Древо Мироздания

Опубликовано в Вопросы к философу

 

 

Древо Мироздания

Каждое творение обязано содержать внутри себя 5 ступеней своего развития – иначе там не будет самого творения, Малхут, пятой ступени.

Свет, действующий в каждой точке творения, должен пройти в ней 5 ступеней (сверху вниз), и только на 5-й ступени он выстраивает творение, которое Его ощущает.

Пятая ступень, творение, ощущает свет, воздействующий на нее из сфиры Кетер – своего Творца, отдачу ей.

Теперь она сама начинает развиваться (в горизонтальном направлении) и строить свою собственную ступень и тоже проходит 5 ступеней.

Пока не пройдены все 5 состояний, мы не можем ничего различить, потому что оно должно дойти до нашего ощущения и осознания (сердца и разума).

Возможно я уже ощущаю, но еще не осознаю этого – то есть явление должно дойти до меня сверху вниз, и я должен осознать его в обратную сторону, снизу вверх: что это, откуда и почему.

Если я все это не понимаю, то не замечаю и само явление – так мы устроены, нам необходимы полные 10 сфирот осознания.

Затем, с какой-то ступени, например Бины, я строю новый парцуф, и он тоже имеет 5 частей (например, я строю парцуф Бина, исходящий из Хохма и Кетер), а потом из него еще один парцуф из 5 частей... и так вырастает "дерево", огромная система, в которой все части связаны.

И она развивается во всех направлениях, всех срезах – каждый раз из состояния, становящегося Кетером, в следующую цепочку 5-ти состояний, которые из него развиваются.

Каждая часть построена свыше для того, чтобы творение захотело познать своего Творца и уподобиться ему, двигаясь обратно к Нему.

И так творение строит те же самые части, уже созданные Творцом, и беря с Него пример, умножая состояния и духовные парцуфим.

Можно пронумеровать их все, словно в каталоге – но в каббале им даются имена, чтобы проследить соответствие между ними.

 

Зеленое просветление

Зеленое просветлениеНеобычайная способность живых организмов к регене­рации — это единственная сила, которая может исцелить любую болезнь. Все остальные целительские техники, изобретенные людьми, могут быть успешными только в том случае, если они направлены на то, чтобы помочь естественной способности тела к саморегуляции. Человече­ское тело может исцелиться только когда лимфа, кровь, гормоны и другие компоненты поддерживаются в рамках определенных оптимальных параметров.

О возможности вылечить все болезни и стать здоровым человеком рассказано в этой статье.

«Я утверждаю, что ученые еще не открыли всего потенциала питательной ценности, который способны дать человечеству листья, плоды и семена растений.»

Махатма Ганди

Когда ребенку говорят: не прикасайся к огню, это пре­дупреждение для него не означает абсолютно ничего, пока он не обожжется.

Только посредством наблюдения мы можем научиться связывать причины и следствия и предугадывать результат. Например, если мы переедаем поздно вечером, то наивно было бы полагать, что следую­щим утром будем себя чувствовать хорошо. Знание о не­избежности последствий любых действий дает нам пре­имущество — оно позволяет действовать сознательно. Каждый день мы самостоятельно достигаем желанных целей через осознанные поступки, а не слепо следуем со­ветам и указаниям кого-то, «кто знает лучше».

Многие из нас родились и выросли в Советском Союзе, где правительственные и партийные структуры довлели над каждым членом общества. С раннего детства нам давали четкие инструк­ции в отношении того, что мы должны были делать, гово­рить и даже думать. Но всё меняется и пора уже начинать думать своей головой, а не партийной, государственной, церковной.

Подробнее...

Берт Додсон - Ключи к искусству рисунка

Автор книги утверждает: "Любой человек, способный держать карандаш, может научиться рисовать!" - и вручает вам на ее страницах 55 "ключей", ведущих к профессиональному освоению искусства рисунка. Рассказы о них перемежаются множеством упражнений для наработки и шлифования практических навыков.
Для широкого круга читателей.

Скачать

Matte Painting («Маскировка»)

Matte Painting («Маскировка»), (точного перевода термина на русский язык не имеется, на профессиональном жаргоне называется «Мэт-пэйнтинг» или «Мэт-пэйнт») — так называют крупномасштабные рисованные изображения, используемые в кинематографе, на телевидении и в производстве компьютерных игр для создания в кадре иллюзии окружающей среды, которую по каким-либо причинам невозможно заснять натурой или воспроизвести с помощью материальных декораций. Главная задача специалистов по Matte Painting состоит в фотореалистичности получившихся изображений, с тем, чтобы они органично сочетались с натурными съёмками.

Рисованные декорации — наследие театра — в кинематографе применяли с самых ранних дней его существования. Первое в истории применение Matte Painting отмечено в 1907 году, когда в ходе съёмок фильма «Калифорнийские Миссии» (The Missions of California) оператор Норман Доун (Norman O. Dawn) решил, что потрескавшиеся здания миссионерских резиденций следует «облагородить» с помощью рисунков на стекле.[1] Нарисованные на стекле декорации заслоняли собой окружающую среду лишь частично: с их помощью, в частности, маскировались лишь наиболее сильно разрушенные части снимаемых сооружений. Эта методика получила название Glass Shot («кадр со стеклом»). В дальнейшем Доун усовершенствовал свое изобретение: на стекле более не рисовалась законченная картина, нужное место всего лишь закрашивалось чёрной краской. Затем, в студии, художники могли рисовать нужную картину более тщательно; плёнка с отснятым материалом экспонировалась повторно, так что ранее неэкспонированное — чёрное — пространство в каждом кадре заполнялось нужными изображениями.

Аналогичные методики применялись затем до середины 1980-х годов. Наиболее характерные случаи применения — кадры, где Дороти подходит к Изумрудному городу в фильме «Волшебник страны Оз», Ксанаду Чарльза Фостера Кейна в фильме «Гражданин Кейн», городские пейзажи в фильме «Бегущий по лезвию бритвы» а также кажущиеся бездонными шахты «Звезды Смерти» в фильме «Звёздные Войны».

С середины 1980-х годов для Matte Painting всё более активно начали применять компьютерные технологии. Первый эпизод с применением цифрового Matte Painting относится к 1985 году, в фильме «Молодой Шерлок Холмс» (Paramount Pictures), в сцене, где «оживает» изображение рыцаря на витраже. Витраж был изначально нарисован художником Крисом Эвансом с помощью акриловых красок, затем отсканирован и далее обрабатывался в графическом редакторе Pixar, разработанном в Lucas Arts. Эта же сцена является первым в истории случаем, когда компьютерный анимированный персонаж взаимодействовал в кадре с живым актёром. С помощью традиционного Matte Painting добиться эффекта «выхода» анимированного персонажа из витража не получилось