Любовь – самое сильное оружие

Опубликовано в Вопросы к философу

Любовь – самое сильное оружие

Каждому человеку хочется жить в мире, построенном на любви, но при этом, никто не верит, что это возможно.

Любовь осталась лишь в детских сказках, потому что каждый понимает, как это хорошо для ребенка и безопаснее в жизни, чем вражда.

Но если бы было возможно сделать таким мир?! Мы живем во враждебном нам мире, где все борются друг с другом, кто кого сожрет, и жизнь становится все хуже.

"Человек – это маленький мир", и с той же злобой и жестокостью, с какой он относится к миру, он начинает относиться к самому себе – реализуя свои эгоистичные желания и ненавидя самого себя! Это раздвоение личности все увеличивается.

Но представьте, если бы мы могли перевести наш взгляд и все наши отношения на путь бережности и любви. Если бы нам вдруг удалось в один миг поднять весь мир и исправить его, так, что никто не крадет, не вредит другому, не использует его ему во вред?

Мы бы увидели обратный мир, и никто бы уже не боялся, что завтра его жизнь будет разрушена. Он бы не боялся, что мы разрушим этот земной шар и похороним себя под отходами собственного производства.

Ведь любовь бы обязывала нас действовать оптимально и правильно. Нам не нужно было бы искать миллиарды рабочих мест, только чтобы занять население, производя ненужные вещи.

Пусть не работают, каждый и так получит необходимое. Ведь им самим тоже не нужно ничего лишнего, живя в таком добром и благожелательном мире. И мы не будем загрязнять эту землю ненужными производствами, которые составляют 90% от всех существующих.

Если посмотреть на природу – там ничего не пропадает зря. Посмотрите, как устроена жизнь животного мира – от начала творения и до его конца, во всех формах, включенных в круговорот природы, все повторно используется на все 100%.

Все циклы абсолютно замкнуты – кроме того, что делает человек, который из своего производства ничего не возвращает в природу в естественном виде – только в виде яда, отравляя ее.

Но если бы мы относились друг к другу с любовью, мы бы сделали мир совершенно чистым! Любовь бы обязывала нас не требовать себе лишнего, и все бы нормализовалось – не то что сегодня, когда все океаны полны мусора и радиоактивных отходов.

Нам не хватает в нашем мире только внимания друг к другу и взаимного участия в интегральной системе, к которому мы все равно придем по безысходности.

"Кокон"

Тела всех живых воплощённых существ окружают энергетические "коконы".

"Коконы" образуются суммируемыми биополями всех клеток тела. "Коконы" бывают многослойными, т.е. могут иметь несколько слоев энергий разной плотности, по-разному отстоящими от тела.

"Коконы" называют ещё "эфирными телами". Но надо учитывать, что значение последнего термина "размыто": им же некоторые авторы могут обозначать и другие структуры и состояния, когда просто не знают, как их назвать.

"Коконы" здоровых людей обладают примерно яйцевидной формой. Но напротив больных мест их границы могут иметь выпуклости или западения, что соответствует повышению или понижению биоэнергетической активности клеток пораженных частей тела. Это имеет значение при экстрасенсорной диагностике и может определяться методом ощупывания границ "коконов" ладонью руки.

Люди, обладающие развитым ясновидением, способны видеть "коконы". Подобное видение осваивается вначале на собственном "коконе", если точку смотрения расположить примерно в 50 сантиметрах позади от собственных пяток. Обучившись этому, можно будет из своего "кокона" созерцать "коконы" других людей, животных и растений.

Духовное развитие вне концепций

Духовное развитие вне концепцийСегодня расскажу о переживании, которое в своей практике созерцания я субъективно и самонадеянно характеризую, как основное препятствие на пути к духовному просветлению. И насколько мне хватает чутья, уверен, что именно этого переживания «избегает» сознание каждого человека. Такое «избегание», в конечном итоге погружает всех нас в забытье привычной жизни, в которой мы прячемся от чуда жизни за рационализациями ума. Это «забытье» в эзотерической среде часто рассматривают с негативным оттенком, как погружение в «матрицу», в систему, которая всех нас «имеет». На деле все не так однозначно. «Побег из матрицы» в духовных учениях рассматривают как «спасение». Однако без всякой наносной романтики – это самое непростое дело, с которым человек может столкнуться в своей жизни. Можно рассматривать эту статью, как очередное «предупреждение» для тех, кого увлекают идеи развития и пробуждения сознания.

Когда-то я был буквально помешан на осознанности. Мой ум уловил, что этот «навык» - очень важен, если не самый важный. Осознанность играет решающую роль в развитии сознания. Осознанность можно охарактеризовать как внимательность к жизни. Практика осознанности – это, когда мы отвлекаем внимание от мыслей о реальности, на саму реальность. Об этом «маневре» с переносом внимания на реальность, я уже не раз говорил в разных статьях. Эта, на первый взгляд простая практика, может привести к глубочайшим озаряющим переживаниям. Глядя на реальность, вы переживаете удивление, которое усиливаясь, перерастает в изумление. Нечто противоположное осознанности - забытье, когда мы погружаемся в грезы ума. Новый уровень развития осознанности пробуждает нас на новом уровне восприятия происходящей жизни. Мы становимся все более чувствительными и восприимчивыми. С каждым «уровнем» реальность воспринимается более интенсивно. Каждый миг приносит все больше впечатлений, которыми «питается» наше сознание. Подробнее...

Сюрреализм

Серреализм- космополитичное течение в литературе, живописи и кинематографе, возникшее в 1924 году во Франции и официально завершившее свое существование в 1969 году. Оно в значительной мере способствовало формированию сознания современного человека. Главные деятели движения – Андре Бретон – писатель, лидер и идейный вдохновитель течения, Луи Арагон - один из основателей сюрреализма, причудливым образом трансформировавшийся впоследствии в певца коммунизма, Сальвадор Дали – художник, теоретик, поэт, сценарист, определивший суть течения словами: “Сюрреализм – это я!”, в высшей степени сюрреалистический кинематографист Луис Бунюэль, художник Хуан Миро – “самое красивое перо на шляпе сюрреализма”, как называл его Бретон, и многие другие художники всего мира. Сюрреализм возник как литературное течение, но вскоре приобрел статус художественного явления в современном ему мировом искусстве в целом. Сюрреалисты не ставили соей целью создание школы или художественного течения, продолжающего линию романтизм - реализм -…- футуризм, их планы были более глобальны, а амбиции непомерны. Они желали “осуществить универсальный революционный проект, относящийся ко всем областям деятельности и мышления… Они намеревались предложить людям новый способ сознания…” (Ален и Одетт Вирмо) Своего рода откровением для сюрреалистов явились созданные между 1910 и 1918 годами произведения итальянского поэта и живописца Джорджо де Кирико (1888- 1978гг), основателя так называемой метафизической живописи, возникшей как реакция на футуризм с его динамическим характером изображения.

Подробнее...