Пирамида мира

Опубликовано в Вопросы к философу


Пирамида мира

Желания всех душ составляют одно общее строение, но оно неоднородно, а делится на множество уровней и всевозможных форм: согласно 10 сфирот, 3 линиям, 12 парцуфим.

Все желания в итоге достигают подобия с Творцом, но каждое – в соответствии со своим источником, то есть "авиютом", величиной желания.

Однако, величина желания определяется не количеством, а качеством. Как в четырех стадиях прямого света, следующая стадия отличается не тем, что в 10 раз больше – а тем, что одна желает получать, другая - отдавать, третья – получать ради отдачи, четвертая – получать ради себя, а потом исправиться.

То есть ступень желания, его "авиют" – определяется не количеством желания, а его способностью больше чувствовать и понимать, постигая свое состояние относительно света. Чем более противоположным желание чувствует себя свету – тем больше его авиют. Эта оценка чисто качественная.

А чем большую разницу желание ощущает со светом, тем скорее оно пробуждается, чтобы ее устранить. Оно не в состоянии вытерпеть этот разрыв. Поэтому степень исправления соответствует степени испорченности, ощущению своего отрыва от света, "грубости" (авиюта) желания.

И чем тяжелее отрыв, тем значительнее ощущение приближения, связи с высшим. Как сказано: "Тот, кто больше товарищей – обладает и большим эгоизмом".

В процессе исправления мы проходим разные стадии, и часть их – зависит от авиюта желания, а часть – не зависит. Развиваются то одни части, то другие – словно в зародыше, в котором на разных сроках усиленно растет то мозг, то конечности, то внутренние органы. Далее...

Все мироздание развивается, как один большой зародыш, а потом проходит "вскармливание" и вступает в возраст взросления. И человечество внутри мироздания тоже развивается по тем же этапам.

Согласно желанию, действующему в нас в данное время, все души делятся на Исраэль (яшар-кель, "прямо к Творцу") – те, в ком проснулось желание (решимо, информационный ген) к исправлению, и "народы мира" – те, в ком такое решимо не проявилось.

Естественно, что оно в них еще проснется, но пока его нет. Деление это относительно и каждый миг может измениться.

Внутренняя часть – самая важная, и Исраэль – души, пробудившиеся к исправлению, называются внутренней частью мира, ведь через них свет облачается во все остальные желания.

По закону обратного соответствия света и желания – свет входит в систему через самые тонкие желания, Г"Э высшего. А уже от него распространяется к нижнему, а от него – к еще более нижнему, так постепенно наполняя все желания по уровням: "ибур-еника-мохин" (зародыш-вскармливание-зрелость).

Выдержки из книги "Религия денег" – Дмитрия Неведимова

Очень познавательная книга о мире с которым мы настолько спаяны, что не замечаем того, что он с нами делает на самом деле.

-----
Контролируемые и неконтролируемые точки привязки


Управление сознанием человека, сводится к контролированию точек привязки его сознания.
С точки зрения управляющего, надо добиться, чтобы каждая конкретная точка привязки и все вместе точки привязки были под контролем управляющего.
Соответственно, цель состоит в том, чтобы в сознании все неконтролируемые точки были вытеснены и заменены контролируемыми.
Тогда, если управляющий хочет причинить насилие, он сможет словно дёргать за точки привязки в голове человека, и превратить его в свою марионетку, не вызывая сопротивления.
Управление во благо человека не предполагает полного контроля над его сознанием, но наоборот, развитие его способностей самостоятельно создавать точки привязки и освобождаться от контролируемых извне.

* * *
На уровне массового сознания за точки привязки основную ведут борьбу корпорации. Они стремятся накрепко и навечно привязать сознание к товарам и услугам, выпускаемым этим корпорациями, а также к своим торговым маркам (брэндам). Контролируя брэнд, яркую точку привязки, доминирующую в сознании, человека можно заставлять делать всё, что угодно.

Привязка сознания к товарам и к деньгам входит в прямое противоречие с привязкой к людям, в первую очередь к семье. Привязка к товарам разрушает семью. И наоборот, люди из разрушенных семей легко привязываются к товарам, деньгам и брэндам. Подробнее...

Раздельное питание: За и против

раздельное питаниеПольза и вред от раздельного питания.

Похудение без проблем.

 По материалам АИФ Online

 

 Для того чтобы решить, нужно ли вам придерживаться принципов раздельного питания, стоит ознакомиться с аргументами как сторонников, так и противников этой диеты.

"За"

Изобретателем теории раздельного питания считается американский диетолог Герберт Шелтон. Именно он первым призвал своих подопечных выбросить гарнир из тарелки с бифштексом и навсегда забыть о бутербродах. Согласно теории Шелтона, разные продукты (белки, жиры и углеводы) требуют для переваривания разные желудочные ферменты. Так, для того чтобы переварить белок, организм вырабатывает соляную кислоту, а для того, чтобы справиться с углеводами, - щелочь. Если же белки и углеводы попадают в желудок одновременно, они попросту мешают друг другу усваиваться, вызывают брожение в кишечнике и перегружают пищеварительную систему. Но самый большой вред от совместного поедания белков и углеводов Шелтон усматривал в том, что такой способ питания нарушает работу поджелудочной железы, которая при одновременном поступлении в желудок белковой и углеводной пищи выбрасывает в кровь слишком большое количество инсулина.

Подробнее...

Физика в истории и ее фактическая роль в становлении научного метода познания, мировоззрения и научно-технического прогресса

Исторически физика (совместно с астрономией) оказалась разработчиком научного подхода и методов, утвердившихся затем в научном познании на сотни лет. Физика всегда стремилась к созданию всеобъемлющих и наиболее точных теорий, объясняющих окружающий нас мир и его закономерностей. По мере накопления и углубления физических знаний в механике и астрономии физика, переходя к изучению различных уровней материи, разделилась на отдельные, обособившиеся друг от друга разделы, а на протяжении последнего столетия стали бурно возникать на базе физики и на стыке с физикой новые, все более узкие специальные направления и научные дисциплины. Во взаимопроникновении друг в друга сформировались такие смежные области как мезомеханика, гидро- и аэродинамика, оптика, атомная и молекулярная физика, физика твердого тела и сплошных сред, реология, кристалло- и металлофизика, электротехника, радиофизика, физическая электроника, электрохимия, физическая химия, химическая физика, геофизика, биофизика, физическая биология, молекулярная биология, физическая медицина, квантовая медицина, ядерная медицина, информационная медицина. Именно физика стимулировала их появление и развитие, обогащая своими методами и средствами исследований, своим взглядом и глубиной понимания фундаментальных основ структуры вещества, законов природы, механизмов явлений и процессов. Благодаря комплексному развитию физических наук осуществилась научно-техническая революция в электро-, радио-, электронной и вычислительной технике, энергетике, химии, космической технике. По мере развития приборостроения и технической базы в свою очередь обогащалась и сама физика, расширяя собственные экспериментальные исследовательские возможности, что способствовало еще большему ускорению развития науки, появлению и усложнению новой техники и технологий, особенно заметному на примере промышленных достижений в микроэлектронике, космосе, создании компьютеров и разработке современных методов медицинской диагностики и терапии. Фактически весь 20-й век прошел под постоянным и динамичным воздействием физики на все сферы и области военных, гражданских технологий и здравоохранения. Однако, все эти успехи, достижения и прогресс сопровождались сопутствующими чрезвычайно отрицательными последствиями, среди которых достаточно назвать катастрофы Хиросимы, Чернобыля, нарушенной экологии.

Подробнее...