Меняем жизнь

Автор: Administrator.

 

Меняем жизнь

Изменить свою жизнь, если она вас не устраивает, не так легко. Но это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Самое главный момент здесь – понять, что если жизнь идёт не так, как хочется, то пора что-то менять. И самым главным изменением в вашей жизни должны быть вы сами.

Ошибка и самое больше заблуждение многих людей состоит в том, что они пытаются изменить что-то или кого-то вокруг себя, поэтому неудивительно, что в этом плане они терпят неудачу. Люди ждут, что изменится погода или экономическая ситуация в стране, ожидают, что коллеги или близкие люди начнут вести себя иначе, надеются, что случится какое-то чудо, которое полностью изменит их жизнь, разумеется, к лучшему. Люди забывают, что чудеса в нашей жизни творим мы сами. Не стоит ждать каких-то особенных условий, нужно использовать те, что есть на данный момент или создавать нужные условия самому.

С чего начинается изменение жизни?

Разумеется, с себя, со своих мыслей. Это можно сравнить с реформой, когда новые идеи порождают новые действия, а те, в свою очередь, создают новые события.

Мы строим свою жизнь на основе своих убеждений. Как я уже писала, убеждения – это некая линза, через которую мы смотрим и оцениваем окружающий нас мир и себя самих. Эту линзу мы выбираем сами и только от нас зависит, как мы будем оценивать свою жизнь. Если попытаться изменить свои убеждения, так сказать, сменить линзу, то изменится и наша оценка жизни, а соответственно и сама жизнь начнёт меняться.

Как же изменить свои убеждения?

Прежде всего, необходимо пересмотреть своё прошлое, ведь истоки убеждений, мешающих нам полноценно жить, берут своё начало именно оттуда.

Все мы в течение жизни, сталкиваемся с теми или иными обстоятельствами, переживаем разные ситуации. И то, как на нас повлияют эти обстоятельства и ситуации, зависит исключительно от того, как мы их оцениваем, как мы к ним относимся,  какое значение мы им придаём.

К примеру, вам довелось побывать в ситуации, где вы чувствовали себя весьма неуверенно. Если вы придали ей слишком большое значение, то вы внесли в свою жизнь негатив, потому что начали акцентировать своё внимание на собственной неуверенности. И чем чаще вы прокручиваете в уме эту ситуацию, тем прочнее в вашем сознании закрепится убеждение в том, что вы неуверенный в себе человек. Оглядываясь на своё прошлое, вы начинаете выискивать все ситуации, в которых чувствовали себя неуверенно – и всё это подпитывает ваше убеждение о своей неуверенности. В дальнейшем это убеждение каждый раз будет влиять на ваше настоящее и, соответственно, на будущее, потому что в своих действиях вы будете на него опираться.

Но ведь можно сменить картинку. Вместо того, чтобы постоянно выискивать в прошлом воспоминания о вашей неуверенности, лучше попытайтесь вспомнить все те ситуации, где вы действовали как уверенный в себе человек. Акцентируйте своё внимание именно на этих позитивных воспоминаниях. Думайте о них чаще. В конце концов, ваша собственная оценка самого себя начнёт меняться. А изменятся мысли – изменятся и ваши действия.

То же самое можно сделать относительно любого негативного убеждения: страх, ощущение покинутости, убеждённость в неумении строить отношения с людьми и многое другое. Всегда акцентируйте своё внимание на ситуациях со знаком »плюс». Это не значит, что вы должны забыть о тех ситуациях, где вы были не на высоте, когда вы допускали ошибки – о них нужно помнить как о пережитом опыте, но не стоит их прокручивать в своей голове тысячу раз. Другими словами, если вы без конца будете думать о том, что вы никчёмный человек, то вы таким и станете.

 

Глупая!

Глупая!
 
 Эй, ты! Да-да, ты, которая думает, что это не ты!
 
 vHfX6AsNKfcОчень не хватает рок-музыки, наркотиков и тебя. Печень сладко сжимается от атакующих сознание картинок, как я материализуюсь в Макдоналдсе и, вздрагивая, обнаруживаю рядом тебя. Ты пьешь кофе, с намешанной в него синтетикой, и размышляешь на тему того, как тебе поступить, если я вдруг сейчас отправлюсь в Шамбалу, оставив свое бездыханное тело в царстве американской быстрой еды. Поход по аптекам в поисках декса или как в полубеспамятном состоянии, схватившись друг за друга, мы курсировали по холодным улицам татарской столицы в поисках ночлега. Тот момент, когда я прихожу в себя на полу туалета, не понимая где нахожусь, не уверенный, что верно знаю собственное имя, и начинаю смутно припоминать: неподалеку должна существовать комната в которой осталась ты, Глупая, чья манера, плотно сжав алые губы, вдумчиво и грустно хмурить брови неизменно приводит меня в дикий восторг, почти доводя до состояния поклонения божественному. Это та гостиница, названная самым убогим и злачным местом Казани. Пробившись сквозь толщу агрессивных вибраций, генерируемых людьми разумными в дешёвых номерах, я нахожу тебя и не могу понять, плачешь ты или смеешься. Наконец приходит понимание, что тебя унесло немногим менее, чем меня, а значит мы оба в какой то момент потеряли даже видимость контроля. Я пытаюсь совладать с желудочной пустотой, подступающей к горлу, ты лопочешь что-то о моих глазах и своих блестящих ногтях, и все же, позже мы нашли покой и умиротворение, думаю, ты с этим согласна. Если капельку ослабить путы, которыми мы пленим фантазию, удастся даже допустить, что в ту осеннюю ночь, посреди всего этого урбанистического дерьма, мы с тобой, став чем-то единым, вырвались из затяжного бэд-трипа, продолжительностью в жизнь.

Подробнее...

Каббала и все науки, религия и философия


Каббала и все науки, религия и философия

Коренное отличие каббалы от философии в том, что философия занимается абстрактной формой, а наука каббала – только формой облаченной в материю.

И потому философия оторвана от реальности, а каббала привязана к реальности, как все науки. Только обычные науки изучают реальность, ощущаемую в эгоистическом желании, а каббала – в альтруистическом.

Это реальность, ощущаемая все в том же желании насладиться, только в одном случае оно хочет наслаждения "ради себя", а в другом – "ради отдачи".

Существует две формы существования этого желания. И наука, изучающая поведение этого желания, стремящегося все впитать и получить внутрь себя, называется материальной, естественной наукой. "Материальное" – означает, действующее с эгоистическим намерением.

Наука, изучающая поведение желания насладиться, стремящегося к отдаче, называется каббалой. Этой формы существования материи нет в нашем мире, а только в высших мирах.

Поэтому понятно, что наука каббала противоположна материальным наукам, ведь изучает обратное поведение материала, и между ними есть принципиальное отличие - во всех законах и принципах. Но они используют тот же самый научный подход, следовать только очевидным фактам.

И так же, как материальная наука изучает 4 уровня эгоистической материи, существующие в этом мире – каббала в такой же реальной и научной форме исследует существование духовной материи на неживом, растительном, животном, человеческом уровнях, действующих в отдаче в духовном мире. Далее...

Но подход к исследованию может быть научным, а может быть религиозным, на основе веры – и тогда это получается религия, а не наука. Если же такой не научный, основанный на одной вере подход, применяется в нашем мире, то получается "философия".

Краткий итог:

Материал может работать 1) ради себя 2) ради других. В обоих случаях (в высшем мире или в этом мире) применим научный подход – согласно опыту, разуму, очевидным фактам, изучению формы, облаченной в материю.

Кроме этого возможен другой подход в обеих областях, изучающий абстрактную материю: философия и религия.

Гроф Станислав - Величайшее путешествие: сознание и тайна смерти

Картинка 2 из 211

Скачать

Трудно представить себе более универсальную и лично значимую для всех тему, чем смерть и умирание. На протяжении своей жизни все мы теряем родственников, друзей, учителей и знакомых, а в финале остаемся наедине с необходимостью собственного биологического конца. Ключевая мысль Грофа состоит в том, что опыт смерти и возрождения – «величайшее путешествие», которое ждет каждого из нас – сам является средством исцеления. Это путешествие рассматривается в книге со всех возможных сторон: исторической, теоретической, терапевтической, научной и философской. В книге дается подробный обзор исследований человеческого сознания, которые революционизировали понимание смерти и умирания, а также открыли новые подходы в работе с умирающими.

1. Шаманизм: архаичная техника экстаза

2. Обряды перехода: смерть и новое рождение в ритуальном преображении

3. Древние мистерии смерти и возрождения

4. Смерть и возрождение в главных мировых религиях

5. Посмертное путешествие души: действительность или вымысел?

6. Книги мёртвых: учебники жизни и смерти

7. Взгляды различных культур на природу реальности и сознания

8. Измерения сознания: новая картография человеческой психики

9. Сознание на пороге смерти

Подробнее...