Общий язык Творца и творения

Опубликовано в Вопросы к философу

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 


Чем больше препятствие, стоящее на моем пути – тем большую я в нем вижу "помощь от противного", согласно характеру и свойствам противоположного свету свойства моего эгоизма.


Ведь если я смогу подняться над ним, над всеми его свойствами – то стану подобен свету. А иначе, мне неизвестно, как стать похожим на свет.

Все эти препятствия я должен прочувствовать до последней детали – я включаюсь в них и поднимаюсь над ними силой света!

Но именно они придают мне его форму, ведь ни у самого света, ни у желания насладиться – своей формы нет. А как иначе можно достичь этого подобия? Как связать две абсолютные противоположности – желание и свет?

Поэтому посередине между ними ставятся перегородки, перекладины лестницы, ступени, как средство их связи. И желание насладиться, вобравшее в себя все эти преграды, в итоге станет полностью подобным свету.

Внутри оно останется все тем же желанием насладиться. Но эти фильтры помогают ему стать подобным свету. Ему нужно только подняться над ними! Не принимать их как препятствия, ослабляющие свет – а включить их в себя в обратной форме. Это называется идти "верой выше знания".

От состояния, где Бина включается в Малхут, и Малхут получает власть над Биной, нам нужно подняться, чтобы наоборот, Бина начала властвовать над Малхут и свойства Бины стали определяющими.

Все эти формы между Бесконечностью, Кетер, и последней, четвертой стадией, Малхут, называются именами (свойствами) Творца и служат примерами, по которым свет может создать Малхут и влиять на нее.

А Малхут, за счет обратной АВАЯ, от себя к Кетер, может облачать свет (разговаривать со светом), уподобиться ему. Эти 8 сфирот между Кетером и Малхут – как общий язык, возможный между светом и желанием, Творцом и творением.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить