Великий переход. Трансформация

Опубликовано в Новости

 

Ваше восприятие настроено так, что оно не может соотнести беспредельное и конкретное. Это нормально. Для ощущения беспредельного включена система раскладывания по полочкам того энергетического багажа, который вам достался и который вы приобретаете в процессе своего становления. 

 


 
Эти полочки нужны лично вам для классификации своих ощущений ( мы имеем в виду не только физических) и опыта, чтобы далее они как-бы собрались в общие картотеки и тома, конечно в энергетическом плане. Это понятно? 

Вот вы раскладываете на полках книги по тематике, Есть полка «детективы». Есть « Эзотерика» и так далее. Но только вместо книг – ваше личное энергетическое восприятие определенного жизненного урока или ситуации. А вместо названий из книжного магазина у вас полки: Любовь, ненависть, прощение, долг и так далее. И названия это тоже не ментального, а энергетического характера. Любовь как энергия, долг как энергия ( вы не знали, что у понятия и действия под названием долг есть своя особая энергетика??), прощение, как энергия и т.д. И далее по мере накопления каждой полки в определенном смысле у каждого происходит свой энергетический скачок. 

Например доверху ( это конечно относительно) заполнилась полка по названием ненависть. И в зависимости от того, какие эмоционально-энергетические «книги» вы туда складывали: о том как ненавидеть или о том, как ненависть мешает вашему развитию ( а у каждого на самом деле есть и то и другое, только в разных пропорциях), происходит именно на этой точке восприятия энергетический скачок. 

Скачок тоже может быть разный. Он может создать новую полку под названием, скажем – а как научиться не ненавидеть. Или если вы прошли этот уровень восприятия, то появится полка под названием: как возлюбить ближнего как самого себя. Еще раз поймите: мы применяем примитивные человеческие аналогии, чтобы было понятно. Речь идет не об информации, а о вашем восприятии. 

Итак в процессе вашего развития многие уже накопили целые библиотеки своего пути и поднялись на верхние полки восприятия. 

И на самом деле процесс бесконечен. Некоторым уже пора переходить в другой читальный зал и собирать коллекцию своих восприятий на более высоком вибрационном уровне. И так на самом деле до бесконечности! 

Важно уяснить, что нельзя вас между собой сравнивать, как нельзя сравнивать детей в одной семье, хоть и родившихся от одних и тех же родителей. Они разные. 

Для того, чтобы видеть общую картину, вы должны увидеть всю существующую коллекцию (набор) восприятия каждого человека. Например, у данной сущности полностью забита и пройдена полка-уровень восприятия под названием «ЭГО, но полка Любовь еще не заполнена. Им может быть полностью прочитана и освоена полка-уровень «расширение внутреннего пространства», но восприятие внешнего пространства – пустует. Бывает и такое. 

Названия конечно тоже условны. И не только потому, что мы утрируем, а потому что формулировка и набор названий конкретно индивидуальны. 

Поэтому нет смысла спорить, кто умнее или чувствительнее, кто правее – женщина или мужчина (женское или мужское восприятие), что важнее – логика или сердце. Нет ничего более или менее приоритетного. Есть путь, по которому вы идете. 

Он у каждого разный. Возьмите две хлопушки с конфетти и выстрелите. И хоть там наборы кусочков бумаги у всех стандартного цвета ( розовый, зеленый, и так далее – по всему чакральному столбу его оттенков), то вариации узора разноцветного конфетти на полу будут совершенно разные! Вы понимаете? 

Вам нужно сейчас перестать спорить, вы так любите это делать, что иногда вас увлекает не суть спора, а сам процесс. Это ваше право, чем увлекаться, но займитесь коллекцией своего восприятия. Это важнее для вас. 

Потому что коллекция уровней вашего восприятия работает не только на ваше продвижение к верхним полкам, но и влияет на процессы развития вселенной. 

Мы привели аналогию, но она очень упрощенная. Когда речь идет об энергетических процессах, то все гораздо сложнее объяснить. 

Давайте возьмем другую аналогию, или тему сообщающихся сосудов. В ваших фильмах есть красивый для вас кадр: бокалы, выстроенные башенкой которые наполняют шампанским. Можно наполнять каждый бокал по отдельности. Но можно начать с верхнего, и струи польются вниз в другие бокалы, наполняя их, и в конце концов эффектная картина – все бокалы наполнены через один. 

Здесь уместно сказать, что верхние и нижние бокалы – все относительно. Если вы перевернете пирамиду, а вино по-прежнему будет литься в том же направлении, то увидите, как из одного бокала вино возносится по уровням вверх и наполняются все бокалы, включая верхние. И в момент наполнения всей структуры, это уже не просто бокалы с вином, а нечто новое. 

Причем опустошить эту систему от вина теперь достаточно сложно, придется извлекать каждый бокал. По одиночке. А если еще к этому добавить, что у бокалов есть центры притяжения и сообщения между собой, то станет понятно, что начиная наполнять один бокал, вы постепенно ведете себя к новому качеству. 

Теперь перенесите этот образ-картину из вина в энергетику, и вы поймете. 

Ваша трансформация в этом и состоит. Наполните себя до краев уровнями восприятия действительности, наполните себя качественным хорошим вином-энергией. Ведь в бокалы можно налить и что-то другое в энергетическом плане. 

Но бокалы вашей системы устроены так, что в случае смены полярности, или качества наполняемости энергией, например на отрицательную, не соотносимую с вселенскими категориями и вашим личным опытом развития, то бокалы могут треснуть, лопнуть или совсем в крайнем случае взорваться и разлететься на осколки и вся ваша энергия хлынет во вселенские каналы. 

Для этого конечно предусмотрены защитные механизмы. Для этого у вас есть ангелы-хранители и учителя, которые осуществляют, говоря вашим языком, регулярную поверку и подготовку, и регулировку ваших каналов-бокалов. 

Поэтому не сравнивайте себя друг с другом. Конечно, тот кто уже наполнен доверху может поделиться опытом, как не разбить вдребезги всю систему. Но еще раз повторяем вам: все рекомендации должны быть выработаны в вас самих. Вы должны их энергетически принять из себя, потому что ступеньки у всех разные. Бокалы-каналы у всех разные, и вино-энергия по качеству тоже разная. 

Да это все вино (а не скажем бензин), но с разными оттенками зрелости и вкуса. То есть, говоря другими словами, все вы сотворены из божественной энергии любви. Но каждый из вас в течение своих воплощений привнес в нее свои оттенки и качества. И когда содержимое ваших тел-сосудов вольется в энергетические каналы вселенной, у нее появятся новые оттенки и характеристики, и она засверкает еще прекраснее. В этом и состоит процесс творения и сотворения, совместного творения. 

Слушайте себя! Слушайте Бога внутри себя. Доверяйте ему и себе. Все ваши ощущения вам подскажут. Еще и еще раз – слушайте сердцем. Оно есть у каждого, оно главный барометр ваших действий мыслей и чувств. Если что-то кажется нужным, но (у вас даже есть такое выражение) к этому «душа не лежит»(!) – это ваше сердце вам подсказывает, что это не ваш путь. 

Историй огненных трансформаций и качественных скачков сознания и осознания множество. Это тоже путь. Но вы должны понимать, что без вашего участия и согласия и соучастия никто не вправе распоряжаться процессом вашего развития. Те, кто выбрал огненную скачковую трансформацию, сделал это сознательно, осознанно, советуясь со своим духом и учителями. Это сделано при личном желании ускорить процесс и при готовности структуры воспринять и пройти этот процесс. А все ментальные нанесения вашего мозга вокруг этого процесса это ваши попытки объяснить зачем-то себе зачем это было! Каждый из вас идет по самому совершенному для него пути развития и самому безопасному. 

Подумайте сами, столько опытов воплощения, столько сущностей во вселенной подключены к вам в помощь для вашего развития, столько ожиданий от качества и степени вашего энергетического наполнения для изменения потенциала вселенной! Неужели вы думаете, что эти процессы неуправляемы и неконтролируемы! 

Представьте себе школу. Учителей и учеников. Начальные классы. Дети резвятся. В них много энергии, они любопытны и неуемны. У них много вопросов « А почему»? Они все время пытаются засунуть пальцы в розетки, что-нибудь сломать с благой целью узнать: как оно устроено? Знакомо? 

И рядом учителя и родители. Которые любят их и с радостью и нежностью наблюдают, как развиваются их дети. Но конечно никто не позволяет совать руки в розетки. А разломать – НУ ПУСТЬ ЛОМАЕТ, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ! Мы еще создадим множество, что можно сломать и заново построить. Мы создадим для вас игровую комнату вместе с вами вселенского масштаба и любых возможностей. Только учитесь и растите. 

Вы должны понимать также, что не все вы готовы к качественной взрывной трансформации своего восприятия и энергетики. Некоторые системы могут просто не выдержать и разбиться на мелкие осколки. Именно поэтому с вами терпеливо работают ваши учителя. 

Вы можете ощущать физически их присутствие, просто больше доверяйте себе и своему восприятию. Они всегда с вами, терпеливы и внимательны. Это может быть физическое ощущение энергии рядом, или ощущение прикосновения, или, конечно же, внезапно возникшее чувство скажем радости или печали. Вас сонастраивают. Ваши каналы поверяют, подравнивают и выстраивают с вашей помощью в совершенную структуру, способную принять энергетическую волну, которая будет передана в момент перехода. 

И еще раз говорим. Время существует только в вашем сознании. Для нас некоторые из вас, мы уже видим, уже прошли и трансформацию и переход. Мы видим и всегда видели одновременно ваше будущее прошлое и настоящее, ведь цепь непрерывна и бесконечна. Мы видим, как многие из вас практически на границе перехода. Процесс идет нелинейно. И под словом «видим» мы конечно же не понимаем видение как кто-то прошел портал, Мы видим качество вашей светимости. Световые тела многих из вас уже присутствуют одновременно и обоих измерениях, а некоторые уже в другом измерении, но на сознательном физическом уровне еще остаются остальные тела, которые со-настраиваются с новым качеством вашего энергетического тела. 

Это вы воспринимаете процесс линейно, и пока ваш персональный переход не закончится, для вас это будут только слова. Потому что после перехода вы увидите весь ваш путь и удивитесь, как он прекрасен и многообразен, как извилист и прост. Вы увидите, где были остановки и препятствия и почему. Вы поймете, как вы дошли до всего этого в буквальном смысле слова. 

Поэтому будем повторять много раз: самое главное несгибаемое чистое намерение и любовь. Потому что намерение дает вектор направленности вашей воли, а любовь – качественные характеристики вашей светимости. 

В вас во всех есть любовь, вы из нее сотворены буквально, но некоторые из вас в процессе ваших опытов-жизней заретушировали цветовые оттенки любви другими красками. Но медленно и верно, как восстановление старых картин и икон проступает истинный лик любви. Вы его видите. Это знаки что в этом пространстве проявилась. Божественная любовь и свет, и вы стали зрячими и увидели то, что не видели раньше, а только смутно угадывали. 

Если вам не хватает намерения, которое также зависит от уровня вашего восприятия и энергетической наполненности ваших бокалов, то обратитесь к высшим сущностям, к вашим учителям и хранителям – вам помогут. Выразите волю создающим и творящим вместе с вами довериться их сотворчеству. И вас направят, вам дадут обрести силу, вам откроют через ваше сердце пути обретения силы. 

Но если не будет любви, вектор вашего намерения может отнести вас в другую сторону. А если не будет вектора намерения, то важна сила любви! Если бы вы могли любить как Христос, вам бы было понятно, что этого уже вполне достаточно для того, чтобы пройти все пороги и переходы. 

Потому что такой колоссальный качественный скачок энергетического восприятия в виде божественной любви, накопленный вами, автоматически, как на лифте перенес бы вас в нужное направление. Подобное притянулось бы к подобному. 

Но так как в вас во многих нет такого качества светимости энергии, поэтому еще нужен вектор направленности, а именно четко сформулированное намерение: «Я хочу и готов отец мой небесный, пройдя все уроки и испытания, вернуться к тебе перерожденным и наполнить вселенную своим светом». Слова могут быть разные. Слова это только слова. Слова вообще необязательны. Но каждое понятие – это энергия. В этом и состоит намерение – в посыле смысловой энергии для задания вектора направленности своего развития. 

Идите вперед, Вас ждут. Помогайте друг другу, но и не мешайте друг другу. Не сравнивайте себя с другими и других с собой. Со-настраивайтесь со вселенной. Просто идите и любите! Каждый рано или поздно дойдет. Потому что, уже множество раз оглашали мы вам эту истину: много путей, но пункт назначения один. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Теории сна (theories of sleep)

 Сон и бодрствование, потребность в сне.

Сон заметно видоизменяется в зависимости от четырех дополнительных факторов: видовых различий, возраста, отклонений деятельности ЦНС (вызванных, напр., приемом лекарств или аномалиями) и индивидуальных различий.

 

ТЕОРИИ СНА (theories of sleep)

В области исслед. сна существует широкий спектр теорий: от частных, касающихся специфических аспектов сна, таких как связь REM -сна со сновидениями, до более общих, авторы к-рых пытаются объяснить необходимость сна. Эта статья посвящена теориям последнего типа, к-рые можно разделить на пять общих категорий:

1. Теории восстановления ( Restorative Theories ) . Сон представляет собой необходимый период восстановления от вредных для здоровья состояний или состояний истощения, к-рые развиваются в период бодрствования. Это самая древняя (предложенная Аристотелем) и наиболее распространенная Т. с. Живые организмы ложатся спать, когда утомляются, и пробуждаются освеженными. Подробнее...

Тайна памяти

 

 

   

 
Вся жизнь человека: все его достижения, опыт и знания, все это хранится в памяти. Но где хранится сама память? Мы привыкли думать, что воспоминания находятся где-то в голове, но результаты научных исследований говорят о другом. 
 
В последнее время интерес медиков и психологов все больше привлекает изучение человеческого мозга. В Европе на эти исследования расходуется 380 миллиардов евро в год, что намного превышает затраты на борьбу с сердечнососудистыми и онкологическими заболеваниями. 
 
Одним из основных направлений в исследованиях мозга, является изучение локализации в нем высших психических функций. Первые открытия в этой области были сделаны еще в конце 19-го века, когда ученые обнаружили связь между поражением отдельных участков мозга и потерей определенных психических функций, таких как способность понимать слышимую речь, логически мыслить и т. д. 
 
Но настоящий прорыв в этом направлении произошел в 90-ых годах 20-го века после изобретения метода магнитно-резонансной томографии, позволившего медикам свободно наблюдать за активностью отдельных участков мозга.
 
В ходе этих исследований ученые выявили области мозга, связанные с восприятием собственной личности и способностью распознавать ложь, а также зоны, руководящие любопытством и тягой к приключениям. Были обнаружены центры аппетита, агрессии, страха, открыты участки, отвечающие за чувство юмора и оптимизм. Ученые даже выяснили, почему любовь "слепа". Оказывается, романтическая и материнская любовь отключают "критические" функции мозга.
 
Но поиски участка, управляющего памятью, так и не увенчались успехом. В человеческом мозгу отсутствует отдел, отвечающий за хранение воспоминаний. Этот факт ученые не могут объяснить. Известный исследователь мозга Карл Лэшли, во время экспериментов над крысами обнаружил, что они помнят то, чему их научили, даже после удаления 50% мозга.
 
С памятью связана еще одна загадка. Если компьютерный диск не меняется и каждый раз выдает одну и ту же информацию, то 98% молекул нашего мозга полностью обновляются каждые двое суток. А это значит, что через каждые два дня мы должны забывать все, что узнали до этого. 
 
Не найдя убедительного объяснения эти фактам, доктор биологии, автор многих научных работ Руперт Шелдрейк предположил, что воспоминания располагаются в "пространственном измерении, недоступном для нашего наблюдения". По его мнению, мозг - это не столько "компьютер", хранящий и обрабатывающий информацию, сколько "телевизор", трансформирующий поток внешней информации в форму человеческих воспоминаний.
 
Наше представление о памяти неразрывно связано с концепцией времени, линейно текущего от прошлого к будущему через момент настоящего. Но по утверждению науки каббала, время в таком его виде существует только в ощущениях человека. 
 
Реальность разворачивается перед нашими глазами как фильм, кадры которого заранее записаны на кинопленку. Минувший кадр мы называем прошлым, тот, что впереди - будущим, а находящийся в проекторе сейчас - настоящим. Но все кадры фильма существуют на пленке прямо сейчас, а прошлое с будущим - это условные категории, связанные с механизмом нашего восприятия 
 
Ученые задаются вопросом, где хранится память - информация о прошлом? А где хранится информация о будущем? Это вопросы одного порядка, и оба они не имеют смысла, потому реально только настоящее. "Вспоминая" что-либо, мы переживаем это сейчас. Через нас непрерывно проходят впечатления, часть которых мы воспринимаем как настоящее, а часть - как воспоминания о прошлом. И те и другие впечатления возникают под воздействием внешнего мира, про который мы не знаем ничего, кроме того, что "показывают" нам те же самые впечатления.
 
Мы не выбираем приходящих к нам впечатлений, их определяет общий процесс развития, в котором все мы участвуем, но отношение к ним, свою ответную реакцию мы (в определенных случаях) можем выбирать. От этого выбора зависят изменения, происходящие с нами и качества, которые мы приобретаем.
 
"Кадры" реальности существуют изначально, но то, какими мы их видим, зависит от наших качеств. Реальность многогранна и раскрывается наблюдателю только той стороной, которую он способен увидеть.
 
Михаил Аршавский
 

 

Рик Страссман - ДМТ - Молекула Духа

Скачать

Революционное медицинское исследование биологии околосмертельного и мистического опыта

Рик Страссман, доктор медицины

В 1991 году в Соединенных Штатах впервые за 20 лет началось исследование воздействия психоделических, или галлюциногенных веществ на людей. В рамках этого исследования изучалось воздействие N,N-диметилтриптамина, или ДМТ, мощного психоделика с чрезвычайно коротким сроком действия. За пять лет работы над этим проектом я ввел около 400 доз ДМТ 60 людям-добровольцам. Это исследование проходило в медицинском колледже Университета Нью-Мехико в Альбукерке, где я занимал должность адъюнкт-профессора психиатрии


ДМТ заинтересовал меня тем, что он присутствует в теле каждого из нас. Я считаю, что источником ДМТ является загадочная пинеальная железа, крохотный орган, расположенный в центре нашего мозга. Современной медицине немногое известно о роли этой небольшой железы, но у нее долгая «метафизическая» история. Например, Декарт считал пинеальную железу «местом расположения души», а как Восточная, так  и Западная мистическая традиция считают, что в ней расположен наш духовный центр. Я задался вопросом о том, не связана ли чрезмерная выработка ДМТ пинеальной железой с нативными «психоделическими» состояниями. Сюда входят такие состояния, как рождение, смерть, психоз и околосмертельный и мистический опыт. Лишь спустя достаточное количество времени после начала исследования я начал рассматривать роль ДМТ в опыте «похищения инопланетянами».


Моя собственная подготовка, включавшая продолжавшееся несколько десятилетий общение с монахами дзен-буддистами, очень сильно повлияла на метод, которым мы готовили людей к приему вещества, и на то, как мы за ними наблюдали.