Цели ведической психологии

Автор: Administrator.

 

Ведическая психология имеет 4 цели:

  1. Избавить человека от проблем в уме.
  2. Научить его не болеть – объяснить, как он должен жить, чтобы не усложнять свою психику. Указать на качества, которые вызывают стресс.
  3. Дать человеку ментальный иммунитет.
  4. Дать представление о том, что он не ум, а душа.

Можно сказать о том, что психология в отрыве от философии, не существует. Если у психологии нет своих конкретных целей и определения смысла здоровья и существования, тогда нельзя говорить о психологии вообще. Ведь без определения целей, невозможно понять науку здорового психического существования.

Современная наука определяет понятие «организм» как взаимодействие белковых тел. Фактически наука затрагивает только первый уровень – это физический, не рассматривая план эмоциональный, ментальный, а тем более духовный. Возможно, именно поэтому психология как наука в России практически недоступна для обычного человека.  Это становится прерогативой обеспеченных людей, которые могут позволить себе не только проявлять заботу о физическом существовании, но и работать со своей психикой, и еще более глубоко – с душой.

Именно поэтому, говоря о ведической психологии, на первое место все-таки выступает сознание, а не сочетание белковых тел. А это уровень работы с умом человека. Вся ведическая психология построена на принципе разотождествления личности с умом. Ум человека очень гибкий, он поддается влиянию и принимает разные формы. И на форму ума влияют общение, судьба, поступки, воспитание. Психология работает со всем тем, что влияет на форму ума. Иными словами психология дает определенный жизненный порядок. Психология учит принимать жизненные обстоятельства такие, какие они есть, и относится к ним как к механизму совершенствования.

Природа стресса такова, что человек не принимает какую-то жизненную реальность вокруг себя. Человек живет по прихоти своего ума, который постоянно ищет удовольствий. Парадокс в том, что как только он получает эти удовольствия, он тут же становится недоволен и ищет чего-то нового для себя. Так, человек меняет жен/мужей, друзей, учителей. И признак такого умонастроения – постоянно нарастающий стресс, приводящий к психологическим заболеваниям.

В этом заключается отличие обычной психологии от ведической. Мирская психология подчинена мирским законам, где искать материальные удовольствия является нормой жизни и даже фактором успеха. Тогда, как цели ведической психологии – заключаются не в том, чтобы следовать за умом, а в том, чтобы подчинить его себе и найти свои истинные желания. Именно в таком умонастроении можно достичь настоящего умиротворения, которое не зависит от влияния времени и событий.

Основная причина всех психологических болезней человечества – это нежелание выполнять свои обязательства перед другими, или просто лень. Немудрено, что в мире, где каждый думает о своих правах, и избегает выполнения обязательств, возникают страдания и психологические болезни. Один не хочет писать нравственные законы, другой не хочет платить налоги, врачи не хотят лечить, а пациенты ухаживать за своим здоровьем и т.д. В результате каждый стремиться избежать ответственности. Если человек не прикладывает усилий в развитии себя, в заботе о слабых и тех, кто от него зависит, то по законам физики, весь мир будет стремиться к энтропии (разрушению, хаосу). Это подобно тому, как если бы человек стоял на эскалаторе, который едет вниз. Если человек просто стоит, то он спускается, если  пойдет наверх, то он останется на месте, и только если побежит, тогда он будет подниматься вверх. По такому же принципу построена и наша жизнь.

Таким образом, цели ведической психологии состоят в том, чтобы задавать уму правильную форму. В этом состоит практика здорового мышления, если соблюдается некоторые условия: воспитание ума происходит долгое время, непрерывно и сознательно.  Ведь ум имеет бессознательную природу, импульсы которого зачастую бывают, непонятны самому человеку. В таком состоянии, ум полностью подчиняет сознание человека, делая его своим рабом.

 

Авангард

Русский авангард 1910-х годов представляет довольно сложную картину. Он характерен стремительной сменой стилей и направлений, изобилием групп и объединений художников, каждое из которых провозглашало свою концепцию творчества. Нечто аналогичное происходило и в европейской живописи в начале века. Однако, смешение стилей, "неразбериха" течений и направлений были неведомы Западу, где движение к новым формам было более последовательным. Многие мастера молодого поколения с необычайной стремительностью переходили от стиля к стилю, от этапа к этапу, от импрессионизма к модерну, затем к примитивизму, кубизму или экспрессионизму, проходя множество ступеней, что было совершенно нетипично для мастеров французской или немецкой живописи. Ситуация, которая сложилась в русской живописи во многом была обусловлена предреволюционной атмосферой в стране. Она усугубила многие из тех противоречий, которые были присущи всему европейскому искусству в целом, т.к. русские художники учились на европейских образцах, были хорошо знакомы с различными школами и живописными течениями. Своеобразный русский "взрыв" в художественной жизни сыграл таким образом историческую роль. К 1913 году именно русское искусство вышло к новым рубежам и горизонтам. Появилось совершенно новое явление беспредметности - черта, за которую не решились перейти французские кубисты. Один за другим переходят эту черту: Кандинский В.В., Ларионов М.Ф., Малевич К.С., Филонов П.Н., Татлин В.Е.
Свои силы испытали: Альтман Н.И. Глебова Т. Гончарова Н.С. Кончаловский П.П. Куприн А. Лентулов А.В. Машков И.И. Пуни И.А. Родченко А.М. Розанова О.В. Фальк Р.Р. Шагал М.З. Экстер А.А.
Через несколько лет в творчестве Татлина сомкнутся воедино техника и искусство, искусство и наука. Он скажет:"...Наиболее эстетические формы и есть наиболее экономические. Работа над оформлением материала в этом направлении и есть наиболее искусство" Это будет в 1932 году, когда новые эстетические принципы сформируются на основании творчества многих художников авангардного направления. Прежде всего, это объединение "Бубновый валет", на примере которого можно проследить, как соединялись кубистические принципы европейского искусства с русскими национальными тенденциями в искусстве.

Структура власти тайного мирового правительства

"Многие вещи нам непонятны не потому,

что наши понятия слабы, а потому,

что сии вещи не входят в круг наших понятий"

Козьма Прутков

Еще Достоевский догадывался о существовании некоторого тай­ного правительства, управляющего мировыми процессами не­видимой рукой.

Скрытая масонская пирамида, существует в конкретных формах.

- Оккультное мировое правительство.

Высшие степени золотой иудейской пирамиды - это следующие наследственные кланы:

Ротшильд        Варбург          Оппенгейм        Штери        Коэн            Гольшмидт

Монтефьоре   Бляйхроде        Валленберг  Сассун        Гейне
Мендель         Морган              Крупп        Форд           Рокфеллер

Дюпон                    Меллон             Флип

- Имеется 4 штаб-квартиры:

Основной командный пункт – Швейцария;

Запасные командные пункты - США (Солт-Лейк-Сити)

- Испания

- Швеция.

- Следующий уровень:

Подробнее...

Пуризм purisme

ПуризмПуризм- (франц. purisme, от лат. purus — чистый) течение во французской живописи конца 1910— 20-х гг. Основные представители - художник А. Озанфаном и архитектор Ш. Э. Жаннере (Ле Корбюзье). Отвергая декоративные тенденции кубизма и других авангардистских течений 1910-х гг., принятую ими деформацию натуры, пуристы стремились к рационалистически упорядоченной передаче устойчивых и лаконичных предметных форм, как бы "очищенных" от деталей, к изображению "первичных" элементов. Для работ пуристов характерны плоскостность, плавная ритмика лёгких силуэтов и контуров однотипных предметов (кувшинов, стаканов и т. п.). Не получив развития в станковых формах, существенно переосмысленные художественные принципы пуризма нашли частичное отражение в современной архитектуре, главным образом в постройках Ле Корбюзье. Пуризм - это искусство интеллектуальное исключающее случайность и использующее четкие геометрические формы. Озанфан и Жаннере вдохновляются конструктивными методами конечными целями и эстетикой промышленных машин и утверждают "общую грамматику чувствительности". Формы и цвета упрощены а структуры основаны на прямоугольниках и "правильных планах". В темах преобладают натюрморты составленные из повседневных предметов: тарелки стаканы графины курительные трубки бутылки - которые имеют функциональное значение и трактованы экономично. Их простые и стандартизированные формы могут легко соединяться оставаясь при этом четкими. Эти предметы изображаются в соответствии с методами взятыми из промышленного рисунка с использованием плана общего вида и тени спроецированной по правилам перспективы. Их органичное расположение производит регенерацию форм. "Можно создать картину как машину. Картина - это механизм волнения". Подробнее...