Руководство к жизни

Опубликовано в Вопросы к философу

Руководство к жизни

Все каббалистические тексты предназначены не для того, чтобы мы что-то поняли из них, ведь нашим земным разумом невозможно понять объяснения каббалистов, написанные с высоты совершенно иного, противоположного разума - не получения, а отдачи.

Это совершенно иная программа, иное понимание и направление мыслей.

Ничего не поделаешь – мы не поймем это до тех пор, пока не достигнем того же состояния, в котором пребывает автор, или по крайней мере в чем-то подобного ему. А пока мы обратны ему по свойствам, эта противоположность отвергает все, что можно здесь получить.

Речь идет не о статьях и письмах каббалистов, в которых они говорят о наших состояниях, еще до входа в духовный мир, чтобы подготовить нас к нему, рассказать как в него войти, формировать нас и сопровождать в духовном пути.

Но такие тексты как "Учение Десяти Сфирот", Книга Зоар и "Древо Жизни", описывающие нам духовный мир, - рассказывают о высшем состоянии, которое мы сможем ощутить, если будем соответствовать законам высшего мира – законам отдачи.

Если мы раскроем свойство отдачи, сеть связи между нами как между клетками единого организма, тогда внутри этой сети мы раскроем законы, состояния и картины высшего мира, о которых рассказывают каббалисты.

Нам будут понятны все слова, которые они пишут в Книге Зоар или в "Учении Десяти Сфирот", ведь речь идет о том, что мы увидим, ощутим и раскроем.

Вся Тора станет для меня Торой жизни, и я раскрою ее внутри своих желаний, поскольку мои желания и мысли будут упорядочены между собой, вместе с желаниями и мыслями всех других душ, - по мере того, как я раскрою в себе способность соединиться с другими и увижу это в Книге.

Книга станет для меня инструктором, ведь Тора происходит от слова "ораа" – руководство, инструкция. Тогда мы раскроем все тело общей души "Адам", все связи между его органами.

Поэтому, читая Зоар, мы должны достичь такого ощущения, что действительно связаны вместе, и во внутренней глобальной, интегральной связи между нами раскрываем сейчас формы этой связи, о которых рассказывает Зоар.

Ведь Зоар говорит лишь о формах связи на неживом, растительном, животном и человеческом уровне внутри сети, соединяющей наши души, а вовсе не о животных, растениях и неживой природе этого мира.

Нет ничего кроме душ. А все описания неживых объектов, растений, животных и людей говорят только о формах связи между душами.

Когда наши точки в сердцах - наши желания, устремления к единству между нами соединятся между собой правильно, тогда все написанное в Зоар мы раскроем в связи между нами. Это и будет называться "мир Бесконечности" – мир бесконечной, неограниченной связи между всеми.

Давайте постараемся представить его между нами!

Что такое родовое поместье?

(выдержки из книги В. Мегре "Сотворение")

Сначала выбери себе из всех возможных мест благоприятных на земле своё, тебе понравившееся место. Место, в котором ты хотел бы жить. В котором пожелать и детям мог своим их жизнь прожить. И правнукам своим ты станешь доброй памятью. В том месте климат для тебя благоприятным должен быть. В том месте на века один гектар земли себе возьми.

Какие действия твои могли бы быть, когда ты на своей земле будешь стоять?

Подробнее...

История Ротшильда

— А кто такой Ротшильд? — поинтересовался Виктор. — Первый раз за него слышу.
— Не удивительно, — усмехнулся Сэнсэй. — Это финансовый магнат конца XVIII начала XIX века, как раз того времени, о котором мы и говорим. За него нынче глаголют — «основатель династии влиятельных банкиров и бизнесменов, владельцев всемирно известных банковских домов, корпораций в различных отраслях промышленности». В средствах массовой информации разных стран усиленно пропагандируется легенда, как этот человек «сам себя сотворил», «достиг подобных высот», ставя даже в некотором смысле в пример подрастающему поколению, что мол «подобные возможности есть у каждого человека». Для чего Архонты так пиарят приукрашенные истории своих показных «пешек»? Для того, чтобы у людей не возникало любопытства заглянуть за занавес, кто же управляет этими «пешками и ферзями» и понять, что происходит в мире на самом деле. Для того, чтобы убедить людей, что таких «кукловодов», как Архонты на свете не существует, что история зависит исключительно от мышления и поступков «отдельно взятой личности, наделённой властью».
— И что они этой таинственностью выигрывают? — пожав плечами, спросил Андрей.

Подробнее...

Рик Страссман - ДМТ - Молекула Духа

Скачать

Революционное медицинское исследование биологии околосмертельного и мистического опыта

Рик Страссман, доктор медицины

В 1991 году в Соединенных Штатах впервые за 20 лет началось исследование воздействия психоделических, или галлюциногенных веществ на людей. В рамках этого исследования изучалось воздействие N,N-диметилтриптамина, или ДМТ, мощного психоделика с чрезвычайно коротким сроком действия. За пять лет работы над этим проектом я ввел около 400 доз ДМТ 60 людям-добровольцам. Это исследование проходило в медицинском колледже Университета Нью-Мехико в Альбукерке, где я занимал должность адъюнкт-профессора психиатрии


ДМТ заинтересовал меня тем, что он присутствует в теле каждого из нас. Я считаю, что источником ДМТ является загадочная пинеальная железа, крохотный орган, расположенный в центре нашего мозга. Современной медицине немногое известно о роли этой небольшой железы, но у нее долгая «метафизическая» история. Например, Декарт считал пинеальную железу «местом расположения души», а как Восточная, так  и Западная мистическая традиция считают, что в ней расположен наш духовный центр. Я задался вопросом о том, не связана ли чрезмерная выработка ДМТ пинеальной железой с нативными «психоделическими» состояниями. Сюда входят такие состояния, как рождение, смерть, психоз и околосмертельный и мистический опыт. Лишь спустя достаточное количество времени после начала исследования я начал рассматривать роль ДМТ в опыте «похищения инопланетянами».


Моя собственная подготовка, включавшая продолжавшееся несколько десятилетий общение с монахами дзен-буддистами, очень сильно повлияла на метод, которым мы готовили людей к приему вещества, и на то, как мы за ними наблюдали.