Земля—живая сущность

Опубликовано в Устройство мира

О том, что земля — живая сущность, писал еще 6 тысяч лет тому назад великий Гермес Трисмегист в дошедшей до нас “Изумрудной скрижали”: “...С самых отдаленных высот неба нисходит беспрерывно всемирный Дух, неиссякаемый источник света и огня, который, пройдя все сферы небесные и оказавшись постепенно конденсированным, постоянно притекает к Земле. Это — вдыхание. Точно такое же воздействие центра огня земного Солнца. От Земли поднимается постоянно эманация, стремящаяся очистить ее от скопившихся нечистот. Это — выдыхание”.

Долгое время эта запись воспринималась как поэтический миф. И лишь несколько лет тому назад она нашла экспериментальное подтверждение. Наша Земля действительно получает не только солнечный свет, но и живительные потоки космической энергии Вселенной, которые влияют на жизнь самой Земли и всех ее обитателей. Именно об этих живительных потоках, несомых временем, говорил в свое время академик Н. А. Козырев! Именно их имеют в виду современные ученые, говоря о торсионных волнах!

А “увидели” и описали это удивительное явление — дыхание Земли — операторы биолокации Института земного магнетизма (ИЗМИРАН) под руководством доктора физико-математических наук, профессора В. Н. Луговенко [71, с. 6]. Как же выглядит энергетическое поле Земли? Где расположены основные центры энергообмена между Космосом и Землей?

Еще древний философ Платон, ссылаясь на представления своих предшественников, писал, что Земля похожа на кожаный мяч, сшитый из 12 правильных пятиугольников и 20 равносторонних треугольников. Узлы соединений этих геометрических фигур являются энергетическими центрами, или чакрами, Земли (по аналогии с чакрами человека).

Просматривая земной глобус, московские операторы биолокации обнаружили эту систему чакр. Оказалось, что часть из них принимает космическую энергию (светлые чакры), а другая часть — отдает земную энергию (темные чакры).

В западном полушарии насчитали семь светлых чакр, а в восточном полушарии их оказалось в четыре раза больше. Зато и темных чакр в восточном полушарии в два раза больше, чем в западном. Все великие цивилизации развивались в области этих энергетических чакр.

Главная энергетическая ось проходит через Северный или Южный полюса. В Северный полюс закачивается энергия из Космоса, а через Южный — выделяется “отработанная” энергия Земли. Оператор видит, как в Северный полюс Земли входит мощным потоком световой с голубоватым оттенком вихрь. Наклон вихря постоянно меняется и захватывает область от полюса до 80 градусов северной широты. На Южном полюсе картина иная. Там видится нечто вроде красной лампочки, из которой выходит мутно-белый, иногда с коричневатым оттенком поток, похожий на опрокинутую рюмку с загнутыми внутрь краями.

Эта глобальная энергетическая сеть работает постоянно, поддерживая космоземное поле. Но энергетический каркас Земли включает в себя еще и сложное переплетение более мелких энергетических сеток. Наиболее известны из них сетка Хартмана, имеющая меридиональное направление, и диагональная сетка Карри, с размерами ячеек 2 х 2,5 и 5 х 6 м соответственно. Ширина границы между ячейками составляет 60—80 см. Важной особенностью этих энергетических сеток является их бинарность, то есть чередование светлых и темных ячеек, принимающих и отдающих энергию космоземного поля. Эти ячейки существуют постоянно, но границы между ними заметно меняются в зависимости от времени суток и различных космических явлений. В результате происходит расширение или сжатие ячеек сетки. Именно это явление и назвали дыханием Земли.

Для дыхания Земли характерны ритмичность и глубина, как и для дыхания животного. Многолетние работы операторов биолокации позволяют утверждать, что ритм дыхания Земли зависит от времени суток, сезона года и географической широты. В средних широтах летним днем он составляет 30—40 минут, в экваториальных широтах в течение всего года сохраняется почти постоянное и более редкое дыхание (130 минут на один акт дыхания). Ночью дыхание практически прекращается, то есть границы ячеек остаются без изменения.

Первый глубокий и продолжительный вздох Земля делает на восходе Солнца, жадно поглощая светлую космическую энергию. Это проявляется в раздвижении границ светлых ячеек и сжатии темных. Затем следует не менее мощный выдох: площадь темных ячеек увеличивается за счет сжатия светлых. После этого устанавливается ритмичное дыхание, и вплоть до предзакатного часа Земля и все ее обитатели сполна получают благодатную энергию Космоса и Солнца. Ночью этот поток заметно ослабевает, и все замирает до следующего утра.

Сезонные изменения характеризуются ослаблением интенсивности первого вздоха и менее мощным дневным потоком энергии в осенне-зимний период в средних широтах. В экваториальных широтах, как показали измерения во Вьетнаме, таких сезонных изменений нет, величина космоземного поля постоянна в течение года.

Земпя дышит, как живое существо, поглощая живитепьную энергию Космоса и выдепяя свою избыточную внутреннюю энергию.

Один этот факт достоин удивления. Но исследователи такого уникального явления получили еще более интересные результаты. Оказывается, дыхание Земли совершенно определенно реагирует на события, происходящие в околоземном космическом пространстве. Например, появление на нашем небосводе кометы Хейла-Боппа в марте 1997 года сократило период дыхания с обычных 30—40 до одной минуты. Земля задышала, “как загнанная лошадь”, и это продолжалось вплоть до февраля 1998 года. Не только Земля, но и люди ощутили эти изменения: резко обострились хронические болезни, увеличилось число вызовов “скорой помощи” и т. д.

Не менее впечатляющими были результаты измерений дыхания Земли во время космического эксперимента в Подмосковье. Для определения ветрового режима в верхних слоях атмосферы со спутника проводились периодические выбросы облаков окрашенного газа. Одновременно операторы биолокации замеряли частоту дыхания Земли. И что же они увидели? На каждый выброс Земля отвечала сбоем ритма: она “чихала” при появлении искусственного облака [71, с. 6].

Итак, Земля — живая сущность! К такому же выводу пришли ученые, завершив в 1991 году многолетний цикл уникальных гелиеметрических исследований. Как пишет доктор геолого-минералогических наук И. Н. Яницкий [72, с. 27], “носительница нашей жизни — Земля — живая сущность, предельно энергонасыщенная и высокоорганизованная система, занимающая в космической иерархии много более высокий, чем человек, уровень”.

Об этом же свидетельствуют уникальные исследования, выполненные 11 августа 1999 года, в день знаменитого солнечного затмения!

Еще Мишель Нострадамус в своих “Центуриях” упоминал это солнечное затмение: “Год 1999, седьмой месяц! С неба придет великий царь Ужаса!”

Так что же произошло в этот день? И произошло ли вообще что-нибудь? Кажется, никто из нас ничего не заметил, хотя почти все в глубине души немножко побаивались “конца света”.

Земля окружена магнитосферой, которая защищает все живое на планете от космического ионизирующего излучения. Ученые постоянно контролируют состояние магнитосферы, но 11 августа 1999 года они особенно тщательны наблюдали за ней.

По результатам измерений ученые пришли к выводу [26, с. 516]: “В тот момент, когда Луна перекрывала Солнце, Земля переживала сильное возбуждение, параметры ее электромагнитного поля резко изменились. Наша планета как бы выплеснула в Космос всю накопленную энергию. Потом ее потенциал пошел на убыль и в какой-то момент стал равен нулю. Затем Земля начала медленно выходить из состояния клинической смерти; электромагнитное „сердце" заработало вновь, но его параметры были уже иными: вектор поля изменил свою направленность, то есть наша планета возродилась в ином качестве”.

Изменение направленности вектора магнитного поля Земли неминуемо приведет к глобальным изменениям в среде обитания. Почему же мы, люди, ничего не почувствовали в такой решающий момент? Не найдя лучшего ответа на этот вопрос, приведем анекдот.

 

...Идет профессиональный конкурс палачей. Очередной палач взял саблю, топор и т. д. и стал ими виртуозно размахивать возле привязанной к столбу жертвы. Махал, махал... Потом аккуратно положил “инструмент” на стол и раскланялся зрителям и жюри. Привязанный к столбу недоуменно спросил палача: “Что, это все?” — “Да. А что?” — “Так ведь голова-то на месте осталась”.— “Угу,— ответил палач.— А ты попробуй, кивни...”

Ювелирная работа профессионала. Может быть, и нам осталось только кивнуть? Но не будем о грустном!

Скорее всего, дата 11 августа 1999 года станет исходной датой, “нулевой отметкой” на новой шкале отсчета времени эволюционных процессов на Земле. Началась новая эра Водолея и перехода к шестой расе человечества на живой планете Земля.

Мундриевская Инна Борисовна

Мундриевская Инна БорисовнаМУНДРИЕВСКАЯ

Инна Борисовна

родилась в России, в городе Тула. Окончила Днепропетровский государ­ственный медицинский институт в1962 году по специальности врач-терапевт.

В Бердянске проживает с 1966 года. С 1972 года по 2005 год была препода­вателем в Бердянском медучилище.

Печаталась на страницах местных газет, в Киевском альманахе, в сбор­нике поэтов «Русского собрания» «Три страницы о любви».

Участница хора ГДК «Вдохновение», член правления «Русского собрания».

 

Инна Борисовна всю свою жизнь спасает людей от ран, болезней и равнодушия.

Жизнь её переполнена гуманным отношением к окружающим. Возглавляла сельскую больницу в Кирово­градской области, работала на скорой помощи, в Бердянском медучилище. Но и на пенсии продолжает служить людям - теперь уже врачует их души.

Пишет высоконравственные стихи, поёт в хоре городского Дворца культуры «Вдохновение», более десяти лет принимает активное участие в работе «Русского собрания»: читает стихи, готовит содержательные ин­формации о поэтах и писателях.

За что бы ни бралась Инна Борисовна - всё делает вдохновенно, с большим желанием, одухотворяя дело светом своей горячей души, поэтому и стихи поэтессы глубокие по содержанию, лиричные, напевные. Талант­ливый бердянский композитор В. Кирса с удовольствием их перекладывает на музыку, это: «Дар жизни», «Счастливый век», «Кружева»и др. Они вошли в его стихотворный сборник.

Инна Борисовна полна новых замыслов: «Жизнь продолжается, и я верю: будут ещё у меня новые работы!»

Раиса ЧАБАН.

Молодому поэту

Ты пару строк случайно срифмовал

И уж решил: да, я поэт от Бога!

Но не спеши влезать на пьедестал, -

Сей крест дано нести, увы, не многим.

Сей тяжкий крест. А знаешь, мальчик мой,

Что впереди сплошь терниев колючки:

Легко не дастся светлый и прямой,

Родной язык, свободный и могучий.

Немало будет маятных ночей

И небом данных звездных озарений,

Немало будет суетных речей:

«Какой поэт!» И ложных уверений.

Не верь пустым хвалам. Трудись! Ты - вечный раб

На рудниках серебряных созвучий!

Вдруг кажется тебе: талант твой слаб,

Творят другие радостней и лучше.

Трудись! И будет ночь и звездный водопад

Тебя одарит сказочным потоком,

Слова послушно выстроятся в ряд,

В них будет смысл, таинственный, глубокий.

Природа вылечит, вернет огонь души,

И веру, и надежду возрождая.

Тогда бери перо, пиши, пиши,

Потемки мира словом освещая!

Стихи

Я верю -верь и ты

Элегия

Приглашение в Париж

Гороскопы

Росток

Кружева

Ариадна

Воспоминание

Память

Желтый лист заметают метели...

Путь к поэзии

Цветаевой

Пейзаж

Бессонница

Река забвенья

Наш Пушкин

 

 

 

 

 

 

 

Как мастерить поделки с детьми?

Для моего отца поделки с детьми были не менее увлекательным делом, чем для нас – детей. У меня любовь к поделкам пришла от него. У него было чувство прекрасного. С малых лет я видела, как он мастерит поделки: бусы, шкатулки и панно. Когда мы подросли, он стал нас с братом учить. Меня учил выжигать. Брата он учил пилить, сверлить, паять. Но я рядом тоже научилась делать все эти поделки. Потом стала делать что-то и сама.


Как умение делать поделки помогает детям во взрослой жизни

Могу честно сказать, что в моем успехе в жизни я обязана очень многим именно этому умению. Теперь, когда у меня есть свой ребенок, я еще раз переосмыслила все и сказала своему папе огромнейшее спасибо. Он мне сделал самый большой подарок. Что дает умение мастерить поделки детям? При изготовлении простого человечка из еловых шишек надо решить многие изобретательские и инженерные задачи. Недаром говорят о ТВОРЧЕСТВЕ.

Умение видеть в разрозненных элементах цельную вещь. Или точнее увидеть в ключевом элементе идею и искать дополнительные ресурсы для того, чтобы вещь была законченной. Увидеть в обыденных вещах что-то новое. Обыкновенные поделки с детьми на самом деле – типичные ТРИЗовские задачки. 

Вот какие навыки дает умение мастерить поделки детям:

•Умение ставить себе цель, визуализировать ее на протяжении долгого времени. Уточнять. Постоянно сверять мысленный образец и результат.

•Искать оптимальные пути продвижения к цели. Экспериментировать и выбирать лучшие.

•Развивается пространственное воображение. Терпение и старательность.

•Знакомство с чувством вдохновения.

Возможно, что есть еще сотня пунктов.

Подробнее...

Что такое родовое поместье?

(выдержки из книги В. Мегре "Сотворение")

Сначала выбери себе из всех возможных мест благоприятных на земле своё, тебе понравившееся место. Место, в котором ты хотел бы жить. В котором пожелать и детям мог своим их жизнь прожить. И правнукам своим ты станешь доброй памятью. В том месте климат для тебя благоприятным должен быть. В том месте на века один гектар земли себе возьми.

Какие действия твои могли бы быть, когда ты на своей земле будешь стоять?

Подробнее...