Каббала и все науки, религия и философия

Опубликовано в Вопросы к философу


Каббала и все науки, религия и философия

Коренное отличие каббалы от философии в том, что философия занимается абстрактной формой, а наука каббала – только формой облаченной в материю.

И потому философия оторвана от реальности, а каббала привязана к реальности, как все науки. Только обычные науки изучают реальность, ощущаемую в эгоистическом желании, а каббала – в альтруистическом.

Это реальность, ощущаемая все в том же желании насладиться, только в одном случае оно хочет наслаждения "ради себя", а в другом – "ради отдачи".

Существует две формы существования этого желания. И наука, изучающая поведение этого желания, стремящегося все впитать и получить внутрь себя, называется материальной, естественной наукой. "Материальное" – означает, действующее с эгоистическим намерением.

Наука, изучающая поведение желания насладиться, стремящегося к отдаче, называется каббалой. Этой формы существования материи нет в нашем мире, а только в высших мирах.

Поэтому понятно, что наука каббала противоположна материальным наукам, ведь изучает обратное поведение материала, и между ними есть принципиальное отличие - во всех законах и принципах. Но они используют тот же самый научный подход, следовать только очевидным фактам.

И так же, как материальная наука изучает 4 уровня эгоистической материи, существующие в этом мире – каббала в такой же реальной и научной форме исследует существование духовной материи на неживом, растительном, животном, человеческом уровнях, действующих в отдаче в духовном мире. Далее...

Но подход к исследованию может быть научным, а может быть религиозным, на основе веры – и тогда это получается религия, а не наука. Если же такой не научный, основанный на одной вере подход, применяется в нашем мире, то получается "философия".

Краткий итог:

Материал может работать 1) ради себя 2) ради других. В обоих случаях (в высшем мире или в этом мире) применим научный подход – согласно опыту, разуму, очевидным фактам, изучению формы, облаченной в материю.

Кроме этого возможен другой подход в обеих областях, изучающий абстрактную материю: философия и религия.

П.П.Гаряев Волновой Генетический Код

Скачать

Предлагаемая работа “Волновой генетический код” написана через три года после вы-
хода моей монографии “Волновой геном” и, несмотря на сходство названия, не повторяет ее,
но развивает преимущественно в теоретическом плане.
В биологии и, особенно, в ее ключевой части - генетике - настала пора переоценки
ценностей. Вероятно, она будет иметь взрывной характер. Столь нелюбимое для многих во
времена лысенковщины слова и понятия “ген” и “триплетный генетический код”, наконец,
повсеместно приняты, и вроде бы, здесь все ясно. Но вот парадокс, эта видимость ясности
стала интеллектуальным тормозом. Однако, лавина новых экспериментальных фактов уже не
укладывается в признанные и, вчера еще, революционные идеи. Эти новые факты удивитель-
ны, волнуют воображение, манят вперед. Взять, хотя бы, проблему “эгоистической” ДНК, или
странную неэкономичность синтеза преинформационных РНК, или как будто бы ненужную
интрон-экзонную разбивку генов. А возьмите проблему контекстных дальних ориентаций
при выборе аминокислот в процессе синтеза белков или феномен лазерных и солитонных
излучений ДНК. И это только малая часть “аномальных” явлений в биологии. Особенно
интересна ситуация со знаменитой Вобл-гипотезой Ф.Крика, прячущей за звучной идеей
вроде бы случайного “качания” (замен) третьего нуклеотида в кодоне главную теоретическую
трудность парадигмы триплетного кода - его омонимичность. Кодирующие одинаковые
дуплеты-омонимы должны точно означать (кодировать) ту или иную различающиеся амино-
кислоты, и рибосома делает этот точный однозначный выбор амнокислоты. Но каким обра-
зом? Генетика и молекулярная биология сейчас не могут ответить на этот вопрос, они застыли
в фазе непонимания правил орфографии написания белковых “текстов” из аминокислотных
“букв”.
Иными словами, проблему генетического кода пора пересматривать. Да и почему он
генетический? Он белковый. Что касается генетического кода, как программы построения
всей биосистемы, то он существенно иной - гетеромультиплетный, многомерный, плюрали-
стичный и, наконец, образно-волновой.
Моя работа не претендует на истину в последней инстанции. Ее задача скромнее - пра-
вильно поставить новые вопросы. Ответ на них, может быть, найдут в XXI веке.
Академик Академии медико-технических наук,
член Нью-Йоркской Академии наук
П.П.Гаряев

Пирамида мира


Пирамида мира

Желания всех душ составляют одно общее строение, но оно неоднородно, а делится на множество уровней и всевозможных форм: согласно 10 сфирот, 3 линиям, 12 парцуфим.

Все желания в итоге достигают подобия с Творцом, но каждое – в соответствии со своим источником, то есть "авиютом", величиной желания.

Однако, величина желания определяется не количеством, а качеством. Как в четырех стадиях прямого света, следующая стадия отличается не тем, что в 10 раз больше – а тем, что одна желает получать, другая - отдавать, третья – получать ради отдачи, четвертая – получать ради себя, а потом исправиться.

То есть ступень желания, его "авиют" – определяется не количеством желания, а его способностью больше чувствовать и понимать, постигая свое состояние относительно света. Чем более противоположным желание чувствует себя свету – тем больше его авиют. Эта оценка чисто качественная.

А чем большую разницу желание ощущает со светом, тем скорее оно пробуждается, чтобы ее устранить. Оно не в состоянии вытерпеть этот разрыв. Поэтому степень исправления соответствует степени испорченности, ощущению своего отрыва от света, "грубости" (авиюта) желания. Подробнее...

21 миф о вегетарианстве. Чем заменить мясо

Вегетарианский образ жизни окутан множеством самых разнообразных мифов. Эксперт проекта iКЛАСС! Ольга Жалевич попробовала разобраться с самыми распространенными иллюзиями и заблуждениями о вегетарианстве и мясоедении и предоставить читателям нашего сайта краткий отчет на эту тему.

Краткий отчет, конечно же, не получился, так как материалов и вопросов очень много. Но представляемая нами информация в виде «разоблачения» мифов и иллюзий максимально сконцентрирована, систематизирована и сжата. И так мифы о вегетарианстве:

МИФ 1:
Вегетарианцы – слабаки. Мужчина должен есть мясо чтобы быть сильным

Реальность:
Вегетарианцы являются более выносливыми и энергичными люди, так как не изнуряют свое тело огромным расходом энергии, необходимой для удаления мясных токсинов.
Докторр Дэвид Райд, бакалавр медицины, в течение нескольких лет работавший в Медицинской Комиссии Британской Олимпийской Ассоциации, пишет: «Так как я терапевт, специализирующийся в области спортивного питания, сам веган и активный человек, у меня есть собственный личный и профессиональный опыт того, как питание влияет на деятельность организма. Углеводная, богатая энергией вегетарианская диета поставляет организму именно те продукты питания, которые для него наиболее подходят. Получите преимущество: откажитесь от мяса и побеждайте!»

Подробнее...