Земля—живая сущность

Posted in Устройство мира

О том, что земля — живая сущность, писал еще 6 тысяч лет тому назад великий Гермес Трисмегист в дошедшей до нас “Изумрудной скрижали”: “...С самых отдаленных высот неба нисходит беспрерывно всемирный Дух, неиссякаемый источник света и огня, который, пройдя все сферы небесные и оказавшись постепенно конденсированным, постоянно притекает к Земле. Это — вдыхание. Точно такое же воздействие центра огня земного Солнца. От Земли поднимается постоянно эманация, стремящаяся очистить ее от скопившихся нечистот. Это — выдыхание”.

Долгое время эта запись воспринималась как поэтический миф. И лишь несколько лет тому назад она нашла экспериментальное подтверждение. Наша Земля действительно получает не только солнечный свет, но и живительные потоки космической энергии Вселенной, которые влияют на жизнь самой Земли и всех ее обитателей. Именно об этих живительных потоках, несомых временем, говорил в свое время академик Н. А. Козырев! Именно их имеют в виду современные ученые, говоря о торсионных волнах!

Реалистично. В мельчайших деталях

http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/130422193.8b/0_6f808_8443a7a7_orig

Американская художница из Бруклина создает невероятно реалистичные картины, за основу которых берет обычные фотоснимки.

Американка при помощи кисти и акриловых красок может воссоздать на бумаге любую фотографию в мельчайших деталях. Стоит уточнить, что художница не копирует фотографии, а создает новое, самостоятельно и главное завершенное произведение искусства.

Read more...

Мозг не различает сон и реальность

 

В эксперименте участвовали люди, практикующие управляемые сны.
 
Когда нам что-то снится, в мозге наблюдается та же самая активность, как если бы события сна происходили наяву.

Что бы мы ни делали во сне: танцевали, прыгали, летали и пр. — наш мозг воспринимает это так же, как если бы мы занимались этим в действительности.

К такому выводу пришли исследователи из Института психиатрии Общества имени Макса Планка в Мюнхене (ФРГ), изучив активность мозга спящих людей. Задача оказалась не такой простой и очевидной, какой кажется на первый взгляд: чтобы получить достоверные результаты, пришлось найти добровольцев, искушённых в управляемых сновидениях.

Исследовать нейрофизиологию сновидений — дело нелёгкое. Во-первых, мы не всегда помним, что именно нам снилось. Во-вторых, как сопоставить активность мозга с тем, что происходило во сне? Для этого нужно, чтобы человек одновременно и спал, и сообщал экспериментатору, чем он во сне занимается. Задача была бы неразрешимой, если бы не феномен управляемого сна. Такие сны не редкость, их видит половина человечества. Главная особенность феномена в том, что человек во время сновидения понимает: это ему снится, — и может до какой-то степени сознательно контролировать свои действия во сне. Такое случается нерегулярно, но с помощью тренировок можно получить над своими снами больший контроль.

Исследователи предложили шести людям, практикующим управляемые сны, поучаствовать в эксперименте. Им должно было присниться, что они сжимают левую или правую руку. Если добровольцы впадали в управляемый сон, им следовало подать знак движением глаз. Спать они должны были, разумеется, в фМРТ-сканере, с помощью которого учёные собирались следить за активностью мозга.

Как пишут исследователи в журнале Current Biology, только двоим из шестерых действительно удалось увидеть управляемый сон в условиях эксперимента. Тем не менее с помощью пары других участников удалось показать, что активность моторной коры, отвечающей за правую или левую руки, во время снящегося движения была такой же, как если бы человек бодрствовал и сжимал руку не во сне, а наяву. Сновидение — это не кино: в восприятии сна участвует весь мозг, а не только зрительный анализатор.

Но почему же мы тогда действительно не прыгаем и не бегаем, когда видим соответствующий сон? Исследователи говорят, что во сне молчит область мозга, отвечающая за принятие решений — например, за решение сжать руку. И, скорее всего, именно поэтому активность моторной коры, отвечающей за собственно движения, не реализуется. И из-за этого те, кто видит управляемый сон, осознают, что они находятся во сне. Поэтому говорить, что мозг не различает сон и явь, можно лишь до известной степени.

 

Золотой Свет и Алхимия Духа

 

 

Всё, ахтунг: время философствований и дискуссий на темы “колен израилевых”, поисков “инсайдеров” и прочих “виновных в человеческих бедах” (и их оправдания) – почти исчерпано. Трата сил и времени на поиски “правильной” доктрины, “правильной” политики и “правильного” правительства – всё это сейчас играет лишь на руку тем, кто уже прочно ухватился за рычаги реальности в этом мире, и кому ценен любой миг промедления с нашей стороны. Все доктрины и парадигмы – правильные и неправильные – уже схвачены и цементируются в один фундамент сами знаете, кем и для чего, поэтому единственный путь освобождения – СОЗДАВАТЬ свою свободу, воспользовавшись тем Даром, который унаследован нами от нашего Отца, и которым не располагают хозяева этого мира.

У нас остаётся время лишь для осознанных практических действий. Причём эти действия полностью исключают те методы, которыми действуют доминирующие сейчас в мире силы. Почему? Потому что их методами достигаются только их цели. И у нас уже не осталось способов “свержения” или “сопротивления”, о которых этим силам не было бы известно. Однако у нас есть иные методы. Вы знаете о них?

Помните фильм “Бесконечная история”? Когда “Ничто” уничтожило мир, герои оказались в пустоте пространства. “Что же теперь?” – спросил мальчик. И дракон отвечает ему: теперь мир создаёшь ты. “Но с чего начать?” – спрашивает мальчик. Воображай! – говорит ему дракон. В этом подсказка, какой силой обладает каждый человек, и что с её помощью можно делать.

Read more...