Сила любви – в сопротивлении ненависти

Опубликовано в Вопросы к философу

Мы не способны за один раз получить в свои желания весь предназначенный нам свет ради отдачи, а потому решение очень простое – принимать его маленькими порциями, поколение за поколением, и в каждом поколении работает не один человек – а миллиарды.

Если мы таким образом получим весь свет, то это будет означать, что мы получили его в тот же самый, единый сосуд общей души.
Но цель именно в том, чтобы собрать эти разрозненные части, намеренно разбитые сверху, которые чувствуют себя далекими и разделенными ненавистью.
В этой ненависти заключена вся та сила соединения, которая должна была раскрыться при получении ради отдачи, но не осуществилась и привела к получению ради себя.
И теперь вся эта разделяющая сила переходит при разбиении в распоряжение творения в обратной форме.
И исправляя эту ненависть – во всех прошлых поколениях и во множестве частичек в каждом поколении, мы исправляем только связь между душами.
То есть цель – не получение света ради отдачи, а восстановление связи на осколках разбиения.
Постигнув соединение, творение постигнет и силу отдачи - а потом и получение ради отдачи.
Нужно понять, что исправление разделения и построение отношений отдачи и любви – это наше достояние.
Творец не просто разделил нас на множество частей, но главное – это разделяющая их ненависть. И исправление именно в том, чтобы собрать и соединить их вместе.
На это и нужно обращать внимание, а не на свет, который в нас раскрывается. Прежде всего, должен прийти свет, исправляющий желания, – свет любви и отдачи.

Трансформация любви: вина и ее производные

 


Преображение любви, ее перерождение в чувство более высокого качества, осуществляется, как я уже писала, посредством искоренения вины. Если консеквентно исключать вину из своей повседневной жизни, то в результате усиливается способность любить, а с ней совершенствуется вся жизнь, поскольку любить - главная задача инкарнации.

На мой взгляд, искоренение вины  не может осуществляться методом всепрощения, поскольку прощение все же исходит из того, что вина есть. Я же считаю, что человечество доросло до понимания, что вины как таковой вообще не существует, а есть ответственность, которую каждый из нас несет за свои действия, явные и скрытые, причем независимо от того конфронтируют нас с этой ответственностью или нет. Нам не нужен никто, кто бы пальцем указывал нам на наши проступки. Жизнь сама это сделает, потому что в интересах каждой отдельной души осознать где и когда она отклонилась от своего стремления к любви.

Таким образом все, что происходит в этом мире (пусть даже в это иногда бывает невероятно трудно поверить), происходит со смыслом и служит духовному развитию как каждого отдельного человека, так и человечества в целом. А если так, то понятие вины в такую мировозренческую модель не вписывается.

Вина может существовать только в рамках модели провозглашающей, что судьба человека складывается исключительно из его рациональных решений и намерений, которым однако можно помешать в реализации, что делает вину потенциально возможной. В такой модели разум и случай – вот две главные инстанции, управляющие судьбой человека. Цель человеческого существования заключается таким образом в том, чтобы разумом подчинить себе случай. Однако разумом не охватить весь спектр задач, которые инкарнация ставит перед душой. Полагаясь исключительно на свой разум, мы предлагаем вести себя проводнику, не знающему местности.

Если же верить, что человеческая жизнь имеет свое предназначение, стоящее выше его кратковременных планов и амбиций (некий План над планом), предназначение, которое так или иначе связанно с любовью, к которому можно приблизиться только интуитивно, а все, что мы переживаем, как раз этой цели и служит, тогда вина как понятие себя исчерпывает.

Как может человек быть перед нами виноват, если все что с нами происходит (и что как раз его участие делает возможным) идет нам на пользу? В чем тогда заключается его вина перед нами?

Подробнее...

Сыроедение при неправильном применении разрушает зубы. Кальций в рационе сыроеда

Сыроедение при неправильном применении разрушает зубы. Кальций в рационе сыроеда По большей части люди, которые решили выбрать путь сыроеда, сделали это либо потому, что все прочие варианты вернуть здоровье пройдены, либо прельстились на те красивые строки, которые можно встретить в любой биографии сыроеда со стажем. Однако как оказалось на самом деле всё не так уж просто. Сыроедение – это вам не точная наука, в которой делаешь так-то и так-то, а получаешь то-то и то-то.

Вопрос о том, что будет с зубами, костями при переходе на сыроедение, будоражит умы, сомневающихся в окончательном выборе своего рациона питания людей. И это не мудрено. С ранних лет всех нас держит в страхе миф о том, что единственным источником кальция для нашего организма может быть только коровье молоко. Возможно, так оно и было, пока было это самое молоко. То, не побоюсь этого слова, «пойло», которое можно купить в любом магазине имеет общего с настоящим продуктом только название .

Подробнее...

Проект Венера / Venus project



Проект Венера, принадлежащий Жаку Фреско, предлагается как решение для человечества в виде устойчиво развивающейся системы. Подробнее...