Экогорода будущего

 

Экогорода будущего


Города-амфибии

 

Всемирный потоп нам уже не страшен, так как уже существуют уже все условия для жизни на воде! И об этом позаботились французские архитекторы-экологи.
По прогнозам международной организации по изменению климата (GIEC), уровень мирового океана в 21 веке может подняться на 0,5 м. Лишь с изменением температуры на 1 градус, уровень воды подымится на 1 м. И это связано с таянием гигантских ледников Антарктики, Гренландии и континентов. 250 миллионов климатических беженцев – вот неблагоприятный прогноз последствий глобального потепления! Тем не менее, человечество выживет, если предпринять все меры!



Города-лилии с прекраснейшим названием Lilypad – альтернатива существования жизни на суше. Они способны разместить в себе более 50 000 человек. И это еще не предел!
На сегодняшний день, плавучий городок-экополис имеет своей целью не только расширить прибрежные территории развитых стран, но разместить в себе большое количество экологических беженцев. Это - « новый биотехнологический прототип экологической устойчивости, посвященный кочевому образу жизни и городской экологии в морях и путешествий по воде океанов» - говорит создатель проекта.

Лилипад, спроектированный по образу и подобию гигантских лилий – потрясающий по своей красоте город- амфибия. Здесь будет не только красиво, но и комфортно. Многофункциональный проект размещается на основании трех яхт и поверхности трех гор и включает в себя все условия необходимого проживания, работы и развлечений. 
Автономный город, будет расположен в исскуственной лагуне и снабжен необходимыми установками для сбора и очистки дождевой и мягкой воды. Созданные по подобию амазонской лилии Nympheas, двойные стенки плавающих сооружений изготовлены из полиэфирных волокон, покрытых слоем диоксида титана (TiO2), которые, реагируя на ультрафиолетовые лучи, будут поглощать загрязнения атмосферного воздуха, образуя тем самым очищающий эффект. Посаженные на органическом грунте подвесные сады способны накормить не одну пару человек, так что голодное существование переселенцам не грозит.
А погруженный особым способом балластировки город-амфибия, создаст возможность жить не только на поверхности моря, но и в сердце подводных глубин! Хочется верить, что прекрасный Lilypad, послужит не убежищем от экологических катастроф, а пристанищем для увлекательных морских путешествий и расширит возможности существования человека.


Перевод с французского. 
Автор заранее просит прощения, если существуют ошибки и неточности перевода. 


Mazdar Plaza - миражи будущего

Великолепный оазис в пустыне планируется построить вблизи эмиратского города Абу-Даби. Mazdar Plaza – уникальное суперсооружение, задуманное архитекторами компании Lava. Это замкнутая экосистема с развитой инфраструктурой, в которой есть все необходимое.
Масдар, в переводе с арабского, «источник», станет первым оазисом в мире с самодостаточным обеспечением. Созданный внутри микроклимат позволит не только комфортно чувствовать себя внутри системы, но и осуществлять всю необходимую для человека жизнедеятельность. В Маздаре будет все – от деловых центров, ресторанов, гостиниц, бутиков до столь необходимых городу систем жизнеобеспечения. Город будет снабжен солнечными батареями и устройствами по вентиляции.
Во главу проекта положена идея адаптивного комфортного существования внутри окружающей среды. Множество уникальных парков позволят не только наслаждаться природой, но и целиком поддерживать баланс всей системы (регулировать влажность, устранять избытки углекислого газа). Архитектурная планировка подобрана так, что учтет все потребности города, но и прекрасно сольется единым футуристичеким ансамблем. 
Проект оцененный в 22 млрд. долл. планируется запустить в 2023 году. К его реализации уже приступили 1500 компаний со всего мира, самые известные среди которых General Motors, LG, бюро Норманна Фостера. Быть или не быть этому чуду - увидим в дальнейшем.

[Проект «Венера]

Проект " Венера" - дух времени.

Поистине революционным проектом можно назвать проект «Венера» -- детище француза Жака Фреско известного, как автор фильма «Дух времени: Приложение». Футуролог и промышленный дизайнер Жак Фреско (Jacque Fresco), поддерживает не только идею защиты экологии, но и идею создания нового социального строя и отмены товарно-денежных отношений внутри предложенной им системы. Начатый еще в 1975 году, проект до сих пор находит сторонников по всему миру. «Проект "Венера" не является сторонником насильственного свержения старой системы свободного предпринимательства», -- говорят последователи Фреско -- «но мы верим в то, что она перестанет существовать посредством эволюции».
Условиями экологичного существования является применение ресурсосберегающих и высокотехнологичных достижений. Экогород представляет собой полный цикл замкнутых коммуникаций, для его полного самообеспечения. На 25 акрах земли исследовательского центра построят специализированный парк, дающий возможность ощутить все блага новой цивилизации.
Так как для дальнейшего продвижения проекта нужны деньги, то его обоспечение будет производиться за счет продажи материалов, рассказывающих о преимуществах новой социальной системы для всех людей планеты.

Интервью Жака Фреско «Выживем, я обещаю».

 

Чудо- корабль «Физалия»

 

 

Фантастический чудо-корабль – реализация фантазии французского архитектора Венсана Каллебо (Vincent Callebaut). Physalia physalis, «португальский кораблик», повторяет форму медузы, именем которой и было названо это судно. Экопроект Венсана призван обратить внимание к проблемам окружающей среды, о чем говорит как сама конструкция судна, так и технологии, применяющиеся на корабле. Он будет использован в качестве учебного пособия для проведения выставок, конференций и дискуссий на тему экологии. 
«Физалия» – подходящий «полигон» для применения «зеленых» технологий с функциями природных фильтров для очистки воды и воздуха. И прекрасное место для отдыха туристов. Необычная планировка корабля выполнена в лучших традициях фэн-шуй. Балкон «Вода» выходит на корму и дает возможность любоваться пейзажами. Амфитеатр под куполом судна выполнен в стиле стихии «Воздух». Зал в духе стихии «Земля» включает в себя мини-оранжерею и биологическую лабораторию. Ниже находится «Огонь» с залом для выставок и конференций по темам водных экосистем. Здесь туристы смогут наблюдать за водными обитателями дна сквозь большие иллюминаторы корабля.
«Физалия», ресурсосберегающий проект, позволит не только бережно относиться к природе, но и экономить. Корабль снабжен электроникой, а специальный винт поможет передвигаться без помощи двигателя. Остается ждать, когда судно-мечту спустят на воду и прокатиться на нем с ветерком!

 

Параллельность Вселенных

 

 

 

Существование параллельных миров теоретически доказано многими российскими и зарубежными учеными. Впервые о них еще в девятнадцатом веке упомянул в своих рукописях Герберт Уэллс, который был известен как писатель-фантаст.

Всемирно известному ученому Альберту Эйнштейну эта тема всю его сознательную жизнь также не давала покоя. Он научно пытался доказать существование параллельных миров, активно познавал все законы вселенского мироздания, но к великому сожалению не успел создать свою теорию по данному вопросу из-за катастрофической нехватки времени.

В 1957 году молодой ученый Хью Эверетт разработал свою теорию о расщеплении параллельных миров. Он считал, что Вселенная постоянно расщепляется на огромное количество таких же миров, как и она, и новые вселенные делятся таким же образом, то есть идет постоянный процесс расщепления, с помощью которого и образуются множественные параллели, совершенно не связанные друг с другом. По его теории, например один и тот же человек в нашем мире может пахать поле, в другом параллельном мире быть богатым ханом и иметь свой дворец с прислугой. Ученый считает, что каждый человек планеты одновременно существует и может находиться во множестве параллельных миров и в разных сферах деятельности.

Подробнее...

Хронологическая лента цивилизации

Давайте предположим, с целью упрощения и удобства исчисления, что
человек передвигается на двух конечностях и проявляет изобретательность лишь
на протяжении двухсот сорока тысяч лет. Каждый час на наших часах будет
означать двадцать тысяч лет, каждая минута -- триста тридцать три и три
десятых года. За первые одиннадцать с половиной часов ничего
зарегистрировано не было. Мы ничего не знаем ни о людях, ни о событиях; мы
лишь предполагаем, что на земле жил человек, потому что находим его каменные
орудия, осколки гончарных изделий, а также некоторые его рисунки мамонтов и
бизонов.
И лишь без двадцати минут двенадцать начинают появляться самые первые
следы Египетской и Вавилонской цивилизаций. Греческой литературе, философии
и науке, о которых мы привыкли говорить как о "древних", нет и семи минут от
роду. За минуту до двенадцати лорд Бэкон написал свое "Приумножение наук", а
с тех пор, как человек заставил работать вместо себя паровой двигатель, не
прошло и полминуты".
Такой вот прекрасный пример маломасштабного представления истории с
помощью часов.

Подробнее...

Истинный ариец из племени полудемонов



В 2011 году волгоградские археологи раскопали погребение бронзового века,
в котором покоятся останки вождя древних ариев. На основе этих и других
данных ученые сделали реконструкцию обряда погребения арийских племен,
обитавших в районе Волго-Донского междуречья в начале II тысячелетия до
нашей эры. Интересно — покойников арии клали на правый бок.


В прошлом году участники Донской
археологической экспедиции Волгоградского государственного
социально-педагогического университета (ВГСПУ) раскопали два древних
кургана на берегу реки Иловля, недалеко от села Кондраши в Волгоградской
области. Местные археологи работают на территории бывших владений
легендарных аримаспов.


Геродот представлял аримаспов
одноглазыми полулюдьми-полудемонами. В переводе с авестийского диалекта
аримаспы — арии-всадники или дословно арии-кони, арии-кентавры. В более
позднем скифском диалекте этот этноним изменился до неузнаваемости,
создав мифический образ одноглазых монстров. Скифские мифы рассказывают
об алчных и воинственных циклопах, ведущих вечную войну с грифонами за
обладание алтайским золотом.


Основное погребение одного из курганов
датируют началом II тысячелетия до нашей эры — позднему периоду обитания
в этих местах катакомбных племен. Историки связывают катакомбную
археологическую культуру с племенами древних ариев.

"Почва в этом месте была плотная,
твердая. Древние люди копали ее деревянными кольями и, выворачивая куски
земли, относили ее в кожаных мешках или носилках в сторону, складывая
неподалеку от могилы", — пояснил в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" профессор ВГСПУ и руководитель детского археологического клуба "Легенда" Владислав Мамонтов.

Племена срубной культуры строили
домовины, срубы, а затем покрывали их курганной насыпью. Такая традиция
прослеживается во многих культурах Европы того времени. С ними связаны
мифы об обитателях курганов - эльфах и гномах. Вероятно, в эти склепы
мог вести вход, который считался входом в царство мертвых.






Кстати, образ малороссийского Вия, как
показал В. И. Абаев, восходит к древнему дохристианскому богу восточных
славян Вею и соответствует иранскому богу ветра и смерти Вайю.
Незрячесть и одноглазость — свойство персонажей потустороннего мира. Но в
зороастрийской традиции, кроме злого Вайю, который сторожит душу
умершего, есть и добрый Вайю, который поджидает душу умершего, чтобы
отвести его в райскую обитель.


По словам археолога, была выкопана
просторная могильная яма. Ее дно выстелили травой и посыпали порошком
красной охры, которая "в то время символизировала живую кровь, священный
огонь, дух которого очищал умершего от земных грехов". После ритуала
прощания тело мужчины, согнув его колени, положили в яму на правый бок,
головой на запад. Рядом с телом поместили вещи, подчеркивающие его
высокое социальное положение — грушевидную хорошо отполированную булаву
из темно-зеленого змеевика, минерала, добываемого на Кавказе. Булава
надевалась на рукоять.


"Во время больших вечевых сборов или
торжеств подъем этой булавы над головой вождя, наверное, являлся
символической "точкой", подведением черты при решении племенных
вопросов, — высказал предположение профессор Мамонтов. — Это символ
власти. Как скипетр у царя или булава казачьего атамана".


Большой бронзовый листовидный наконечник
копья с "пламевидным окончанием острия" и несколько кремневых изящных
треугольных наконечников стрел показывали духам царства мертвых
принадлежность умершего к воинской прослойке племени. Бронзовое шило,
необходимое при обработке кожи, шитья ремней, упряжи или кожаных
доспехов, вероятно, определяло его как скотовода, как мастера, —
полагает археолог.


На груди погребенного вождя покоилось
небольшое костяное колечко. Предположительно, это оберег от злых духов,
так как он висел на шее на длинном кожаном гайтане — шнурке, на котором
носят амулеты. Возможно, к нему подвешивались цветные бечевки,
заговоренные местным колдуном.


"После окончания похорон яму закрыли
толстыми плахами и насыпали курган, — сообщил Владислав Мамонтов. —
Позже грабители попытались попасть в это погребение, но бросили прокоп".


Причиной этого, по мнению археолога,
возможно, было то, что родственники умершего заполнили могилу
материковой землей, выброшенной ими при выкапывании ямы. Это и ввело в
заблуждение расхитителей древних могил.


О времени и местонахождении прародины
ариев между учеными ведутся споры. В науке ее помещают на довольно
обширном пространстве — от низовьев Дуная и Средней Европы до Алтая и
границ Индии. Особенно привлекательной выглядит теория среднеазиатского
происхождения ариев. В индийской науке есть точка зрения, что Индия была
самой ранней областью обитания ариев. Однако этому явно противоречат
многие данные, в том числе о распространении индоевропейских племен, из
среды которых происходили и арии.

Однако не так давно весомую точку в этом
споре поставили молекулярные биологи. Они, проанализировав несколько
характерных именно для представителей этого племенного объединения
фрагментов ДНК (эталоны были взяты у ряда жителей Ирана и Индии) и
посмотрев распределение данных участков на всей территории юга Евразии
(анализировалось даже нуклеиновая кислота, извлеченная из древних
останков), пришли к выводу, что самое большое разнообразие "арийских"
аллелей наблюдается на территории древней Иллирии, современной Румынии, а
также северной части Балканского полуострова. А, согласно всем законам
эволюции, такая картина всегда наблюдается в месте происхождения группы.
Значит, и арии родом откуда-то оттуда…


Игорь Буккер