На переходе к духовному

Опубликовано в Вопросы к философу


Говоря о реализации науки каббала, необходимо принять в расчет, что наш нынешний кругооборот в этом мире – далеко не первый. Мы уже прошли множество кругооборотов, и никто не знает, сколько именно прошел каждый из нас.


Впоследствии это раскроется, но, по правде говоря, нет особого смысла считать наши прошлые кругообороты, поскольку все они были на неживом, растительном или животном уровне развития желания насладиться.

Исходя из этого, мы развивались. Сначала мы пребывали на неживом уровне развития, затем – на растительном, ощущая реальность подобно растениям. Потом каждый из нас развивался на животном уровне, воспринимая действительность подобно животным.

И так мы прошли несколько кругооборотов, пока, как написано в "Древо жизни" Ари и в третьей части Учения Десяти Сфирот, от животного уровня, через обезьян (промежуточный уровень между животным и человеком) мы не достигли человеческого уровня в этом мире - тоже вид животных организмов, но с более высоким развитием, чем животные.

На человеческом уровне этого мира мы тоже прошли множество кругооборотов, пока не достигли нынешнего состояния. И теперь, в этом кругообороте, мы занимаемся особой работой, чтобы подняться на совершенно иной уровень, раскрыть новую, духовную реальность – реальность Творца. Далее...

На любом переходе между ступенями и состояниями есть промежуточные этапы. Как рассказывает Ари, между неживым и растительным уровнем есть кораллы, сочетающие в себе признаки и неживого, и растения.

Между растительным и животным уровнем есть промежуточное создание - очень маленькое животное, называемое "полевая собака", которое живет в земле, питается от земли, как растение, но ее тело ведет себя как животное. А между животным и человеком есть обезьяна – животное с зачатками человека.

Сейчас мы находимся на переходе между человеком в этом мире, живущим как все семь миллиардов людей, и чем-то духовным. Что представляет собой это духовное, мы еще не знаем, но находимся посредине.

И впервые в этих переходах, которые мы прошли от неживого к растительному, от растительного к животному, от животного к человеческому, не осознавая, что происходит с нами, когда мы просто жили, как все люди в этом мире, сейчас мы должны пройти этот переход осознанно, принимая в нем участие. Мы сами определяем, произойдет он или нет и каким образом. И только по нашему желанию он может произойти.

Это развитие зависит от нас. Этот переход – чрезвычайно особенный, отличающийся тем, что мы сами строим из себя человека - подобного Творцу.

Поэтому, впервые во всей нашей истории, во всем нашем эволюционном развитии, нам раскрывается наука каббала. Она обязана сопровождать нас в качестве инструкции, руководства к действию, свода законов, науки, с помощью которой мы совершим этот переход. Ведь если мы не выясним, не пожелаем и не изучим его, мы не сможем его пройти.

Поэтому мы называемся "евреи" ("иврим" – от слова "лаавор", перейти), поскольку совершаем переход от состояния человека в этом мире к уровню духовного человека, подобного Адаму Ришон – образу Первого Человека, который когда-то якобы разбился на части, и теперь мы должны вновь собрать его воедино – и мужскую, и женскую часть в нем.

Все это должно осуществиться в нашей совместной работе. Для этого у нас есть все средства, но реализовать все должны мы – изучить, чего нам не хватает, чтобы стать этим Человеком, - и совершить.

На пороге четырехмерной цивилизации. Пространство в творчестве

В альманахе «Логос Вселенной». Выпуск первый. – М. : Белые альвы, 1999, с.5-32

Каждому из нас наверняка хотя бы раз в жизни приходилось задумываться, почему средневековая модель Вселенной была столь странной — плоская Земля на китах или слонах, покрытая звездным куполом. Но если не обращать внимание на сказочный антураж этой модели — китов, слонов и т.п., а внимательно проанализировать размерность ее пространства, то поразишься еще больше: эта модель была двухмерной, в ней напрочь отсутствовали какие-либо признаки трехмерности — объемной наполненности. То, что Земля представала в ней плоским, следовательно, двухмерным диском — очевидно. Но ведь и океан, в котором она плавала, был плоской водной поверхностью, не имеющей границ. Обратимся к звездному куполу — на первый взгляд именно в нем можно обнаружить признаки трехмерности. Но на самом деле — это та же плоскость, но изогнутая в виде полусферы — что-то вроде купола планетария. Поэтому на куполе все звезды располагались на одинаковом расстоянии от наблюдателя, и все они находились на поверхности, не имеющей третьей координаты — глубины (рис. 1). Трехмерными элементами этой модели были только киты, но в силу своей сказочности им позволительно было быть не только трехмерными, но и такими же большими, как и Земля. Все же более-менее правдоподобное в этой модели было исключительно двухмерным.

Подробнее...

Впечатляет! Расследование - термофильные дрожжи

Дрожжи опасны!

Издавна на Руси на хлебный стол смотрели, как на Божий престол. И в единственной молитве, оставленной Иисусом Христом, слово хлеб является синонимом еды вообще. Хлеб - дар Божий - говорили наши прадеды. Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах. Эти дрожжи появились еще до войны. Ученые, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях и что, если Россия не погибнет в воине, то она погибнет от дрожжей.

Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены.

Подробнее...

О качестве лекарств

Лекарство, что это?

Разоблачая мифы, или вся правда о качестве лекарств.

 О КАЧЕСТВЕ ЛЕКАРСТВ

Введение - «Аптекам предаться – деньгами не жаться»

Широкие народные массы относятся к теме лекарств с повышенной чувствительностью. Тема эта близка народу. Во-первых, речь идет о самом важном предмете для любого нормального человека -  о собственном здоровье. Во-вторых, речь идет о деньгах, что так же немаловажно для большинства населения. В третьих, тема лекарств является дойной коровой для журналистов в России. Упыри - аптекари и фальсификаторы - фармацевты в народном сознании уступают только продажным Гаишникам и ядовитой Шаурме.

Несмотря на массу публикаций и бесконечный поток телепередач, ясности в народном сознании не прибавляется. Ответы на вопрос – «что такое качественное лекарство?» представляют причудливую смесь из газетных разоблачений, псевдонаучной фантастики и общего недоверия к власти, стране и окружающим соотечественникам.

Подробнее...