Сквозь игольное ушко в новый мир

Опубликовано в Вопросы к философу


Сквозь игольное ушко в новый мир

Все приходит в результате усилия. Не жди, что что-то изменится само. Своими усилиями к соединению, мы притягиваем к себе свет.

Чем больше усилия – тем сильнее на нас действует свет, и наоборот. Свет находится в постоянном покое, и если мы вместе стремимся к единению, то вынуждаем Его соединить нас.

Мы приближаемся друг к другу – приближаемся к свету. Отдаляемся друг от друга – отдаляемся от света. Но никакие усилия не пропадают, "грош к грошу накапливается в большой капитал".

Раз за разом, когда мы желаем соединиться – на нас действует свет, и даже, если мы отдаляемся друг от друга, свет уже сделал с нами исправление, ничего не пропадает, а мы делаем следующее.

Эти процессы "сжатия" и "растяжения", словно вход-выход или работа сердца. Мы соединяемся, свет воздействует на нас, исправляет наше соединение – и тут же вызывает появление следующей неисправной ступени.

Снова мы должны приложить усилия – даем свету возможность нас объединить и снова исправляясь вызываем следующее неисправное состояние – пока не закончит все 125 исправлений.

Каждый раз я поднимаюсь над неисправным моим желанием, а затем подтягиваю его к исправлению. Первая ступень – моя точка в сердце проходит махсом, а затем подтягивает к себе через махсом часть желания. Ту часть, над которой она может быть (вера выше знания, бина над малхут).

И так постепенно, пока я не переведу через махсом по частям все мое желание, буду над ним, освоив свойства отдачи над получением. Это ступень Х"Х, бина, отдача ради отдачи. Все мои ошибки превратились в заслуги, а преступления - в ошибки.

Теперь я перехожу на следующий этап – через маленькую дырочку в следующей перегородке, я прорываюсь в область любви к ближнему.

Вначале своей точкой в сердце, а затем перетаскивая по частям на эту ступень свои желания, по мере того, как могу их использовать для любви (наполнения) к ближнему, превращаю эго в желание получать ради Творца.

Мы каждый раз работаем со своим эго ко все большему единению, притягивая к себе свет, своим стремлением к подобию свойств. Я желаю – а Творец в ответ на мое желание, выполняет все действия.

Философия выбора эзотерического путешествия

Философия выбора эзотерического путешествияИ первое, что напрашивается, это вопрос: а в чем разница? Не беря в расчет отличия в географическом положении, государственном устройстве, экономическом состоянии, хочется понять, что может дать поездка в ту или другую сторону? И если вопрос выбора актуален, то по какому принципу выбирать?

Например, ТИБЕТ: Восхождение Духа
Это время и место, которые максимально очищают нас от шелухи социального. Все уроки, которые преподала нам цивилизация, становятся здесь бесполезными, потому что время и место выдвигают совершенно другие, неожиданные для нас требования. Мы видим ясно, кем мы являемся сейчас: не различимы за горными хребтами ни прошлое, ни будущее. Чего хотим, чего стоим, во что верим? И каждый день – это урок пребывания: «Я есть. Я здесь. Есть только это».

Философия выбора эзотерического путешествия

Например, АМЕРИКА: Реализация Личности
Это время и место, которые способствуют пониманию себя как личности – от слова «Личина», «Лицо», то, что мы выставляем напоказ, держим перед толпой, чем боимся упасть в грязь, чему заботливо подбираем имидж. Это время и место, проявляющие наши маски. Сюда не за проявлением духа – сюда за пониманием, что мешает ему проявиться. Какие структуры нашей личности деформировались настолько, что уже не служат нашему развитию, а тормозят его?

Цель поездок одна: показать человеку пространство его потенциальных возможностей, помочь открыть дверь в реальность, где существуют в чистом виде энергии любви, силы, изобилия, добра, творчества, свободы и многое другое. Одно прикосновение к этой реальности способно дать вдохновение на самостоятельное обретение ключей от этой двери. Как говорится, «было бы что искать – тогда путь оправдан». Подробнее...

The Wet Watercolor

Мистическое творчество Данте Алигьери

 

ФЛОРЕНЦИЯ ГЕНИЯ ДАНТЕ


Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу…

Эти строки знает даже тот, кто не читал всей «Божественной Комедии» известного флорентийца Данте Алигьери.
Я готовился прочитать эту поэму двадцать лет. А когда прочитал за два дня и одну ночь, то невольно задался вопросом: почему это Комедия? И почему Божественная? Почему Ад производит гораздо более сильное впечатление, нежели Рай?

Есть такое понятие как «гений места». Флоренция известна тем, что здесь жили и творили поэт Данте Алигьери, писатель и поэт Джованни Боккаччо, художник Сандро Боттичелли, художники Перуджино и Рафаэль, путешественник Америго Веспуччи, учёный и художник Леонардо да Винчи, поэт и философ Николо Макиавелли, скульптор Микеланджело Буанарроти, писатель Бенвенуто Челлини, учёный Галилео Галилей и другие.

Во Флоренции в 1868-1869 гг. жил и закончил роман «Идиот» Фёдор Михайлович Достоевский.
Здесь же создавал «Пиковую даму» в 1890 году Пётр Ильич Чайковский.
Кинорежиссёр Андрей Тарковский был избран почётным гражданином города, также как и поэт Иосиф Бродский.
Городом-побратимом Флоренции является наш Санкт-Петербург.

Подробнее...