Матрица нашей реальности

Опубликовано в Вопросы к философу


Матрица нашей реальности

Наука каббала называется внутренней Торой, внутренней мудростью, поскольку говорит только о том, что находится внутри нас.

На самом деле, ни наших тел, ни всей этой материи не существует. И потому этот мир называется придуманным, воображаемым миром.
Как только мы начинаем правильно воспринимать действительность, мы начинаем ощущать, что все это находится только лишь в желании. А наше желание на всевозможных уровнях дает нам такое ощущение, что существует неживая природа, растения, животные и люди. Но все это – различные явления внутри желания.

Мы живем внутри некой матрицы, и должны лишь осознать все, что существует исключительно в нашем ощущении. Есть желание насладиться, которое ощущает происходящие в нем явления.
Поэтому нам очень важно не забывать об этом, ведь такой подход к восприятию реальности - "все зависит от меня, а не от того, что снаружи" - направляет нас к нашему внутреннему исправлению.

Мы воспринимаем себя в наших желаниях на фоне белого высшего света. Все – на фоне высшего света. Мир бесконечности – это лишь высший свет, белый свет.
Там мы не видим себя, поскольку достигаем такого же состояния, того же восприятия, той же реальности, тех же свойств, что и свет.
А 125 ступеней, по которым мы спустились из этого состояния, - это ступени все большего отдаления от белого света, на фоне которого мы видим себя.

И потому все, что мы видим вокруг, - это наше желание, включающее в себя неживой, растительный, животный и человеческий уровни – 4 уровня авиюта (грубости желания), во всевозможных своих внутренних формах, мерах нашего отличия от белого света.
Эти картины – и есть наша реальность, которая представляется нам в виде этого мира.
Поэтому наши постоянные усилия раскрыть подлинную реальность, соединиться с истинной картиной действительности вынуждают нас исправлять и совершенствовать себя, а также видеть всех нас вместе.

Ведь чем больше мы соединяемся между собой, тем больше включаемся в белый свет, и так продвигаемся к нашей вечной, совершенной жизни в мире бесконечности.

А все эти явления, которые мы видим и ощущаем будто бы снаружи, проходят словно сон. Ведь на самом деле мы живем лишь внутри белого света.
Это основополагающая точка в науке каббала чрезвычайно важна, поскольку отделяет науку каббала от всех философских учений, религий, верований и различных методик.
Ведь наука каббала говорит человеку о том, что он должен исправить только свое желание - в подобии белому свету. А никакие физические действия не имеют к этому отношения.

Скоростная дорога в духовный мир

Скоростная дорога в духовный мир

Сверху к нам приходит свет и пробуждает определенные части общей души, чтобы продвинуть их согласно своей программе.
Эта программа очень сложная и предполагает пробуждение душ в особом порядке и сочетании между ними, словно части одного тела.
Нашему глазу это не видно, но согласно внутреннему строению души, они связаны друг с другом – поэтому свет соединяет их вместе для общей работы в поисках свойства отдачи.
Это совсем чужие люди, разные и очень далекие друг от друга по своим материальным свойствам. Но мы должны верить, что так устроено свыше, оставить все, что мешает нам объединиться и искать то, что может в этом помочь.
И в этом поиске мы поймем, что единственная основа для соединения – это отдача, которая выше получения. Нет больше ничего, что соединит людей.
Этот путь настолько переменчивый, будто мы едем по очень неровной дороге, и нашу машину все время швыряет вверх-вниз на всех выбоинах и ухабах – а она должна, несмотря ни на что, ехать и продвигаться вперед.
И чем дальше мы продвигаемся, тем больше частота этих прыжков и тем больше наша чувствительность к ним, то есть все более резкие и значительные в нас происходят изменения. Хотя, они и раньше были такими же – но мы их не очень замечали и чувствовали.

Поэтому, невозможно продвигаться по этой дороге, если не сравняешь ее – и тогда наша машина покатится быстро и легко! Это выравнивание, которое нам нужно сделать с каждым ухабом и ямой на этом пути, возможно только при условии общего мнения в группе и соединения между нами. Только оно заполняет все выбоины и объединяет вместе, выравнивая путь.
Нет никакой иной возможности духовно продвигаться, не сравняв его. Помехи и препятствия, встающие перед тем, кто хочет двигаться в одиночку, или, еще хуже, перед группой таких индивидуалистов – настолько велики, что просто невозможно их преодолеть.
Машина неизбежно застрянет так, что невозможно будет ее вытащить, и человек останется там, где был – жизнь кончится, а он так и не закончит этот путь, не достигнет цели.
Поэтому работа должна быть прежде всего направлена на объединение. И тогда мы откроем, что именно через него мы достигаем всех результатов!
Только от этого зависит все наше духовное продвижение по этому пути, все усилия и раскрытия происходят только в одном направлении - внутрь этой связи, которая объединяет всех нас.
И тут все зависит от того, насколько человек ценит связь между товарищами, поверх всех раскрывающихся проблем, и понимает только одно: "Нет никого, кроме Него" - все помехи приходят от Творца, который порождает в нас такие внутренние выбоины и ухабы, запутывая нас тысячей разных способов.
А нам нужно представлять, что все помехи приходят от Него и только с той целью, чтобы мы соединились.
В этом весь секрет успеха! Это основа, с которой все начинается и на которой строится все остальное.

Кружева

Кружевные над нами плывут облака.

 

Море кружевом пены одело свой берег,

От Азовских ветров мы хмельные слегка,

Даже сердце словам твоим чуточку верит.

 

Кружевная акаций неверная тень,

Над Приморской летят звуки старого вальса

И мгновением ярким нам кажется день.

Не кружись быстро так, лето красное, сжалься!

 

Но уступит оно время серым штормам.

В кружева золотые по моде одето,

Скоро осень придет, и останется нам

Вспоминать быстротечное лето.

 

И завьюжит зима, заплетет кружева,

Но я верю, дождемся весны и рассвета,

И под песни зимы вспоминать будем мы,

Наш любимый Бердянск — сумасшедшее лето!

 

 

Новогоднее

 

Году ушедший землянами прожит,

Чем хорошим мы вспомним его?

В этот час помечтать нам поможет

Ёлок сказочное волшебство.

 

Всюду дети поют и смеются,

Кто-то полный поднимет бокал,

У кого-то рекой слёзы льются,

Потому, что друзей потерял.

 

От невзгод мы укрыться не можем,

Даже в этом еловом хмелю.

Устраниться, уйти невозможно,

Этим вечным спасёмся «Люблю».

 

Только это имеет значенье,

Только это хранит нас от бед,

Пусть сердец золотое свеченье

Разливает на ближних свой свет!

 

  Ода медицине

Мы идем по дороге любви и добра.

Милосердие – наша родная сестра.

Жизнь спасти мы хотим, и суметь, и успеть.

Берегись нас, безглазая подлая смерть!

 

В изголовье больного с ухмылкой не стой!

Мы тебя вызываем на праведный бой!

Мы в помощники знанья и мудрость возьмем,

И болезнь победим, человека спасем!

 

К нам с надеждой и болью больные идут.

Медицина – искусство и труд, вечный труд.

И прощенье невзгод и невольных обид.

Гиппократ!  Никогда ты не будешь забыт!

 

Мы идем по дороге любви и добра.

Милосердие – вечная наша сестра!

 

Мундриевская Инна Борисовна

Экогорода будущего

 

Экогорода будущего


Города-амфибии

 

Всемирный потоп нам уже не страшен, так как уже существуют уже все условия для жизни на воде! И об этом позаботились французские архитекторы-экологи.
По прогнозам международной организации по изменению климата (GIEC), уровень мирового океана в 21 веке может подняться на 0,5 м. Лишь с изменением температуры на 1 градус, уровень воды подымится на 1 м. И это связано с таянием гигантских ледников Антарктики, Гренландии и континентов. 250 миллионов климатических беженцев – вот неблагоприятный прогноз последствий глобального потепления! Тем не менее, человечество выживет, если предпринять все меры!

Подробнее...