Программа творения

Опубликовано в Вопросы к философу

Программа творения

Исполнить цель творения – значит стать подобным и равным Творцу. Такова Его программа относительно нас, ведь это состояние - самое лучшее, совершенное.

Но для того, чтобы стать равным Ему, нам нужно обрести желание, равное Ему.

Творец создал точку желания, а затем наполняет ее своим отношением, светом, всеми наслаждениями и любовью к творению.

Он показывает два своих отношения к творению - свет Хохма и свет Хасадим. От этого желание становится огромным, миром Бесконечности.

Но нам нужно добавить к этому желанию свое, обратное отношение к Творцу. Для этого Творец помещает в созданное им желание точку отдачи, а мы, своими усилиями, развиваем ее, свое отношение к Нему, до размера Его отношения к нам (увеличиваем в 620 раз).

Невозможно измениться с осознанием изменений за один раз, а только постепенно, пошагово, небольшими изменениями. Путь состоит из падений и возвышений.

Ведь, с одной стороны, творение должно остаться пустым, желающим наполнения, а с другой стороны, над этим пустым желанием, оно должно прилепиться к Творцу и стать Ему подобным. Поэтому в творении всегда сочетаются два противоположных состояния.

Есть два света: прямой и обратный. Творец, хочет, чтобы мы в обратном свете относились к Нему так же, как Он к нам своим прямым светом – стали такими же, как Он.

Но для Него отдача – это Его желание, Его природа, а для нас отдача – это намерение отдавать при желании получать ради Него.

И поэтому мы можем быть противоположными Ему по нашим и Его желаниям, но равными, подобными с Ним, по намерениям – отдачи и любви.

Если я обращаюсь к Нему своим желанием, то я Ему противоположен. Если я обращаюсь к Нему своим намерением, то я такой же, как Он.

И потому в своих отношениях с Ним, я все время падаю (по отличию наших желаний) и поднимаюсь (по сходству наших намерений): когда во мне увеличивается желание, я становлюсь противоположным Творцу, а когда я исправляю свое желание получать намерением отдачи – я становлюсь Ему подобным.

И так я все время "качаюсь" между двух этих полюсов, и главное, чтобы мое "Я" оставалось посередине, в средней линии: обрести максимум противоположного Творцу желания получать, а затем присоединить к нему соответственно намерение отдавать – и создать т.о. свою среднюю линию получать ради отдачи Ему, ради Него, и в подобии Ему, прилепиться к Нему.

Если мне неважно, каким я ощущаю свое состояние, хорошим или плохим, но главное для меня оставаться в намерении достичь максимального подобия Творцу – значит, я в средней линии.

Школьник из Екатеринбурга Даниил Шостин придумал принципиально новый детский развивающий конструктор

На него уже получен патент, а в скором времени начнется промышленное производство игрушки. И это при том что автору идеи - всего 14 лет.

"Он может соединяться, крепкий очень", - отмечает испытатель конструктора Данил Стенин.

"Из него можно делать все - черепашку, снеговика, паутину, человечка", - добавляет Дима Нестеров.

Удостоиться таких оценок от, пожалуй, самой капризной публики - дорогого стоит. Новый конструктор пятилетние малыши протестировали по полной - собирали из деталей все, на что хватало фантазии.

Создатель конструктора - Даниил Шостин - поначалу пытался подсказывать дотошным "испытателям" - что к чему присоединять. Но смышленая тест-команда и без советов разобралась, как это работает. Увлекательная проверка конструктора могла бы продолжаться еще долго, если бы не появились родители членов испытательной комиссии. Мамы по-взрослому оценили детский набор для творчества.

"Развивают воображение у детей, мелкая моторика. Детям это нравится", - говорит А.Старкова. Подробнее...

О проблемах и неудачах на пути трансерферов

 

Любое изучение, какой-либо науки, всегда натыкается на какие-либо препятствия. Так почему происходит то, что мы часто заходим в тупик и просто опускаем руки, не зная, что делать? Возможно, все это в нас заложено еще с детства, когда родители запрещали нам что-либо делать и теперь на подсознательном уровне мы сталкиваемся с внутренней критикой и запретами. 

Также все неудачи могут быть связаны с тем, что мы просто не верим в себя и свои силы, даже веря в то что мы можем, на подсознательном уровне, мы понимаем что нам это не под силу и то, что мы никогда не сможем этого сделать и добиться. Я сталкивался с подобными проблемами уже на начальном уровне изучения трансерфинга, я столкнулся с множеством препятствий и непониманий, мой мозг категорически был против того, что являлось для меня новинкой и неизведанным. Внутри меня срабатывала невидимая защитная стена, которая блокировала все мысли о том, что я смогу добиться чего-то большего и лучшего. Пытаясь на основе всего этого делать выводы и изменить понятие нового, я изменял свой кругозор и вводил новые цели и понятия, но стена не исчезала, она просто отодвигалась на пару сантиметров. Даже сейчас, когда прошло много лет, я чувствую в себе недоверие к науке и все также пытаюсь отодвинуть стену непонимания еще дальше. Борьба за каждый сантиметр дороги к знаниям и совершенствованию превратилась для меня в сущий ад, и я постоянно веду войну с собой.

Недавно, изучая различные статьи трансерферов, я нашел небольшую статью человека, который столкнулся с проблемами, подобными моей и просто не смог справиться с ними. Он написал о том, что вскоре после начала проблем, он устал и решил прекратить свою борьбу и опустил руки, так как неудачи стали преследовать его на каждом шагу во всех сферах деятельности. Но опускание рук это полбеды, этот человек, решил притянуть к себе смерть при помощи трансерфинга. После этих слов я был поражен и долго думал о тои, как можно использовать науку, которая создана для того, чтобы стать хозяином своей жизни и принести счастье и покой, для смерти. Это просто немыслимо.

Дак что же это такое, наша борьба и постоянные неудачи? Что же дает человеку преграды и неудачи, из-за чего мы испытываем душевное беспокойство и постоянное нервное напряжение? Кто поможет нам побороть эту «болезнь» и станет для нас путеводной звездой в познании мира, без каких-либо ограничений?

 

Земля—живая сущность

О том, что земля — живая сущность, писал еще 6 тысяч лет тому назад великий Гермес Трисмегист в дошедшей до нас “Изумрудной скрижали”: “...С самых отдаленных высот неба нисходит беспрерывно всемирный Дух, неиссякаемый источник света и огня, который, пройдя все сферы небесные и оказавшись постепенно конденсированным, постоянно притекает к Земле. Это — вдыхание. Точно такое же воздействие центра огня земного Солнца. От Земли поднимается постоянно эманация, стремящаяся очистить ее от скопившихся нечистот. Это — выдыхание”.

Долгое время эта запись воспринималась как поэтический миф. И лишь несколько лет тому назад она нашла экспериментальное подтверждение. Наша Земля действительно получает не только солнечный свет, но и живительные потоки космической энергии Вселенной, которые влияют на жизнь самой Земли и всех ее обитателей. Именно об этих живительных потоках, несомых временем, говорил в свое время академик Н. А. Козырев! Именно их имеют в виду современные ученые, говоря о торсионных волнах! Подробнее...