мы узнаем, что слово психология (психо + логия):
1. Наука, изучающая процессы и закономерности психической деятельности;
2. Совокупность психических процессов, обусловливающих какой-нибудь род деятельности;
3. Душевный склад, психика.

Словарь же иностранных слов И. А. Васюкова толкует это слово, так: «Наука о закономерностях, механизмах, фактах психической жизни человека и животных».
ПСИХИКА
Из того же толкового словаря русского языка слово психика: «Совокупность ощущений, представлений, чувств, мыслей как отражение в сознании объективной действительности; душевный склад человека»
Из словаря иностранных слов слово психика (от греческого psychikos – Душевный)
1. Совокупность Душевных явлений, процессов (эмоции, ощущение восприятие, память и др.) являющихся специфическим аспектом жизнедеятельности человека и животных при их взаимодействии с окружающей средой; высшая форма – сознание (присуще человеку).
2.Совокупность Душевных переживаний, качеств человека, склад его ума, Духовная организация.

А сейчас разберем словосочетание или второе составляющее слова психо – логия или логика.
ЛОГИКА
Можно также рассмотреть это слово из толкования русского и иностранного словарей. В русском толковании слова логика:
1. Наука о законах и формах мышления. Например, формальная и диалектическая.
2. Ход рассуждений, умозаключений.
3. Разумность, внутренняя закономерность чего-нибудь.

Ученые изобрели таблетку, которая стирает плохие воспоминания


[img]http://s60.radikal.ru/i168/1105/b6/9383867c67ad.jpg[/img]

Однократное медикаментозное понижение уровня гормона кортизола "вырезает" из памяти неприятные эпизоды — надолго, если не навсегда. Учёные из Монреальского университета (Канада) нашли способ стирать дурные воспоминания, подавляя уровень гормона кортизола.


Считается, что этот стрессовый гормон связан с плохими воспоминаниями, и, по задумке исследователей, управляя его уровнем, можно было бы ослаблять неприятные впечатления, которые сохраняются в мозгу.

В эксперименте принимали участие 33 человека, которые должны были запомнить историю, составленную из нейтральных и негативных событий. Через три дня после того, как их заставили запомнить рассказ, испытуемых разделили на три группы: часть получала дозу метирапона (средства, подавляющего синтез кортизола), другой группе давали удвоенную дозу этого лекарства, а третьей — плацебо. После приёма метирапона подопытных просили вспомнить и пересказать заученную ими историю. Затем они должны были снова вспомнить тот же рассказ, но через четыре дня после приёма препарата, когда метирапон уже был выведен из организма.

Получившие двойную дозу лекарства не могли восстановить в памяти негативные эпизоды рассказа, а вот нейтральные куски вспоминали с лёгкостью. Что более удивительно, такой же эффект наблюдался и через четыре дня, когда метирапона в организме уже не было, а уровень кортизола вернулся в норму.

Подробно эксперименты канадских специалистов по медикаментозному стиранию памяти описаны в издании Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism.

Эти результаты заставляют по-новому взглянуть на гипотезу о том, что воспоминания в мозгу не могут быть модифицированы вмешательством извне. Напротив, складывается впечатление, что однократное биохимическое воздействие в момент собственно вспоминания привело к стиранию некоторых "нежелательных" событий из нейронного хранилища. Учёные намереваются продолжить исследование гормональных ингибиторов, способных влиять на память. Это поможет как клиницистам, имеющим дело с посттравматическим синдромом, так и исследователям, изучающим общие процессы формирования памяти.

Нервная система

 

Чтобы установить идеальный баланс совершенного здоровья, вам нужна мощная нервная сила, которая запасается в многочисленных нерв ных клетках, образующих нервную систему. Она состоит из двух частей.

1.  Внешняя нервная система. Контролирует поверхность кожи и мускулы то есть она приводит в движение мускулы рук, ног, головы и др. и делает кожу чувствительной к теплу, холоду и повреждениям.

2.  Внутренняя нервная система известна как симпатическая. Она управляет  внутренними органами.

Мозг - главный центр всего организма, „операторское помещение", из которого задаются программы человеческой „вычислительной системе".

 

ТРИ ФОРМЫ НЕРВНОЙ СИЛЫ

 

Нервная система управляется с помощью трех форм нервной силы.

1.  Мускульная нервная сила. Это, конечно, сила, создающая мускуль ное действие. Насекомые и низшие животные обладают мускульной нерв ной силой, которая по сравнению с их размерами огромна. Если бы слон обладал мускульной нервной силой в той же степени как блоха или клоп, он мог бы прыгать через горы и разрушать высочайшие небоскребы.

2.  Нервная сила органов. Высокая ее степень создает крепкое здо ровье и способность сопротивляться болезни. Это означает долгую здоровую жизнь.

3.  Духовная нервная сила. Здесь существенно качество. Мощная духовная нервная сила создает сильный интеллект, хорошую память, духовную выносливость.

Read more...

Доказательство существования души и нематериальности сознания

 


ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

Что такое сознание? Над этим вопросом люди размышляют тысячелетиями и до сих пор не могут придти к окончательному решению. Сознание есть загадка, тайна. У сознания нет измерений, формы, нет цвета и запаха, вкуса, его нельзя потрогать, повертеть в руках (1). У него практически нет свойств. Достоверно известны лишь три (свойства) – восприятие, воля и субъективность (личностность) – ниже это будет наглядно показано. Функция сознания – сознавать. Сознание может сознавать ощущения, чувства, мысли, образы, звуки и т.д. – все объекты, попадающие в его область.
Глухой человек сознаёт визуальные образы мира и не сознаёт звуковые; слепой же, наоборот – сознаёт звуковые, но не сознаёт визуальные; однако суть сознания и у слепого и у глухого одна – одна сознающая основа. Более того, сознание одинаково у всех чувствующих живых существ (2). Каждому из них, даже простейшим, дано от природы сознавать те или иные аспекты реальности; у каждого из них есть разнообразные органы чувств; но сознание, в которое поступает вся информация из окружающего мира у всех существ равно.
Существуют понятия «широкое сознание», «узкое сознание». Чтобы читатель достиг понимания проблемы, я введу понятие «область сознания». Эту область составляют органы чувств и другие средства, «поставляющие» информацию и объекты в сознание. Эта область сознанием не является, она им сознаётся. (3) Представьте двух людей, один из которых сидит в танке и смотрит на мир через щель, другой сидит в автомобиле и смотрит на мир через лобовое стекло автомобиля. Область, доступная восприятию второго больше, однако это не значит, что его сознание «шире». Сознания танкиста и автомобилиста равны, но области сознания различны. То же можно сказать про человека с пятью чувствами и человека с четырьмя чувствами.

Read more...