Репетиция апокалипсиса. Что делать, если вдруг наступит конец света?

Опубликовано в Новости

 

Этот год во всем мире проходит в ожидании конца света. Согласно календарю майя он может наступить 21 декабря 2012 года. Так что сейчас активно обсуждаются разные сценарии будущего апокалипсиса. Насколько реально наступление конца света и что делать, если он все-таки случится? 

 
 Сценарий первый: большой взрыв
Большой адронный коллайдер, работающий в швейцарском Церне, почти пять лет не дает покоя миру. Установка, созданная для того, чтобы сталкивать частицы, пугает многих: мало ли, как поведут себямаленькие проказники после очередного удара лоб в лоб. Поэтому появилась гипотеза о конце света с участием коллайдера. «Возможно ли это?» – спросили мы у кандидатафизико-математических наук Евгения Смирнова. 

– Гипотетический конец света с участием БАК (большого адронного коллайдера) может быть в двух вариантах. Во-первых, если образуется микроскопическая черная дыра. Во-вторых, если вдруг вколлайдере образуется страпелька – капля особого вещества. Она теоретически может вызвать цепную реакцию и превратить вещество в новый его вид – так называемое странное вещество. 

 

Ничего хорошего это не означает: в результате метаморфоз вся Земля может стать одной большой каплей-страпелькой. 

– Но практически это невозможно, – поясняет ученый. – Микроскопические черные дыры испаряются моментально. А вот страпельки могли бы появиться на Луне, будь они сейчас возможны.Но их там найдено не было. 

Так что можно спать спокойно: коллайдер нам конец света точно не устроит. 

Сценарий второй: инопланетяне наступают!
 
Вторжения пришельцев человечество боится не один век. Стоит ли нам ждать такого знакомства? 

Как рассказал Михаил Макаров, руководитель группы алтайских исследователей «Алтай-Космопоиск», здесь возможно несколько вариантов. 

Во-первых, как утверждает палеоуфология, пришельцы уже здесь. Так что нам беспокоиться не о чем. Поздно. 

– Возможно, что жизнь на земле была порождена именно с участием инопланетян, – отмечает Михаил. – Есть ведь много вещей, которые мы не можем объяснить логически. Вы знаете, ктопостроил египетские пирамиды или Стоунхендж? В те времена не существовало технологий, чтобы поднять каменный блок в 500 тонн. Возможно, люди были просто рабочей силой. Так что часть человечестваможет иметь инопланетные гены, а пришельцы сейчас делают так, чтобы их представители не отличались от коренного населения. Да и, скорее всего, они еще и руководят нашей жизнью. 

После этих слов в комнате, где шла беседа, потухли все лампочки. А вот вентилятор, как ни странно, продолжил работать. Стало жутко, но Михаил даже бровью не повел: ему это не удивительно. 

А вот второй вариант инопланетного апокалипсиса уже серьезнее: нас попробуют захватить, чтобы освоить биоресурсы, а самого человека сделать рабочей силой. 

– И в этом случае защитить себя мы не сможем, – резюмирует Михаил. – Наука и техника сейчас в таком состоянии, что более развитая цивилизация захватит планету в один момент. Такчто нужно развивать науку, а не ждать! 

Но, возможно, нам повезет и зеленые человечки прилетят с миром? Наш уфолог такого варианта тоже не исключает. 

– Это третий и самый благоприятный для нас тип развития событий. Возможно, инопланетяне найдут на Земле свое новое пристанище и будут относиться к нам как к своим детям, – с надеждойотмечает Михаил. 

Так что в этом случае инопланетные гости смогут поделиться с нами своими знаниями и технологиями. Может, и дороги починят… 

Сценарий третий: атака зомби
 
По улицам ритмично шагает толпа мрачных мертвецов, которая мечтает о том, как превратить все население в себе подобных. Это еще один сценарий конца света – атака зомби. На эту тему уже снятомножество фильмов и существует даже особая зомби-идеология – своеобразные «правила жизни зомби». Но так как научно существование живых мертвецов еще не доказано, исследованием этойкультуры занимаются отдельные энтузиасты. Порой они даже проводят зомбимобы – шествия загримированной в зомби молодежи. В Барнауле такое уже было, поэтому «МЭ» узнал у организаторовпраздника нежити Романа Чердымова и Глеба Меднова, как действовать в случае зомби-апокалипсиса. 

– Зомби бывают разные, – отмечает Глеб. – Поэтому есть две версии такого конца света. Во-первых, это восстание живых мертвецов, а во-вторых, превращение людей в зомби. 

А вот различать этих неприятных типов придется по поведению. Если на вас со страшной скоростью несется зомби, значит, он уже заражен вирусом бешенства. 

– Бегите! – советует Роман. – Только не к зомби, а от него! Вирус передается по воздуху, так что не стоит давать шанса этой заразе. Но если есть оружие, можно стрелять. Тоже помогает. 

А вот если же к вам весьма неторопливо приближается неприятно пахнущий субъект, на живое существо совсем не похожий, весьма вероятно, что он – живой мертвец. Передача вируса идет через кровь, так что не давайте зомби кусаться. Ретироваться с места встречи – правильный и разумный вариант. Как отмечают наши специалисты по зомби, лучше всего будет запастись продуктами и уйти в тайгу или горы, чтобы переждать нашествие там. Зиму зомби не переживут, так что весной можно будет вернуться домой. 

Сценарий четвертый: восстание роботов
 
Алексей Ушаков в умных машинах знает толк. Он – специалист по информационно-коммуникационным технологиям и не первый год развивает в крае образовательную робототехнику. Как говорит Алексей,каждый робот теоретически должен подчиняться трем правилам поведения, предложенным писателем-фантастом Айзеком Азимовым. А именно: робот не может причинить вред человеку, он должен повиноваться всемприказам человека, а о своей безопасности может заботиться, только если это не противоречит двум предыдущим законам. Но программа может давать сбои, поэтому нелишним будет изучить варианты разрешенияконфликта с взбесившимися умными железками. 

– Восстание может быть побеждено с помощью самих роботов, – говорит Алексей Ушаков. – Всегда найдутся те, кто будет соблюдать три закона. Но пока что, несмотря на это, производители умных машин стараются подстраховаться. Как говорит Алексей, именно поэтому все домашние роботы, которые есть в продаже, небольшого размера, примерно в три раза меньше человека. Их специально делают слабее: даже если взбунтуется, вреда не причинит. Также в случае нежданного апокалипсиса возможен вариант физического уничтожения железок. Так что роботы для нас опасности непредставляют. А ведь есть еще и их мини-собратья, которые вполне могут доставить человечеству немало проблем. 

– Нанороботы – это микроскопические механизмы, которые способны захватывать и соединять молекулы, – отмечает Алексей Ушаков. – Например, если взять в поход небольшуюкоробочку с парой миллионов нанороботов, они смогут, например, из железа и дерева быстро соорудить молоток. Также они могут применяться в медицине, лечить человека изнутри. 

Но, как отмечает робототехник, если вдруг нанороботы, способные к размножению, выйдут из-под контроля, то смогут поглотить всю биомассу Земли. И на планете останется только серая слизь, состоящаяиз множества этих роботов. Если произойдет такая штука, решением будет оперативно создать новых «правильных» нанороботов для борьбы с повстанцами. 

Но пока нам не о чем переживать – нанороботы как полноценный класс еще не существуют и будут созданы только как минимум лет через 50. Сейчас есть только их отдельные элементы:наноэлектромоторчики, микроскопические манипуляторы. А вот обычные роботы нам не угрожают. 

– Искусственный интеллект у них еще не так силен. Лучшие роботы мира по своему развитию соотвествуют кошкам, – рассказывает робототехник. 

Действительно, с такими данными захват планеты не устроишь. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ученые обнаружили новую сверхтвердую форму углерода

 

Углерод является четвертым по распространенности элементом во всей Вселенной. И в природе существует большое разнообразие форм углерода, это графит, графен и самый твердый материал естественного происхождения - алмаз.   Теперь же ученые обнаружили новую невероятно твердую и прочную форму углерода, которая способна противостоять чрезвычайно большим механическим нагрузкам.

 

В кристаллических формах углерода, таких как алмаз, способность выдерживать механические нагрузки зависит от направления в котором происходило формирование кристалла, а так как новая форма углерода представляет собой аморфную структуру, то такие кристаллы имеют одинаковую прочность во всех направлениях.

Команда ученых из Стэнфордского университета (Stanford University) и Научного института Карнеги (Carnegie Institution for Science) производила эксперименты с еще одной формой углерода, называемой стекловидным углеродом. Этот аморфный материал был впервые искусственно синтезирован в 1950-х года, его свойства представляли собой удивительную смесь свойств графита и стекла и керамики, включая стойкость к высоким температурам, прочность, низкую плотность, малое электрическое сопротивление, низкий коэффициент трения и низкое тепловое сопротивление. Воздействовав на кристаллы стекловидного углерода давлением, в 400 тысяч раз превышающим атмосферное давление, ученым удалось получить еще одну новую форму углерода.

Кристаллы из новой формы углерода смогли выдержать давление в 1.3 миллиона раз превышающее атмосферное давление, приложенные к одной оси кристалла, в то время, как на другие оси кристалла воздействовало давление 600 тысяч атмосфер. Никакой кристалл алмаза, будь он искусственного или естественного происхождения, не смог бы выстоять в таких условиях.

Поскольку новая форма углерода является аморфной, она, в отличие от кристаллических форм, не имеет упорядоченной кристаллической решетки. В некоторых случаях это может иметь огромное преимущество там, где требуется обеспечивать высокую прочность и твердость во всех направлениях. "Необычайные свойства новой аморфной формы углерода открывают ему безграничные возможности для его использования. Это платформы для научных исследований, на которые будут воздействовать огромные силы, это новые материалы, сверхплотные и сверхпрочные, которые наверняка найдут применение в металлообрабатывающей и горнодобывающей промышленности, и многое, многое другое" - рассказал Рассел Хемли (Russell Hemley), руководитель Лаборатории геофизики Института Карнеги.

 

Основы правильного питания, сыроедение

http://coratula.my.ru

А также, много информации в этом разделе

правильное питание,         
правильно питание,         
правильно питание +для похудения,         
правильное питание +для похудения ,        
правильно питание меню,         
правильное питание меню,         
правильное питание +на каждый день,         
правильное питание +для похудения меню,         
правильное питание меню +на день,         
разговор +о правильном питании,         
правильное питание +на неделю,         
школа правильного питания ,        
правильное питание меню +на неделю,         
правильное питание рецепты,         
правильный рацион питания,         
правильное питание +для мышц,         
правильное питание +для роста,         
+для роста мышц,         
правильное питание презентация,         
правильное питание +для детей,

Подробнее...

Мы - это желание наслаждаться

 
Мы - это желание наслаждаться, созданное Творцом. Поэтому мы все время чувствуем недостаток наполнения. Нам всегда чего-то не хватает, и мы постоянно стремимся к каким-то наслаждениям. А свет - наслаждение, приходящий к желанию насладиться, тотчас же исчезает. Он гасит желание, и желание не чувствует наполнения. И потому наша жизнь, которую мы ощущаем в этом желании наслаждений, воспринимается нами как временная, преходящая. В ней все исчезает. Каждое мгновение проходит и стирается, вместо того чтобы оставаться и дополняться следующим за ним. Ведь с одной стороны, приходит желание, а с другой - наслаждение, и, встречаясь друг с другом, они нейтрализуются, даже если это наслаждение – самое минимальное. Поэтому вся наша жизнь строится из таких точечных контактов, мини-встреч желания и света, которые тотчас же исчезают - пока жизнь не кончается. Есть у нас квота - несколько миллионов маленьких порций желания насладиться, которые раскрываются одна за другой, а против каждой из них - свет, несущий ей наполнение. Они встречаются – и исчезают. Мы исчерпали свою квоту - и на этом закончилась наша жизнь, все наше существование.
Без получения наслаждения человек не в силах сделать ни малейшего действия, потому что это против нашей природы. Но мы можем поменять источник наслаждения. То есть вместо того, чтобы получать удовольствие от действия получения, мы желаем получать удовольствие от действия отдачи. Потому что это называется "сравнением свойств", когда мы должны сказать: так же как Творец видит наслаждение в том, что Он дает творениям, так же и у нас должно быть наслаждение от того, что мы отдаем Творцу.
И тогда в течение встреч желания со светом нам удастся достичь такого состояния, что свет и желание «поймают» друг друга и останутся вместе, мы начнем ощущать свет, воспринятый в желании, как свою вечную, непреходящую жизнь. Ведь прошлый миг тоже останется. Тогда мы поднимемся над ощущением времени. Мы остановим мгновение и обретем вечное существование!