Пчелы могут превратить в улей целый жилой дом

Дом Лоретты и Кевина Йейтсов облюбовали около 180 тысяч медоносных пчёл и несметного количества ос.

«Мы не слышали никакого жужжания, вообще ничего подозрительного. Началось с того,  на потолке кухни появилась небольшая трещина. Потом она стала постепенно разрастаться, и в один прекрасный день из неё закапал мёд. Ничего приятного в этом нет. А вскоре такие же медоносные трещины стали появляться по всему дому», – рассказывают супруги.

Дело закончилось тем, что потолок вскрыли, достали пчелиные колонии, бережно упаковали в коробки и вывезли в специально оборудованные ульи. Так что у этой истории хороший конец.


Отношение к себе

 

Результатом ваших взаимоотношений с самим собой прежде всего должно быть уважение к себе, собственное достоинство. Уважение к себе - это мысли и представления, которые вы имеете в отношении себя. Гордыня и тщеславие подразумевает сравнение себя с другими, взгляд на себя на фоне других. Собственное достоинство и самоуважение прекрасно уживаются и с любовью к ближнему. Уважаю себя – уважаю других. Люблю себя – люблю других. Мы на равных. Ни перед кем не нужно принижаться.

Не надо быть жертвой и мазохистом. Смирение и кротость не в самоунижении, а в отсутствии самовозвышения. И здесь самое главное – внутреннее, а не внешнее. Нет ничего глупее показывать смирение, чувствуя внутри лишь жалкость самого себя. Что такое истинное смирение? Это обуздание своих земных животных страстей. Это взгляд на человека как на часть тебя, несмотря даже на то, что он, возможно, рвет и мечет в твою сторону в силу своей ограниченности. Но это вовсе не принижение перед ним. Если ты живешь в отдаче и тебе не нужно ничего для себя – это не значит, что ты униженный и оскорбленный, наоборот, – ты уважаешь себя, ты возвышенный, благородный, парящий над землей с улыбкой, обращенной ко всем (а не со щекой, подставленной под удары глупцов). Все другие – это ты. Но это не значит, что в едином организме больная клетка может глумиться над здоровой. Больную надо лечить. Всем, что попадется тяжелое под руку.

Подробнее...

Как изменить свою судьбу к лучшему

alt

Есть два мнения касательно судьбы человека:

Cудьба предначертана нам свыше, от судьбы не убежишь.
Твоя судьба в твоих руках, ты сам определяешь свою судьбу.

Доказать или опровергнуть то или иное утверждение невозможно. Можно выяснить, какое мнение является более популярным – но это не даёт ответа, которое из них ближе к истине. Поэтому вместо того, чтобы задавать вопрос: определено моё будущее или нет, лучше задать вопрос: как бы я хотел, чтобы судьба моя была определена заранее, или её можно было выбрать?

Если бы я точно знал, что у меня на судьбе написана счастливая жизнь, я бы не пытался её изменить.

Если бы я точно знал, что моя судьба утраты, горести и печали, я бы захотел изменить свою судьбу.

В любом случае я бы стремился к счастливой жизни. Подробнее...

Стихи о войне

Гей, українці,

Нумо єднатись,

Путіни вдерлись

До рідної хати!

Нас визволяють

Од власних грошей

І не бракує

Для цього ідей. 

 Досi жили ми

У мирнiй сiм'i.

Вигнали з Криму

Нас кровні брати.

Ми поважаєм 

Росiйський народ

Та не бажаем

Брехливих свобод!

Хай же той Путін,

Каїн безпутний,

Звільнить від себе

Свій власний народ!

Свято настане

Й на нашій землі.

Путіни зникнуть,

немов таргани.

В нас перемога

На рівні ідей.

Віра і правда

Єднають людей!

Іскра козацтва

Засяє в серцях!

Воля і братство-

Єдиний наш шлях!