Гольфстрим умер. Нас ждет новый ледниковый период.

Опубликовано в Наука

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 

По последним спутниковым данным, Северо-Атлантическое течение (Гольфстрим) больше не существует, и вместе с ним прекратились и Норвежские течения.
Эти два теплых течения воды на деле являются частью той же системы, которая имеет несколько названий, в зависимости от того, где в Атлантическом океане находятся. Вся система является ключевым элементом системы теплового регулирования планеты, то, что позволяет Ирландии и Соединенному Королевству в основном быть свободными ото льда и Скандинавским странам не быть слишком холодными, это то, что защищало весь мир от нового ледникового периода. Эта термохалинная система циркуляции время в ряде мест умерла и умирает в других участках. 
Эта ”река” с теплой водой, которая движется через Атлантический океан, называется в разных местах по-разному, но более всего известна как Гольфстрим. 


Термохалинную циркуляцию иногда называют Большим океанским конвейером или глобальным ленточным конвейером. 
Физики университетского уровня в ходе эксперимента использовали ванну с холодной водой и придали цвет теплым струям воды в ней. Можно увидеть границы слоев и теплых струй воды. Если вы добавляете масло в ванну, границы слоев и слоев теплой воды нарушаются и текущий вихрь эффективно уничтожается. Это то, что происходило в Мексиканском заливе и в Атлантическом океане. 
Все реки "теплой воды", которая течет из стран Карибского бассейна до краев Западной Европы, умирают из-за Corexit , который администрация Барака Обамы позволила BP использовать, чтобы скрыть масштабы бедствия в результате взрыва платформы BP. Около 2 млн галлонов Corexit , а также несколько миллионов галлонов других диспергаторов, добавили к более чем 200 миллионам галлонов сырой нефти, которая хлынула в течение нескольких месяцев из скважины BP и близлежащих объектов, в основном на дне океана. 
Это позволило эффективно скрыть большую часть нефти и надеяться, что ВР удастся серьезно уменьшить размеры федерального штрафа в зависимости от величины нефтяной катастрофы. Тем не менее, в настоящее время нет способов эффективного "очищения” в нижней части Мексиканского залива, что составляет около половины всей территории, покрытой нефтью. Кроме того, нефть текла до восточного побережья Америки и в северной части Атлантического океана, и нет никакой возможности эффективно очищать нефть, находящуюся на дне. 
Вполне вероятно, как утверждают многочисленные доклады, нефть по-прежнему продолжает вытекать в огромном количестве из нескольких мест на дне. Это фактически означает, что даже если бы мы имели технологии очистки толстых фрагментов сырой нефти в глубине океана, то, скорее всего, их не будет достаточно, чтобы обратить вспять ущерб термохалинной циркуляции системы в Атлантическом океане. 
Первым сообщил об остановке Гольфстрима Д-р Джанлуиджи Zangari, физик-теоретик Института из Фраскати, который уже несколько лет сотрудничает с группой ученых мониторинга в Мексиканском заливе. Его информация содержится в журнальной статье от 12 июня 2010 г. и основывается на спутниковых данных CCAR Колорадо, согласованных с NOAA ВМС США.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить