Руководство к жизни

Опубликовано в Вопросы к философу

Руководство к жизни

Все каббалистические тексты предназначены не для того, чтобы мы что-то поняли из них, ведь нашим земным разумом невозможно понять объяснения каббалистов, написанные с высоты совершенно иного, противоположного разума - не получения, а отдачи.

Это совершенно иная программа, иное понимание и направление мыслей.

Ничего не поделаешь – мы не поймем это до тех пор, пока не достигнем того же состояния, в котором пребывает автор, или по крайней мере в чем-то подобного ему. А пока мы обратны ему по свойствам, эта противоположность отвергает все, что можно здесь получить.

Речь идет не о статьях и письмах каббалистов, в которых они говорят о наших состояниях, еще до входа в духовный мир, чтобы подготовить нас к нему, рассказать как в него войти, формировать нас и сопровождать в духовном пути.

Но такие тексты как "Учение Десяти Сфирот", Книга Зоар и "Древо Жизни", описывающие нам духовный мир, - рассказывают о высшем состоянии, которое мы сможем ощутить, если будем соответствовать законам высшего мира – законам отдачи.

Если мы раскроем свойство отдачи, сеть связи между нами как между клетками единого организма, тогда внутри этой сети мы раскроем законы, состояния и картины высшего мира, о которых рассказывают каббалисты.

Нам будут понятны все слова, которые они пишут в Книге Зоар или в "Учении Десяти Сфирот", ведь речь идет о том, что мы увидим, ощутим и раскроем.

Вся Тора станет для меня Торой жизни, и я раскрою ее внутри своих желаний, поскольку мои желания и мысли будут упорядочены между собой, вместе с желаниями и мыслями всех других душ, - по мере того, как я раскрою в себе способность соединиться с другими и увижу это в Книге.

Книга станет для меня инструктором, ведь Тора происходит от слова "ораа" – руководство, инструкция. Тогда мы раскроем все тело общей души "Адам", все связи между его органами.

Поэтому, читая Зоар, мы должны достичь такого ощущения, что действительно связаны вместе, и во внутренней глобальной, интегральной связи между нами раскрываем сейчас формы этой связи, о которых рассказывает Зоар.

Ведь Зоар говорит лишь о формах связи на неживом, растительном, животном и человеческом уровне внутри сети, соединяющей наши души, а вовсе не о животных, растениях и неживой природе этого мира.

Нет ничего кроме душ. А все описания неживых объектов, растений, животных и людей говорят только о формах связи между душами.

Когда наши точки в сердцах - наши желания, устремления к единству между нами соединятся между собой правильно, тогда все написанное в Зоар мы раскроем в связи между нами. Это и будет называться "мир Бесконечности" – мир бесконечной, неограниченной связи между всеми.

Давайте постараемся представить его между нами!

Многомерность пространства

 

Пространство вселенной реально многомерно.

Различаются пространственные мерности по уровню тонкости-грубости существующих в них энергий.

Пояснить это явление можно на следующем примере. Подобно тому, как солнечный свет сосуществует с чистой водой в одном и том же пространстве, свободно проходя сквозь воду и при этом мало взаимодействуя с ней, — подобно этому везде в многомерной глубине внутри и вне любых твердых, жидких или газообразных объектов находятся другие миры — обители духов и Бога.

Явление многомерности с давних времён было известно мистикам. Пространственные мерности (слои) по-гречески называли эонами, на санскрите — локами. Также их называют планами многомерности.

Все эти мерности заселены разными формами сознанияВ самом глубоком слое вселенского многомерного Абсолюта лежит Единое Сознание Творца; это — слой самого утонченного Сознания. На разных земных языках люди называют Его по-разному: Бог-Отец, Иегова, Аллах, Ишвара, Изначальное Сознание, Дао и т.д.

На противоположном конце шкалы многомерности находятся слои ада, населенные самыми грубыми душами.

Таким образом, между полюсами всей рассматриваемой шкалы существует много слоев-эонов, причем единицы сознания (души) в своей индивидуальной эволюции переходят из слоя в слой в ту или в другую сторону, поселяясь или в адских локах, или в райских, или в средних между ними. Но стремиться они должны в самый утонченный эон, называемый Обителью Творца и расположенный глубже рая.

 

О проблемах и неудачах на пути трансерферов

 

Любое изучение, какой-либо науки, всегда натыкается на какие-либо препятствия. Так почему происходит то, что мы часто заходим в тупик и просто опускаем руки, не зная, что делать? Возможно, все это в нас заложено еще с детства, когда родители запрещали нам что-либо делать и теперь на подсознательном уровне мы сталкиваемся с внутренней критикой и запретами. 

Также все неудачи могут быть связаны с тем, что мы просто не верим в себя и свои силы, даже веря в то что мы можем, на подсознательном уровне, мы понимаем что нам это не под силу и то, что мы никогда не сможем этого сделать и добиться. Я сталкивался с подобными проблемами уже на начальном уровне изучения трансерфинга, я столкнулся с множеством препятствий и непониманий, мой мозг категорически был против того, что являлось для меня новинкой и неизведанным. Внутри меня срабатывала невидимая защитная стена, которая блокировала все мысли о том, что я смогу добиться чего-то большего и лучшего. Пытаясь на основе всего этого делать выводы и изменить понятие нового, я изменял свой кругозор и вводил новые цели и понятия, но стена не исчезала, она просто отодвигалась на пару сантиметров. Даже сейчас, когда прошло много лет, я чувствую в себе недоверие к науке и все также пытаюсь отодвинуть стену непонимания еще дальше. Борьба за каждый сантиметр дороги к знаниям и совершенствованию превратилась для меня в сущий ад, и я постоянно веду войну с собой.

Недавно, изучая различные статьи трансерферов, я нашел небольшую статью человека, который столкнулся с проблемами, подобными моей и просто не смог справиться с ними. Он написал о том, что вскоре после начала проблем, он устал и решил прекратить свою борьбу и опустил руки, так как неудачи стали преследовать его на каждом шагу во всех сферах деятельности. Но опускание рук это полбеды, этот человек, решил притянуть к себе смерть при помощи трансерфинга. После этих слов я был поражен и долго думал о тои, как можно использовать науку, которая создана для того, чтобы стать хозяином своей жизни и принести счастье и покой, для смерти. Это просто немыслимо.

Дак что же это такое, наша борьба и постоянные неудачи? Что же дает человеку преграды и неудачи, из-за чего мы испытываем душевное беспокойство и постоянное нервное напряжение? Кто поможет нам побороть эту «болезнь» и станет для нас путеводной звездой в познании мира, без каких-либо ограничений?

 

Дерево и лес как культурная ценность

Воспитание в детях и подростках активного природолюбия — задача многосторонняя и отнюдь не только естественно-научная или трудовая, но еще и культурно-гуманитарная. Молодое поколение должно знать не только о средообразующей роли леса, но и о той тысячелетней культурной традиции, которая связывает человека и лес.

Лес — это не только совокупность бревен или экосистема. Лес — это еще и культурная ценность. На бессмысленное, избыточное уничтожение леса существовал культурный запрет, который, однако размывался с развитием производства.

Подробнее...