Зачем мне весь этот мир?

Опубликовано в Вопросы к философу

 

Зачем мне весь этот мир?

В природе есть две силы – получения и отдачи. Две эти силы рисуют картины на нашем желании наслаждаться, как на экране компьютера, картину мира, я и окружающее меня.

Как пишет Бааль Сулам, в задней части нашего мозга есть экран, на котором мы воспринимаем картину мира.

Эта картина создается с помощью двух сил – получающей (левой) и отдающей (правой). Сочетание этих двух сил на моем эгоистическом материале рисует мне всю картину реальности.

Я ощущаю ее, как бы вижу картину – и мне кажется, что она, эта реальность, находится вне меня.

Я сам проецирую перед собой свою внутреннюю картину – и так "я вижу мир". Я словно извлекаю его из себя – наружу.

Почему я так устроен? Почему я вижу свой внутренний мир во внешней форме? – Чтобы относиться к нему эгоистически, с пренебрежением, враждебно. Т.о. я получаю возможность изучить его и исправить себя.

Если бы это было в ощущении не вне, а внутри меня, я никогда не смог бы себя исправить, потому что относился бы ко всему этому хорошо, с добром, но исключительно эгоистически.

А так, поскольку мое эго выходит наружу, ощущается чужим, я отношусь к "себе внешнему", как к чужому, эгоистически, отрицательно, а не положительно, как к своей внутренней части, - отсюда, у меня есть возможность понять, что значит для меня "внешнее" и "внутреннее".

Мир разделился на две части: я и прочие! И я не могу убедить себя, что находящееся вне меня – мое!

Мне дали возможность во внешней картине увидеть свою внутреннюю суть: Посмотри, кто ты такой, как ты относишься к окружающим! Такой ты внутри.

Ты говоришь: "Смотрите, какой он урод! Тот - лентяй, а этот – тупица! Как я их ненавижу!" – и это все твои свойства, а не чужие!

Эти раскрытия как раз таки помогают мне. Иначе я никогда не смог бы так относиться к ним, то есть раскрыть "злое начало" – эгоистическое желание – до самого конца, возненавидеть всех, - а затем понять, что это мои внутренние свойства, спроецированные наружу.

Тогда начинаешь понимать, какую помощь оказал мне Творец, дав такое восприятие реальности - видеть свои внутренности снаружи.

Начинаешь понимать, насколько это помогает тебе, что без этого ты был бы полностью замкнут внутри себя и никогда не смог бы понять, что есть "я". А здесь есть "нечто во мне, что я не считаю собой"…

Поэтому вся наша работа сводится к единению себя, внутреннего, с собой внешним, – с внешним миром, и особенно с группой. На группе можно практиковаться.

Ведь когда я начинаю работать с группой и стараюсь относиться к товарищам как к самому себе, - я вижу, что не способен на объединение, несмотря ни на какие самоубеждения, что это вне меня тоже я.

Даже к маленькой части человечества, близкой мне по цели, группе, я не могу относиться как к самому себе – то есть выше своего эгоистического разума.

В этом начинаешь видеть этот эгоизм, как искусственно созданный Творцом, именно для его аннулирования.

Но это сам сделать не в состоянии, а только пожелать – и тогда попросить Творца о его, эгоизма, исчезновении. Зачем просить – чтобы получить связь с Творцом!

"Как же так?!... Пойми. что это ты! Относись к ним с любовью, ведь это части твоей души!" – "Я не могу…"

"Но ведь это твои товарищи, твои близкие, они идут вместе с тобой к той же цели! В конце концов, что вас разделяет?!" – Сила разбиения, которую Творец поставил, как преграду – и я не могу ее преодолеть.

…И тогда именно это ты просишь исправить - просишь исправления – и вносишь весь мир в себя.

 

Действие или бездействие – это свершенный выбор

 

 Читатели  духовных или эзотерических сайтов, как правило, люди пробудившиеся, понимающие, что мир меняется. А смысл нашего прихода на Землю намного значительнее, чем просто   вставать по  утрам привычно и лениво   переругиваясь с домочадцами,  шествие на неинтересную работу, возврат домой, где  опять  привычное старое,  вечное недовольство  собственным укладом жизни и внешним миром…
Да, цели  и задачи  нашего присутствия на Земле действительно другие!
И не просто другие, а великие и знАчимые!
Мы пришли во времена перемен, чтобы помочь миру отпустить старый уклад жизни, завершить эволюцию человека и раскрыть новые пространства жизни на следующей ступени эволюции – организовать  реальный Божественный мир на Земле в плотных энергиях.
Сегодня каждый из читающих такого содержания публикации, имеет на Земле особую миссию и предназначение. Оглянитесь – масса народу еще и не помышляет о возможностях изменить свою жизнь кардинально и навсегда. Для  большинства из них это и не является задачей на воплощение.
Но вы то - другие!
Те, кто сегодня в первых рядах пробудившихся, все имеют свою особую роль и предназначение – запустить реальные процессы преображения жизни и перевода цивилизации в новые уровни развития. Подробнее...

Состарившиеся родители

 

Состарившиеся родители

Старость не только делает людей мудрее. Люди слабеют, их привычки, вкусы и характер меняются, они все реже идут на компромисс. Но родители всегда останутся родителями, и, перейдя в категорию стариков, они все также будут нуждаться во внимании и уважении собственных детей, а не получая его, страдать и продолжать беспокоиться.

Не лишайте родителей своего внимания

В старости нехватка внимания ощущается особенно остро. Друзей у пожилых людей с каждым годом все меньше, а новых заводить уже не хочется. Дети живут отдельно, у них своя жизнь и свои интересы, вот и остаются наши родители на обочине жизни. Если вы живете отдельно, не просто звоните, но и почаще заходите к своим родителям.

Спрашивайте у родителей совета

У них в любом случае больше опыта, чем у вас. Разговаривайте с ними об их жизни – это действительно может вам пригодиться. Говоря с родителями по душам, вы проявляете к ним свою любовь и уважение к их опыту.

Живите отдельно от родителей                                

Если есть такая возможность, а ваши родители относительно здоровы и не требуют особого ухода. Старики тяжело привыкают к новому месту, да и у вас будет гораздо меньше поводов к раздражению и конфликтам, периодически возникающим при совместном проживании.

Подробнее...

"Ты не плачь, уставший ветер..."

Ты не плачь, уставший ветер,
Полежи в стогу со мной.
Я давно тебя приметил,
За опушкою лесной,
Полежи и успокойся,
Травы буйные не мни
И меня ты, друг, не бойся, 
Красота вокруг, смотри!
Ветер лёг со мною рядом,
Душу мне не бередил.
Он меня окинул взглядом:
- Ну, спасибо, приютил!