Цели ведической психологии

Автор: Administrator.

 

Ведическая психология имеет 4 цели:

  1. Избавить человека от проблем в уме.
  2. Научить его не болеть – объяснить, как он должен жить, чтобы не усложнять свою психику. Указать на качества, которые вызывают стресс.
  3. Дать человеку ментальный иммунитет.
  4. Дать представление о том, что он не ум, а душа.

Можно сказать о том, что психология в отрыве от философии, не существует. Если у психологии нет своих конкретных целей и определения смысла здоровья и существования, тогда нельзя говорить о психологии вообще. Ведь без определения целей, невозможно понять науку здорового психического существования.

Современная наука определяет понятие «организм» как взаимодействие белковых тел. Фактически наука затрагивает только первый уровень – это физический, не рассматривая план эмоциональный, ментальный, а тем более духовный. Возможно, именно поэтому психология как наука в России практически недоступна для обычного человека.  Это становится прерогативой обеспеченных людей, которые могут позволить себе не только проявлять заботу о физическом существовании, но и работать со своей психикой, и еще более глубоко – с душой.

Именно поэтому, говоря о ведической психологии, на первое место все-таки выступает сознание, а не сочетание белковых тел. А это уровень работы с умом человека. Вся ведическая психология построена на принципе разотождествления личности с умом. Ум человека очень гибкий, он поддается влиянию и принимает разные формы. И на форму ума влияют общение, судьба, поступки, воспитание. Психология работает со всем тем, что влияет на форму ума. Иными словами психология дает определенный жизненный порядок. Психология учит принимать жизненные обстоятельства такие, какие они есть, и относится к ним как к механизму совершенствования.

Природа стресса такова, что человек не принимает какую-то жизненную реальность вокруг себя. Человек живет по прихоти своего ума, который постоянно ищет удовольствий. Парадокс в том, что как только он получает эти удовольствия, он тут же становится недоволен и ищет чего-то нового для себя. Так, человек меняет жен/мужей, друзей, учителей. И признак такого умонастроения – постоянно нарастающий стресс, приводящий к психологическим заболеваниям.

В этом заключается отличие обычной психологии от ведической. Мирская психология подчинена мирским законам, где искать материальные удовольствия является нормой жизни и даже фактором успеха. Тогда, как цели ведической психологии – заключаются не в том, чтобы следовать за умом, а в том, чтобы подчинить его себе и найти свои истинные желания. Именно в таком умонастроении можно достичь настоящего умиротворения, которое не зависит от влияния времени и событий.

Основная причина всех психологических болезней человечества – это нежелание выполнять свои обязательства перед другими, или просто лень. Немудрено, что в мире, где каждый думает о своих правах, и избегает выполнения обязательств, возникают страдания и психологические болезни. Один не хочет писать нравственные законы, другой не хочет платить налоги, врачи не хотят лечить, а пациенты ухаживать за своим здоровьем и т.д. В результате каждый стремиться избежать ответственности. Если человек не прикладывает усилий в развитии себя, в заботе о слабых и тех, кто от него зависит, то по законам физики, весь мир будет стремиться к энтропии (разрушению, хаосу). Это подобно тому, как если бы человек стоял на эскалаторе, который едет вниз. Если человек просто стоит, то он спускается, если  пойдет наверх, то он останется на месте, и только если побежит, тогда он будет подниматься вверх. По такому же принципу построена и наша жизнь.

Таким образом, цели ведической психологии состоят в том, чтобы задавать уму правильную форму. В этом состоит практика здорового мышления, если соблюдается некоторые условия: воспитание ума происходит долгое время, непрерывно и сознательно.  Ведь ум имеет бессознательную природу, импульсы которого зачастую бывают, непонятны самому человеку. В таком состоянии, ум полностью подчиняет сознание человека, делая его своим рабом.

 

41 факт об истории центральных банков США

Сегодня большинство американских студентов даже не знают, что представляет из себя центробанк, а тем более то, что борьба за центральные банки является одной из наиболее важных тем в истории США. Наша нация была рождена в разгар конфликта из-за налогообложения и контроля над нашими деньгами. Центральные банки играют ключевую роль почти во всех войнах, в которых участвовала Америка. Президенты, которые сопротивлялись банкирам центральных банков, были застрелены, другие же позорно уступили их требованиям. Наш нынешний центробанк называется Федеральным Резервом, и он такой же федеральный, как например Federal Express. Это частное финансовое учреждение, которое предназначено для заманивания правительства США в бесконечно расширяющуюся спираль долгов, из которой невозможно выйти. Федеральный Резерв вызвал Великую Депрессию, и он же является корнем наших нынешних экономических проблем. Ничего из этого не преподаётся сегодняшним студентам в американских образовательных учреждениях.В 2010 году американцам рассказывают прилизанную версию американской истории, которая просто не имеет смысла. Как и во множестве других случаев, если вы хотите выяснить, что в действительности происходит, просто следуйте за деньгами.

# 1 В результате семилетней войны с Францией, король Англии Георг III оказался в глубокой долговой зависимости от центральных банкиров Англии.

# 2 В попытке повысить доходы, король Георг пытался обложить тяжёлыми налогами колонии в Америке.

# 3 В 1763 году представители Банка Англии спросили Бенджамина Франклина, почему колонии так богаты, и вот каков был ответ:

«Всё просто. В колониях мы выпускаем собственные деньги. Мы выпускаем их в необходимых пропорциях по отношению к требованиям торговли и промышленности, чтобы облегчить процесс перехода продукции от производителя к потребителю.

Подробнее...

Уловки Матрицы или в плену многомерной Иллюзии

 

Перемены к нам приходят рано утром, чтобы застать нас ещё тёпленьких, а не тогда, когда мы ждем в полной экипировке. Сейчас мы живем в реальности, где появились новые слова, вернее, описания мира такие как программа, программирование.. . Ни для кого не секрет, что программа - это последовательность инструкций. Если проще - приказы для компьютера. Мы, как большинство, поверхностно знаем принцип программирования, - что-то вроде двоичного кода, обычно из 0 и 1.

Далее следует куча всего непонятного, что у нас, простых смертных, от всего этого мозги входят в ступор. - К чему я все это? Может к тому, что этот принцип заложен и в нас, людях. Говоря языком программирования - мы все биороботы, с персонально встроенной программой, подключенной к глобальной земной программе. 

К примеру, возьмем Windows - это операционная система , которая является базовой. К этой основе можно приложить кучу всяких дополнительных программ, использующих базовую, например, графические или такие как Word, в которой я печатаю эту статью. Конечно, это примитивное сравнение - наш мир, к нашей радости, намного сложнее, глубже, многомернее...

Подробнее...

Владимир Чеповой: «Наша цель - собрать все теории в национальную идею»

В интервью деловому порталу "Openbiz” президент ИГ «Галицкие контракты» Владимир Чеповой рассказал о старте проекта по формированию Национальной идеи Украины.
Этот проект – продукт жизни в нашей стране. Как граждане Украины, мы все мечтаем, чтобы здесь было хорошо и уютно.

Валентина Вздульская, openbiz.com.ua

- Каким образом появился ваш "Проект "Украина". Формирование эффективной национальной идеи"? Что предшествовало его возникновению?

- Этот проект – продукт жизни в нашей стране. Как граждане Украины, мы все мечтаем, чтобы здесь было хорошо, уютно. На протяжении многих лет уже независимой Украины мы все ждем и ждем этих результатов, и хотя есть какое-то продвижение, но все же не та динамика, которую мы ожидаем. Вторая причина – это то, что я уже больше 16 лет работаю в деловых медиа, была моя работа в Секретариате президента в 2005 году, очень много мыслей было о том, как обустроить нашу страну, очень многое не получилось. А возвращение в деловые медиа помогает концентрироваться на очень технологичных шагах по реализации этого проекта.

- Национальная идея – это конструкция, которую мы привыкли слышать в риторике власти. Почему вы решили ввести ее в инструментарий бизнеса?

- Мы стараемся подходить достаточно нестандартно. До нас искали в каких-то других формах и почему-то не нашли. Поэтому мы пробуем поработать в формате бизнес-технологий: это проектное мышление, проектный менеджмент, некие проектные решения. Нам кажется, что именно в этом формате мы приблизимся и к понимаю национальной идеи, и к ее формированию.

- Почему, по Вашему мнению, попытки ваших предшественников были неудачными? Подробнее...