Вечный двигатель на энергии отдачи

Опубликовано в Вопросы к философу

 

 

Вечный двигатель на энергии отдачи

Вопрос: Как возможно стремиться к отдаче, если мы не ощущаем духовного, не видим перед собой ясной цели, каких-то духовных объектов и форм?

Как я могу на них ориентироваться, сделать хоть какой-то шаг в их направлении и не ошибиться?

Ответ: Все это верно, если говорить о внешнем. Но духовное называется внутренним миром и требует внутреннего продвижения, ведь оно происходит только за счет наших внутренних изменений.

Выбирая окружение, которое будет на меня влиять – я, таким образом каждый раз выбираю, какими будут мои следующие желания, изменения. И постоянная проверка: продвигаюсь я или нет, основана на том, за счет чего я продвигаюсь.

Получил ли я эгоистическое наполнение, удовлетворение от того, что что-то сделал, услышал одобрение, почувствовал гордость за самого себя, больше понял, больше ощутил – или же я продвигаюсь, несмотря на пустоту, во всех этих эгоистических желаниях, и готов идти, не получая в них наполнения, а за счет другой силы.

Что это за другая сила – я не знаю! Это сила отдачи, любви, которую я требую дать мне. Эту силу невозможно получить от группы – группа может только внушить мне важность ее получения. Но сама эта сила должна прийти от Творца.

И тогда я вдруг начинаю ощущать в себе целую внутреннюю лабораторию – и не нуждаюсь ни в каких внешних образах.

Я начинаю видеть, что все эти градации свойств и их выяснения осуществляются у меня внутри. А что происходит снаружи, мне вообще не важно.

Также и духовную цель я вижу внутри себя - в том, чтобы работать только на горючем любви и отдачи! Я хочу, чтобы мои желания наполнял отраженный свет, а не прямое наполнение – ощущение отдачи, а не насыщение светом.

И получается, что я устраняю все эти сомнения: где эта внешняя цель и как я могу ее достичь?!

Ведь теперь я чувствую, что она находится внутри меня, и я проверяю и оцениваю ее по тому, от чего наполняется мой духовный сосуд, от чего он получает жизненную энергию, чего ждет – сытого наполнения или только горючего для работы?

И в таком случае, я уже не чувствую, что мне не хватает какого-то зрения и внешних указателей на духовном пути – а все это находится внутри меня.

Когда человек постепенно перемещает свое внимание с внешних параметров на внутренние - это тот самый переход, по которому можно проверить себя, насколько ты приблизился к махсому – границе, отделяющей наш и духовный миры (уровни).

Ведь человек начинает управлять (манипулировать) собой извне, с помощью Творца, через группу так, что может работать не ради того, чтобы вырасти согласно своим эгоистическим критериям, – а выше знания.

Он начинает работать на какой-то чужой энергии, которой не имел раньше. Его тело, машина, начинает работать само по себе, как "вечный двигатель" – это значит, что он уже начал получать энергию отдачи, которая служит ему горючим.

 

Мир в пластических образах

Также как и архитектура, скульптура является объемно-пространственным видом изобразительного искусства. Главная тема скульптуры – человек. Именно через его внешний облик раскрывается его чувства, духовный мир, сложное психологическое состояние. 
 
В переводе с латыни слово «скульптура» обозначает «резьба из твердого материала» или «высекание». С Греции нам пришло слово «лепка», которое переводится на русский как «работа с мягкими материалами» или «лепка». Эти два понятия и объединились в одно целое – «скульптура». Скульптура – древний вид искусства. Люди с давних времен стремились запечатлеть окружающих их мир, выразить в своих произведениях собственные чувства и мысли.  Подробнее...

Александр Степин: Рак - это не болезнь, рак - это `Приговор`, но его можно отменить

(рак - это не ошибка природы, рак - это "ошибка" человека) 



Все болезни являются неотъемлемой частью нашей жизни. Пока люди не поймут принципа устройства нашей жизни все те проблемы, которые были и раньше, которые есть и сейчас у человечества, так и останутся неизменны. Только вот жизнь цивилизации не вечна, и жить в безконечном заблуждении у нас не получится. Изменение климата и усиление геологических процессов, это показатель того, что время на исходе. Застой, тем более общий, не может быть вечным. В нашей долгой жизни есть масса примеров. Каким бы длинным не был период застоя, он должен быть разрушен. Самый наглядный пример, это окончание периода развитого социализма в отдельно взятой стране. 

Подробнее...

Первая мировая война

 

Подготовка к Первой мировой войне

…Когда Архонты завершили выполнение своего плана по расширению государственных границ, они приступили такими же варварскими методами к искусственному поднятию экономики США до уровня мирового лидера и утверждения этого государства как мировой державы. Для того чтобы значительно ослабить своих сильных европейских конкурентов, в том числе Россию, набиравшую большие темпы экономического роста (между прочим армия которой в то время была крупнейшей в мире), Германию, которая стала сильнее даже Англии как в промышленном, так и в военном отношении, Архонтами была спровоцирована Первая мировая война. То есть, когда ситуация в Европе, пока они занимались делами создания США, стала фактически выходить из-под их контроля, они устроили «передел мира», с перераспределением сфер влияния, колоний, вложения капитала, источников сырья и рынков сбыта. Всё было заранее продумано и тщательно спланировано до мелочей. Подготовкой к Первой мировой войне занимался так называемый «Комитет 300».

Подробнее...