За лицами людей скрывается Творец

Опубликовано в Вопросы к философу

 


За лицами людей скрывается Творец

"Человек видит лица других людей, но он должен верить в то, что за лицами людей стоит Творец и совершает действия" (Рабаш, статья "Что означает: Тора называется средней линией – в работе")

Вопрос: Значит, исходя из этого, я должен так относиться к людям, которых встречаю в течение дня?

Ответ: Нет, ты должен относиться к людям, как это принято в твоем обществе, времени, поколении, чтобы не подумали, что ты странный. Ты должен быть таким, как они, во всем, что касается внешнего поведения, как принято.

Но если речь идет о внутреннем, если ты хочешь раскрыть Творца, то обязан за каждым проявляющимся внутри и снаружи действием видеть, что все исходит от "Нет никого, кроме Него". Но этот анализ - для твоих внутренних выяснений, а не для открытой реакции.

Существует две плоскости нашего поведения: плоскость материального мира и плоскость внутреннего, духовного. Во внутренней духовной плоскости я хочу раскрыть эту внутреннюю Силу природы "Нет никого, кроме Него", Она управляет всем и мной.

И я буду видеть эту картину такой, пока не закончу все свое исправление, пока, на самом деле, не постигну, что нет никого, кроме Него. А тогда этот мир поднимается и включается в ту самую точку, которая называется Малхут мира Бесконечности.

 

Как банкиры овладели планетой Земля

 

 

Подпись к изображению: Ротшильд. Шарж 1898 года

«Банковское дело было придумано в несправедливости и рождено в грехе. Банкирам принадлежит земля. Отберите у них землю, но оставьте им право создавать деньги, и они одним щелчком ручки создадут необходимые депозиты, чтобы выкупить её обратно. Но лишите их возможности создавать деньги, и все огромные состояния исчезнут, и сами они исчезнут. Мир станет лучше и счастливее. Но если вы хотите оставаться рабами банкиров и платить за собственное рабство, пусть они и дальше создают деньги», – Джосайя Стемп (президент Банка Англии и второй самый богатый человек в Великобритании 20-х годов прошлого столетия).

Финансовая экономия это то, что нужно Греции. Это лишь ещё одна чудная академическая фраза для маскировки настоящего ужаса происходящего с Грецией (а также того, что скоро будет происходить здесь). Другое название подделки это «валютное стимулирование». Вы знаете, когда-то за фальшивомонетчество приговаривали к смертной казни. Финансовая экономия это же так просто, причём для банкиров куда проще, чем для всех остальных. Кажется, что полномочия элиты распространяются на все сферы общества. Планы финансовой помощи встанут в копеечку государствам, погибающим от финансового изнасилования. Недвижимые активы и земли продаются по бросовым ценам для того, чтобы покрыть долги, созданные из воздуха. Жизни реальных людей будут разрушены, чтобы выплатить эти созданные из ничего долги. И конечно, пришло время собирать урожай для этих банкиров-преступников и для тех, кто позволил им появиться, продавая им своих собственных жителей.

Подробнее...

Александр Чекалин. РУССКАЯ МИССИЯ ВСЕЕДИНСТВА

двух- и более/местных палатах заведений, где “ножи всегда наточены”, хотя хирурги пускают их в ход далеко не безоглядно, человек, ставший пациентом, быстрее и искренней раскрывает свою душу. Вот некоторые штрихи к ней, русской душе...

Работа оказавшегося в упомянутом заведении милицейского майора состояла в выездах на места самых гибельных автокатастроф в Москве. Кровь, стоны, не передаваемые словами страдания мужчин, женщин, детей. Видеть всё это раз за разом… Подчас 45-летнего офицера пронизывала мысль: пусть уж лучше мучения обрушатся, перекочуют на него самого – настолько они были непереносимы даже со стороны. “Может, эта мысль и подорвала в конце концов мое здоровье”, – рассуждал он сам с собой, но вслух, ожидая решения хирургов.

Работа другого пациента – шофер. Как-то вечером, захлопнув “Графа Монте-Кристо” и остыв от книжных переживаний, он без предисловий стал рассказывать свою жизнь. 15 лет на “Скорой помощи”. Потом, в сумбурное время слома советской власти, – в кооперативах. “Платили аж по 30 рублей в день, почти как министру. Хотя отдача от нас была меньше, чем на госпредприятиях. Сейчас работаю у частников. Ребята, как закончится смена, набирают водки, вина – и в карты. Плохо это, но я и сам иногда подгребаю к ним. Главное спасение от забулдыжных посиделок – дача. Там я даже курей развел и очистил в лесу землю под дополнительный огород”.

А вот еще яркий тип, прошедший Чечню в структурах ФСБ. Он мог без устали вспоминать своего генерала, которого и солдаты, и офицеры звали между собой “батей”. А еще чеченца, добытого с боями в горах. Заросший, но картинно красивый, тот не скрывал своей ненависти к русским. Однако молодой чекист, не раз прострелянный и уже побывавший в руках хирургов, тем не менее, прямо-таки восхищался им. Хотя попади к тому в плен… Восхищался, потому что способность оставаться мужественным до конца – это по высшему человеческому разряду. Особо в наше время отступничества.

Не удержусь упомянуть о профессоре с Украины. Сначала он отказался преподавать в своем военном заведении историю этого государственного новообразования, но потом передумал. Конечно, сама по себе “история Украины” крайне искусственна, а если к тому же следовать спешно испеченным националистическим учебникам, густо замешанным на вражде к “Москве”, то и небезобидна. С другой стороны, размышлял историк, если властям, избранным значительной частью населения новой страны, так уж хочется вычленить себя из истории России, то их тоже можно понять и, так сказать, простить. Враждебность же к великороссам, запись Богдана Хмельницкого в предатели украинского народа и т.п. – всё это можно устранить в процессе живого преподавания…
……………..

Подробнее...

Лекция о творчестве

Гений, тонко чувствующий природу мира и природу души человека,но не находящий для себя место в этом мире,воспевает в своих произведениях боль своего отторжение с вибрациями энергии окружающей среды.А неотработанный чувственный план лишает клетки организма подпидки высших сфер.В результате душа начинает искать признание на земном уровне.И духовный канал, открытый от рождение перекрываеться. Человек желающий признание своего таланта на земле,убивает в себе высшию радость отдачи,радость каждого мига бытия,разменивая свой дар на мелкую монету вожделении и страстей.Убивающий радость- убивает любовь.Убивающий любовь- убивает жизнь. Нельзя покушаясь на реалии тонких планов остаться в живых на земле.Такова судьба Сергея Есенина.Другой вариант духовного самоубийства выражен в направление всей духовной силы своего творчества на обличие внешних следствий в физическом мире без глубокого понимание причин.

Подробнее...