Земля—живая сущность

Опубликовано в Устройство мира

О том, что земля — живая сущность, писал еще 6 тысяч лет тому назад великий Гермес Трисмегист в дошедшей до нас “Изумрудной скрижали”: “...С самых отдаленных высот неба нисходит беспрерывно всемирный Дух, неиссякаемый источник света и огня, который, пройдя все сферы небесные и оказавшись постепенно конденсированным, постоянно притекает к Земле. Это — вдыхание. Точно такое же воздействие центра огня земного Солнца. От Земли поднимается постоянно эманация, стремящаяся очистить ее от скопившихся нечистот. Это — выдыхание”.

Долгое время эта запись воспринималась как поэтический миф. И лишь несколько лет тому назад она нашла экспериментальное подтверждение. Наша Земля действительно получает не только солнечный свет, но и живительные потоки космической энергии Вселенной, которые влияют на жизнь самой Земли и всех ее обитателей. Именно об этих живительных потоках, несомых временем, говорил в свое время академик Н. А. Козырев! Именно их имеют в виду современные ученые, говоря о торсионных волнах!

А “увидели” и описали это удивительное явление — дыхание Земли — операторы биолокации Института земного магнетизма (ИЗМИРАН) под руководством доктора физико-математических наук, профессора В. Н. Луговенко [71, с. 6]. Как же выглядит энергетическое поле Земли? Где расположены основные центры энергообмена между Космосом и Землей?

Еще древний философ Платон, ссылаясь на представления своих предшественников, писал, что Земля похожа на кожаный мяч, сшитый из 12 правильных пятиугольников и 20 равносторонних треугольников. Узлы соединений этих геометрических фигур являются энергетическими центрами, или чакрами, Земли (по аналогии с чакрами человека).

Просматривая земной глобус, московские операторы биолокации обнаружили эту систему чакр. Оказалось, что часть из них принимает космическую энергию (светлые чакры), а другая часть — отдает земную энергию (темные чакры).

В западном полушарии насчитали семь светлых чакр, а в восточном полушарии их оказалось в четыре раза больше. Зато и темных чакр в восточном полушарии в два раза больше, чем в западном. Все великие цивилизации развивались в области этих энергетических чакр.

Главная энергетическая ось проходит через Северный или Южный полюса. В Северный полюс закачивается энергия из Космоса, а через Южный — выделяется “отработанная” энергия Земли. Оператор видит, как в Северный полюс Земли входит мощным потоком световой с голубоватым оттенком вихрь. Наклон вихря постоянно меняется и захватывает область от полюса до 80 градусов северной широты. На Южном полюсе картина иная. Там видится нечто вроде красной лампочки, из которой выходит мутно-белый, иногда с коричневатым оттенком поток, похожий на опрокинутую рюмку с загнутыми внутрь краями.

Эта глобальная энергетическая сеть работает постоянно, поддерживая космоземное поле. Но энергетический каркас Земли включает в себя еще и сложное переплетение более мелких энергетических сеток. Наиболее известны из них сетка Хартмана, имеющая меридиональное направление, и диагональная сетка Карри, с размерами ячеек 2 х 2,5 и 5 х 6 м соответственно. Ширина границы между ячейками составляет 60—80 см. Важной особенностью этих энергетических сеток является их бинарность, то есть чередование светлых и темных ячеек, принимающих и отдающих энергию космоземного поля. Эти ячейки существуют постоянно, но границы между ними заметно меняются в зависимости от времени суток и различных космических явлений. В результате происходит расширение или сжатие ячеек сетки. Именно это явление и назвали дыханием Земли.

Для дыхания Земли характерны ритмичность и глубина, как и для дыхания животного. Многолетние работы операторов биолокации позволяют утверждать, что ритм дыхания Земли зависит от времени суток, сезона года и географической широты. В средних широтах летним днем он составляет 30—40 минут, в экваториальных широтах в течение всего года сохраняется почти постоянное и более редкое дыхание (130 минут на один акт дыхания). Ночью дыхание практически прекращается, то есть границы ячеек остаются без изменения.

Первый глубокий и продолжительный вздох Земля делает на восходе Солнца, жадно поглощая светлую космическую энергию. Это проявляется в раздвижении границ светлых ячеек и сжатии темных. Затем следует не менее мощный выдох: площадь темных ячеек увеличивается за счет сжатия светлых. После этого устанавливается ритмичное дыхание, и вплоть до предзакатного часа Земля и все ее обитатели сполна получают благодатную энергию Космоса и Солнца. Ночью этот поток заметно ослабевает, и все замирает до следующего утра.

Сезонные изменения характеризуются ослаблением интенсивности первого вздоха и менее мощным дневным потоком энергии в осенне-зимний период в средних широтах. В экваториальных широтах, как показали измерения во Вьетнаме, таких сезонных изменений нет, величина космоземного поля постоянна в течение года.

Земпя дышит, как живое существо, поглощая живитепьную энергию Космоса и выдепяя свою избыточную внутреннюю энергию.

Один этот факт достоин удивления. Но исследователи такого уникального явления получили еще более интересные результаты. Оказывается, дыхание Земли совершенно определенно реагирует на события, происходящие в околоземном космическом пространстве. Например, появление на нашем небосводе кометы Хейла-Боппа в марте 1997 года сократило период дыхания с обычных 30—40 до одной минуты. Земля задышала, “как загнанная лошадь”, и это продолжалось вплоть до февраля 1998 года. Не только Земля, но и люди ощутили эти изменения: резко обострились хронические болезни, увеличилось число вызовов “скорой помощи” и т. д.

Не менее впечатляющими были результаты измерений дыхания Земли во время космического эксперимента в Подмосковье. Для определения ветрового режима в верхних слоях атмосферы со спутника проводились периодические выбросы облаков окрашенного газа. Одновременно операторы биолокации замеряли частоту дыхания Земли. И что же они увидели? На каждый выброс Земля отвечала сбоем ритма: она “чихала” при появлении искусственного облака [71, с. 6].

Итак, Земля — живая сущность! К такому же выводу пришли ученые, завершив в 1991 году многолетний цикл уникальных гелиеметрических исследований. Как пишет доктор геолого-минералогических наук И. Н. Яницкий [72, с. 27], “носительница нашей жизни — Земля — живая сущность, предельно энергонасыщенная и высокоорганизованная система, занимающая в космической иерархии много более высокий, чем человек, уровень”.

Об этом же свидетельствуют уникальные исследования, выполненные 11 августа 1999 года, в день знаменитого солнечного затмения!

Еще Мишель Нострадамус в своих “Центуриях” упоминал это солнечное затмение: “Год 1999, седьмой месяц! С неба придет великий царь Ужаса!”

Так что же произошло в этот день? И произошло ли вообще что-нибудь? Кажется, никто из нас ничего не заметил, хотя почти все в глубине души немножко побаивались “конца света”.

Земля окружена магнитосферой, которая защищает все живое на планете от космического ионизирующего излучения. Ученые постоянно контролируют состояние магнитосферы, но 11 августа 1999 года они особенно тщательны наблюдали за ней.

По результатам измерений ученые пришли к выводу [26, с. 516]: “В тот момент, когда Луна перекрывала Солнце, Земля переживала сильное возбуждение, параметры ее электромагнитного поля резко изменились. Наша планета как бы выплеснула в Космос всю накопленную энергию. Потом ее потенциал пошел на убыль и в какой-то момент стал равен нулю. Затем Земля начала медленно выходить из состояния клинической смерти; электромагнитное „сердце" заработало вновь, но его параметры были уже иными: вектор поля изменил свою направленность, то есть наша планета возродилась в ином качестве”.

Изменение направленности вектора магнитного поля Земли неминуемо приведет к глобальным изменениям в среде обитания. Почему же мы, люди, ничего не почувствовали в такой решающий момент? Не найдя лучшего ответа на этот вопрос, приведем анекдот.

 

...Идет профессиональный конкурс палачей. Очередной палач взял саблю, топор и т. д. и стал ими виртуозно размахивать возле привязанной к столбу жертвы. Махал, махал... Потом аккуратно положил “инструмент” на стол и раскланялся зрителям и жюри. Привязанный к столбу недоуменно спросил палача: “Что, это все?” — “Да. А что?” — “Так ведь голова-то на месте осталась”.— “Угу,— ответил палач.— А ты попробуй, кивни...”

Ювелирная работа профессионала. Может быть, и нам осталось только кивнуть? Но не будем о грустном!

Скорее всего, дата 11 августа 1999 года станет исходной датой, “нулевой отметкой” на новой шкале отсчета времени эволюционных процессов на Земле. Началась новая эра Водолея и перехода к шестой расе человечества на живой планете Земля.

Живопись Древнего Египта. Искусство древнего Египта

Nenkheftka.jpgТалант египтян ярче всего проявился в различных видах искусства. Росписи получили широкое распространение еще при изготовлении герцейской керамики, декор которой, имеющей преимущественно светский характер, включает изображения лодок, растений, зверей и птиц и изредка людей. Древнейшие образцы рельефной скульптуры появились, скорее всего, немного позже - на сланцевых пластинах, служивших для растирания весьма популярной черной краски для глаз. В дальнейшем росписи и рельефная скульптура превратились в тесно связанные между собой виды искусства. В усыпальницах и храмах времени правления IV, V и VI династий, когда эти искусства достигли высокого уровня развития, художники при создании своих произведений часто использовали оба приема в сочетании. Все рельефы эпохи Древнего царства были раскрашены, а росписи на плоской, лишенной вырезанного изображения поверхности еще долгое время выполнялись сравнительно редко.

Хотя сюжеты рельефов в гробницах Древнего царства, как и росписи на керамике предшествующей эпохи, имеют светское содержание, их назначение несомненно связано с религией. На них представлены сцены земледелия - пахота, сев, жатва, молотьба, засыпка зерна в хранилища, скотоводства, охоты и т.д., и все они были предназначены для того, чтобы обеспечить владельцу усыпальницы вечное приобщение к этим занятиям в загробной жизни. К эпохе Нового царства искусства росписи и рельефа разделились, и ряд фиванских гробниц великолепно украшен живописью по гладкой белой штукатурке, нанесенной на известняковые стены. Техника рельефа теперь применялась лишь в тех усыпальницах, которые вырубались в высококачественном известняке - в царских гробницах Долины царей и в храмах различных богов. До эпохи Рамсесидов росписи фиванских гробниц отличались крайним стилистическим и сюжетным разнообразием и рисуют поразительную картину повседневной жизни; позже они выродились, превратившись в чистые "виньетки", заимствованные из папирусных свитков Книги мертвых и почти никак или вовсе не связанные с личностью заказавшего их владельца усыпальницы.

Подробнее...

Хорошие новости о которых не говорят

 

Неизвестно почему, но новостные медиа предпочитают отбирать для своих выпусков только плохие новости. Какой канал ни включи – везде мрак, ужас и ожидание апокалипсиса.

А если в этот унылый поток и вклинивается что-нибудь мало-мальски жизнеутверждающее, то оказывается либо неуместным, либо совершенно неважным. Вроде пуленепробиваемой кожи или говорящей обезьяны.

А ведь на самом деле, хороших новостей полно! И некоторые из них вполне заслуживают того, чтобы стать новостью дня.

Например, знали ли вы о том, что…

1. Мексиканский залив почти восстановился после нефтяной катастрофы.

Мексиканский залив почти восстановился после нефтяной катастрофы

Вряд ли кто успел подзабыть, но, на всякий случай напомним, как было дело: 20 апреля 2010 года в Мексиканском заливе произошел взрыв, вызвавший сильный пожар нефтяной платформы Deepwater Horizont принадлежащей компании British Petroleum. Через два дня платформа затонула, а нефть из поврежденной нефтяной скважины стала хлестать в воду Мексиканского залива.

Вылилось этой нефти ужас сколько. И ситуация действительно была швах. Тут спорить никто не будет. Однако, если бы катастрофа произошла в 2011, а не в 2010 году, то изменившимися с тех пор океанскими течениями всю эту гадость отнесло бы прямо к островам Флорида-Кис за какую-нибудь неделю. То есть всё могло быть намного, намного хуже.

Подробнее...

Реди-мейд ready-made

Реди-мейд (англ. ready-made — готовый) Термин впервые введенный в искусствоведческий лексикон художником Марселем Дюшаном для обозначения своих произведений, представляющих собой предметы утилитарного обихода, изъятые из среды их обычного функционирования и без каких-либо изменений выставленные на художественной выставке в качестве произведений искусства. Реди-Мейд утверждали новый взгляд на вещь и вещность. Предмет, переставший выполнять свои утилитарные функции и включенный в контекст пространства искусства, то есть ставший объектом неутилитарного созерцания, начинал выявлять какие-то новые смыслы и ассоциативные ходы, неизвестные ни традиционному искусству, ни обиходно-утилитарной сфере бытия. Остро всплыла проблема релятивности эстетического и утилитарного. Первые Реди-Мейд Дюшан выставил в Нью-Йорке в 1913 г. Наиболее скандально известными иэ его Реди-Мейд. стали «Колесо от велосипеда» (1913), «Сушилка для бутылок» (1914), «Фонтан»(1917) — так был обозначен обычный писсуар. Своими Реди-Мейд Дюшан достиг (осознанно или нет) ряда целей. Как истинный дадаист он эпатировал снобистских завсегдатаев художественных салонов начала века. Он довел до логического конца (или абсурда) традиционный для искусства прошлых столетий миметический принцип . Никакая живописная копия не может показать предмет лучше, чем он сам своей явленностью. Поэтому проще выставить сам предмет в оригинале, чем стремиться изображать его. Этим вконец была разрушена граница между искусством и видимой действительностью, сведены на нет все эстетические принципы традиционного классического искусства в Реди-Мейде помещались в пространство художественной экспозиции не из-за их какой-то особо значимой эстетической формы или других выдающихся качеств; принципиальной произвольностью их выбора утверждалось, что эстетические законы релятивны и конвенциональны. «Художественность» любой формы или предмета теперь зависела не от их имманентных характеристик, но исключительно от внешних «правил игры»,

Подробнее...