Пчелы могут превратить в улей целый жилой дом

Опубликовано в Новости

Дом Лоретты и Кевина Йейтсов облюбовали около 180 тысяч медоносных пчёл и несметного количества ос.

«Мы не слышали никакого жужжания, вообще ничего подозрительного. Началось с того,  на потолке кухни появилась небольшая трещина. Потом она стала постепенно разрастаться, и в один прекрасный день из неё закапал мёд. Ничего приятного в этом нет. А вскоре такие же медоносные трещины стали появляться по всему дому», – рассказывают супруги.

Дело закончилось тем, что потолок вскрыли, достали пчелиные колонии, бережно упаковали в коробки и вывезли в специально оборудованные ульи. Так что у этой истории хороший конец.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Искусство Индии

 
Искусство Индии необъятно. Это и индуистские храмы, и пещерные храмы с росписями, памятники архитектуры с различного рода скульптурами, фресками и тому подобное.
 
При раскопках была обнаружена статуэтка из камня и бронзы, признанная достоянием древнеиндийской цивилизации. Изящные творения художников того времени возникли незадолго до нашей эры. На смену буддизма пришел ислам и принес с собой сложные декоративные архитектурные творения. Примером тому служит Дворец ветров (Джайпур), созданный из камня. Подробнее...

Вегетарианство. Подвиг или образ жизни?

 

В современном мире людей, которые соблюдают строгую вегетарианскую диету, исключая из рациона даже яйца и молочные продукты, многие считают настоящими героями. Как правило, отказ от пищи животного происхождения вызван этическими и религиозными соображениями. Сегодня к вегетарианцам себя относят сотни миллионов человек, с каждым годом их число неуклонно растет. Подробнее...

9 принципов Ричарда Брэнсона

9 принципов Ричарда БрэнсонаРичард Брэнсон – человек совершенно удивительный. Его биография могла бы стать основой для увлекательного приключенческого романа. Свой огромный путь – от редактора скромной студенческой газеты до основателя известного мультибрэнда «Virgin» – он прошел, испытывая на прочность себя и мир.

Магазин по продаже  музыкальных дисков и студия звукозаписи, давшая старт легендарным «The Rolling Stones». Кола, водка, свадебные платья, самолеты и поезда. Это далеко не полный перечень направлений бизнеса, которыми вдохновился и воплотил в реальность Ричард Брэнсон. А о его сумасшедших затеях и приключениях ходили легенды. Полеты на воздушном шаре, пересечение Ла-Манша и Атлантики – если он чего-то хотел, для него не существовало преград.

Книга «К черту все! Берись и делай!» попала мне в руки очень своевременно. Это был период сомнений, раздумий и практически полной бездеятельности. Я сомневалась в своих силах и компетентности, в целях и даже собственных желаниях. В итоге на любой порыв находилось масса «нет», сводящих его к нулю. Я была как будто парализована…

Эта книга меня встряхнула! Хотя никаких «волшебных пилюль» и открытий в ней не было. Но в ней было то, чего мне так не хватало на тот момент: вдохновение, сила, целеустремленность. И еще – искренность. Брэнсон не дает советов «как достичь успеха», он делится принципами, по которым живет.

Подробнее...