Программа творения

Опубликовано в Вопросы к философу

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Программа творения

Исполнить цель творения – значит стать подобным и равным Творцу. Такова Его программа относительно нас, ведь это состояние - самое лучшее, совершенное.

Но для того, чтобы стать равным Ему, нам нужно обрести желание, равное Ему.

Творец создал точку желания, а затем наполняет ее своим отношением, светом, всеми наслаждениями и любовью к творению.

Он показывает два своих отношения к творению - свет Хохма и свет Хасадим. От этого желание становится огромным, миром Бесконечности.

Но нам нужно добавить к этому желанию свое, обратное отношение к Творцу. Для этого Творец помещает в созданное им желание точку отдачи, а мы, своими усилиями, развиваем ее, свое отношение к Нему, до размера Его отношения к нам (увеличиваем в 620 раз).

Невозможно измениться с осознанием изменений за один раз, а только постепенно, пошагово, небольшими изменениями. Путь состоит из падений и возвышений.

Ведь, с одной стороны, творение должно остаться пустым, желающим наполнения, а с другой стороны, над этим пустым желанием, оно должно прилепиться к Творцу и стать Ему подобным. Поэтому в творении всегда сочетаются два противоположных состояния.

Есть два света: прямой и обратный. Творец, хочет, чтобы мы в обратном свете относились к Нему так же, как Он к нам своим прямым светом – стали такими же, как Он.

Но для Него отдача – это Его желание, Его природа, а для нас отдача – это намерение отдавать при желании получать ради Него.

И поэтому мы можем быть противоположными Ему по нашим и Его желаниям, но равными, подобными с Ним, по намерениям – отдачи и любви.

Если я обращаюсь к Нему своим желанием, то я Ему противоположен. Если я обращаюсь к Нему своим намерением, то я такой же, как Он.

И потому в своих отношениях с Ним, я все время падаю (по отличию наших желаний) и поднимаюсь (по сходству наших намерений): когда во мне увеличивается желание, я становлюсь противоположным Творцу, а когда я исправляю свое желание получать намерением отдачи – я становлюсь Ему подобным.

И так я все время "качаюсь" между двух этих полюсов, и главное, чтобы мое "Я" оставалось посередине, в средней линии: обрести максимум противоположного Творцу желания получать, а затем присоединить к нему соответственно намерение отдавать – и создать т.о. свою среднюю линию получать ради отдачи Ему, ради Него, и в подобии Ему, прилепиться к Нему.

Если мне неважно, каким я ощущаю свое состояние, хорошим или плохим, но главное для меня оставаться в намерении достичь максимального подобия Творцу – значит, я в средней линии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить