Ученые изобрели таблетку, которая стирает плохие воспоминания


[img]http://s60.radikal.ru/i168/1105/b6/9383867c67ad.jpg[/img]

Однократное медикаментозное понижение уровня гормона кортизола "вырезает" из памяти неприятные эпизоды — надолго, если не навсегда. Учёные из Монреальского университета (Канада) нашли способ стирать дурные воспоминания, подавляя уровень гормона кортизола.


Считается, что этот стрессовый гормон связан с плохими воспоминаниями, и, по задумке исследователей, управляя его уровнем, можно было бы ослаблять неприятные впечатления, которые сохраняются в мозгу.

В эксперименте принимали участие 33 человека, которые должны были запомнить историю, составленную из нейтральных и негативных событий. Через три дня после того, как их заставили запомнить рассказ, испытуемых разделили на три группы: часть получала дозу метирапона (средства, подавляющего синтез кортизола), другой группе давали удвоенную дозу этого лекарства, а третьей — плацебо. После приёма метирапона подопытных просили вспомнить и пересказать заученную ими историю. Затем они должны были снова вспомнить тот же рассказ, но через четыре дня после приёма препарата, когда метирапон уже был выведен из организма.

Получившие двойную дозу лекарства не могли восстановить в памяти негативные эпизоды рассказа, а вот нейтральные куски вспоминали с лёгкостью. Что более удивительно, такой же эффект наблюдался и через четыре дня, когда метирапона в организме уже не было, а уровень кортизола вернулся в норму.

Подробно эксперименты канадских специалистов по медикаментозному стиранию памяти описаны в издании Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism.

Эти результаты заставляют по-новому взглянуть на гипотезу о том, что воспоминания в мозгу не могут быть модифицированы вмешательством извне. Напротив, складывается впечатление, что однократное биохимическое воздействие в момент собственно вспоминания привело к стиранию некоторых "нежелательных" событий из нейронного хранилища. Учёные намереваются продолжить исследование гормональных ингибиторов, способных влиять на память. Это поможет как клиницистам, имеющим дело с посттравматическим синдромом, так и исследователям, изучающим общие процессы формирования памяти.

Треугольник и глаз Бого-Ящера


Думаю вы знаете, что треугольники с надписью «Ягве» достаточно распространены во всех христианских конфессиях  и в частности в «ПравослаБной». И не только в церквях! Вот цельная подборка, а вот треугольники с глазом. Для модернистов вот Гривна и Доллар. Хороший пример: глаз в треугольнике в основании Александровского столпа в Петербурге. Так же, вы уже уведомлены о том, что в Трапезной церкви главного православного Троцкистско-Сергиевого Террариума России справа от жертвенного алтаря на стене находится этот треугольник с надписью на иврите «Ягве» – то есть  имя БОГХА ЕВРЕЕВ – заметьте, Уотсон, – этот Ягве (Иегова) не бог гоев. Напротив этого треугольника на левой стенке трапезного зала церкви наверху находится такой же симметричный треугольник с надписью на греческом языке «Офеос» – то есть «Змей».

Подробнее...

Стоит ли молиться?

Наука каббала утверждает, что Творец - это закон природы.
Следует ли из этого, что молиться ему бесполезно?

Молиться – значит, желать. Молитва – это все наши желания, все, что мы ощущаем в сердце, а не то, что произносим на словах.
Окружающая нас природа называется Творцом, и мы постоянно находимся во взаимодействии с ней. Своими желаниями и мыслями мы влияем на природу и получаем от нее определенную реакцию.
Здесь не принимаются во внимание наигранные внешние действия или слова, а только истинное желание сердца. Поэтому человек должен думать о том, как устремить желания в нужном направлении, к нужной цели. И тогда это истинное, самое внутреннее желание человека и будет молитвой, оно и будет его правильно вести. А все остальное не влияет на мир.
На протяжении тысячелетий человечество молится, кричит, страдает, плачет, воздвигает алтари, приносит жертвы, зажигает свечи. Кому это помогает?
Творец – это не человек и не какое-то существо, которое можно разжалобить или убедить в чем-то. Творец – это система природы, которая ощущает все, что мы делаем. И если мы не пытаемся сами правильно направить свои мысли и действия, то автоматически работаем под воздействием природы. То есть фактически мы вообще не считаемся чем-то существующим в природе, как самостоятельная часть.
Допустим, существует какой-то механизм – назовем его «маленький человек», – который функционирует так, как его запрограммировали, и от него нечего ждать. Если он начинает развиваться, самостоятельно устремляется к цели, если это создание как-то проявляет себя, свою самостоятельность, свою индивидуальность, вот тогда Создателя (Природу) интересует: что же в его творении появилось отличного, дополнительного к тому, что было создано.
Это дополнительное желание и называется молитвой. Оно говорит о том, к чему человек стремится, чего желает. И в соответствии с этим Природа может взаимодействовать с человеком, относиться к нему как к партнеру, развивать его. Только в таком случае человек может самостоятельно обращаться к Природе.

Созидание

 

Средь дыма комнат, пустоты

Сидели двое, я и ты.

Один смотрел в прекрасный сад,

Где красота нетленная цвела.

Другой смотрел всегда назад,

Пытаясь вспомнить все дела.

Творец мечтал создать мечту,

Что не подвластна силе слова.

А мне вдруг ясно стало снова,

Что мысль - энергии основа.

И для творенья нужно лишь

Живое сердце, ночь и тишь.

Сознанье, что открыто для полета,

И чтобы дух стремился ввысь,

Дабы пространство белого холста,

Как и молчащие уста

Смогли обречься в грани, фразы,

Даря другим шедевры и алмазы.