Мы - это желание наслаждаться

Опубликовано в Вопросы к философу

 
Мы - это желание наслаждаться, созданное Творцом. Поэтому мы все время чувствуем недостаток наполнения. Нам всегда чего-то не хватает, и мы постоянно стремимся к каким-то наслаждениям. А свет - наслаждение, приходящий к желанию насладиться, тотчас же исчезает. Он гасит желание, и желание не чувствует наполнения. И потому наша жизнь, которую мы ощущаем в этом желании наслаждений, воспринимается нами как временная, преходящая. В ней все исчезает. Каждое мгновение проходит и стирается, вместо того чтобы оставаться и дополняться следующим за ним. Ведь с одной стороны, приходит желание, а с другой - наслаждение, и, встречаясь друг с другом, они нейтрализуются, даже если это наслаждение – самое минимальное. Поэтому вся наша жизнь строится из таких точечных контактов, мини-встреч желания и света, которые тотчас же исчезают - пока жизнь не кончается. Есть у нас квота - несколько миллионов маленьких порций желания насладиться, которые раскрываются одна за другой, а против каждой из них - свет, несущий ей наполнение. Они встречаются – и исчезают. Мы исчерпали свою квоту - и на этом закончилась наша жизнь, все наше существование.
Без получения наслаждения человек не в силах сделать ни малейшего действия, потому что это против нашей природы. Но мы можем поменять источник наслаждения. То есть вместо того, чтобы получать удовольствие от действия получения, мы желаем получать удовольствие от действия отдачи. Потому что это называется "сравнением свойств", когда мы должны сказать: так же как Творец видит наслаждение в том, что Он дает творениям, так же и у нас должно быть наслаждение от того, что мы отдаем Творцу.
И тогда в течение встреч желания со светом нам удастся достичь такого состояния, что свет и желание «поймают» друг друга и останутся вместе, мы начнем ощущать свет, воспринятый в желании, как свою вечную, непреходящую жизнь. Ведь прошлый миг тоже останется. Тогда мы поднимемся над ощущением времени. Мы остановим мгновение и обретем вечное существование!

Желтый лист заметают метели...

*   *   *

Желтый лист заметают метели...

Не воротится юность назад.

Понемногу мы все постарели,

Стала строже душа, зорче взгляд.

Отвергая безделье и скуку,        

На работу спешим каждый день.

Лишь теперь мы познали науку,

Как сберечь дорогих нам людей!

Научились прощать и прощаться,

Чувства нежные больше ценить,
Находить без волненья все чаще

В волосах серебристую нить.

Но сердца, что сияли когда-то

Светом первой далекой любви,

Знают: не отпылали закаты       

И пропели не все соловьи!

Счастливый век

В потоке времени плывем

Быстрей, быстрей.

Двадцатый век! Был путь тяжел

Для кораблей!

Мы - на борту и смотрим вдаль,

Она зовет!

Вот только молодости жаль, -

Как сон пройдет!

Пророк предсказывал такой

Нам к счастью путь:

Трудись и сердцем, и рукой,

Чтоб отдохнуть

В стране, где радость и покой,

Где навсегда

Исчезнут нищета и боль,

Уйдет вражда,

В колодцах с чистою водой

Дрожит звезда...

А сердце трепетно любовь

Хранит всегда.

В потоке времени плывем

Быстрей, быстрей...

Счастливый век! Настанет он

Для всех людей!

 

Мундриевская Инна Борисовна

Искусство Древней Руси

искусство Древней Руси

1. Становление искусства Древней Руси

2. Характеристика национального стиля в русском искусстве 9-12 вв.

Заключение

Список использованной литературы

 Введение

 

Стиль – структурное единство образной системы и приемов художественного выражения, порождаемое живой практикой развития различных видов искусств. Понятие стиль употребляется для характеристики крупной эпохи в развитии искусства, различных художественный направлений и индивидуальной манеры художника.

В период складывания и расцвета феодализма на Руси (X -XVII вв.) искусство формировалось на основе достижений художественной культуры восточнославянских племен и обитавших до них на этих землях скифов и сарматов. Естественно, что культура каждого племени и региона имело свои самобытные черты и испытывало влияние соседних земель и государств. Особенно ощутимым было влияние Византии с момента принятия Русью христианства (988 г.).

Подробнее...

Духовность в повседневности

 


Итак, многие сегодня совершенно ясно осознают, что реальности жизни протекают в других энергиях. Это другой  вибрационный уровень, другая структура Света, кристальные процессы нарастают устойчивой волной, неся в себе возможности быстрого преображения…
Происходит многое, меняется многое, возможно многое…
Но все же несколько акцентов хотелось бы выделить, поскольку одновременно с приятными изменениями, у многих стала ясно ощущаться некоторая беспечность в повседневной жизни, формирующая  новую волну иллюзий, что все новое произойдет и свершится само по себе, достаточно лишь помечтать или придумать желаемое.
Нет, ничего само по себе не произойдет.
Ваша идея останется  нереализованной фантазией или иллюзией, если не будет реального вибрационного фона под желаемую реальность.
Сегодня жизнь в материальном мире такая, какую каждый создает своими ДЕЙСТВИЯМИ. Духовность, о которой много лет знали, умели красиво и правильно рассказать, сегодня  должна быть проявлена в реальной жизни конкретными поступками, реакциями на ситуации, мотивами поступков, словом каждым мгновением  в любых проявлениях.
Времена только красивых речей завершились. Подробнее...