Любовь – самое сильное оружие

Опубликовано в Вопросы к философу

Любовь – самое сильное оружие

Каждому человеку хочется жить в мире, построенном на любви, но при этом, никто не верит, что это возможно.

Любовь осталась лишь в детских сказках, потому что каждый понимает, как это хорошо для ребенка и безопаснее в жизни, чем вражда.

Но если бы было возможно сделать таким мир?! Мы живем во враждебном нам мире, где все борются друг с другом, кто кого сожрет, и жизнь становится все хуже.

"Человек – это маленький мир", и с той же злобой и жестокостью, с какой он относится к миру, он начинает относиться к самому себе – реализуя свои эгоистичные желания и ненавидя самого себя! Это раздвоение личности все увеличивается.

Но представьте, если бы мы могли перевести наш взгляд и все наши отношения на путь бережности и любви. Если бы нам вдруг удалось в один миг поднять весь мир и исправить его, так, что никто не крадет, не вредит другому, не использует его ему во вред?

Мы бы увидели обратный мир, и никто бы уже не боялся, что завтра его жизнь будет разрушена. Он бы не боялся, что мы разрушим этот земной шар и похороним себя под отходами собственного производства.

Ведь любовь бы обязывала нас действовать оптимально и правильно. Нам не нужно было бы искать миллиарды рабочих мест, только чтобы занять население, производя ненужные вещи.

Пусть не работают, каждый и так получит необходимое. Ведь им самим тоже не нужно ничего лишнего, живя в таком добром и благожелательном мире. И мы не будем загрязнять эту землю ненужными производствами, которые составляют 90% от всех существующих.

Если посмотреть на природу – там ничего не пропадает зря. Посмотрите, как устроена жизнь животного мира – от начала творения и до его конца, во всех формах, включенных в круговорот природы, все повторно используется на все 100%.

Все циклы абсолютно замкнуты – кроме того, что делает человек, который из своего производства ничего не возвращает в природу в естественном виде – только в виде яда, отравляя ее.

Но если бы мы относились друг к другу с любовью, мы бы сделали мир совершенно чистым! Любовь бы обязывала нас не требовать себе лишнего, и все бы нормализовалось – не то что сегодня, когда все океаны полны мусора и радиоактивных отходов.

Нам не хватает в нашем мире только внимания друг к другу и взаимного участия в интегральной системе, к которому мы все равно придем по безысходности.

Как правильно выбирать фрукты и овощи


Мы живем в огромной бетонной деревне и имеем на столе фрукты-овощи со всей планеты и круглый год. Разумеется, собирают их сильно незрелыми, потом долго морозят, ну и, конечно, превратности перевозок вряд ли делают их вкуснее. Поэтому выбор фруктов – процесс не менее важный, чем выбор мужа, ну или хотя бы мобильного телефона)


Фрукты.


Цитрусовые
Лимон или лайм должны иметь тонкую кожу и идеальную яйцеобразную форму, без всяких вздутий по краям. Тогда в них окажется больше всего сока. У самых вкусных апельсинов кожа бугристая, легко отделяющаяся, и большой мясистый бугорок у основания. Хранить можно также при комнатной температуре. Хотя опытные хозяйственники знают, как их сгноить при любой.


Бананы

Любой бабуин знает: чем желтее – тем спелее. Если вы собираетесь съесть их сразу после покупки, лучше взять бананы с небольшим количеством темных точек. Они вкуснее. Точки появляются в то время, когда банан дошел до полной кондиции. Но если кожура начала чернеть – оставьте их на память продавцу.

Подробнее...

Сила любви – в сопротивлении ненависти

Мы не способны за один раз получить в свои желания весь предназначенный нам свет ради отдачи, а потому решение очень простое – принимать его маленькими порциями, поколение за поколением, и в каждом поколении работает не один человек – а миллиарды.

Если мы таким образом получим весь свет, то это будет означать, что мы получили его в тот же самый, единый сосуд общей души.
Но цель именно в том, чтобы собрать эти разрозненные части, намеренно разбитые сверху, которые чувствуют себя далекими и разделенными ненавистью.
В этой ненависти заключена вся та сила соединения, которая должна была раскрыться при получении ради отдачи, но не осуществилась и привела к получению ради себя.
И теперь вся эта разделяющая сила переходит при разбиении в распоряжение творения в обратной форме.
И исправляя эту ненависть – во всех прошлых поколениях и во множестве частичек в каждом поколении, мы исправляем только связь между душами.
То есть цель – не получение света ради отдачи, а восстановление связи на осколках разбиения.
Постигнув соединение, творение постигнет и силу отдачи - а потом и получение ради отдачи.
Нужно понять, что исправление разделения и построение отношений отдачи и любви – это наше достояние.
Творец не просто разделил нас на множество частей, но главное – это разделяющая их ненависть. И исправление именно в том, чтобы собрать и соединить их вместе.
На это и нужно обращать внимание, а не на свет, который в нас раскрывается. Прежде всего, должен прийти свет, исправляющий желания, – свет любви и отдачи.

Я падаю вниз быстрей и быстрей

Я падаю вниз быстрей и быстрей,
Туда, где танцуют плеяды теней.
Мне нечем дышать в прокуренной мгле,
И кровью в висках звучишь ты во мне.

Дрожа и стеная, молю я Его,
Чтоб спас, сохранил тебя одного.
Но каждый раз снова я слышу в ответ
Лишь свой же несвязный беспамятный бред.

Ольга Беккер