Репетиция апокалипсиса. Что делать, если вдруг наступит конец света?

Опубликовано в Новости

 

Этот год во всем мире проходит в ожидании конца света. Согласно календарю майя он может наступить 21 декабря 2012 года. Так что сейчас активно обсуждаются разные сценарии будущего апокалипсиса. Насколько реально наступление конца света и что делать, если он все-таки случится? 

 
 Сценарий первый: большой взрыв
Большой адронный коллайдер, работающий в швейцарском Церне, почти пять лет не дает покоя миру. Установка, созданная для того, чтобы сталкивать частицы, пугает многих: мало ли, как поведут себямаленькие проказники после очередного удара лоб в лоб. Поэтому появилась гипотеза о конце света с участием коллайдера. «Возможно ли это?» – спросили мы у кандидатафизико-математических наук Евгения Смирнова. 

– Гипотетический конец света с участием БАК (большого адронного коллайдера) может быть в двух вариантах. Во-первых, если образуется микроскопическая черная дыра. Во-вторых, если вдруг вколлайдере образуется страпелька – капля особого вещества. Она теоретически может вызвать цепную реакцию и превратить вещество в новый его вид – так называемое странное вещество. 

 

Ничего хорошего это не означает: в результате метаморфоз вся Земля может стать одной большой каплей-страпелькой. 

– Но практически это невозможно, – поясняет ученый. – Микроскопические черные дыры испаряются моментально. А вот страпельки могли бы появиться на Луне, будь они сейчас возможны.Но их там найдено не было. 

Так что можно спать спокойно: коллайдер нам конец света точно не устроит. 

Сценарий второй: инопланетяне наступают!
 
Вторжения пришельцев человечество боится не один век. Стоит ли нам ждать такого знакомства? 

Как рассказал Михаил Макаров, руководитель группы алтайских исследователей «Алтай-Космопоиск», здесь возможно несколько вариантов. 

Во-первых, как утверждает палеоуфология, пришельцы уже здесь. Так что нам беспокоиться не о чем. Поздно. 

– Возможно, что жизнь на земле была порождена именно с участием инопланетян, – отмечает Михаил. – Есть ведь много вещей, которые мы не можем объяснить логически. Вы знаете, ктопостроил египетские пирамиды или Стоунхендж? В те времена не существовало технологий, чтобы поднять каменный блок в 500 тонн. Возможно, люди были просто рабочей силой. Так что часть человечестваможет иметь инопланетные гены, а пришельцы сейчас делают так, чтобы их представители не отличались от коренного населения. Да и, скорее всего, они еще и руководят нашей жизнью. 

После этих слов в комнате, где шла беседа, потухли все лампочки. А вот вентилятор, как ни странно, продолжил работать. Стало жутко, но Михаил даже бровью не повел: ему это не удивительно. 

А вот второй вариант инопланетного апокалипсиса уже серьезнее: нас попробуют захватить, чтобы освоить биоресурсы, а самого человека сделать рабочей силой. 

– И в этом случае защитить себя мы не сможем, – резюмирует Михаил. – Наука и техника сейчас в таком состоянии, что более развитая цивилизация захватит планету в один момент. Такчто нужно развивать науку, а не ждать! 

Но, возможно, нам повезет и зеленые человечки прилетят с миром? Наш уфолог такого варианта тоже не исключает. 

– Это третий и самый благоприятный для нас тип развития событий. Возможно, инопланетяне найдут на Земле свое новое пристанище и будут относиться к нам как к своим детям, – с надеждойотмечает Михаил. 

Так что в этом случае инопланетные гости смогут поделиться с нами своими знаниями и технологиями. Может, и дороги починят… 

Сценарий третий: атака зомби
 
По улицам ритмично шагает толпа мрачных мертвецов, которая мечтает о том, как превратить все население в себе подобных. Это еще один сценарий конца света – атака зомби. На эту тему уже снятомножество фильмов и существует даже особая зомби-идеология – своеобразные «правила жизни зомби». Но так как научно существование живых мертвецов еще не доказано, исследованием этойкультуры занимаются отдельные энтузиасты. Порой они даже проводят зомбимобы – шествия загримированной в зомби молодежи. В Барнауле такое уже было, поэтому «МЭ» узнал у организаторовпраздника нежити Романа Чердымова и Глеба Меднова, как действовать в случае зомби-апокалипсиса. 

– Зомби бывают разные, – отмечает Глеб. – Поэтому есть две версии такого конца света. Во-первых, это восстание живых мертвецов, а во-вторых, превращение людей в зомби. 

А вот различать этих неприятных типов придется по поведению. Если на вас со страшной скоростью несется зомби, значит, он уже заражен вирусом бешенства. 

– Бегите! – советует Роман. – Только не к зомби, а от него! Вирус передается по воздуху, так что не стоит давать шанса этой заразе. Но если есть оружие, можно стрелять. Тоже помогает. 

А вот если же к вам весьма неторопливо приближается неприятно пахнущий субъект, на живое существо совсем не похожий, весьма вероятно, что он – живой мертвец. Передача вируса идет через кровь, так что не давайте зомби кусаться. Ретироваться с места встречи – правильный и разумный вариант. Как отмечают наши специалисты по зомби, лучше всего будет запастись продуктами и уйти в тайгу или горы, чтобы переждать нашествие там. Зиму зомби не переживут, так что весной можно будет вернуться домой. 

Сценарий четвертый: восстание роботов
 
Алексей Ушаков в умных машинах знает толк. Он – специалист по информационно-коммуникационным технологиям и не первый год развивает в крае образовательную робототехнику. Как говорит Алексей,каждый робот теоретически должен подчиняться трем правилам поведения, предложенным писателем-фантастом Айзеком Азимовым. А именно: робот не может причинить вред человеку, он должен повиноваться всемприказам человека, а о своей безопасности может заботиться, только если это не противоречит двум предыдущим законам. Но программа может давать сбои, поэтому нелишним будет изучить варианты разрешенияконфликта с взбесившимися умными железками. 

– Восстание может быть побеждено с помощью самих роботов, – говорит Алексей Ушаков. – Всегда найдутся те, кто будет соблюдать три закона. Но пока что, несмотря на это, производители умных машин стараются подстраховаться. Как говорит Алексей, именно поэтому все домашние роботы, которые есть в продаже, небольшого размера, примерно в три раза меньше человека. Их специально делают слабее: даже если взбунтуется, вреда не причинит. Также в случае нежданного апокалипсиса возможен вариант физического уничтожения железок. Так что роботы для нас опасности непредставляют. А ведь есть еще и их мини-собратья, которые вполне могут доставить человечеству немало проблем. 

– Нанороботы – это микроскопические механизмы, которые способны захватывать и соединять молекулы, – отмечает Алексей Ушаков. – Например, если взять в поход небольшуюкоробочку с парой миллионов нанороботов, они смогут, например, из железа и дерева быстро соорудить молоток. Также они могут применяться в медицине, лечить человека изнутри. 

Но, как отмечает робототехник, если вдруг нанороботы, способные к размножению, выйдут из-под контроля, то смогут поглотить всю биомассу Земли. И на планете останется только серая слизь, состоящаяиз множества этих роботов. Если произойдет такая штука, решением будет оперативно создать новых «правильных» нанороботов для борьбы с повстанцами. 

Но пока нам не о чем переживать – нанороботы как полноценный класс еще не существуют и будут созданы только как минимум лет через 50. Сейчас есть только их отдельные элементы:наноэлектромоторчики, микроскопические манипуляторы. А вот обычные роботы нам не угрожают. 

– Искусственный интеллект у них еще не так силен. Лучшие роботы мира по своему развитию соотвествуют кошкам, – рассказывает робототехник. 

Действительно, с такими данными захват планеты не устроишь. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Многомерность пространства

 

Пространство вселенной реально многомерно.

Различаются пространственные мерности по уровню тонкости-грубости существующих в них энергий.

Пояснить это явление можно на следующем примере. Подобно тому, как солнечный свет сосуществует с чистой водой в одном и том же пространстве, свободно проходя сквозь воду и при этом мало взаимодействуя с ней, — подобно этому везде в многомерной глубине внутри и вне любых твердых, жидких или газообразных объектов находятся другие миры — обители духов и Бога.

Явление многомерности с давних времён было известно мистикам. Пространственные мерности (слои) по-гречески называли эонами, на санскрите — локами. Также их называют планами многомерности.

Все эти мерности заселены разными формами сознанияВ самом глубоком слое вселенского многомерного Абсолюта лежит Единое Сознание Творца; это — слой самого утонченного Сознания. На разных земных языках люди называют Его по-разному: Бог-Отец, Иегова, Аллах, Ишвара, Изначальное Сознание, Дао и т.д.

На противоположном конце шкалы многомерности находятся слои ада, населенные самыми грубыми душами.

Таким образом, между полюсами всей рассматриваемой шкалы существует много слоев-эонов, причем единицы сознания (души) в своей индивидуальной эволюции переходят из слоя в слой в ту или в другую сторону, поселяясь или в адских локах, или в райских, или в средних между ними. Но стремиться они должны в самый утонченный эон, называемый Обителью Творца и расположенный глубже рая.

 

Крайон. Ясное намерение Золотого века

Ясное намерение Золотого века.


Я – Крайон, и я приветствую тебя словами ОМАР ТА САТТ!

Крайон хотел бы передать тебе одно послание. В Планетарной решетке в настоящее время всё еще присутствуют значительные сдвиги. Мы призываем тебя оставаться в намерении всеохватывающей истины в ЭЛИКСИРЕ. Но что это значит, когда мы призываем тебя войти в глубокое намерение?

Многие чувствуют себя неуверенно и не знают, находятся ли они действительно в глубоком намерении. Даже если ты засомневался, этого недостаточно, чтобы намерение уменьшилось. Пойми, что глубокое намерение появляется лишь тогда, когда ты полностью доверишься, даже если твое сознание того не в состоянии понять это. Доверься тому, что послания, которые мы передаем тебе для золотисто-голубой частоты, доходят до тебя в нужный момент, когда тебе это необходимо. Все это способствует появлению глубокого намерения, и является ключом к вратам пробуждения. Это самые высокие вибрации энергии, которые ты можешь воспроизвести в самом себе. Доверься тому, что энергии поступают правильно. Не разлагай их на части и не пытайся понять. Если ты иногда испытываешь сомнения, постарайся трансформировать эти сомнения, но не цепеней при этом, постарайся почувствовать эту энергию, потому что тогда ты сможешь преобразовать её. Это тоже способствует появлению и укреплению намерения.

Подробнее...

Ложь о Кровавом воскресении

 Демонстрация рабочих в Санкт-Петербурге 9 января 1905 года до сих пор в некоторых учебных пособиях ложно излагается как расстрел мирного шествия (или даже – Крестного хода!) к Царю Николаю II.

Указывая на мирный характер демонстрации, некоторые историки говорят, что в петиции, которые демонстранты несли для предъявления Государю, были требования только экономического порядка. Однако, достоверно известно, что в последнем пункте предлагалось ввести политические свободы и созвать Учредительное Собрание, которое должно было решать вопросы государственного устройства. По сути, этот пункт был призывом к упразднению самодержавия.

 

Справедливости ради надо сказать, что для большинства рабочих требования этого пункта были туманны, неопределенны, и они не видели в них угрозы царской власти, против которой даже и не собирались выступать. Главными для них были в общем вполне разумные экономические требования.

Однако в то самое время, когда рабочие готовились к демонстрации, от их имени составлялась иная петиция. Более радикальная, содержащая экстремистские требования общегосударственных реформ, созыва Учредительного собрания, политического изменения государственного строя. Все пункты, известные рабочим и реально поддерживаемые ими, становятся как бы дополнением политических требований. Это была в чистом виде политическая провокация революционеров, пытавшихся от имени народа в тяжелых военных условиях предъявить требования неугодному им русскому правительству.

Подробнее...